【東京】女子中学生の首締め付け跳び蹴りも…ネット上に動画★42

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★2019/09/09(月) 12:12:47.11ID:k98QUn3a9
◆5ちゃんねる運営からのお願い◆
個人情報を含む未確定情報の文章やコピペを貼らないようお願いします
貼られた場合はIP(リモートホスト)を開示します

 東京都内で女子中学生が男子中学生から暴行を受ける様子を撮影した動画がツイッターに投稿されていることが5日、警視庁への取材で分かった。
女子生徒は葛飾署に被害を相談。少年事件課や同署が暴行事件として調べており、周囲にいた子供らから事情を聴くなどしている。

 同課によると、暴行事件は5月、江戸川区の河川敷で発生したとみられ、同区立の中学2年の男子生徒(13)が葛飾区立中2年生の女子生徒(14)に
一方的に暴行を加えた疑いがある。2人は知り合いとみられ、同課が詳しい経緯を調べている。

 投稿された動画では、男子生徒は女子生徒に対し、首を絞めたり、跳び蹴りをしたりしていた。事件当時、周囲には複数の子供らがおり、
笑い声なども記録されていた。

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00000580-san-soci

★1:2019/09/05(木) 14:23:48.17

前スレ 
【東京】女子中学生の首締め付け跳び蹴りも…ネット上に動画★41
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567934837/

0952名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:14:22.06ID:uQPrkD1a0
事件性が超凶悪なのにメディアらが取り扱ってないなw

0953名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:15:00.26ID:fW9dLRUv0
>>938
能面キモガキがやったとして
よく恥ずかしくなく筍チソコ出せるな
どうせ腰振りも下手なくせに

0954名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:15:01.62ID:/W4Wc2g60
>>952
手マンだからな
地上波は無理

0955名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:15:23.20ID:SNXAUrUO0
>>952
報道規制かかってるからな

0956名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:16:21.73ID:5n0erdcZ0
>>369
その通り!
やっぱ、この地域の親が頭イカれてるわ。
いじめに参加してなくても、止めずに見てた=参加してるのと同じ。

0957名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:17:50.32ID:fpXmn6hv0
異性に見られて一番恥ずかしい年頃の少女が
男ギャラリー含め数十人に囲まれ、逃げられない状況で下半身丸出しにされる

胸がどうたらのセリフもあるみたいだし、初っぱな女が手マンした後は
交代でみんなのオモチャにされて最終的に全裸だろな…
高架下で児童ストリップの撮影会場

0958名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:17:57.94ID:SNXAUrUO0
いじめはいじめられる側にも責任があるということがこれでわかっただろう

中川翔子や尾木ママは綺麗事並べても自分の仕事が無くなるのが怖いから報道規制の壁を乗り越えて発言出来ない

自力救済の道しかない!綺麗事並べるやつこそが嘘をついていじめを黙認してる

救われたければ戦うしか無いんだよ

0959名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:18:24.10ID:SUVznTHt0
>>952
犯人一味が在日だからなぁ…

0960名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:18:37.53ID:yLSWiB7o0
手まんどこだよ

0961名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:19:19.48ID:8WelIKNf0
逮捕は?

0962名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:19:39.46ID:G+2gsMsaO
>>946
よお、レス乞食!釣られてやろか?焼鳥にするぞ、ダヴォがっ!

0963名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:19:47.95ID:/W4Wc2g60
>>957
「やれれば、良いんでしょ?」って手マンしてる女の子の音声もある

0964名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:20:07.88ID:SNXAUrUO0
たしかに中川翔子や尾木ママの言うように「いじめられる側に責任はない」のかも知れない

一方的な悪意でいじめられたり迫害されたりすることもある

しかしそれでは肝心のいじめからは逃れられない

0965名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:20:14.00ID:8WelIKNf0
この少女は助かるかもしれんが
このクソオスガキは後数年後に別の少女を集団暴行レイプする可能性が90%ある

凶悪事件を起こす奴は必ず前科があるから

0966名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:20:15.63ID:daHch5km0
韓流中坊はまとめて簀巻きにして隅田川に流しちまいな あらよっと 

0967名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:20:35.35ID:M18Ipcne0
イジメられた方は億単位で賠償を求めるべきだし、
そういう風にしていくべき

0968名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:21:10.59ID:8WelIKNf0
>>959
どっちかというと強い奴を守って性被害者を蔑にするネトウヨ的じゃね

0969名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:21:17.47ID:d0oo+owx0
やられてるのに何にも言わない奇妙な動画だ

0970名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:21:24.23ID:SNXAUrUO0
「いじめかっこ悪い」っていうACジャパンの広告が有ったがあれは

いじめられてるやつがかっこ悪い、いつまで下を向いて居るんだ戦えよっていうエール

0971名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:22:11.87ID:CIATRUQN0
>>888
瀬戸タクシーのやつか

0972名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:23:12.19ID:jfQNV+Wu0
>>960
しね。

0973名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:23:34.57ID:K3LEcUDG0
>>1
加害者グループの名前が漢字じゃなくて平仮名だから、ほぼノーダメージなんだろうなぁ

0974名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:25:15.06ID:/W4Wc2g60
>>973
被害者の りさ は?

0975名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:25:29.39ID:SNXAUrUO0
残虐なリンチの全容
少女が自首する前日、母親に 対し、無料通話アプリの「ラインで悪口を書かれて腹が立った」と、殺害の動機について話したということですが、押収した少女のスマートフォンに、そう いったやり取りは残されておらず、警察は、通信記録の解析を進めています。

少女が殺害したという高等専修学校の元同級生のブログには、「遊ぶよー」 「だーい好き」などと、事件前に2人が仲が良かったことを伺わせる書き込みもありました。

首絞めてグッタリしたあとに、体を抱きしめて座って、他の人が首を抱えるよう に腕で固定して、 ねじるようにしてへし折った。首は真後ろを向いていたと言う。

足も膝ではなく てスネが砕けていて 内側に反り返っていて、腕も両方とも肘 から逆に折れていたそうだ。

腐敗が激しく根性焼きの正確な数は不明だが、500くらい全身に焼き付けたと いう。

右目の眼球は破裂して飛び出して いた。

指はグーのまま 踏みつけられたのか全数骨折。 凄惨な暴行があったようだが、殺意は未だに認められない

0976名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:25:36.82ID:qLKxUbCU0
>>969
奇妙?むしろ普通じゃね?
イジメってのは無抵抗な子供を狙ってやるものだからな
抵抗する子供はイジメにはならない。すぐに表面化する

0977名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:25:45.88ID:6NUKTSZ+0
キックだけだったらこんなに炎上してないなw
手マンがお前らの心を捉えてしまったのだろう

0978名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:25:57.37ID:TgSXR3yD0
オレもたまーに嫁に首締められるわ

0979名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:26:32.77ID:SNXAUrUO0
逮捕された少女が携帯電話の通信アプリ「LINE」で友人に犯行時の状況などを打ち明けていたことが新たにわかった
逮捕された少女の友人「グループチャットでけんかになって、うちが聞いたのは、最初は相手(被害者)が
『おまえは人間じゃない』とか『**や』と言って、その子(逮捕された少女)がキレて、『殺してやるけえこっちまで来いや』
みたいなこと言ったらほんまに来たらしくて、それで殺したと聞きました」

0980名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:27:01.89ID:d0oo+owx0
>>976
やられた時のリアクションがない

0981名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:27:06.08ID:Ic9y+E7G0
どうせ補導されても反省しないから死刑になればいいのにな
無理だろうけど

0982名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:27:13.79ID:SNXAUrUO0
なぜ、グループチャット上で被害者とみられる少女と言い合いになったのか。逮捕された少女の元交際相手に
被害者とみられる少女が近づいたため、トラブルになっていたとの証言もある。
2人を知る人「(Q:考えられる原因は?)男…だと思う。『イライラするからほんまに殺したい』って」

0983名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:27:28.29ID:Uy5Kf54a0
>>969
ボコられて首絞められて周りに年上の男や女が何人もいて抵抗できるか?
おまえばかだろ

0984名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:29:42.19ID:SNXAUrUO0
一部報道によると、主犯の少女は仲間6、7人を集めて「接客業」をしていた
時期があり、知人に「最初の1ヶ月で100万円くらい稼いだ」と話していた
。殺害された少女もこの接客業に従事していたが、利益分配などをめぐってト
ラブルがあったようだ。あるメディアは、この接客業が「闇デリヘル」だった
とし、主犯の少女が元締めだったと指摘している。

また、共犯として逮捕された少年の一人は主犯の少女と交際中だったが、被害
者の少女と三角関係になっていたとも伝えられている。この一連の情報が事実
なら「LINEで悪口を言われた」のは単なるきっかけでしかなく、実際は「
カネ」と「色恋沙汰」という、ありふれた動機である可能性が浮かんでくる。
情報ツールとしてLINEが絡んでいるのは事実だが、事件の背景自体はかな
り古典的なものと思える。LINEの存在をクローズアップしすぎれば、事件
の本質を見誤ることになるだろう。

この違和感はネットユーザーの多くが感じているようで、Twitter上で
は、

「16歳『LINEで悪口を書かれた』→殺人 マスコミ『若者に広がるLI
NEの闇!』 63歳『悪口を言われ集落から孤立した』→殺人 なにがLI
NEの闇だよガキもジジイも同じじゃねーかよ」

0985名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:29:53.67ID:qLKxUbCU0
>>980
気持ちを押し殺して我慢する子なんだろ
抵抗しない子ってのはそういうもんだ

0986名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:30:04.20ID:1eJn9afW0
被害者の子は小学生位の体格だな

0987名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:31:28.33ID:d0oo+owx0
>>985
なんだ我慢できるくらいなら痛くないってことか

0988名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:31:39.64ID:/W4Wc2g60
>>985
手マンしてる女の子は、声を出して欲しかった見たい
「こいつ声出さないんだもん」

0989名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:32:16.83ID:jObCA0vC0
20スレぶりに来てみたけど大した進展もなくずっと同じ様なことやってんのな、所詮はこんなもんか無能ども

0990名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:32:34.04ID:/W4Wc2g60
>>987
痛いどころか、気持ちいいのを必死で我慢してた

0991名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:33:25.58ID:qLKxUbCU0
>>987
馬鹿だろオマエ、被害者は中学1年生だぞ
少しは想像力膨らませろ

0992名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:33:58.67ID:SNXAUrUO0
もうこんな陰惨な事件は忘れてアニメ見ようぜ

声優や歌手として活躍する平野綾さんが9日、日本の魅力を海外に伝える政府の
「クールジャパン・アンバサダー」に就任した。内閣府で開かれた任命式では
「海外のアニメイベントなどで(日本の魅力を)発信したい」と意気込みを語った。

平井卓也クールジャパン戦略担当相は「日本を代表するコンテンツを発信し、
海外の共感を得られるよう活躍してほしい」と激励した。

平野さんは京都アニメーションの代表作「涼宮ハルヒの憂鬱(ゆううつ)」などに出演している。

0993名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:34:02.43ID:d0oo+owx0
983
自殺しろバーカ

0994名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:34:38.10ID:FJ4CyvFK0
死に急ぐなよよ・

0995名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:34:52.21ID:jfQNV+Wu0
>>991
2年だよ

0996名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:35:21.40ID:qLKxUbCU0
>>990
ソッチの方がよほど残酷なんだが

0997名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:35:48.02ID:d0oo+owx0
>>991
お前からは頭の悪さが滲み出てるな
無能らしいゴミだ

0998名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:35:52.27ID:SNXAUrUO0
 この投稿に、スマイリーキクチのツイッターには、「感情に任せて拡散して
はいけないと思います」「私刑は誰のためにもならない」「法治国家の意味が
なくなってしまう」という賛同の声が集まっていたが、「加害者に私的制裁を
加えないと、また同様のことが起きるに決まってる」「冤罪はだめでしょうが
、抑止力にはなる」という指摘も見受けられた。

0999名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:35:54.23ID:/W4Wc2g60
>>995
2年はヒロト
ヒロトより年下らしいから中1で合ってる

1000名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:36:26.11ID:SNXAUrUO0
ネットリンチは社会の病巣」と厳しく糾弾した。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 23分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。