【謎のエプスタイン事件】富豪の性犯罪・怪死…世界に走る激震・MITメディアラボ・伊藤穣一氏も交流 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安倍ちゃん ★2019/09/03(火) 16:23:53.23ID:IdXdyDnr9
10代の少女らへの性的虐待で逮捕され、裁判開始前に自殺した米富豪、ジェフリー・エプスタイン被告の事件の余波が、その死後も広がっている。
数百人規模ともいわれる少女らへの深刻な性的虐待疑惑と、舞台となったフロリダやニューヨークなどの豪邸、トランプ大統領、クリントン元大統領、英国のアンドルー王子などのそうそうたる顔ぶれとの交友関係。そのコントラストが国際的な関心の的となってきた。
一方でその人脈はアカデミズムの著名研究者らにも広がり、マサチューセッツ工科大学(MIT)やハーバード大学といった名門校に豊富な資金が流れていたことも、メディアの注目を集める。
性犯罪者と巨額の寄付。性犯罪被害の深刻さに加えて、寄付金の「金の色」の問題をめぐっても議論を呼んでいる。

■「エプスタイン事件」とは何か?
エプスタイン被告は証券大手のベアー・スターンズを経て、投資や財務コンサルティングなどで財を成したといわれ、米下着大手「ヴィクトリアズ・シークレット」を傘下に持つエル・ブランズ創業者のレスリー・ウェクスナー氏も同被告の顧客とされる。
エプスタイン被告はニューヨーク・マンハッタン、フロリダのパームビーチ、ニューメキシコ、さらにパリやヴァージン諸島にも邸宅を所有。遺言書に記された財産の総額は5億7,767万ドル(約612億円)に上っていた。
同被告が逮捕されたのは今年7月6日、自家用ジェットでパリから米ニュージャージーの空港に到着したタイミングだった。

人脈も幅広く、エプスタイン被告のアドレス帳には著名人の名前と連絡先が次々に登場するという。その一人、トランプ大統領は2002年のインタビューで、エプスタイン被告とは「15年来のつきあい」と語っていた。
また、クリントン元大統領は、複数回にわたってエプスタイン被告の自家用機に搭乗した記録が明らかになっている。さらに、英国のアンドルー王子は1990年代からの交流があるという。このほかに、イスラエルのエフード・バラク元首相の名前も挙がる。

エプスタイン被告の事件は、2001年ごろまでさかのぼる。パームビーチなどの邸宅にマッサージのアルバイトと称して10代の女子中高生らを招き入れ、1回200?300ドル(約2万1000円?3万2000円)ほどの報酬で性的行為に及んでいたという。
さらに知り合いの紹介にも報酬を支払い、被害はねずみ算式に拡大。少女の勧誘は米国内にとどまらず、欧州や南米にも及んでいた、といわれる。

2005年に被害者少女の保護者が警察に相談して問題が発覚。エプスタイン被告は2008年、少女の売春勧誘、売春斡旋で有罪判決を受ける。
だが、当時の捜査で100人を超す被害少女が特定され、終身刑の可能性があったにもかかわらず、司法取引の結果は、13カ月の禁固刑。
性犯罪者としての当局への登録は義務付けられたものの、収監先も監視の緩やかなパームビーチ郡の刑務所で、1日12時間、週6日は外出し、自らのオフィスに滞在することを許されていた。
エプスタイン被告にとって寛大なこの司法取引をまとめたフロリダ州の連邦検事が、トランプ政権で労働長官を務めたアレクサンダー・アコスタ氏だった。

※以下ソースにつづき有ります。

(ソース)現代ビジネス 2019.08.31
富豪慈善家の性犯罪と怪死…謎の「エプスタイン事件」世界に走る激震
MITメディアラボ・伊藤穣一氏も交流
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66826

(伊藤穰一・Wikipedia)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%97%A4%E7%A9%B0%E4%B8%80 

★1の立った時間 2019/09/02(月) 10:28:11.85

0952名無しさん@1周年2019/09/05(木) 05:35:14.43ID:+uVxhcCO0
全米約30州の司法長官、グーグルへの独禁法調査に向け準備=関係筋


https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN1VO2U5?__twitter_impression=true


これ、スレ立て依頼に書き込めないのよ
エラーで弾かれる

0953名無しさん@1周年2019/09/05(木) 05:38:05.86ID:eXus/0T00
>>936
タトゥー異常
どんどん増えていくし
あれ儀式なのかな

0954名無しさん@1周年2019/09/05(木) 05:39:25.52ID:+uVxhcCO0
>>846
人間の本質は昔も今も変わらないってことさ。
人間なんて、なんてくだらない。
地球にとっては、いらない存在

0955名無しさん@1周年2019/09/05(木) 05:40:17.24ID:ODYJSykR0
>>795
 
伊藤穰一 ――― NHK ――― 電通 ――― 京アニ事件 ――― エプスタイン ――― DS
 
https://www.nhk.or.jp/superpresentation/pastprogram/150225.html
https://i.imgur.com/PmBSga5.png

0956名無しさん@1周年2019/09/05(木) 05:41:52.91ID:AThvyp6L0
>>952
これ結構でかい話だよね。ロゴからしても本丸なんじゃないのって思う

0957名無しさん@1周年2019/09/05(木) 05:47:31.37ID:ODYJSykR0
これ何だ?googleとも繋がってくる?

https://twitter.com/_Luke_Slytalker/status/1169050767103102976
We’ll just get right to the meat& potatoes—I found a thing. Happening currently.

Embedded PGP Encryption Key???
Inside of Jeffrey Epstein photos, uploaded by the NYPost.

埋め込みPGP暗号化キー??? NYPostによってアップロードされたJeffrey Epsteinの写真の内部。
https://i.imgur.com/m9HgiJU.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0958名無しさん@1周年2019/09/05(木) 05:49:50.09ID:ODYJSykR0
肉とジャガイモにすぐに行きます。何かを見つけました。現在起こっています。

埋め込みPGP暗号化キー???
NYPostによってアップロードされたJeffrey Epsteinの写真の内部。

埋め込みPGP暗号化キー??? NYPostによってアップロードされたJeffrey Epsteinの写真の内部。
https://i.imgur.com/m9HgiJU.jpg

0959名無しさん@1周年2019/09/05(木) 05:53:17.31ID:eXus/0T00
>>952
司法の脱DSが順調なのかな

0960名無しさん@1周年2019/09/05(木) 05:55:49.00ID:q7YfG4/Q0
>>871
濃縮された悪魔同士の相互監視とか
始まる前から全滅エンドしか見えない

0961名無しさん@1周年2019/09/05(木) 06:04:29.84ID:q7YfG4/Q0
>>923
ディズニーの地下通路は人さらいに重宝したんだろうな

0962名無しさん@1周年2019/09/05(木) 06:04:59.80ID:4uuQjyUx0
>>955
ありがとう

0963名無しさん@1周年2019/09/05(木) 06:37:23.53ID:4uuQjyUx0
>>952
Google

仮にもしもエプスタイン事件の犯罪に
ここが絡んでいるとしたら
それはそれは頼もしい犯罪仲間だろう

ネット上の個人情報を監視できて
各種ガジェットから盗聴盗撮もできて
ネットメディアで世論誘導にも使える

0964名無しさん@1周年2019/09/05(木) 06:38:52.96ID:a8DUizZ5O
クリントンはもはや利用価値ないし、エプスタインも66歳で自由奔放絶倫おやじいつまでもやるのはキツイし、トランプが子供の人身売買云々言ってるから目立つ様に店仕舞いさせたんじゃないの
エプスタインの後ろは今のイスラエルの大統領にもつながってるから取り引きしているとあくまで推測
蛇の道は蛇でしょ

0965名無しさん@1周年2019/09/05(木) 06:41:31.78ID:AThvyp6L0
>>958
んーまとめるとこんなとこか
・NYポストのエプスタイン記事にある画像をスキャンしたら、同じ顔のエプスタイン画像3枚
・Wordpressなら1つの画像を拡大縮小するだけでいいのに3枚。サイズも1M以上でおかしいことから画像解析ツールで調べた
・PGPキーが埋め込まれてた(PGP:電子署名や暗号化されたメールのやり取りを可能にする鍵パス)
・が、何のキーなのかわからない

NYポストにいるQ関係者なんだろうけど、いつまでこんなまどろっこしいことやる気なんだ?
チラチラ匂わせて宝探しゲームのようにもったいぶって進めてる。

トランプも台風に絡めて次のスクープを示唆してたり↓
「相当デカイのがくる。誰かはアンドリューと同じかそれ以上デカイと言ってた。…何年も前だがひどい台風『アンドリュー』があっただろう、それのことだが』
(It's gonna be very big. Somebody said bigger or at least as big as Andrew, if you remember Andrew for many years ago that was not good)
(1:12ごろ〜)https://twitter.com/i/status/1167222697748762624(1:12〜)

シャンティフーラってblog、胡散臭くてあまり好きじゃないが
「Qはイルミナティ中枢からの革命」
「イルミナティをローマ字にして逆から入力して検索するとNSAに飛ぶ」
「トランプ政権を背後で支えているのは、ナサニエル・ロスチャイルドの派閥と米軍産複合体で、後者の背後には、グノーシス・イルミナティが居ると言っています。
トランプ大統領を支える強力な集団がQグループですが、実はQグループは、グノーシス・イルミナティの最上層部の組織」

なんか暗示めいたことが好きって点でも、結局は同じ穴の狢だわな。
全部台本だという説が本当な気がしてきた。あらゆることが演出じみてる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0966名無しさん@1周年2019/09/05(木) 06:48:21.99ID:guMZQAi50
そりゃDSに負けないだけの組織がないと手入れるなんて無理だろう。
大物大量逮捕なんてドラマは初めから期待してない。
せめて子どもをさらって生き地獄に落とすなんて悪魔の風習、犯罪はやめてくれ。

0967名無しさん@1周年2019/09/05(木) 06:52:05.08ID:AThvyp6L0
あらゆる情報収集をNSAがやってるなら悪魔崇拝の動画だってすぐ出せるはず
ピザゲートだってはっきりできたはず。でも決定打は打たずダラダラ引き延ばす
スピルバーグが糞みたいな脚本でも書いてんだよ

0968名無しさん@1周年2019/09/05(木) 06:58:06.91ID:qeT3X+Ji0
>>240
偽物だろうね
肉を食べながら霊能を口にするのは偽物

0969名無しさん@1周年2019/09/05(木) 07:02:28.88ID:EMDN/ebZ0
>>967
どんな集団にも言えるけど、一枚岩じゃないのと、
ネットって代物が完全にコントロール出来るツールでは無かったって事で
この事態なのかなと。

0970名無しさん@1周年2019/09/05(木) 07:03:31.68ID:4uuQjyUx0
>>948
>集団ストーカー、テクノロジー犯罪の被害

エプスタインはギャングストーキングやテクノロジー犯罪に関わる研究のために資金工作していた噂がある

この事件は日本の集団ストーカーやテクノロジー犯罪にも繋がる可能性があるのでは

テクノロジー犯罪を調べると
驚くことに日本だけでなく1990年代からすでに世界中で被害をうったえている人がいますね

とんでもない性犯罪をやらかしたエプスタインのような強欲な一部の人間が
こういう技術を悪用し人々を騙し口封じしてきたのかと思うとやりきれんな

0971名無しさん@1周年2019/09/05(木) 07:07:40.02ID:5kzSdlbu0
>>1
こいつの経歴は大学中退ばかりだな
結局、大学はどこを出ているんだろう?
ずいぶんと胡散臭い

0972名無しさん@1周年2019/09/05(木) 07:08:42.92ID:EMDN/ebZ0
しかしこの事件を見る度に
満つれば陰るとか祇園精舎の鐘の声とかがよぎる。
最終的にどこまで行くかまだ分からんけど。

ディープステートなんつー名称まで付けられてた
鉄壁と思われてた集団でもこうなるんだな

0973名無しさん@1周年2019/09/05(木) 07:19:41.37ID:chp3faY60
>>669
DSが隠しきれなくなってるだけだよ

0974名無しさん@1周年2019/09/05(木) 07:21:39.78ID:chp3faY60
>>676
中国はQ側だよ Qにも色々問題はある
し一枚岩ではない ただDSみたいな戦争仕掛け、人口削減計画はしない

0975おいあべ!2019/09/05(木) 07:24:57.65ID:COS9W//X0
マジで下らないやつ増えすぎ!なんぼ、此方が気付かせ用としても、無理な気がする派!自分で考えない!マジでゴイム!自分さえよければいい。横断歩道マジで止まらないな。笑うは!
金金かね!紙切れになんの価値がある?陰謀論!良くない頭で考えろ。点と点をつなげろ!マァ無理か!ゴイムになってるから!

0976名無しさん@1周年2019/09/05(木) 07:25:35.38ID:chp3faY60
>>679
小選挙区は二大政党制向き
これだけやって日本は二大政党に集約されない、白黒ハッキリよりグレーな国民性だから、向いてないのがハッキリした 小選挙区やるなら過半数得票当選以外は、決選投票やる位しないと死票だらけの大欠陥制度のまんま

0977名無しさん@1周年2019/09/05(木) 07:26:48.44ID:+uVxhcCO0
>>975
見事に洗脳されてるもんな。
自分達がゴイムと蔑まれているとも知らず、同じ日本人を蔑む奴らが増えすぎた。

0978名無しさん@1周年2019/09/05(木) 07:27:19.42ID:4uuQjyUx0
>>971
伊藤氏とマクスウェルが絡んでる事件なら
今やメディア業界に対して
総力上げての監視状態なんでないか

逆に言えばメディア業界が結託して
今までこの悲惨な人権犯罪をひた隠しにしてきたとも言える

0979名無しさん@1周年2019/09/05(木) 07:30:27.57ID:+J6dAX4s0
>>972
そりゃあ日月神示で言われているように世紀単位の神ごとの大修正だからね
DSは元々は人知を超えた人たちから重要な役割と特権を与えられた家系という話もある
今は特権濫用で利権の状態がこんがらがった状態に世界がなってるのをほどいているところを
世界中が見せられている状態

0980名無しさん@1周年2019/09/05(木) 07:32:09.65ID:chp3faY60
>>714
野党支持だと途中で一定数の電話が切れるとかツイでバラされてた 
さらに全国規模で調査できる会社が、全て電通に押さえられてる

0981名無しさん@1周年2019/09/05(木) 07:33:10.95ID:btO4Ddim0
>>951
入れ食い込みの芋づるがデカ過ぎて収集不能wになりそうなのかもね
Qは話ではケネディ暗殺直後から活動を始めたようだし
トランプのような人材をリクルートして真意を本人に気づかせず立候補させるのも早いうちから画策していたってあった
今の進捗状況はかなり明らかにされてるうちに入る
と思う

0982名無しさん@1周年2019/09/05(木) 07:34:25.92ID:btO4Ddim0
ケネディー最後の演説とされてる文章。

自由で開放された社会の裏には
隠された秘密があります。
我々は秘密政府と戦ってきた人たちの歴史を受け継ぐものです。
秘密の誓約と機密事項に対して
我々は世界中で戦います。
巨大で容赦ない陰謀と
主に欲望のために
その勢力が拡大しています。
それは侵入しています
侵略の代わりに。
破壊しています
選挙の代わりに。
脅迫しています
自由選択の代わりに。
それはまさに徴兵制度です。
巨大な人的資源と物的資源を保持し
堅固に防備されたビルの中で
超効率的な武器を使い
軍隊、外交、情報、経済、科学、政治を操作します。
計画は秘密のまま
失敗も隠され報道されません。
密かに計画され
反対の声は賞賛されずかき消されます。
資金も問われず
情報は公開されません。
よって政府高官達は
犯罪を実行させます。
市民の議論を鎮めるために。
私はそれをアメリカ国民の皆さんにお知らせし、警告します。
みなさんの力を貸して欲しい。
大きなものがアメリカに問いかけられています。
あなたの希望と力です。
我々が生まれてきた目的のため。
自由と独立のために。

0983名無しさん@1周年2019/09/05(木) 07:35:24.79ID:UFJEUFLj0
こんなことになってんな英国
【肉禁止】イギリスで拡大するヴィーガン・ファストフード市場
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567527480/

0984名無しさん@1周年2019/09/05(木) 07:36:27.30ID:chp3faY60
>>751
南北統一後朝鮮と日本を戦争させたい
韓国から米軍基地撤退完了したら、やりやすくなる 丸山みたいなアホが利用されるのだろうな

0985名無しさん@1周年2019/09/05(木) 07:41:46.09ID:pcyIf2Q10
>>771
日本人のフリしてる在日帰化で統一教会カルトの、ネトウヨが一番嫌い

0986名無しさん@1周年2019/09/05(木) 07:50:35.82ID:j9YmEFnd0
http://hpmuryou.zouri.jp/index.html
うーん アメリカのステルス兵器についてわりあいよく書いてるな

0987名無しさん@1周年2019/09/05(木) 08:01:34.50ID:4uuQjyUx0
>>982
ありがとう
いい演説ですね
MKウルトラ全盛期だからな
今も同じようなもんだよな

MKウルトラ計画(Project MK-ULTRA、MKウルトラ作戦とも)とは、アメリカ中央情報局(CIA)科学技術本部がタビストック人間関係研究所と極秘裏に実施していた洗脳実験のコードネーム。

MKは、被害者の名前にちなむ。米加両国の国民を被験者として、1950年代初頭から少なくとも1960年代末まで行われていたとされ…

0988名無しさん@1周年2019/09/05(木) 08:14:47.30ID:4uuQjyUx0
>>987の当時の洗脳実験が今は
和名だと五感情報通信や脳情報通信などの
脳ニューロンに作用する技術を使用して
そしてメディア戦略を伴い行われてるとする

でそれにエプスタインのような
とんでもない強欲エロ親父グループが関わる

世の中どうなるか?
収集するための最新技術チームが登場
軽い言葉で言うとこんな感じなんだろうか

その軽い説明の裏では
何人もの人が人権を踏みにじられ
悔しい悲しい思いをし悲惨な死を遂げた

0989名無しさん@1周年2019/09/05(木) 08:16:14.28ID:MPk7Pbmk0
影響大きい。

0990名無しさん@1周年2019/09/05(木) 08:16:47.91ID:kDjRP9ZR0
日本人でもいるだろ?
続報はないの??

0991名無しさん@1周年2019/09/05(木) 08:21:26.68ID:Fxyc2S0P0
>>985
完璧な模範解答だな

0992名無しさん@1周年2019/09/05(木) 08:21:41.17ID:MPk7Pbmk0
さて埋めとくか?

0993名無しさん@1周年2019/09/05(木) 08:22:39.49ID:AThvyp6L0
MKウルトラって初めてぐぐったけど、青葉とか最近の「神がやれと言った」系の事件ってまじでこれの発展系だよね

>
>まず、被験者の脳を白紙状態に戻すために、LSDなどの薬物を投与して意識を現実から分離させ、最大で100回ほどの電気ショックを与える。これを2〜3週間繰り返すと、人間の脳は植物状態に陥るという。

>その後、新たな薬物を投与し、昏睡状態に陥らせる。数か月もすると、被験者の人格や記憶は完全に抹消されてしまう。そこに同じフレーズだけを繰り返すエンドレスなテープを、延々と聞かせるのだ。
>サブリミナル効果を含んだこのテープによって、被験者の脳には新たな人格や特定の合図が、無意識の奥深くに刷りこまれていくのである。

>こうして3段階に及ぶ“治療”を終えた被験者は、以前の記憶をほぼ失ってしまう。家族や友人の顔はもちろん、ひどいときには話し方や歩き方さえ忘れた被験者もいたという。

0994名無しさん@1周年2019/09/05(木) 08:23:53.31ID:3Rab+FG50
俺的にはDSって言い方よりハザールって言った方が真実に近い⇆向こうが嫌がる

と思ってて、それって歴史の改ざんでそっから宗教の改ざん、科学、社会、金本位主義とかに繋がると考えてる

月の嘘ではまだ議論が起こるけど

歴史ってよくよく調べたらまずいから、隠しているわけで

シオニスト、やネオコンってワードもハザールの隠れ蓑なんだよね。

認識的な

0995名無しさん@1周年2019/09/05(木) 08:25:14.78ID:iohM/nI90
>>993
これは徹底してやってるけど、洗脳の基本的なプロセスじゃん。

0996名無しさん@1周年2019/09/05(木) 08:26:27.32ID:AThvyp6L0
>>995
洗脳の基本的プロセスなんて知るわけねーだろ

0997名無しさん@1周年2019/09/05(木) 08:31:56.47ID:iohM/nI90
>>996
それは失礼。オウムや自己啓発セミナー等、そのやり口は割と知られていると思っていたので。

0998名無しさん@1周年2019/09/05(木) 08:34:10.38ID:MPk7Pbmk0
1000なら安倍ちゃん記者しね!

0999名無しさん@1周年2019/09/05(木) 08:36:27.28ID:j9YmEFnd0
敵がでかすぎるわ。 NSAも怪しいもんだわ

1000名無しさん@1周年2019/09/05(木) 08:37:06.40ID:btO4Ddim0
ローマは一日にして成らず

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 13分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。