【京アニ】朝日新聞「朝日新聞は事件報道に際して実名で報じることを原則としています」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★2019/08/30(金) 13:08:21.40ID:No+WPsxk9
朝日新聞は事件報道に際して実名で報じることを原則としています。
 犠牲者の方々のプライバシーに配慮しながらも、お一人お一人の尊い命が奪われた重い現実を共有するためには、実名による報道が必要だと考えています。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM8W56V2M8WPTIL00X.html

関連スレ
【事件】警察広報文を取材協力者に提供 朝日新聞記者を懲戒処分 実名は公表されず [朝日新聞]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567130799/

★1 :2019/08/30(金) 11:04:39.72

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567130679/

0952名無しさん@1周年2019/08/31(土) 02:02:58.03ID:Z3AojRFv0
人が死んでも遺族が泣いてても
お前らが言うことは韓国韓国チョーセンチョーセン…

0953名無しさん@1周年2019/08/31(土) 02:06:15.49ID:+PYEk4060
警察が信用できないから、多数の被害者がでた時に、被害者実名を匿名報道するのは、盛ってる!! と言いたいんだろうけど 戦前弾圧されたから。
気持ちはわかるが 80年以上前の怨恨を引きずってて 何が楽しいんだか???ちょろい人生よwwwwwwwwwwwww

0954名無しさん@1周年2019/08/31(土) 02:06:23.78ID:AmgKDh+H0
>>952
そう言えば犯人も在日疑惑があったな

0955名無しさん@1周年2019/08/31(土) 02:08:19.61ID:5l4hNMk40
※ 但し在日は除く

0956名無しさん@1周年2019/08/31(土) 02:09:35.87ID:+PYEk4060
歴史は繰り返す!! だから歴史を学ぶ!

全く同じことが起きるんじゃねえぞばか。w  変質して起こるんだ!!!

0957名無しさん@1周年2019/08/31(土) 02:10:26.24ID:eMUteoAF0
ふだんは通名報道なのに
この時だけなぜ?

0958名無しさん@1周年2019/08/31(土) 02:21:44.99ID:H0ScgKYT0
>>1
在日チョンの時も隠さずに報道をしろよ!
○○こと通名○○の韓国籍のってちゃんとやれよ

0959名無しさん@1周年2019/08/31(土) 02:21:49.19ID:2KsEWgBY0
みんな書いてるけど、取り敢えず自分も

何故通名使うの?実名つかえよ
普段使用している名前が大事なら、最低でも併記が実名報道だろ?

0960名無しさん@1周年2019/08/31(土) 02:24:00.16ID:5dgLhIhn0
ただし条件により
通名で報じる場合があります

0961名無しさん@1周年2019/08/31(土) 02:34:49.62ID:Y38AF0TB0
記者の署名を入れるほうが記事の信憑性は高まる

0962名無しさん@1周年2019/08/31(土) 02:36:35.14ID:ctkWp2iS0
津久井やまゆり園実名報道してたっけこいつら?

0963名無しさん@1周年2019/08/31(土) 02:38:12.38ID:q5FnxKaT0
>>1
反日半島人は除外だろ

0964名無しさん@1周年2019/08/31(土) 03:02:28.97ID:O0pESLtO0
とりあえず、K Yの実名を報じてから言え

0965名無しさん@1周年2019/08/31(土) 03:27:26.56ID:0yn86V/00
でも在日コリアンの犯罪は実名も国籍も隠蔽します

0966名無しさん@1周年2019/08/31(土) 03:29:54.55ID:/fV8A+UY0
んじゃ朝鮮人犯罪も本名で

0967名無しさん@1周年2019/08/31(土) 03:30:35.78ID:sh2rk1jx0
>>1
自社の社員の犯罪のときは隠すくせに。
あと在日もな。

0968名無しさん@1周年2019/08/31(土) 03:42:23.76ID:e79vbdK20
※ただし朝鮮人は除く

0969名無しさん@1周年2019/08/31(土) 03:42:30.27ID:VS/U9Rn70
捏造新聞こんなん読む奴まだいるのか

0970名無しさん@1周年2019/08/31(土) 03:51:51.72ID:JPKgbQ7C0
原則ですから当然例外はあります。主に加害者ですが

0971名無しさん@1周年2019/08/31(土) 03:53:24.06ID:CcqI9WO30
韓国籍の逃亡犯が実名報道されなかった理由は何なの?

0972巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 2019/08/31(土) 03:54:36.64ID:neM4wJGc0
>>1
ウソじゃん
在日韓国朝鮮人の犯罪者は例外なのかしらw

0973名無しさん@1周年2019/08/31(土) 04:27:06.80ID:jayZhRNI0
でも在日は、嘘の名まえで報道しようとするよね?

0974名無しさん@1周年2019/08/31(土) 05:09:25.61ID:utn/DfL1O
在日犯罪は通名報道ばかりですけどね

0975名無しさん@1周年2019/08/31(土) 05:25:49.71ID:RsX9R+3Q0
発行部数も押し紙分引いた「実数報道」お願いします

0976名無しさん@1周年2019/08/31(土) 05:35:12.37ID:ickZ7ZdX0
本名でも通名でも、警察が発表したものを載せるだけで、
大儲けできる商売っておかしいよ。

単に警察がホームページで発表すればいいだけの話。

0977名無しさん@1周年2019/08/31(土) 05:35:36.67ID:Utj+npts0
ほほーう。

0978名無しさん@1周年2019/08/31(土) 05:37:05.74ID:2kRHlJpc0
朝鮮人は通り名なんだろ、反日糞新聞社。

0979名無しさん@1周年2019/08/31(土) 05:37:21.72ID:nJCf1TML0
なお、韓国人は除く

0980名無しさん@1周年2019/08/31(土) 05:44:00.19ID:CUwLRTgC0
在日も実名報道しろや

0981名無しさん@1周年2019/08/31(土) 05:55:29.35ID:ixpnYyU60
うそだあwww

あ、かの国の犯罪者に関しては原則から外しますって原則があるのかw
それか通名は本名と同じですって原則とかw

0982名無しさん@1周年2019/08/31(土) 06:55:37.29ID:n7OiMZ6+0
【自民党】元在日韓国人の金山しげき議員「在日韓国人犯罪者の実名報道は嫌韓を煽る」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567189406/

0983名無しさん@1周年2019/08/31(土) 07:23:08.95ID:aMVbdPjk0
おまゆう過ぎだろ
通名報道やめれ

0984名無しさん@1周年2019/08/31(土) 07:24:26.53ID:clDJjuYS0
朝日新聞記者はウソ吐きだらけ
人類の敵

0985名無しさん@1周年2019/08/31(土) 07:24:27.12ID:+F5RPMH70
在日は実名じゃないけどなw

0986名無しさん@1周年2019/08/31(土) 07:25:04.49ID:clorxLkY0
笑う

0987名無しさん@1周年2019/08/31(土) 07:26:12.85ID:aZjl5EfN0
在日は!?

0988名無しさん@1周年2019/08/31(土) 07:26:16.18ID:ktnG+rcD0
通名報道が普通だろ?

0989名無しさん@1周年2019/08/31(土) 07:26:19.76ID:r9mk9aRu0
事件や事故で死亡すると、新聞やニュースで名前が公開されるけど、今回も一緒だと思うけど
何が違うの?

0990名無しさん@1周年2019/08/31(土) 07:26:52.02ID:TkPGF1j80
都合が悪いと報道しませんと言うメディアが原則を語るな!

0991名無しさん@1周年2019/08/31(土) 07:27:07.30ID:4xIf4gsI0
アッハッハッハ

どの口が言うww

0992名無しさん@1周年2019/08/31(土) 07:27:34.45ID:6q63jIyY0
報道しない自由()とか言うのもあるからな

0993名無しさん@1周年2019/08/31(土) 07:32:33.38ID:Md1VqY1s0
>>1
恥ずかしいな

0994名無しさん@1周年2019/08/31(土) 07:33:53.43ID:5ArWsWcc0
じゃあ今度からチョンも通名出すなよ?

朝日はウソと捏造ばっかりだからな

0995名無しさん@1周年2019/08/31(土) 07:34:23.96ID:wN3c3gnG0
韓国みたいに堂々と嘘をつくw

0996名無しさん@1周年2019/08/31(土) 07:34:49.62ID:HEYKPHpC0
早く朝鮮人を実名報道しない理由を説明しろ

0997名無しさん@1周年2019/08/31(土) 07:34:49.82ID:eXwiS6zD0
>>1
笑わせるな

0998名無しさん@1周年2019/08/31(土) 07:52:02.90ID:eNDZNc300
だったら通名報道するな

0999名無しさん@1周年2019/08/31(土) 08:35:19.35ID:ujEedhLP0
玉川、何故原則から外れた通名報道があるのか「合理的」に説明してくれよwww

1000名無しさん@1周年2019/08/31(土) 08:46:20.04ID:jjobh8iF0
朝日宗教新聞

朝日信者は阿保ばかり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 37分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。