【N国】#丸山議員 が反論「批判は全て的外れ」…韓国議員上陸も、レーザー照射も国会は非難決議の話すら出ず★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001チンしたモヤシ ★2019/09/05(木) 05:01:37.33ID:IbUM2OCS9
※マグロ煮だ

 NHKから国民を守る党の丸山穂高衆院議員が、韓国の軍や国会議員が上陸した島根県・竹島を巡り「戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」との自身のツイッター投稿に批判が集まっていることに対し、「これまで歴代政治家は竹島について何をしてきたのか」と反論した。

 丸山氏は「くだんの投稿内容は疑問形でもあるように問いかけや問題提起であって憲法上も法律上もなんら問題ない」と主張。さらに「投稿は院内と言えるものでもなく、更に品位がどうこうの話も全て的外れかと」とした。

 そのうえで「むしろ、これまで決定権や交渉権をもつ歴代政治家は竹島について何をしてきたのか、そしてこれからどうするのかすら具体的に語らず、国会は自衛隊機にレーザー照射されても竹島での軍事訓練や韓国議員が上陸する事態になっても非難決議の話すら出ず」と批判した。

 「本当にこのままでよいのか。出ている批判は全て的外れであり、言論封殺の圧力には屈しない。取材電話多すぎていちいち全て対応出来ないので、コメントしておきます」としている。

2019.09.04 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/04/0012668027.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2019/09/04/Images/f_12668028.jpg

前スレ(★1のたった日時:2019/09/04(水) 18:31:03.01) 前スレ立てた人 ばーど
【N国】#丸山議員 が反論「批判は全て的外れ」…韓国議員上陸も、レーザー照射も国会は非難決議の話すら出ず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567589463/

0952名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:02:47.03ID:zxGXmQM/0
日本はナチと戦って敗戦した国だ思うようにはさせてくれんよ

0953名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:02:53.88ID:aBM+Oq240
>>935
違うんじゃね?
「自衛隊に少しくらい仕事させてやれよ。」

0954名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:03:18.73ID:kRYlooWb0
>>397
MXテレビが拾ってくれるかもしれないしなw

0955オレンジ・エア2019/09/05(木) 10:03:41.05ID:a+1e1Z0r0
アメリカは竹島は韓国の領土だといっている

0956名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:03:44.26ID:uzzA8smK0
そろそろ、核保有議論もやって欲しいね
アメリカがすっとんでくるだろうけど
関係ないね

0957名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:03:44.82ID:yZSQv/l/0
維新にいたときは松井代表にも牙向いてたからな
橋下にフルボッコにされてたけど
昔から片りんはあった

0958名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:03:44.93ID:HAVxysN30
安倍に丸山が質問したらおもしろいな
ロシアの件もあるし 見ものだな

0959名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:04:14.82ID:VEy091kE0
そりゃ遺憾遺憾ってアホみたいに言ってるだけだと、現実つきつけたくなるよ。

0960名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:04:19.67ID:zxGXmQM/0
お前ら敗戦国の子であり孫であるんだよ

0961名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:04:36.38ID:sfahfYV40
>>561
そりゃ在日はそうだろうなぁ

0962名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:04:53.63ID:90WNXnUl0
>>955
アメリカはなにもしてくれないよ
日本の問題は日本人が解決しないとな

0963名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:04:58.16ID:EbfRo2T50
竹島批判は安倍政権批判だけど
安倍さん敵に回しちゃヤバいんじゃないの

0964名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:05:02.17ID:Co2k2M+P0
>>950
賛成だマヌケ
弱いなお前。

0965名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:05:06.18ID:A5Rw5/TV0
韓国の国会議員は上陸したのに、丸山は何もしないのか?
3億円作るか、自力で泳いで上陸すればいいのに。
戦争で取り返すような命がけの覚悟が本当にあるなら両方とも可能だよ。

0966オレンジ・エア2019/09/05(木) 10:05:15.28ID:a+1e1Z0r0
アメリカの地図では北方領土はロシア領、中国の地図では日本領

0967名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:05:25.57ID:zxGXmQM/0
敵国米国が助けにくるわけねーだろ

0968名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:05:26.10ID:NVTKidG80
>>954
そこはやっぱりサンジャポだろ

0969名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:05:36.76ID:gEsnbLUA0
自民党が放置してきたのは竹島だけじゃなくて少子化もそうだし
全てにおいてなにもやってないよ

0970名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:06:04.44ID:GVFbOhCX0
>>955
エスパー国防長官がそう発言したんだよな。だが安倍政権はアメリカに抗議すらしてない

0971名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:06:24.05ID:deXsOVwC0
レーザー勝者: 丸山さん

0972名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:06:38.58ID:NVTKidG80
>>969
売国はさんざんやったけどな

0973名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:06:39.35ID:aBM+Oq240
>>965
馬鹿な某国の議員と一緒にするな。
議員は行くべきでは無い。訓練している自衛隊が行くべきだ。
ごっちゃにするなw

0974名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:06:42.23ID:Q+mhWQxg0
>>2
北方領土も同じ。
酔っ払って女買おうとしてなければ。
竹島も当時から漁業やってる方たちは被害うけてたわけだが日本政府は無視。
マジ腐ってやがる。
憲法改正も言っとけば票集まると思ってやってるだけだろ。

0975オレンジ・エア2019/09/05(木) 10:06:45.80ID:a+1e1Z0r0
>>962
日本には主権がないので解決することはできません

0976名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:07:13.26ID:UQfKuJ170
北方領土にしても、竹島にしても、今のスタンス(話し合い?)で行けば、50年後も100年後もこのままなのは、
誰がどう見ても明らか。
なら、どうすんの?って話だろ。
今までとは違うアプローチじゃないと現状を打開できないとすれば、どんな方法があるの?と。
その選択肢は幅広に考慮することは思想の自由だし、「攻め込むぞ!」と煽ってるわけではないし。
現状のままでいいと思ってんの?という問いかけ。問題提起。

0977名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:07:17.39ID:zxGXmQM/0
米国はこの前まで日本の敵国だったんだよ

0978名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:07:37.98ID:/h0zXuPw0
争いが民衆レベルにならないように議論するのが政治家の仕事だろう
平和の議論は無抵抗ではない
放置して日本に住む者同士で敵視し合って平和に過ごしたい者すら争いに巻き込むつもりか
それのどこが平和だよ

0979名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:07:41.68ID:Co2k2M+P0
最後に正論は強い! 北方領土問題の答えは武力で取り返すしかない事は
日本の男達は知っている。

が、(勝てない)ロシアに戦争する答えは望まないからにごす話し合いでと。

同じ竹島も話し合いなんかで取り返せない事は知っている
経済制裁をしても竹島は手放さない韓国の覚悟を話し合いで解決するなど笑わせる

女や子供などはその考え方で正しい、弱い者だからだ
しかし強い男の発想は違う、竹島を守っているのは現実韓国の強い男達であり女では無い

過去近づけば発砲し束縛され殺された日本人漁民大勢がいる
なのに日本では金持ち喧嘩せず外交で竹島を取り返せると信じているマヌケが多い

ぬるま湯の日本と徴兵制度がある韓国では決定的に解決する考え方が違う
私は丸山議員の「戦争で取り返す」発言は日本男子の本音だと思う

犠牲になるのは最前線の男達は無論、女や子供達の犠牲がでるかもしれない
だが取り返すとはそういう覚悟があっての事と言う事を忘れないで欲しい

それができないならいつまでも遺憾です発言しかなく解決はしない。

0980名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:08:04.73ID:zMylnR3W0
>>957
丸山議員は代表を投票で決めないのはおかしいと言ったら
橋下が丸山議員に口汚く何度も粘着したツイート。
丸山議員は正論、代表を投票で決めないのは共産党と同じ。
橋下は保守の丸山議員が嫌いだった、しかも麻生さんにも可愛がられているし。
だから自民党へ行けと言ってたわ。

0981名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:08:58.15ID:MPk7Pbmk0
まだ埋まってないよ。
【N国】#丸山議員 が反論「批判は全て的外れ」…韓国議員上陸も、レーザー照射も国会は非難決議の話すら出ず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567589463

0982名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:09:16.11ID:zxGXmQM/0
米国は防共のため日本韓国を助けてるだけなんだ

0983名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:09:25.97ID:90WNXnUl0
>>975
悲しいよなどうしてこうなったんだろうな

0984名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:09:30.44ID:XzlaY7490
領土を奪い返すのは軍事行動以外ない
逆説的だが、それを証明したのが「戦後」である
そして本質的な独立、自衛のためには核武装が絶対必要

0985オレンジ・エア2019/09/05(木) 10:09:42.55ID:a+1e1Z0r0
竹島周辺で日本の漁民が殺されたのは事実

0986名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:09:58.69ID:gKPHyL2w0
丸山「批判は全て的外れ」
国民「しるかよ、そもそもだれだおめぇw」

0987名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:10:00.09ID:uzzA8smK0
自分の国を
自分で守れないとか
情けない国だわ

0988名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:10:12.47ID:zxGXmQM/0
米国民はそんなに気にしてないんじゃ

0989名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:10:21.83ID:HAVxysN30
自民がやったのは、カネばら撒いて、公務員の給料を上げて、消費税上げただけ
一言でいえば上げ底景気の演出 しかも移民、外国人歓迎の日本人撲滅政策
もっとも野党政権なら中韓への白紙委任状で即刻日本終了だがな

0990名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:10:25.18ID:LyYEwVl50
辻元は文句を言う前に自分の問題はよ

0991名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:10:36.92ID:gKPHyL2w0
動画乞食党に入党した乞食以下w

0992オレンジ・エア2019/09/05(木) 10:10:46.94ID:a+1e1Z0r0
>>977
今でも敵国

アメリカの最大の敵国は日本

0993ネトサポハンター2019/09/05(木) 10:10:52.02ID:iZ0lSxxT0
ミ〜〜〜〜〜〜〜〜

0994名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:11:15.25ID:FxaUOXoW0
>>984
領土は奪い返せない

0995名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:11:16.31ID:aBM+Oq240
>>978
島根県じゃ、竹島議論は民衆レベルだ。
国が何もしないから、竹島の日を制定して風化しないようにしている。
同じ日本人なのに、ちょっと距離があるから自分に関係ないって情けなさすぎるだろ。
関係している人たちには既に平和じゃないんだよ。

0996名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:11:18.55ID:zxGXmQM/0
昔守ってたけど負けたんだ

0997名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:12:01.13ID:9Ee6TOlp0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


14

0998名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:12:04.04ID:/h0zXuPw0
核武装なんて発想に至って欲しくないから議論して政治的解決をしろと希望している
それは大量破壊兵器横流しを容認しろとかではない
危険行為は勧告をして戦争にならないようにと有事の対策を考えろ
それをさせているのは韓国だ

0999名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:12:06.21ID:rke0dLvE0
>>36
下手な攻撃は相手を利することに繋がる。
同意するわ。

1000名無しさん@1周年2019/09/05(木) 10:12:07.83ID:8N0ZpleD0
竹島は韓国に取られて、水道利権までフランスに売っぱらっちゃうってのはやっぱり本当なの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。