【台風】気象庁「夜には一気に世界が変わり猛烈な風・雨になる」(原文まま)★19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★2019/09/09(月) 03:31:50.04ID:HKzmIWRm9
 強い台風15号が首都圏に接近している。強い勢力を維持したまま、8日夜遅くから9日明け方には関東地方または静岡県に上陸、9日昼前にかけて関東甲信地方を通過する見込みだ。

 気象庁は8日午前11時から記者会見を開き、中村直治予報官が「関東を直撃する台風としては、これまでで最強クラスといっていい。記録的な暴風となる恐れがあるので、風が強まる前に、早め早めの避難や安全確保を」と警戒を呼びかけた。

 今回の台風15号は、大きさが比較的コンパクトなことから、接近とともに急に風が強まり、雨が強まることが予想されるという。中村予報官は「今晴れているということで安心している人も多いかもしれないが、接近とともに世界が変わる」としている。

 台風15号は8日午後1時現在、八丈島の南西約100キロを1時間に約30キロの速さで北北西に進んでいる。中心気圧は960ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は40メートル。

 気象庁によると、統計開始以降の記録では、これまで関東地方に上陸した台風は13個(神奈川県5個、千葉県8個)あるが、もし、今回の台風15号が現在の勢力を維持したまま関東地方に上陸したとすると、中心気圧は過去最も低かった時と同レベル、最大風速は過去最も強かった35メートルを上回ることになる(静岡県に上陸した台風の中には、さらに中心気圧が低く、最大風速が強い台風はある)。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190908-00010000-wordleaf-soci
https://pbs.twimg.com/media/ED7sluLU8AILbPW.jpg

関連スレ
【💩】台風、955hpa 「非常に強い」勢力 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567955461/

★1)2019/09/08(日) 19:34:03.31
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567965500/

0952名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:55:59.60ID:VBdCLZKN0
飛来物こわいね

0953名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:55:59.67ID:kMX3NC1o0
落花生が高騰する?

0954名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:00.25ID:Z2KRZ5ht0
確かに気圧がおかしいな。
耳抜きしないとちょっとアレになる。

0955名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:00.26ID:zyXs/r1y0
ウィルスミスの映画並みにビクビクしながら家の中に隠れてるよ。

0956名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:03.84ID:qWvdoVUJ0
消防車出動した

0957名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:05.81ID:7mRJY7L+0
外でドゴー!って風音が鳴るたびに耳が詰まる感じがして具合悪くなるな

0958名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:06.07ID:cVqLY0Su0
流されたサーファー生きてるかな心配

0959名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:08.00ID:q5L6YySA0
トンキン大した事ない言うてたじゃん
実際どうなんよ

0960名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:08.16ID:hptBFxNz0
目の西側の神奈川がピーク過ぎてから更に風が強くなった
鉄筋コンクリートがミシミシいうレベル
これから都内に移るから気をつけて

0961名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:09.31ID:bxaTeZQg0
寝る事を諦めた@千葉

0962名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:10.15ID:hENTtw5F0
北海道の時はこう言う感じで直後に地震きて
全道ブラックアウトになったんだよな

0963名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:10.94ID:TAs+v5cz0
さっきから何度も放送が流れてんだけど聞き取れるわけねえだろ
田んぼの様子見に行くなよジジイ!って言ってんだと思うけどさ、、、〜房総

0964名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:12.99ID:zWaaRLpY0
雨漏りのせいで靴下びしょびしょ
家の中で濡れるの最悪だ
シャワー浴びたのに

0965名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:13.95ID:eyQybDkt0
ふきかえしどうかな

0966名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:15.42ID:1Zb5BlaY0
藤沢海沿いまぁまぁピーク過ぎた
北寄りの風で海の砂が珍しく飛んで来なかったラッキー

0967名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:15.49ID:tJfpbLsK0
何が起きても外に出るなよ。命大事にしろ

0968名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:16.73ID:PjY6NV3p0
どうだい直撃の味は!

0969名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:17.99ID:DT6LhHxd0
あ〜オートバイ出勤怖そうだな

0970名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:18.54ID:nBt6pBn60
これだけの風でも停電などまったくしない印西って強いわ

0971名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:18.64ID:KpnOB7wH0
千葉市原民や
まじでやばい。近所の古い家が倒壊して物が飛んできそうでこわい

0972名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:23.32ID:zIa4D8K90
窓一瞬開けていい?

0973名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:25.88ID:zyXs/r1y0
>>888
うむ

0974名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:26.34ID:j8mr+czT0
停電とか数十年ぶりに経験したわ…はよ復旧してくれえ

0975名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:28.24ID:oX7vuqrZ0
>>920
北区だけどすごい
足立で停電らしいから東側の区は油断できんわな

0976名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:28.97ID:pv5OEQz90
こんな状況で通勤するバカが数人死んで出勤強要が社会問題にならないかな

0977名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:30.26ID:UiiEiyk00
>>742
印西市は6時ごろその辺通過するから
安心するのはまだ早いと思う

0978名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:31.06ID:b653NHJR0
本気の台風が来るとコロッケとか言う奴がいなくなるのがわかったわ

0979名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:34.13ID:ZhWdfPES0
お、今回は東京民も台風エンジョイ出来てるらしいな
よかよか

0980名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:34.37ID:MW4T6kXz0
>>625
ヤバ過ぎるのがガラス越しでも分かるので開けられない

0981名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:34.38ID:onfFdFx30
>>847
うわ西武のクソが
やめてくれええ
会社行きたくないいいい

0982名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:36.32ID:2IautaKg0
何かが雨戸に突撃した音がした
雨戸突き破ることってあるのだろうか

0983名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:36.38ID:xV2p/yIW0
>>889
午前8時からは順次再開だから、逆に社畜の忠誠心が試される。

0984名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:38.00ID:4hQh8dKX0
>>959
マジでたいしたことない、とりあえず新宿は

0985名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:38.43ID:QUusc7Gk0
これから台風の目がお台場から柏上空通り過ぎる感じ

0986名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:38.80ID:ZBJ3gMhh0
野田市民だがそこまでひどい台風ではないな

しかし風がうるさくて眠れない

0987名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:38.98ID:l85YQ/z20
>>913
これぞザ台風って感じ きれいね

0988名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:39.42ID:ZOIAdrlx0
いろんなものが飛んでる 家壊れそう@木更津

0989名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:39.89ID:FvBi+lfZ0
犬が興奮して寝かせてもらえない

0990名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:40.34ID:2aKO+Zyl0
羽田が地獄だな。

0991名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:42.58ID:A2ludshW0
>>947
ええよ
おっさんやで

0992名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:43.97ID:KRLve6PC0
シンゴジラは、現在東京湾アクアライン上

0993名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:46.37ID:iot7RquK0
千葉が最も大変ぽいね
台風は右側が強いから

0994名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:47.02ID:8r/mavWB0
品川区の土手の下で会えるやつなら最高や
至急メールくれや

0995名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:49.18ID:YFTJvaYG0
市川
風でアパートが揺れる

0996名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:49.64ID:32gDu5+R0
市原市ヤバい。家が壊れる

0997名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:49.75ID:smpWk5xQ0
震度1程度でも一時間以上断続的に揺れ続けるとか地震でもないから、これは怖いわ。

0998名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:50.28ID:TiG0riGP0
>>895
お台場あたりは例のウンコ水が降って来るのか?www

0999名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:51.79ID:CosoFNst0
千葉県は日本列島から外れて取れちゃうかも

1000名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:56:53.96ID:c476A+iT0
>>667
東京湾中心にすごいな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。