【日韓】韓国財界OBが明かす「文在寅と安倍晋三に聞かせたい“瀬島龍三の言葉”」 日韓の間を奔走「瀬島さんには色々なことを学んだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2019/09/03(火) 18:31:11.29ID:EfsEnDhH9
※がめ煮だ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190901-00013634-bunshun-000-3-view.jpg

 8月14日午前、韓国メディアが「日韓の外務次官が今週末に極秘協議」と、相次いで速報した。徴用工訴訟判決を契機に荒れに荒れる日韓関係の改善を目指し、秋葉剛男外務事務次官と韓国の趙世暎第1外務次官が第三国で会談するという内容だった。この試みは、韓国メディアの報道により潰えた。

「韓国のなかに関係改善を望まない勢力がいるということだろう」

 日韓関係筋の1人はこう語った。この極秘協議は数週間前に日本外務省が韓国外交省に持ちかけた。日本統治からの解放を祝う「光復節」である8月15日が過ぎれば、韓国の日本批判も一段落するだろうという読みのもと、関係改善の起点を作る狙いがあった。

※省略

■かつて日韓の間を奔走していた瀬島龍三

 日本だって、そんな韓国を一方的に馬鹿にすることはできない。日韓外務次官協議の提案は、外務省なりに頑張った結果だと思うが、いかんせん、政治家たちがついてこない。今、「日韓関係の改善」を声高く訴える日本の政治家が一体何人いるだろうか。

「文藝春秋」9月号 にも寄稿したが、日本も韓国も現在、政治家の力が強すぎて外交チャンネルはほとんど機能していない。なんとか、安倍晋三首相と文在寅大統領との間をつなぐ人物が現れないものだろうか。

 私は8月、ソウルで韓国財界OBの1人と食事を共にした。彼はその昔、瀬島龍三元伊藤忠商事会長と親交があった。瀬島氏といえば、朴正熙政権や全斗煥政権時代、日韓の間を往復して首脳外交を助けた人物として知られる。中曽根康弘元首相が1983年1月、首相就任後初の外遊先として韓国を選んだ際、そのお膳立てをしたのが瀬島氏だった。

 瀬島氏は元大本営参謀。朴、全両政権には日本軍で教育を受けた幹部が大勢いた。町田貢元駐韓公使も「両政権の人々にとって、瀬島龍三はあこがれの存在だった」と語る。その声望を生かし、瀬島氏は中曽根訪韓のほか、1973年の金大中氏拉致事件、1986年に起きた藤尾正行文相による歴史教科書発言問題など、軋轢が生まれるたびに、日韓の間を奔走した。

■「瀬島さんには色々なことを学びました」

 瀬島氏はよくソウルの新羅ホテルを利用し、そこの日本料理店「有明」の常連客でもあった。財界OBはそこで、瀬島氏の薫陶を受けたという。

「瀬島さんには色々なことを学びました」。こう語る財界OBが教えてくれた瀬島氏の言葉は、今の日韓首脳には耳の痛いものばかりだった。

 瀬島氏は、「日本は大衆民主主義を欧州から導入し、花を咲かせようとしていたが、軍が実権を握って天皇を操った」と語り、戦前の軍国主義への反省を語った。「自分も大本営に就職したような気分でいた」とも述べ、時代の流れに抗えなかった自分を素直に認めたという。

 瀬島氏は「韓国に対して申し訳ないことをした」とも話したが、無批判に韓国に迎合したわけでもなかった。軍国主義を批判する観点から、「軍人は一定期間政権を握ったら、民間に権力を渡すべきだ」と述べ、朴正熙・全斗煥両政権への批判も口にした。

 そして「一番良いのは経済や交易で2つの国が仲良くなることだ。韓国の発展にもつながる」とも語ったという。瀬島氏の生き様については不明な点も多いが、日韓の両指導者から厚い信頼を得ていたことは間違いないようだ。

■「パイプ役になります」と息巻く人たちはいるが……

 また、この時代、韓国側には朴正熙大統領の側近だった金鍾泌元首相や、浦項総合製鉄(ポスコ)を設立した朴泰俊元首相のような日本通もいた。金鍾泌氏も朴泰俊氏も流暢な日本語を操るばかりではなく、日本の歴史や政治に深く通暁し、「まるで日本人と話しているかのような錯覚を覚えた」(町田氏)人物たちだった。

 今、日韓関係を取材していると、政治家を始め、「ポリフェッサー(政治的な動きをする学者を指す造語)」と呼ばれる人やメディア関係者ら、「私が日韓のパイプ役になります」と息巻く人物があちらこちらにいる。ただ、私が聞く限り、そのほとんどは自薦の域を出ないようだ。

 天界でこうした動きを見ている瀬島氏や金氏、朴氏はきっと苦笑しているだろう。

 財界OB氏はこうも語った。「元はといえば、徴用工判決からこじれた問題で、今も日韓経済への悪影響が語られている。ひとりひとりの力は足りずとも、日韓双方の財界人が一緒になって相手国の政治指導者に改善を訴えるしかないだろう」(牧野 愛博)

9/1(日) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190901-00013634-bunshun-pol

0328名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:01:15.95ID:H+KICKFn0
背取さん?

0329名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:01:39.35ID:+9meNIBW0
スパイじゃん

0330名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:06:03.26ID:vQKahDbj0
関係改善ねぇ
日本には在日韓国人という韓国人の悪い見本が身近にいるから不可能だね
改善したいなら先ずは在日韓国人を全員祖国に連れ戻す事から始めないと

0331名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:07:14.67ID:SWPimmZ10
約束を守らない、嘘をいくらでもつくというところで、
付き合う値打ちなし。
アチソンライン下がっても福沢諭吉にならったほうがまし。
有害な友とは決別すべき

0332名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:08:48.93ID:QBynMMXi0
そもそも戦後補償は1965年に日本が多額の賠償金を払って解決済み

その後の韓国が近代化したのは日本のおかげなんだよ

それを大統領が変わるたびに約束を反故にし、いつまでも被害者を装い、たかり続けてきたのが韓国。

徴用工問題にしたって、1965年に払った賠償金の中で解決するって約束だった

日本政府はこの事実を繰り返し韓国民に向けて発信していくべきだ!

もう配慮とか遠慮はいらない時期に来てるだろ?

0333名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:09:55.57ID:4EeOdS7Z0
こいつはアカだろ!
売国奴じゃねーか聞く耳もたん!

0334名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:12:11.08ID:tm3frW5xO
昔の韓国人は反日してても日本が親で韓国は子って理解してた
何故ならば育った時点で日本は憧れの本土
だからオヤジに逆らうんだけど育ててもらったのは理解してる反抗期のガキみたいなもんだったから反日しつつも程度ってもんを知ってた
しかしいまの韓国政府は
そんな先代の気持ちも知らない純粋な反日ばかりの世代
だったら上下関係わかるまで放置するしかない

0335名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:15:29.41ID:mS8DY+1y0
我々日本人のファーストチョイスは断韓
もう無理して仲良くするのは止めたいのよね
無理に友好する必要ないから

0336名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:20:07.50ID:wHh49ARH0
この国は日本人差別が酷いですからね

0337名無しさん@1周年2019/09/04(水) 22:29:55.49ID:/tyk9oL+O
田布施システム(明治マセソン商会維新150年)

0338名無しさん@1周年2019/09/04(水) 22:35:33.18ID:sqD3xPta0
瀬島はKGBのスリーパーだったことが確定しているだろ
中曽根政権時代は機密情報ダダ漏れだったてこと

0339名無しさん@1周年2019/09/04(水) 22:37:24.74ID:KIln2/ak0
>>306
瀬島如きの商人風情が政治に口を出すからややこしくなるんだよ。

0340名無しさん@1周年2019/09/04(水) 22:54:23.94ID:FyArzluX0
んなこたぁどうでもいいからフッ化水素どこにやったか答えろってんだ。

0341名無しさん@1周年2019/09/05(木) 12:42:29.70ID:3y66qBV10
韓国が兄って言ってんだから兄らしく弟のやったことは全て水に流すぐらいやれよ
弟にたかるなよw

0342名無しさん@1周年2019/09/05(木) 12:42:56.65ID:9j+5dWgO0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた

N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw2797897

0343名無しさん@1周年2019/09/05(木) 12:43:26.14ID:3y66qBV10
兄なんだろ弟に奢ってやれよ

0344名無しさん@1周年2019/09/05(木) 12:43:42.26ID:9j+5dWgO0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.2719+57987

0345名無しさん@1周年2019/09/05(木) 13:05:05.60ID:+mgzULSs0
瀬島氏が素晴らしいのはいいとして、
瀬島氏を崇拝する韓国人が誕生したのは、
この記事の記述からすれば、日本が朝鮮を併合して、
朝鮮人が兵学校で学ぶことができたから、
ということになるだろう。
今そういうパイプになる人が居ない、と憂いているが、
それならば「もう一度朝鮮併合して防衛大で朝鮮人を多数学ばせるか」
って感じにもなるかしら。あるいは、それが過激な発言とするなら、
日本の大企業で韓国人を多数勉強させるか。

0346名無しさん@1周年2019/09/05(木) 13:10:19.85ID:1pDUqu0S0
合意も約束も守らないんじゃ付き合えない

0347名無しさん@1周年2019/09/05(木) 17:28:02.34ID:GpeqAr930
>>345
素晴らしいって、警察庁公認のソ連の工作員だぞ

0348名無しさん@1周年2019/09/05(木) 17:29:31.50ID:mYzJZW0n0
日韓断交するんでどうでもいいです(^o^)

0349名無しさん@1周年2019/09/05(木) 17:29:52.51ID:FdwEEaSO0
日本は良いから自分の国に言え。

併合から独立したんだから他国だろ。
いい加減、甘えんな

0350名無しさん@1周年2019/09/05(木) 17:30:42.35ID:g6e8nF5K0
兵隊だけでなく一般人までもシベリア抑留で多くの人間をソ連に売っぱらったクズか。瀬島はシベリアでも特別扱いだったらしいな。

0351名無しさん@1周年2019/09/05(木) 17:41:23.03ID:D/IsZ2uj0
学ぶべきは福沢諭吉

南朝鮮は北に併合されて
1からやり直してください

0352名無しさん@1周年2019/09/05(木) 17:52:28.60ID:6KFlGiCH0
エセ徴用工とか関係なく
輸出管理だっつーのに

脳に蛆虫いるのか?

0353名無しさん@1周年2019/09/05(木) 18:00:00.78ID:tytXZ9Nl0
>>1
>なんとか、安倍晋三首相と文在寅大統領との間をつなぐ人物が現れないものだろうか。


現れないよ。日本は不退転。一歩も退がらない。
だって、徴用工で金取られたら、中国、北朝鮮、アジア全域に広がるからね。
一歩たりとも譲歩しない。どんな人物が現れたとしても。

0354名無しさん@1周年2019/09/05(木) 18:43:14.99ID:40GU3djJ0
寄生虫アニキサスなら

0355名無しさん@1周年2019/09/05(木) 19:54:48.80ID:G23GVs3k0
ソ連のスパイとして日本にソ連軍を引き入れる役目をして
そして戦後はその恩恵として企業人として大成功する
今風で言うなら如何にもディープステート的な手口だな

0356名無しさん@1周年2019/09/05(木) 23:44:43.40ID:7J5MYSjQ0
安倍首相何の成果何もないのに
負の方が北方4島あきらめたロシアに金だけとられた
北朝鮮の拉致、同族韓国にバカ呼ばわりされて終わり
森加家認めないで疑惑のまま
最悪は女房の尻に敷かれて言うがまま
僕ちゃんだからしょうがない

0357名無しさん@1周年2019/09/06(金) 00:21:58.84ID:Yv3h3eNK0
今の韓国の李首相が、昔安倍に韓国人のハンセン病患者への賠償の解決を依頼したら、安倍は日韓友好のために解決してあげた。
でも、徴用工の問題になったら、李首相は日韓友好なんて関係ない、自分の保身が大事だから、そんな問題には関わらないみたいな態度取ったんだから、安倍は裏切られたと思っただろうし、日韓友好は幻だと分かったんだろうな。

0358名無しさん@1周年2019/09/06(金) 09:14:10.09ID:G//RfNSD0
>>353
たしか計算上6000兆億円必要と試算有ったな

0359名無しさん@1周年2019/09/06(金) 09:14:31.95ID:G//RfNSD0
>>353
パク・クネなら

0360名無しさん@1周年2019/09/06(金) 16:35:41.11ID:7I3ltLNR0
だんこうへ

ダニ

0361名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:05:23.94ID:EPH++Awr0
同列に語らないでほしい

殴り返したと言えないほどの
些細な反撃で発狂する気持ち悪い国

0362名無しさん@1周年2019/09/08(日) 09:45:35.82ID:ScAFYV9M0
>>1
誰こいつ 
そんなどこかの馬の骨より
日本史上に輝く偉大な先人達。

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

0363名無しさん@1周年2019/09/08(日) 10:02:10.54ID:dOq/VH9j0
>>1
瀬島は風見鶏で有名な奴やん!こんな奴から何を学ぶっつーのよ?

0364名無しさん@1周年2019/09/08(日) 10:03:04.49ID:9MqazcJA0
>>17
伊藤忠と丸紅はさっさと潰れるべき

0365名無しさん@1周年2019/09/08(日) 10:07:52.06ID:KTLyowiD0
日本国民が嫌がってるんだよ。
政治家の問題ではない。

0366名無しさん@1周年2019/09/08(日) 10:08:02.68ID:yI+ZGfRq0
>>364
丸紅は関係ねえだろ。

0367名無しさん@1周年2019/09/08(日) 10:16:30.94ID:/+9KKRat0
やっぱ屑には屑が群がるんだな

0368名無しさん@1周年2019/09/08(日) 10:24:27.43ID:Eqv/PRox0
この文章を書いているのは朝日新聞の元記者。
やっぱりなと思ったのと都合の良いところでは
出来損ないの元軍人を賞賛するなど朝日新聞が
よくやる汚い手。
韓国と仲良くやりましょう、そのためには日本が
譲らないといけませんよ、といういつもの論調。

ちなみに、瀬島龍三はソビエトのスパイと世間では言われているのを
お忘れなく。

0369名無しさん@1周年2019/09/08(日) 10:27:12.97ID:B2/t/bVs0
>>1
コミンテルンのスパイじゃねえかw

0370名無しさん@1周年2019/09/08(日) 10:30:16.44ID:jn5FqbQT0
一方で握手を求め、一方で剣で脅す。
もう騙されないな。

0371名無しさん@1周年2019/09/08(日) 10:33:10.93ID:jb2/JX3q0
>日韓外務次官協議の提案は、外務省なりに頑張った結果だと思うが、いかんせん、政治家たちがついてこない。今、「日韓関係の改善」を声高く訴える日本の政治家が一体何人いるだろうか。

結構いる。維新除く野党ほぼ全員じゃないかなぁ。
で、声高く訴えるとなるあまりいない。
理由は選挙に響くから。
なぜ選挙に響くかというと、国民の多くが嫌韓ではなく断韓、つまり韓国との関係を改善しなくてもいいと思ってるから。

0372名無しさん@1周年2019/09/08(日) 10:34:27.72ID:bUH1m7NW0
もう韓国切り捨ては既定路線だし

0373名無しさん@1周年2019/09/08(日) 10:35:46.74ID:ekq95YVz0
サンモニクソ豚女「韓国の事ばかりやってないで、日本国内の政治の問題の方が悪い事やってますよね?何故やらないのですか?」

0374名無しさん@1周年2019/09/08(日) 10:37:24.41ID:7AgKSp4H0
>>36
32とのレベルの違いにワロタ
ち○んには皮肉や揶揄などのウィットに飛んだ話は無理だな

0375名無しさん@1周年2019/09/08(日) 10:41:48.57ID:jb2/JX3q0
関係改善=ホワイト国除外撤廃、ならしなくていいと思ってる日本人多数
今回は一切譲るな、と強く思ってる人が多い

0376名無しさん@1周年2019/09/08(日) 10:43:39.89ID:fqYaHPpm0
ファミマは戦犯企業認定されて半島から追い出されてたな

0377名無しさん@1周年2019/09/08(日) 10:44:27.97ID:seUBDodB0
47名無しさん@1周年2019/09/05(木) 05:29:44.21ID:X5hry3BT0>>56>>63>>179
9月6日→ 日本製鉄に対する韓国資産売却命令猶予の期限終了
9月9日→ 北朝鮮が建国記念日を迎える(シークレットイベント有り?)
9月11日→ 香港で一帯一路サミットが開催(やる場所からして荒れ予報)
9月12日~15日→ 韓国の秋夕連休(14日土曜早朝まで為替操作に問題発生?)
9月中旬→ 韓国でフッ化水素の在庫が枯れ果てる季節
9月中旬→ 米国と韓国の防衛費負担交渉開幕(ムンちゃん5倍払うか蹴るか)
9月18日→ 米国のFOMCで利下げ幅を発表
9月末→ 米連邦準備制度理事会(FRB)バランスシート資産縮小が終了
9月末→ ルノーサムスン釜山工場の日産ローグ製造が9月で終了
9月末→ 韓国の返済期限1年以内の短期対外債務(約一千億ドル強)の償還期限wwwwwwwwwwww

0378名無しさん@1周年2019/09/08(日) 10:44:51.05ID:P1vMbkk40
瀬島ってのはもと関東軍の参謀でソ連軍に将兵を無抵抗で引き渡してシベリア抑留させて自分は助かった極悪人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています