【4日目】NHK「千葉の大規模停電、命に関わる深刻な事態」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/09/12(木) 12:11:31.92ID:t4exI30U9
千葉県の大規模停電 4日目に 命に関わる深刻な事態も
2019年9月12日 4時17分

千葉県で続いている大規模な停電は12日で4日目となりますが、全面復旧は13日以降になる見通しで、
市民生活への影響が広がっています。

台風15号の影響で千葉県では最大で64万戸が停電し徐々に復旧は進んでいますが、
4日目となった12日も広い範囲で停電や断水が続いています。

暑さの中で体調を崩す人も相次いでいて、これまでに熱中症の疑いで2人が死亡したほか、
11日は君津市の避難所で人工呼吸器をつけた80代の女性が息苦しさを訴えて救急搬送されるなど、
停電の長期化は命に関わる深刻な事態を招いています。

東京電力は11日夜の記者会見で、千葉市とその周辺は12日中、君津市や南房総市など千葉県南部と
香取市や山武市など千葉県北東部を含む地域は13日以降になるという見通しを発表しました。

停電が続く地域では引き続き熱中症などに十分な注意が必要で、地域によっては水や食料品が不足しているほか、
携帯電話がつながらないエリアも多く残っていて、市民生活への影響が広がっています。

全文
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190912/k10012077531000.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568253512/

0952名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:28:03.38ID:vFdqKYEg0
>>942
【悲報】翔んで埼玉はノンフィクションドキュメント映画だった!

0953名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:28:04.77ID:K9KMTyeH0
各自治体から被害情報が集まらないのなら
部下にヘリでフライトさせ、撮影させれば良かった訳だし
各自治体から被害情報を集め1〜2日時間だけが経過した

0954名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:28:11.59ID:v2p5Xw1r0
いまいちばん虚しい思いをしているのは
必死で注意喚起をした気象関係の人かもね

0955名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:28:13.50ID:ALDyscBm0
命あっただけ得と思わなきゃ

0956名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:28:33.44ID:b8P8TZ9fO
しかし、東京に近いと得だな
去年の大阪も大概に停電してたが命の危険とか言ってくれないし
関空以外の取材は空気だったもん
東京近郊にあらずんば日本にあらずって扱いなマスコミ

0957名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:31:02.73ID:v2p5Xw1r0
>>942
もう千葉の被災者の人は一揆を起こしていいよ

0958名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:31:44.51ID:w1AN5LN20
気象庁の注意喚起は正しかった。

0959名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:31:55.95ID:/SpeioX5O
また被災コジキが幅きかせるのか

0960名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:32:00.49ID:Txq5Ig8Z0
>>917
民主党政権下だったら、袋叩きになる案件。

0961名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:32:11.38ID:2fVvG/zH0
もう30℃超える気温なさそうじゃん
そろそろ火病も冷めてきたか?

0962名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:32:40.71ID:iXJekTtG0
全然がっかり台風じゃなかった
心が痛む・・

0963名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:33:22.92ID:lz8UEHb/0
NHKと千葉県民はあまり調子に乗らない方がいい

0964名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:34:19.71ID:w1AN5LN20
直下型地震はこんなものじゃないぞ
わん。

0965名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:34:20.42ID:sb59F9Tj0
他人の不幸は飯の種
byグッデイ安藤

0966名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:34:44.90ID:xxGfdzYF0
NHKも大規模放送停止してみろよ。
誰も困らないから。

0967名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:35:30.47ID:rGHD16PJ0
NHKとぐっでーはだまっとけ お前らみたいなもんは小泉だけやってりゃ良いんだ

0968名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:36:39.17ID:iXJekTtG0
NHK見たら支援物資届いてきてるらしいから大丈夫かな?
マドレーヌ美味しそうだったな

0969名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:37:36.57ID:hrHKr4Go0
>>843
毎年のことではないの
今年は大した事ないね

0970名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:39:05.13ID:hrHKr4Go0
>>741
電線切れがヘリで分かるのか

0971名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:41:45.14ID:iXJekTtG0
>>969
一都六県では初じゃないのか?
あったとしても数十年に一度あるかないかレベル

0972名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:43:58.59ID:MwLvkbSU0
テレビ付けたら相変わらず報道番組やってないじゃん…

0973名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:44:03.04ID:XSedxyQY0
「命に関わる深刻な事態」

誰の許しを得て出過ぎたこと言ってんだよNHK、立憲民主党の枝野が訴えるぞ

0974名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:44:25.51ID:bR3N54bP0
千葉は風遮るものないからみんな飛んでいくんや

0975名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:46:15.66ID:l22kGzzl0
>>956
あん時は知事も海外出張してたし、関空の話になったのは仕方ない(´・ω・`)
レスも「なに騒いでんねん」みたいのが多かった

0976名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:47:01.50ID:1NEnwVLh0
千葉とか自己責任だろ
そんなことより韓国だ

0977名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:48:59.29ID:+91YQJAx0
ちょとまってて

いま、タマネギで忙しいから

0978名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:49:38.31ID:dMlh6DZ80
半島で強風には慣れてるが台風15号のスペックには参った( ノД`)…

0979名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:50:46.14ID:dMlh6DZ80
風速58メートルに自己責任とか言われてもな

0980名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:51:28.64ID:WQdh0O+x0
全国ニュースは韓国でも進次郎でもいいけど
東京発の電波は千葉の情報を最優先に流すべき

0981名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:52:16.44ID:l22kGzzl0
インバウンド対策だよ(´・ω・`)
成田があるから言えない
苦しむのは現地
観光立国ってのは…ま、皆まで言うまい…
準備と臨機応変と信用な

0982名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:55:30.87ID:j4tzc0Kc0
東電が「本日中の復旧を「目指す」」とか言うからおかしくなる
できないならできないと言え

0983名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:56:38.86ID:F44a4QRS0
災害時でさえ全く役に立たない自称公共放送

0984名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:57:20.01ID:ROOUmp7+0
>>980
地方局にお願いしろ

0985名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:57:58.24ID:Nku27ff00
松戸のラーメン屋普通にやってる

0986名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:58:25.42ID:l22kGzzl0
海外の旅行サイトでは、秋の日本が最高って多いからな(´・ω・`)
ま、世界中北半球は実りの秋がお薦め

0987名無しさん@1周年2019/09/12(木) 15:02:59.74ID:RrPGzkLY0
安倍が民主政権から学んだこと

報道するから批判される
報道しなければ災害は存在しない😇

0988名無しさん@1周年2019/09/12(木) 15:03:13.48ID:ROOUmp7+0
>>986
10月中旬からやな
現代の秋は

0989名無しさん@1周年2019/09/12(木) 15:04:54.42ID:LncXbAwl0
ウォーキングデッドの世界ってこんなだろうな

0990名無しさん@1周年2019/09/12(木) 15:07:19.02ID:Yg5auccJ0
大変だな 千葉も

0991名無しさん@1周年2019/09/12(木) 15:07:48.81ID:ChaBc8wU0
>>948
騒動を隠して外国人を呼び込んで、同じことが起きたらどうするんだろう

クソ熱い中エアコンなしで3日放置されたら日本の評判は地に落ちるだろうに

0992名無しさん@1周年2019/09/12(木) 15:08:24.50ID:Yg5auccJ0
今日はまだ涼しくてよかったな

0993名無しさん@1周年2019/09/12(木) 15:09:02.43ID:LlR/Rkox0
天気予報では今夜から涼しくなるって言ってたから命の危険はない

0994名無しさん@1周年2019/09/12(木) 15:09:04.76ID:eG1sZoNN0
蓄電池が一気に普及するかもな

0995名無しさん@1周年2019/09/12(木) 15:10:37.65ID:Yg5auccJ0
太陽光も蓄電池が無いと夜使えないらしいな

0996名無しさん@1周年2019/09/12(木) 15:10:41.83ID:l22kGzzl0
>>988
うん(´・ω・`)
インバウンドの世界では出だしが大切なんじゃない

0997名無しさん@1周年2019/09/12(木) 15:10:54.66ID:Yg5auccJ0
>>951
日常でも苦労してるだろ?
その言語能力じゃ バカバカ大人とは思えないくらいの言語能力
同時に度胸も無さそうで震えてるのがわかるよ
ヘたれでネット上だけで粋がってるだけの人生
ママにだけは強気で世間から誰からも相手されてないのかもしれないが可哀想に

これからも孤独にネットだけで粋がってせいぜい生きるんだぞw

0998名無しさん@1周年2019/09/12(木) 15:11:01.88ID:cj/0tB8E0
大阪○科大学剣道部おかしい人の集まり

0999名無しさん@1周年2019/09/12(木) 15:11:08.39ID:0O07zCc60
千葉でこんな悲惨な事態になってると言うのに、ワイドショーはただひたすら珍痔瘻がどうしたこうしたw アホかw

1000名無しさん@1周年2019/09/12(木) 15:11:18.96ID:Yg5auccJ0
もう少しで1000か
千葉がんばれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。