【小泉くん、安心したまえ!】菅原経産相が太鼓判 「廃炉と汚染水対策の所掌は経済産業省です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/09/14(土) 22:13:28.24ID:TSuitvpo9
【小泉くん、安心したまえ!】菅原経産相が太鼓判
「廃炉と汚染水対策の所掌は経済産業省です」

2019/09/14

菅原一秀経産相ツイート
https://twitter.com/sugawaraisshu/status/1172858398951399424?s=21

廃炉と汚染水対策の所掌は経済産業省です。

菅原経産相への一般市民からのツイート
https://twitter.com/1oyuhuttqu4fkkj/status/1172787535803633664?s=21

菅原経産相

環境大臣は、
トリチウム放出は問題だと言っています。

しかし、世界中の原発において、
トリチウムは海洋放出されています。

このような問題の判断においては、
科学的根拠に基づき、
行われるべきものです。

環境大臣の発言は、
経産省の判断と合致しているのでしょうか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0124名無しさん@1周年2019/09/15(日) 13:13:35.81ID:HBZ3EXmw0
環境大臣って俺でもできそうだな。

0125名無しさん@1周年2019/09/15(日) 13:14:48.23ID:VMZsgr/r0
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民が稼いだ税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と安倍ちゃんの経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

jnq41

0126名無しさん@1周年2019/09/15(日) 13:37:03.80ID:L30ng3nM0
菅原茂木河野はさすが将来のリーダー候補で信用できるな
小泉のアホとは偉い違い

0127名無しさん@1周年2019/09/15(日) 16:33:07.77ID:9znheRhs0
>>123
小泉環境大臣の発言は放出するな、すべきでないとは言ってないのがポイント
今まではの交渉が進んでない経緯に立てば相手側に寄り添いながら進めるのは交渉の基本だと思う
それに経産と環境が両方推進側でなくて環境評価する立場で進めるのは役割として正しいし
それを乗り越えてという人芝居は必要

これで小泉を批判するのは筋違い

0128名無しさん@1周年2019/09/15(日) 17:44:57.90ID:VrCAbpr60
早実野球部はガラの悪い卒業生が多いから心配

0129名無しさん@1周年2019/09/15(日) 17:48:19.69ID:CfOzvebU0
バカボンでも親の力で大臣になれんだからすげーよ

0130名無しさん@1周年2019/09/15(日) 17:59:15.13ID:RtLBed1c0
 東京電力福島第1原発の汚染水を浄化した後に残る放射性物質トリチウムを含む処理水の処分で、
東電は28日、排水の法令基準値を上回るトリチウム以外の放射性物質を含む処理水を処分前に再浄化する方針を示した。
10月1日の国の小委員会で報告する。小委員会はトリチウム以外の放射性物質の濃度が法令基準値を満たすことを前提に、処理水の処分方法を検討する。

 処理水の処分方法を巡っては、8月末に富岡町、郡山市、都内の3カ所で開かれた公聴会でもトリチウム以外の放射性物質が残留していることに批判が相次いでいた。
このため東電は処分の際の風評被害など社会的な影響の軽減に向け、再浄化が必要と判断した。

 東電の調査では、福島第1原発のタンクで保管されている処理水のうち、
約8割にあたる75万トンでトリチウム以外の放射性物質濃度が基準値を超過しており、
タンクに貯蔵された水を多核種除去設備(ALPS)などで再浄化する方法を検討している。
ALPS運転時の放射性物質62核種の分析結果などから、放射性物質を取り除く吸着材を適切に交換・管理することで、
トリチウム以外の放射性物質濃度は基準値を満たすことが可能としている。

0131名無しさん@1周年2019/09/15(日) 18:02:56.39ID:AV53YElb0
小泉馬鹿息子の毎度毎度の薄っぺらいパフォーマンスが気に入らないと言えw

0132名無しさん@1周年2019/09/15(日) 18:04:49.55ID:BfXVgB0i0
ALPSでの汚染水処理は基準値未満を目指すのではなく、
敷地境界の空間放射線量が年間1ミリシーベルト未満となるのを優先し稼働率を上げて運用。
このためヨウ素129やルテニウム106などの放射性物質が残り、特に運用初期はALPSの性能が向上前で残留放射性物質の濃度が高かった。

 東電は調査時点で88万7000トンあった処理水のうち、
トリチウム以外の放射性物質濃度が基準値を下回っているものは13万7000トンにとどまり、
75万トンが基準値を超過していると推定。うち16万1000トンは基準の超過割合が10〜100倍、6万5000トンは100倍以上という。

 一方、トリチウムは水素の放射性同位体で三重水素とも呼ばれ、水に含まれていると除去するのは難しくALPSで取り除けない。
ただ放射線のエネルギーは弱く、自然界にも存在する。
原子力規制委員会は科学的な安全性を踏まえ、処分方法の一つとして希釈して「海洋放出」が現実的としているが、
漁業者の風評への懸念は強く、公聴会でも反対意見が多かった。

0133名無しさん@1周年2019/09/15(日) 18:05:36.18ID:J2VfVar/0
領分の取り合いか

0134名無しさん@1周年2019/09/15(日) 18:06:38.24ID:SBRS4I2Y0
新次郎は胸張って、海に流せ、ためらう必要はない
世界のご機嫌うかがうようになったらお終いだ。
未来の総理候補として、毅然と対処することだ

0135名無しさん@1周年2019/09/15(日) 18:06:58.30ID:CkloIDVm0
要約
小泉、お前関係ないから発言すんなボケ

0136名無しさん@1周年2019/09/15(日) 18:07:03.23ID:BfXVgB0i0
1年前に再浄化するのかコストの面でしないとかでもめてる
そこを踏まえないで国際的にトリチウムは希釈し流していいの話をするのは誤魔化してる

0137名無しさん@1周年2019/09/15(日) 18:07:40.52ID:LPE5/Hem0
国民はここだよ!!(聞こえないか

0138名無しさん@1周年2019/09/15(日) 18:09:40.59ID:UHV6lSGmO
>>105
いやまあ、現実の問題として原発利権を敵に回すことは出来ない。
民主党政権でさえ無理だったんだから。
共産党でさえ原発利権からカネが回ってるんだしね。(養老が言ってる)

だから少しでも脱原発を進めるには新規原発推進派(旧原発廃止)になるしかないんだよ。
新規原発なんて不可能に近いんだからさ。(笑)

0139名無しさん@1周年2019/09/15(日) 18:22:34.52ID:7zHf5uVC0
吉村大阪府知事が、進次郎が海水放出決断するなら、大阪で引き取り大阪湾に流すと言ってる

0140名無しさん@1周年2019/09/15(日) 18:30:27.52ID:6FSRshHn0
>>138
民主党政権に脱原発は無理だよ
電力・電機・重工の労組が支持してんだからさ

0141名無しさん@1周年2019/09/15(日) 18:31:33.97ID:iePEcJTg0
小泉さんのスタンドプレーで内閣がめちゃくちゃだね

小泉改革のせいで原発は爆発した

0142名無しさん@1周年2019/09/15(日) 18:33:17.44ID:iePEcJTg0
小泉さんは自分さえよければいい人だからね

尻拭いさせられてる人たちがかわいそう

0143名無しさん@1周年2019/09/15(日) 18:33:43.46ID:iePEcJTg0
小泉さんは稀代の詐欺師だね

0144名無しさん@1周年2019/09/15(日) 19:04:38.51ID:4cG8XmsJ0
世論調査で小泉環境相がポスト安倍とかいわれているが、嘘だろ。

0145名無しさん@1周年2019/09/15(日) 19:54:04.02ID:nIgL+i8f0
1トリチウムを含む処理水を希釈して流します
2トリチウム以外も基準値以上含まれてました(1年前)
3再処理して希釈して流します(東電)でもお金が掛かる
4トリチウム以外が含んでいても希釈して流せば大丈夫(規制委員)

およそ1年前からここで地元との話し合いは話が止まってる
海外のメディアも4に対して指摘してる
ここで突然に原田大臣が流すしかないと言い出した
小泉大臣は流すなとは一言も言ってない、これまでの経緯を踏まえて不誠実な発言を謝罪した
菅原大臣とネット評論家の人も1の段階の認識で小泉を叩いてる

0146名無しさん@1周年2019/09/15(日) 20:42:57.19ID:LLilC1R/0
小泉劇場を二度も見させられるのは
勘弁してよ
嫌ですよ

0147名無しさん@1周年2019/09/15(日) 22:32:18.02ID:60pjt2j00
「小泉くん…見損なったぞ」
衝撃の理由に一同涙が止まらない!?

0148名無しさん@1周年2019/09/15(日) 22:43:11.41ID:zznXlEqq0
対策も案も何にも出さずに、謝罪とはアホすぎる

0149名無しさん@1周年2019/09/16(月) 02:38:30.74ID:N0gACR6X0
原田さんのおバカな発言を後任として謝罪するのは当たり前の行動であって
それ以上でもそれ以下でもない。
東電の決断を妨げているのは地元や漁業者たちの反発なのにそれを煽って
「トリチウム水の海洋放出は世界標準」なんてピントはずれの主張をする連中に迎合してどうするの。
福一のトリチウム水(これ、世界標準のトリチウム水とは別物)も海洋放出するためにはそれなりの手続きが必要で
東電が二の足を踏むのも現状で踏み切れば間違いなく訴訟に発展するから。
地元も漁業者も納得させられていない状況では敗訴の公算が高いから決断できていない。

0150名無しさん@1周年2019/09/16(月) 05:58:02.77ID:XXa5DSFn0
安心したまえ!履いてるぞ。

0151名無しさん@1周年2019/09/16(月) 06:14:34.72ID:e3oPSdv6O
滲み出る頭の悪さ・・・。
父親の元総理は聡明なタイプではなかったけど頭は悪くなかったし、メンタルも強かったが、息子は・・。
多分、狙っていたわけではなく、本当に何も考えずにうっかり発言してしまったんだろう。
出るバカは打たれる。

0152名無しさん@1周年2019/09/16(月) 06:52:13.68ID:Rf/ZZijr0
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と政府経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

hp86

0153名無しさん@1周年2019/09/16(月) 06:54:44.74ID:fhXj6I/Y0
いや 不良原子炉作ったのは産経抄 おっと 産業経済省

0154名無しさん@1周年2019/09/16(月) 08:31:49.21ID:BbfqrKlv0
この大臣はよく理解してないんだな
そもそも放出するなと言ってる
やるなら東京湾

0155名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:17:20.30ID:qqUKZoH00
これで処理水を海洋放出すれば新次郎のメンツ丸つぶれだな

0156名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:34:04.91ID:N0gACR6X0
>>155
もし海洋放出するなら、地元や漁業者の同意は取り付け済みになるから
別に小泉さんのメンツはつぶれないよ。
というか、原田さんの不規則発言は過去にそういうこと言ったおバカな環境大臣がいたレベルの
どうでもいい話になってしまったから、東電が仕切り直しの交渉を再開する。

0157名無しさん@1周年2019/09/16(月) 14:09:15.49ID:R/U6C1hK0

0158名無しさん@1周年2019/09/16(月) 14:22:15.41ID:9W0mOmm20
>>156
むしろ何度も話を聞きに来てくれた小泉大臣を信頼してお任せすると言うストーリーもありえる

0159名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:23:18.50ID:rYpVc5up0
氏ねよクソ小泉!!

前任の原田氏が、あえて批判の的になることを覚悟して海洋放出というボールを投げたのに、アホ小泉がじっくり考えずに動いた。
世界の事例から考えても、処理水は希釈し、海洋投棄しても何ら問題はない。
クソ小泉はその可能性を潰した。

クソ小泉は、自らの発信力を「風評被害」に向けるべきだったのに、バカな行動をしたもんだ!

所管外とか言って無責任な奴だ!

0160名無しさん@1周年2019/09/17(火) 12:41:15.43ID:PV5d1RQr0
>>99
安倍ちゃんは進次郎を潰すために難題山積のポストをあてたのだろう。
一度は石破を支持し自分に歯向かった政治家をそう簡単に許すわけないだろ。

0161名無しさん@1周年2019/09/17(火) 21:26:19.58ID:WVBtu+kh0
>>160
安倍さんは進次郎を後継者と見て早くから要職に就かせたんだろうね。

0162名無しさん@1周年2019/09/18(水) 05:23:34.32ID:TM76NVRS0
無能から無能へ

0163名無しさん@1周年2019/09/18(水) 05:34:09.16ID:qk5AquRn0
>>1
当人の気概たるやよし

https://www.y-harada.com/

0164名無しさん@1周年2019/09/18(水) 05:38:24.40ID:qk5AquRn0

0165名無しさん@1周年2019/09/18(水) 05:47:26.31ID:sFZRl9C40
安倍さんの方がうわてだねwww

毒饅頭食っちゃった関東学院大卒ww

0166名無しさん@1周年2019/09/18(水) 05:51:46.46ID:LmCHgV6q0
そういや昔は族議員てよく言ってたよな
いま全く言わないな

0167名無しさん@1周年2019/09/18(水) 06:12:53.87ID:ZTCY/nIF0
香港の人たちは政府が1つの法案を通そうとしただけであれだけの民衆抗議デモ!日本国民は政府に何をされても我関せず!自国の政治に無関心!世界でも最低の民度の国になってしまった!
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と政府経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

sd26

0168名無しさん@1周年2019/09/18(水) 06:13:49.60ID:ZTCY/nIF0
香港の人たちは政府が1つの法案を通そうとしただけであれだけの民衆抗議デモ!日本国民は政府に何をされても我関せず!自国の政治に無関心!世界でも最低の民度の国になってしまった!
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と政府経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

sd27

0169名無しさん@1周年2019/09/18(水) 06:28:30.07ID:zmlNjxXn0
子供に無茶な質問をしてやるなよ
可哀想に答えらえなくて困ってるだろう

0170名無しさん@1周年2019/09/18(水) 07:05:28.95ID:1VxXr6X40
縦割り行政の馬鹿の当事者達

0171名無しさん@1周年2019/09/18(水) 08:47:29.59ID:2mzZixCI0
関係ない奴は口出すな って事か

0172名無しさん@1周年2019/09/18(水) 10:53:21.43ID:Nu8C1Vdy0
安心したまえ!履いてるぞ!

0173名無しさん@1周年2019/09/18(水) 11:01:02.50ID:WJ+aHZ9R0
>>9 フジテレビなどが、クリスタルと結婚した頃からワイドショーなんかで執拗に芸能人扱いを続けてるよね。

0174名無しさん@1周年2019/09/18(水) 16:21:55.06ID:oFpi0Om70
環境省がでしゃばんなってことか
誰が環境を護るんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています