【韓国】反日を叫ぶ曹國(チョ・グク)氏、不買リスト入りしている「ジェットストリーム」ボールペンを使ってしまい韓国内で炎上

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★2019/09/02(月) 22:07:27.02ID:+A5YyIV19
★ゆ煮だ

反日性向が強い曹國法務長官候補者、緊急記者会見。

会見自体は言い訳オンパレードでつまらないが、ネット上で盛り上がってるのはこの話題

🤣🤣
https://twitter.com/che_syoung/status/1168439660139311104


「ジェットストリーム」は不買運動リストにあがっている製品。
(一部抜粋)
http://image.newdaily.co.kr/site/data/img/2019/09/02/2019090200194_1.jpg
http://image.newdaily.co.kr/site/data/img/2019/09/02/2019090200194_0.jpg
http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2019/09/02/2019090200194.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:09:53.33ID:af5GrpQ70
「それ日本製では?」の呪文でダメージ与えられるようになったのか。面白いな

0953名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:09:54.90ID:eKiqGtr/0
>>15
独り言は他人に聞かせない方が幸せだぞ

0954名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:09:55.01ID:v4eWAhP30
>>945
パイロットなのにジェットストリームwww

0955名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:10:03.50ID:vVphBlPV0
疑惑の玉ねぎな上に
日本製品使用じゃ次の芽は無いな
チュサッパ一人墜落だな

0956名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:10:07.27ID:ch728Zrm0
ボールペンまでチェックされるんのかw

0957名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:10:19.39ID:tIEwFl460
安倍は嫌いでも日本人と日本製品は嫌いにならいでください
じゃないんだから

0958名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:10:25.66ID:nY2n0I960
>>952
それだけのことを日本がしでかしたということ

0959名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:10:27.37ID:xYIvv9iI0
>>887
ずいぶん歩いたね。

0960名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:10:34.92ID:hc8mal+q0
>>875
中華製格安ボールペンと比較すると全く違う

0961名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:10:36.36ID:BHI/x4Ow0
>>527
ExifにCanonってwww

0962名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:10:37.98ID:JH65+t7Y0
韓国国民は、普通だよとか言って日本製に対してまだ敵対してるよ。
これのどこが民間レベルで仲良くだよ w

0963名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:10:40.13ID:YdTZqYU80
>>15
天国じゃなくても〜

0964名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:10:41.92ID:GpYmn7rs0
>>935
モノがいいからな
自分はたとえあれが韓国製だとしても使うわ
それくらいいい

まあチョンコには100年経っても作れないと思うがw

0965名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:10:43.17ID:q1aAsz6s0
こりゃ死刑だろな

0966名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:10:53.25ID:v4eWAhP30
タマネギにボールペン疑惑が加わったw

0967名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:10:55.75ID:IXViBrwU0
そのうちチョンググの家の押し掛けガサ入れが始まりそうだな

0968名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:10:57.59ID:4uPJ5U9P0
つか日本人は中国製しか買えないのにやっぱ経済も負けてるんだな…

0969名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:11:06.42ID:QOrx+N++0
ジェットストリームと言えばチェッカーズ

ジェットストリーム♪ 君に向かって〜♪

CM ジェットストリーム(1985)
https://youtu.be/JMQSVM0rkRw

0970名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:11:07.35ID:8jP0UN/50
チョグクさんの娘さんは京アニオタクとか話題ないの?

0971名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:11:08.39ID:+TgEAueA0
こっそり日本製のビール飲んでる奴らたくさんいるだろ。
闇取引で入手してるんだろ。

0972名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:11:08.44ID:bWzHf5XY0
正直言っていい?




勝手にやってろ

0973名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:11:10.87ID:frPFqxEG0
朝鮮人ってwww

0974名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:11:14.36ID:cJho8T4X0
恨み続ける人生も疲れると思うんだが

ここまで来ると、許す人生の方が楽だと思う

0975名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:11:15.35ID:V89BNILC0
あれだけ毎日でもしたり
騒いだりしてるのに
日本製品使うなんて韓国の人って口ばかりで根性ないね

0976名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:11:17.80ID:HK8JbEMS0
奴らをいちいち相手にしてるとこっちまで知能レベルが下がりそう。

馬鹿が連鎖してあんな国になってんだろうな。

こっちまで連鎖させないで欲しい…

0977名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:11:22.28ID:JaJlIJTt0
>>1 こんな糞みたいな記事を読んでも    

チョンコちゃんかわいいよチョンコちゃん と思ってしまうのは日本人としては仕方ないことではあるけど
いい加減チョンコちゃん関連ニュースうざいから東アジア板か痛いニュース板へ移動お願いします。

0978名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:11:22.94ID:8bRiuPRk0
ムンジェの娘が日本の大学ってのはいいのか?
よくわからんな

0979名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:11:30.21ID:YdTZqYU80
>>899
スラスラなんだ
すげえええええええええ

0980名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:11:37.87ID:NRvd/njx0
逆に娘の不正入試疑惑を紛らす作戦なら凄いわwww

0981名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:11:38.76ID:saeTzN8j0
こいつは強引に法務長官に就任し、もし逮捕されたとしても指揮権を発動し自分を無罪放免にするまでは確定事実
保守政権なら100万人ロウソクデモで政権崩壊だけど、左派政権はトランプと同じで岩盤支持層が強固だから崩壊しない
韓国経済が崩壊しようが、北朝鮮が挑発をエスカレートさせようが、文政権はこのままいくだろうな

0982名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:11:39.32ID:gXVGb2Z40
>>178
ロゴ(三つの菱形)は元々三菱鉛筆のを使わせてもらったんじゃなかったっけ?

0983名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:11:58.83ID:rhrQ7uYs0
チョググの家と別荘と別宅の冷蔵庫には
日本のビールとかサントリーウイスキーとかがありそうだぞ

0984名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:11:59.66ID:DfHArvx2O
城達也か

0985名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:12:01.30ID:GpYmn7rs0
>>967
暴徒化したチョンコの泥棒襲撃のほうが先じゃねw

0986名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:12:02.41ID:ScT6cy7p0
ばかだねえ
じつに馬鹿だねえ

0987名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:12:09.29ID:nXDbSsZW0
>>963
風邪になりたい〜

0988名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:12:12.02ID:V89BNILC0
韓国人は日本製品ボイコットしてるんでしょう?

0989名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:12:13.60ID:3a3vY8J90
>>961
またまたご冗談をwww


・・・・マジだ

0990名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:12:21.52ID:kaqCKXKF0
>>1
この画像はなんのカメラで撮られたのかな?

0991名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:12:25.66ID:2Jhdg/rX0
>>836
ヒゲの隊長の顔w

0992名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:12:30.34ID:V89BNILC0
もうヘタレてボイコットやめたの?韓国人は

0993名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:12:35.53ID:hc8mal+q0
クロスとかのボールペンより、パイロットのボールペンのほうがいいという残念さ

さらに、クロスに互換性のある三菱のボールペンを入れたら、クロス壊れたw

0994名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:12:36.97ID:9VsNjLxg0
一番安いタイプか

0995名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:12:49.67ID:foBFCUjx0
韓国にはbicの糞ボールペンがお似合いだ

0996名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:12:54.11ID:vVphBlPV0
>>958
全て日本の所為にして
内側に不満が向くの散らして来てるもんな

0997名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:12:54.73ID:D4rych930
先日このちょぐくをおずらの番組でやっていたのだが、
そのときこいつの経歴の紹介ので、身長×××センチ イケメン、
と雌アナが紹介してた。

こいつの何処がイケメン?どこにでも居るおっさんだろ。
こいつがイケメンに見える局の人間って、あきメクラなのかな?

おずらが、バレーボール男子チームを今年はイケメン揃いとか言っていたが、
じゃぁ番組でイケメンと言わない芸能人とかスポーツ選手らは、
ドブサイクということでいいのかな?

筋肉脳馬鹿老害MCや雌アナ共は、もう少し考えて物言ったほうが良いんじゃ無いの?

0998名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:12:56.23ID:V89BNILC0
レクサス乗ってるの?

0999名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:13:00.39ID:tIEwFl460
このさい安倍を憎んで日本製を憎まずでいいじゃんもう

1000名無しさん@1周年2019/09/02(月) 23:13:05.93ID:TsZ5rF6j0
>>828
ボールペン売り上げ8年連続トップで
全然隠れてないと思う>ジェットストリーム


何で日本のトップをここ10年近く走り続けてる
超目立ちまくりの日本製ボールペン
わざわざ使ったんだか
韓国の文房具会社のにせい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。