【岐阜】高2男子死亡、自殺か 私立高教室で首つり ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/09/04(水) 19:32:29.24ID:efEs8x279
https://this.kiji.is/541656752636806241

岐阜で高2男子死亡、自殺か
私立高教室で首つり
2019/9/4 01:30 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 3日午後5時40分ごろ、岐阜市内の私立高校の教室で、2年生の男子生徒(17)=同県大垣市=が首をつっているのを教師が発見し、119番した。生徒は病院に運ばれたが死亡が確認された。岐阜中署は現場の状況などから、自殺を図った可能性もあるとみて調べている。同署によると、生徒の男性担任が直前にこの教室に呼び出し、普段の生活について聞き取りをしていたという。

 担任は聞き取りをした後、保護者に連絡するため教室を出た。その後、別の教師が首にひもをかけた男子生徒を発見した。担任は「素行について指導するところだった」と話しているという。遺書などは見つかっていない。

★1のたった時間
2019/09/04(水) 01:32:12.91

前スレ
【岐阜】高2男子死亡、自殺か 私立高教室で首つり
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567528332/

0181名無しさん@1周年2019/09/05(木) 12:22:40.44ID:22tCWH3A0
「高校」なんだがグランドも体育館もないよ。実際はFランクですらない専門学校で名前だけ高校。

0182名無しさん@1周年2019/09/05(木) 12:26:35.51ID:y5VGzRmJ0
>>181
何という学校ですか?
学校名を教えてください

0183名無しさん@1周年2019/09/05(木) 12:33:38.16ID:x1Gx+WkH0
どういう指導だったかは別にして
結果自殺になってしまってはそれがすべて
ということになってしまうだろうなあ

0184名無しさん@1周年2019/09/05(木) 12:45:00.28ID:aiFY0MyC0
>>144
業務中の昼間でも飛び降りはよくあること

0185名無しさん@1周年2019/09/05(木) 13:00:52.99ID:feByrnGj0
その城南は偏差値どんなもん?

0186妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 2019/09/05(木) 13:22:10.81ID:cxxs/1wH0
京アニのように、敵の家族を敵含めて全員燃やしてやれば良かったのでは?

0187名無しさん@1周年2019/09/05(木) 13:23:29.98ID:5HUr+4890
無関係な電車テロよりだいぶマシ

0188妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 2019/09/05(木) 13:25:59.31ID:cxxs/1wH0
いじめられる方もいじめられる方なんですよ。

「いじめを為すもの」=敵

という感覚で捉えて、断固たる厳しい制裁手段を、
敵の家族もろともに連座させて執行しなければならないのです。

0189名無しさん@1周年2019/09/05(木) 13:43:57.31ID:sdlHoYGs0
>>174
進学校どころか、特殊な学校
他に行くところがない生徒が行く最後の受け入れ学校

岐阜の人でも存在を知らない人が多いという不思議な学校

0190名無しさん@1周年2019/09/05(木) 13:46:07.91ID:sdlHoYGs0
>>176
みえますかの意味はわかってるんだけど、
そういうことじゃなく
あちこちのスレに
〇〇してみえた方、みえますか?
と書きまくってるからうざい

0191名無しさん@1周年2019/09/05(木) 13:48:20.44ID:sdlHoYGs0
>>185
偏差値調べても出てこない
偏差値がない誰でも入れるところ

0192名無しさん@1周年2019/09/05(木) 13:50:15.56ID:sdlHoYGs0
>>177
どれにもあてはまらない
他のランクの低い学校ですら行けない、どこにも行けない人が行く学校

0193名無しさん@1周年2019/09/05(木) 14:11:11.09ID:y5VGzRmJ0
>>189
通信制か

0194名無しさん@1周年2019/09/05(木) 14:13:03.41ID:4iI1BA2z0
自殺したくなるほどの親に知られたくない素行ってなんなんだよ

0195名無しさん@1周年2019/09/05(木) 14:13:49.33ID:ps5mGvwA0
指導した後に2時間ぐらい生徒一人だけで放置してたらしいけど、その点は親から学校の責任を問われても仕方ないな。

0196名無しさん@1周年2019/09/05(木) 14:18:06.65ID:b7jGNX4v0
>>189
ヤンキー高校か

0197名無しさん@1周年2019/09/05(木) 14:20:09.08ID:b7jGNX4v0
自殺じゃなかったらもっと大変なことになるぞ
教師「(生徒の首を絞めながら)おまえは何で俺の言うことが聞けないんだ」ギュー
教師「ありゃ。死んじゃった。首をつって自殺したことにしておこう」
なんて怖いよ

0198名無しさん@1周年2019/09/05(木) 14:22:38.21ID:GI1x/ye70
>>196
普通のヤンキーだったら別の学校へ行けると思う

0199名無しさん@1周年2019/09/05(木) 14:24:38.00ID:b7jGNX4v0
>>198
それなら
池沼糖質高校だったの?

0200名無しさん@1周年2019/09/05(木) 14:28:35.10ID:K9mLxqZj0

0201名無しさん@1周年2019/09/05(木) 14:31:00.83ID:WDybHQ+h0
今の学生はクラスのグループLINEから外されてイジメられたりして大変だな

0202名無しさん@1周年2019/09/05(木) 14:32:14.68ID:xLUPvp740
YouTuberに○害予告して親や学校に突撃されるガキとかいるしな

0203名無しさん@1周年2019/09/05(木) 14:33:34.31ID:4iI1BA2z0
LINE使わない学生で一クラス作って、勉強猛特訓すりゃいいのに

0204名無しさん@1周年2019/09/05(木) 14:57:45.41ID:tp1Tu9/aO
吉川線の有無

0205名無しさん@1周年2019/09/05(木) 15:05:38.35ID:8t2+YpnE0
>>199
それに近い学校だな

糖質は頭悪いのとは違うから、岐阜高校や岐阜北高校にも糖質はいるかもしれない

0206名無しさん@1周年2019/09/05(木) 15:08:09.33ID:GdgjcKIy0
>>1
安っぽい命だな

英霊の方々は同じ位の年齢の時
国のために亡くなっていったというのに。

馬鹿親が馬鹿子を育て、馬鹿教師は何も力にならない国

0207名無しさん@1周年2019/09/05(木) 16:05:27.18ID:k5EiKbdg0
>>205
ほぼ全員ひまわり学級?

0208名無しさん@1周年2019/09/05(木) 16:47:10.80ID:SqpYEOAQ0
二時間放置ってのは多分独りで反省文を書かせてたんじゃないかな。

0209名無しさん@1周年2019/09/05(木) 19:05:24.72ID:sdlHoYGs0
>>208
教頭がテレビニュースで取材受けてたけど、反省文書かせてたとかならそのように言うと思うけど、言ってなかったからただ単に放置してただけだと思う

0210名無しさん@1周年2019/09/05(木) 19:05:35.93ID:I/hHF+rd0
小泉竹中の規制改革によってグランドも体育館もなく、塾みたいな建物だけで高校設立できるようになったの?

0211名無しさん@1周年2019/09/05(木) 19:07:22.80ID:FxuXYk520
生徒は吊ってる姿見てスマホで撮りながら
ちょマジウケるんだけど(ゲラゲラなんだろうな

0212名無しさん@1周年2019/09/05(木) 19:11:54.68ID:XHm+qFr00
教室で
教師「おまえ反省せんのやな、よっしゃ親にチクったる、退学決定を親に言ってやる」
生徒「親に言うのはやめて」
教師「これでお前はおしまいや、退学してホームレスや、ザマーミロ!」

直後に首吊り

0213名無しさん@1周年2019/09/05(木) 19:16:36.56ID:y5VGzRmJ0
中京学院中京なの?

0214名無しさん@1周年2019/09/05(木) 19:26:57.23ID:mHe1KD8h0
何をしたのか知らないけど死ぬぐらいの悪さしたんだろ

0215名無しさん@1周年2019/09/05(木) 19:31:49.29ID:y5VGzRmJ0
学校名を晒して欲しい

0216名無しさん@1周年2019/09/05(木) 19:32:07.11ID:y5VGzRmJ0
中京学院大中京なの?

0217名無しさん@1周年2019/09/05(木) 19:32:17.17ID:82ovx6wH0
>>168
地域性の問題ではないんだって。
日本人の枯れ木のように折れやすい心が問題。
人生観、価値観、はっきり言おうか。キリスト様の教えを頑なに
遠ざけようとする分からず屋の民?だから、手っ取り早く言うと、バチなんですな。
おいらはどうしてそうなのかを説明できるけれども紙面の関係上割愛するしか
ないんだ。

0218名無しさん@1周年2019/09/05(木) 19:37:34.55ID:lfJ4XJVc0
大垣日大?

0219名無しさん@1周年2019/09/05(木) 19:51:27.82ID:y5VGzRmJ0
マジか
大垣日大だったのか
てっきり中京学院大中京かと

0220名無しさん@1周年2019/09/05(木) 21:23:34.69ID:3k/7vCtw0
待ってろって言われてる2時間放置ってどゆこと?

0221名無しさん@1周年2019/09/05(木) 22:08:44.63ID:D+FjbNMG0
城南だぞ

0222名無しさん@1周年2019/09/05(木) 22:21:01.30ID:bDHBOxzY0
>>221
岐阜城北ちごて?

0223名無しさん@1周年2019/09/06(金) 01:35:47.74ID:DhWolDpW0
岐阜県民でも知らないような通信制の学校だよ
元々普通校に通えるメンタルが無いような子だったんじゃないか

0224名無しさん@1周年2019/09/06(金) 02:11:40.30ID:41wDrR8TO
>>1
虐めを許すな!

0225名無しさん@1周年2019/09/06(金) 02:15:47.05ID:9EKcsI5j0
>>222
岐阜城北は公立
城南というマイナーな私立校

0226名無しさん@1周年2019/09/06(金) 02:23:49.51ID:tIbja1JP0
そんな都合よく紐なんかあるか?
絶対死ぬときはためらうと思うけどねー

0227名無しさん@1周年2019/09/06(金) 07:11:58.45ID:NvfLXHGN0
本当に自殺かなぁ?

0228名無しさん@1周年2019/09/06(金) 09:30:55.26ID:rxcXShQA0
こういう教室って今後も使うのか?
多目的室みたいな部屋に変わって開かずの部屋になる?

0229名無しさん@1周年2019/09/06(金) 09:41:38.63ID:LCnRIive0
内灘町の人間は絶対に殺す

0230名無しさん@1周年2019/09/06(金) 11:28:17.80ID:HLEvE2B10
>>28
夏休み中に彼女を妊娠させたとか
万引きとかパチンコとか髪染めたとか

0231名無しさん@1周年2019/09/06(金) 13:00:30.88ID:lrmW/Irc0
>>194
SNSで好きなタイプのコ追いまわしたりしてたとか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています