【初閣議後会見】茂木外相「ロシア外相と早く話をしたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/09/12(木) 00:14:20.35ID:0po9Zo2P9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/k10012077291000.html

初閣議後会見 茂木外相「ロシア外相と早く話をしたい」
2019年9月11日 23時45分内閣改造

茂木外務大臣は、11日夜、外務省で、就任にあたって記者会見し、ロシアとの北方領土問題を含む平和条約交渉について、「ラブロフ外相とできるだけ早く話をしたい。きたんのない意見交換から始めたい」と述べました。

そのうえで、みずからが担当している日米の貿易交渉が事実上の大枠合意に達したことを踏まえ、「互いの立場の違いを乗り越えるのが外交であり、交渉だ。アメリカ側とも7回にわたって閣僚協議を行い、最終的に一致点が見いだせた」と述べ、領土問題の解決に向けても、粘り強く交渉に臨む考えを示しました。

これに先立って、茂木大臣は、総理大臣官邸で記者会見し、「北朝鮮問題などへの対応のため日韓、日米韓の緊密な連携が今ほど重要な時はなく、未来志向の日韓関係を築くべきだ」と述べました。

そのうえで、「徴用」をめぐる問題で、韓国が日韓関係の基礎を覆した状態が続いているとして、「韓国側に国際法違反の状態を一刻も早く是正するよう強く求めていく」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/K10012077291_1909112336_1909112345_01_02.jpg

0091名無しさん@1周年2019/09/12(木) 12:16:17.10ID:zwsDQ7l/0
石破支持の竹下派なのになんでこんなに重用されるんだ?
安倍ちゃんの弱みでも握ってんのかな

0092名無しさん@1周年2019/09/12(木) 12:17:14.63ID:nGDF1Av2O
露助もチョンも話通じないんだから圧力かけるしかないだろ
またお小遣いあげるの?

0093名無しさん@1周年2019/09/12(木) 12:26:30.43ID:MHG6c8kL0
こうやって大臣のキャリア作りに露に擦り寄るのやめれ
韓国同様放置しろ

0094名無しさん@1周年2019/09/12(木) 12:41:05.93ID:4BuLakhx0
ちゃんと「極めて無礼」と話してください。

0095名無しさん@1周年2019/09/12(木) 12:44:16.15ID:S4z7vO6X0
通商交渉の褒美とか加藤が入閣するならが建前だろうが岸田、河野と違って蛾が強いから安倍より前に出ようとするところを失政続きの安倍が茂木に責任転嫁が本音だろ、

0096名無しさん@1周年2019/09/12(木) 12:44:33.00ID:lSlEjvaB0
>>1
しょっぱなから土下座外交
茂木外相誕生に
かんこくじんはおおよろこびです

0097名無しさん@1周年2019/09/12(木) 12:45:26.86ID:/KFgQHNy0
ラブロフなんてガチガチだろ。まだプーチンの方が話せるのに。

0098名無しさん@1周年2019/09/12(木) 12:49:56.49ID:J1STOr0L0
>>1
今年、ウラジオストクを訪問した茂木さんのプライベート映像。

https://m.youtube.com/watch?v=4kBeaa5S0W8

首相も出てくるよ(2:51あたりから)

0099名無しさん@1周年2019/09/12(木) 13:00:43.94ID:soDh0FHk0
お前が気軽に会えるほど
大国ロシアの外務大臣は安くないぞ

0100名無しさん@1周年2019/09/12(木) 13:04:30.20ID:kLD/e1q+0
>>74
お前はアホ(笑)。ロシアも韓国と一緒だよ。

0101名無しさん@1周年2019/09/12(木) 13:12:13.27ID:JP5dwJhy0
北方領土とかまだ言ってんのかw
笑えるな

0102名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:14:17.71ID:rPhtq9tM0
>>72
語るに落ちるとはこのことだな、それじゃ韓国の言う通り徴用工問題の腹いせ制裁措置じゃねーかバカかお前も茂木も

0103名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:27:24.29ID:o4vgfdOY0
>>1

安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)

安倍の虚栄心・功名心・自己陶酔・名誉欲
::

0104名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:28:11.90ID:zSaRtXgp0
海に隔離されて鎖国してきた日本に虚々実々の外交は無理

0105名無しさん@1周年2019/09/12(木) 18:22:23.13ID:CFTpa2Iz0
初手 8六歩

0106名無しさん@1周年2019/09/12(木) 19:50:01.46ID:CTp+joAq0
ラヴロフの犬 

0107名無しさん@1周年2019/09/12(木) 21:54:58.32ID:2nSRnwNP0
学歴職歴は立派だがそんな口だけで交渉する人や国に何が出来るのか
契約しても兵器で破棄して武力行使して来るんだから最後は武力行使するかの覚悟と実行力だぞ
それが出来る政治家ならとっくに北方領土取り返してるだろうがwww

0108名無しさん@1周年2019/09/12(木) 21:55:51.51ID:sf+FhFwa0
韓国「……」

0109名無しさん@1周年2019/09/12(木) 21:55:56.74ID:n9fLiZoJ0
>>105
歩なんだwww

0110名無しさん@1周年2019/09/12(木) 22:00:57.15ID:sf+FhFwa0
>>102
よく読めよ

>「徴用」をめぐる問題で、韓国が日韓関係の基礎を覆した状態が続いている

そもそも輸出管理は外交上の問題でさえないんだよ

0111名無しさん@1周年2019/09/12(木) 22:01:26.89ID:2nSRnwNP0
今の米国なんて歴代で一番日本に甘い政権だし、交渉相手も国の力だけで言う事聞かせて
契約書紙飛行機にして飛ばしたとか舐めた事しかしてなかったようなただの脳筋だろwww
中露北は軍艦並べて戦争するかといって始めて交渉テーブルに座る19世紀の外交してる国だぞwww

0112名無しさん@1周年2019/09/12(木) 22:19:43.04ID:ZkHrp3IU0
クリル諸島の割譲要求は国連憲章違反というラブロフの主張を論破できないんじゃないの?
敵国条項を承知で国連加盟は第二次世界大戦の結果を受け入れたということ。

0113名無しさん@1周年2019/09/13(金) 11:11:26.46ID:BcjDh39K0
>>63
日本政府って安倍まではパヨクだったのか?

0114名無しさん@1周年2019/09/13(金) 19:27:20.91ID:3XXJyZtn0
新ソビエトに編入されるのと中華人民共和国に編入されて日本特別行政区なるのどっちがいい?とか言われるぞ

0115名無しさん@1周年2019/09/13(金) 19:29:41.64ID:9AdORpHt0
プーチンは当初と違って日ソ共同宣言もやる気ないレベルになってるし
何も起きないだろ

0116名無しさん@1周年2019/09/13(金) 22:55:51.13ID:SKEj1UXC0
さっさと中国バブル弾けさせれば良いだけ
日米以外瀕死になるからそれで足元見て交渉すれば良いだけ

0117名無しさん@1周年2019/09/14(土) 10:30:00.46ID:gKyGloh60
ネトサポ、ネトウヨが右往左往。  
 

0118名無しさん@1周年2019/09/14(土) 14:52:19.23ID:aXbd+1wA0
晒し上げ  
--

0119名無しさん@1周年2019/09/14(土) 19:14:44.17ID:q/hvpaeu0
ウィンウィン(笑)
..

0120名無しさん@1周年2019/09/14(土) 19:21:41.53ID:shZASZLA0
足元みられるような言動するんじゃねーよバカw
ほんとなんでこういう無能しかいないんだよ自民党
北方領土問題を出せば日本が食いつくってATM呼ばわりされてるの知らんのか?w
不用意にロシアに近づくんじゃねーよバカが お前ら無能な政治家どもが
海千山千のロシアの外務官僚やらロシアの政治家どもとまともに交渉できるわけねーだろ
韓国ごときにも散々妥協して国益失ってきたアホどもの分際で
領土問題を脇において投資するとか絶対にやめろ やりたきゃ自民党の党費でやれw

ロシア側が領土を返す気になれば話し合いをしましょう それでいいんだよ
日本側から物欲しそうに近寄っていくな無能なアホどもがw

0121名無しさん@1周年2019/09/15(日) 00:44:29.26ID:44y6Qyxm0
>>1
胸ぐら掴んで ぶん殴って来いよ

0122名無しさん@1周年2019/09/15(日) 03:12:59.65ID:6vRNec0E0
内政でも外交でも極無能
社会規範や政治倫理の破壊は留まるところをしらず
アベノ全員カルト信者内閣もう何もするな

0123名無しさん@1周年2019/09/15(日) 03:20:22.94ID:6vRNec0E0
>>121
アホか
ロシア側は日本のキチガイ総理大臣と大馬鹿政権という100年に一度レベルの確変に乗じてロシアの国益の為にやることやっただけだ
胸倉掴んで殴るなら国内政治都合で開けちゃいけない物を開ける大馬鹿外交した安倍害三とおねだり河野じゃヴォケが

0124名無しさん@1周年2019/09/15(日) 03:37:33.21ID:ljnI8wQa0
>1
韓国との交渉優先順位が低いってメッセージも含まれていそう
露助は放っておくのが良いと思うが…まぁ、お手並み拝見
譲歩引き出して交渉進展させたら大したもんだわ

0125名無しさん@1周年2019/09/15(日) 14:06:46.42ID:zUSxOjVF0
>1
ロシア側の外交官は1804年のレザノフを追体験しているんだろう

0126名無しさん@1周年2019/09/15(日) 14:13:08.33ID:VDaUFC9F0
>>123
日本のことは我々ジャップに任せて君はトンスル半島へ帰り給えキム君。

0127あみ2019/09/15(日) 14:15:49.60ID:+YWtvxOk0
ラブロフ「誰が来ても答えは「Нет」だ。」

0128名無しさん@1周年2019/09/15(日) 14:16:30.05ID:soTgW1nL0
ラブロフには岸田も河野もガキ扱いされてたな
有能設定のコイツはどうなるのかな?w

0129名無しさん@1周年2019/09/15(日) 15:56:26.74ID:LeHraf+H0
>>1
中止しとけ。話すこと 何も ない。

0130名無しさん@1周年2019/09/15(日) 15:58:51.04ID:ernySR2j0
さすがアメリカとのFTAで「日本の立場をしっかりと守ることができた」とドヤ顔してた茂木

0131名無しさん@1周年2019/09/15(日) 16:01:27.28ID:Tg1z/UNP0
プーチンの間は諦めろん

0132名無しさん@1周年2019/09/15(日) 17:03:21.74ID:6vRNec0E0
>>126
お前が日本の崩壊を願う工作員でないなら
外交で領土を奪われた(奪われたことを認めさせられた)ことの重大性をよくよく考えな

0133名無しさん@1周年2019/09/15(日) 18:05:07.83ID:ywhc2PTc0
北方領土は棚上げして平和条約結べよ
そして日印露で経済圏つくって、アメリカも巻き込め
じゃないと露は中国に飲み込まれる
日米も露と中国を同時に対峙できない
露と中国を切り離せ

0134名無しさん@1周年2019/09/15(日) 19:46:14.74ID:9LHqEwsr0
>>132
外交で領土を奪われた?
日本人は 誰も その様に解釈していない。
プーチンが 交代するまで待つ方針に
変更しただけだ

0135名無しさん@1周年2019/09/15(日) 19:47:30.42ID:9LHqEwsr0
>>128
ラブロフを殺してやりたいと思って
会いに行くんだろ。得意の作り笑顔でな。
なめるなよ。

0136名無しさん@1周年2019/09/15(日) 19:50:35.74ID:b8jCPC310
何も進展はないのに交渉はしたいって…
どんなお接待が待ってるんですかねぇ

0137名無しさん@1周年2019/09/15(日) 20:00:14.18ID:I4/gDhz40
無能は何もするな

0138名無しさん@1周年2019/09/15(日) 20:56:55.89ID:6vRNec0E0
>>134
害キチ三政権信者がどう思うとか何の関係もねーわ
目を瞑れば目の前の災害が消えるのか?耳を塞げば害キチ三の大大大失政が消えるのか?

外務大臣や総理大臣が「北方領土は日本の固有の領土」と言うことすらできない所まで後退しておいて
外交青書から「北方領土は日本の固有の領土」が削除される所まで後退しておいて
「これは負けではない転進だ!」もクソもあるか極売国奴の糞野郎が

0139名無しさん@1周年2019/09/15(日) 21:59:45.35ID:INOQ6Dpk0
プーチンやトランプと会うたびにカモられてんじゃん
もう何もするな
お前らに外交能力なんてないんだよ
いい加減気づけよ
何が外交の安倍だよ
英語も話せないくせに
アホらしい

0140名無しさん@1周年2019/09/16(月) 12:30:26.15ID:mYxO0rDU0
>>17
交渉力は遥かに茂木の方が上だぞw

0141名無しさん@1周年2019/09/16(月) 21:19:46.11ID:62pEPhtl0
ダレスの恫喝はプーチンにバレバレじゃん。
安倍じゃ北方領土解決は無理だね。
https://m.youtube.com/watch?v=AdHy2uc0YN8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています