【社会】「飲み会は好きだけどタバコは嫌い」という声に共感相次ぐ 「"2時間ぐらい我慢できねーのか"」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★2019/08/31(土) 12:19:49.62ID:1amVwtAl9
2019/8/30 17:04
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190830-44446524-careercn

「会社の飲み会が嫌い」という声を耳にするようになって久しい。主に「上司の自慢話を聞かなきゃいけない」といった理由が挙げられるが、中には「喫煙者と同じ空間にいたくない」と考える人も少なくない。

ガールズちゃんねるに8月28日、「喫煙者のいる飲み会について」というトピックが立った。飲み会は好きだが煙草の煙は苦手だというトピ主は、「目の前や真横で煙草を吸われると、本当に気分が悪くなります」と不満を綴る。喫煙者のいる飲み会をどうすれば楽しめるのかアンサーを求めた。

「嫌煙家は吸える場所に来ないで」という声もあるが……

トピ主と同じように、喫煙者のいる飲み会に参加したことで不快感を与えられた人は多くいる。

「帰った後の服や鞄とかに煙草臭がすると気分が下がる」
「煙草吸ってる人がいると喉が痛くなるんだよね」

衣服にタバコの臭いがつくと非常にショックを受けてしまう、それがお気に入りのだったり新品だったら尚更だ。また、喘息持ちだったり喉が弱かったりする人にとっては、タバコの煙は害悪でしかない。

「『煙草が嫌だから飲み会に参加しない』と言ったら、『2時間くらい我慢できねーのか?』て言われた。喫煙者こそ我慢できないのかよ」

以下ソースで
★1 2019/08/31(土) 10:14:35.04
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567217555/-100

0952名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:22:31.33ID:sevbPKBO0
>>904
なんだ日本語が読めないチョンか
こんな所にいないで早く国に帰れよ

0953名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:22:33.75ID:uDjT3UEb0
飲み食いし過ぎだろ

どうせか集まっても、金か女の話しかしないんだろ?

東京都内なんて ただでさえ ウンコ大量オーバーなのに…
外国人からも、ウンコ大量製造machineとか 言われたりしねぇの? w

0954名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:22:45.25ID:T1lTLcCW0
>>916
老害死ねよと言っておくわ

0955名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:22:50.12ID:Jb9XV1/kO
>>949
じゃあなんで来るの?

0956名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:22:51.82ID:trBx+Xx20
>>924
残念ながら他人の離席に口を出すのは喫煙者が多い
自分のタバコ離席を気にして他人を悪者にしたいんだろうね

一般人はタバコ人間が戻ると残留した悪臭と粉塵すぐわかるってだけ

0957名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:23:05.70ID:oGHlCQmh0
>>943
ヒゲでメガネのおっさんが臭がっちゃいけないのかよ

0958名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:23:06.11ID:0hlWeJNW0
>>888
どちらも規制が必要

0959名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:23:07.49ID:OcMVROxq0
>>895
そんなにいやなら飲みになんかいかないで家にいろよw
酒場は煙草もたしなくところ。それが大人のたしなみじゃんw
そのことくらいわかれw
わかった上でいやならくるなばかw

0960名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:23:15.03ID:VHyUY7940
タバコには知的能力を向上する機能があるから、
従順な奴隷を生産する為に嫌煙を広めてるんだろうな
少し前まで8割がタバコ吸ってた日本人の寿命が世界一の時点で、タバコの健康被害も眉唾物だわな

0961名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:23:23.36ID:5shdPluL0
>>878
お前と歴史上の人物とメンタル全然違うんだから、みっともない同一視止めろよ。

0962名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:23:24.30ID:YBH1GXru0
>>819
追っかけて読んでみたら?

 タバコ吸い始めたのは20歳になるまえからでしょ?って言ってんの。
法をやぶって始めたけど20歳すぎたからOK! というのは確かにそうかもしれんが
嫌煙者が迷惑が迷惑意を蒙ってると言ってるのを撥ね付けてよく非難できるね?と言ってるの。
 高校時代にタバコ咥えながらタバコ吸った生徒を咎めていた教師もいた。
 タバコは合法だよね、確かに合法。しかし迷惑をかけているのを自覚しなさいと思うわけよ。

かみ合ってないかもしれんが非喫煙者はそう思ってるわけ。

0963名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:23:24.57ID:Jb9XV1/kO
>>954
だから?

0964名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:23:24.76ID:aHUuXpVt0
>>1
嫌煙派にとって、我慢は2時間では済まない。
一緒の空間にいるだけで服にも髪の毛にもカバンにも臭いが染み付いてるから、帰宅してシャワー浴びて服を洗濯機に入れてカバンにファブリーズするまで。

0965名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:23:25.22ID:Bl+61DCJ0
ヤニの心の声やべーよ
こんなおかしいのか

もっと知ってもらうべき

0966名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:23:28.28ID:BylmztYH0
>>4
仕事の時間をタバコに使わず、口が臭くないなら別にいいよ

0967名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:23:28.70ID:sUDp6MIW0
ヤニカスがくっせー煙吐き出したらぶん殴っていい決まり作ってほしい

0968名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:23:29.90ID:B6JGgklQ0
>>200
タバコ吸うのは単なるニコチン中毒ではなくて、喫煙という行為への依存なんだよ
精神的には乳離れ出来ない子供・指しゃぶりが止められない子供と同じなんだよ
個人的にはガキでも構わないと思うけど、タバコ吸ってイキるよりもおっぱい吸って安らかなほうが平和で良いと思うなぁ

0969名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:23:37.49ID:OuNVCgEW0
当たり前だよね


https://i.imgur.com/ThjHNyx.jpg

0970名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:23:46.86ID:bxIFTD7N0
周囲に煙を撒き散らしてまで気持ちよくなりたがる神経がすごい
オナラみたいなもんなのに

0971名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:23:49.12ID:Hym9wYvg0
人種が違うんだから
同席しちゃ駄目
会社やめろよよく居るな

0972名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:23:51.14ID:sZCiqk/N0
会社の同僚とかが休憩中に吸ってるから近づきたくなかったわ、マジできしょい

0973名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:23:52.99ID:cUQTFkRB0
>>913
だよな

0974名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:23:55.25ID:h8meRnP/0
吸わない人間にとっては
「たばこは心の地獄」

服にも臭いつくしなんでてめーの欲望を満たす行為で被害を被らないといけないのか
非条理すぎるわ

0975名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:23:55.56ID:mKWDaFe60
喫煙者だが、昼飯食ってる横で吸われると殺意沸く

0976名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:24:14.39ID:MRhmZuZS0
>>931

先程も言いましたが、喫煙とアルコール飲酒や食事は出来るだけ分けてください

一緒にやると発がんや成人病発病率が単独より跳ね上がります
煙草の有害物質を過剰に体内に取り込んでしまいますので。

0977名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:24:23.03ID:ku9eCUtk0
>>926
そうしたいんだがほいでも呼ばれる
喫煙者は会社の歓送迎会、新年会、忘年会の類い排除して欲しい
予め喫煙者お断りなら角が立たずにこちらは最高

0978名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:24:23.07ID:Jb9XV1/kO
>>967
飲み会来るまえに精神病院いけよ

0979名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:24:25.69ID:hq3ZpDYH0
タバコの煙で害虫予防と酒の力でアルコール殺菌
内外完璧なウィンウィンやないか

0980名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:24:25.76ID:eBBNYoDV0
おしゃぶりと何が違うんだ?

嫌おしゃぶり者「見ていて気持ち悪い!チュパチュパ音が迷惑!」

喫おしゃぶり者「おしゃぶりは身体に悪くない!良質なおしゃぶりは音も綺麗!酒が良くておしゃぶりがダメな理由を示せよ!!」

0981名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:24:25.89ID:xiPz9qoZ0
非喫煙者の自分からすると同じ意見なんだけど、喫煙者からすると酒も入って二時間吸えないのは辛いようだ
どちらも辛いなら互いに歩み寄り案を採用すればいい
席で吸わずに喫煙スペース、外出て吸えば両陣営の不満解消できるじゃないか
現状は喫煙者側の意見が当たり前にまかり通るから非喫煙者から不満出るんだろ
食事、飲酒、喫煙、会話すべてを同時に楽しむのは、周りのガマンのうえに成り立ってるという事を自覚すべき。
店が喫煙可だから全てOK、というのは自分本位だと分かれよ

0982名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:24:29.61ID:Pbd7xOTb0
脳じゃなくて肺を壊す麻薬だろ

0983名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:24:36.72ID:t29goXBp0
>>957
メンタルはオカマだよw

0984名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:24:51.89ID:Bl+61DCJ0
ヤニどもはマゾ

これは間違いない

0985名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:25:05.81ID:eXz4XUQ00
>>960
脳が燻製になってる時点で認知力ないから
妄想でしか仕事を語れなくなるんだよな

0986名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:25:07.38ID:h8meRnP/0
>>975
パチンコ屋で吸ってる喫煙者も非喫煙者に同じように思われてることを認識しとけよ

0987名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:25:09.60ID:O/yHX1Je0
>>941
時期に訴えられると思うぞw
国立がんセンターなり厚労省が数字付きで癌と副流煙の因果関係を認めてるのだから
その数字を出した病名を公表させてしまえば
国がどの病気を以って癌と副流煙の因果関係を認めてたのかを知れる
その病名で亡くなった遺族や非喫煙者で病気になった患者を原告にして
国賠訴訟を弁護士は起こすだろう
弁護士もグレーゾーン金利だのと同じで食える仕事だから
喜んで弁護するだろうしなw

0988名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:25:16.55ID:Jb9XV1/kO
>>977
基地外なんて最初から呼んでないから来なくていいよ

0989名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:25:19.45ID:oCRimsjB0
喫煙者だが

じゃあ来るな!

以上

0990名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:25:30.73ID:C8xplaAv0
結局嫌煙馬鹿はただの基地外クレーマーとおんなじってことだなwwwww

0991名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:25:32.80ID:HdMzFU+i0
電子タバコにすりゃいいのに

0992名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:25:33.31ID:C5DqKzmw0
喫煙者は卍丸みたいなマスクして吸えよ。
煙も外に出ないし周りと共存できるだろ。

0993名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:25:35.32ID:veHstUA90
タバコくさいっていえるほどいい臭いかもしてるとでもおもてんのか

0994名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:25:37.31ID:hp0EmoYp0
>>982
国に圧力かけて販売やめさせないとな

0995名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:25:44.82ID:sZCiqk/N0
>>989
我慢もできないの?消えろよ

0996名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:25:44.95ID:z9uocZBb0
>>981
店が喫煙可でも俺が煙草嫌いだから禁煙しろ、という自分本位について釈明は?

どんだけ自己中なんだよwww

0997名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:25:48.34ID:s0l5nJ4z0
>>716
俺焼肉屋だけど、煙草の煙と一緒にしないでほしいわ

0998名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:25:49.28ID:wfChyZxW0
>>990
正解

0999名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:25:53.22ID:trBx+Xx20
>>978
精神病なのはタバコにとりつかれてる依存症患者なんだよなあ…
悔しいからすぐに病気を他人になすりつけようとする

1000名無しさん@1周年2019/08/31(土) 13:26:04.52ID:VHyUY7940
そもそも居酒屋に行く時点で、喫煙者っていると思うんだが?
ここではファビョってても、リアルだと角が立つから〜とか言ってヘラヘラ媚びた笑いするだけで、
喫煙者と同じ飲み会には行かないって公言できないんだろうなとしか思わんわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。