【インド】操縦室の窓にハチの群れ、3時間半遅れて離陸

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/09/17(火) 01:25:14.20ID:dEjI77pY9
https://www.afpbb.com/articles/-/3244659

操縦室の窓にハチの群れ、3時間半遅れて離陸 インド
2019年9月16日 18:33 
発信地:ニューデリー/インド [ インド アジア・オセアニア

【9月16日 AFP】インド東部コルカタの空港で15日、離陸前のエア・インディア(Air India)航空機の操縦室の窓にハチの群れが押し寄せ、3時間半以上の遅延が生じる出来事があった。

 航空機は、北東部トリプラ(Tripura)州の州都アガルタラ(Agartala)行きで、バングラデシュの情報相を含む136人が搭乗していた。

 ハチの群れは離陸直前に操縦席前の窓に止まり、地上スタッフが追い払おうとしたところ怒って攻撃に出た。ワイパーを使って追い払う作戦にも失敗したため、職員らは「プランB」に変更し、水を噴射して吹き飛ばすことにした。

 空港職員はAFPに対し、「ミツバチを駆除するために、消防隊が出動して水を噴射した。作戦開始から約1時間にようやく撃退することができた」と述べた。

 この結果、航空機は3時間半以上遅れて離陸したという。(c)AFP

0002名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:26:40.40ID:lDvZC6V70
ビー ケアフル🐝

0003名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:26:42.94ID:gYlO2nnm0
基本的にみつをのピックアップのセンスは皆無

0004名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:27:19.64ID:T9d4BB0b0
94-year-old Indian grandma sings British National Anthem from 80 years ago
https://youtu.be/cPQN5Ghd_Zc

0005名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:28:08.72ID:PBM41kB90
ミツバチが自然に移動するまで3時間半待ったのかと思ったら……ミツバチかわいそす

0006名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:30:18.10ID:S08IsDwa0
インクレディブルいんであああ

0007名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:31:07.43ID:S08IsDwa0
旭日旗が尾翼についてる

0008名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:31:14.75ID:G1BGsWmk0
>>5
お前んちのゴキブリも可哀想だから二度と殺すなよ

0009名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:33:01.32ID:9vqXn6z30
そのまま飛べば落ちたんじゃないか?

0010名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:38:01.24ID:pCQ0mqjb0
インドア派の蜂だな

0011名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:38:46.18ID:f2NU9FCV0
>>1
ガラス窓に蜂が突っ込んで来るのはなんでやろ

0012名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:39:31.99ID:OghMkF2c0
>>9
風圧で張り付いたままだろ

0013名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:44:37.67ID:jVm4V8lH0
>>9
ピトー管にハチが詰まり、速度測定が不能になり、オートパイロットが自動解除

マスターコーションが鳴り響き、E-COMアクションのエラーメッセージが怒涛のごとく流れてきて、パニクったボナンというDQNパイロットが操縦桿を惹き続けて海にボチャンと落ちるまでがメーデー民のお約束

0014名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:48:48.30ID:RXAEwq2s0
>>13マスター〇ーション?(´・ω・`)

0015名無しさん@1周年2019/09/17(火) 01:51:46.37ID:5e+hZCr20
ハチ!クジラ!

0016名無しさん@1周年2019/09/17(火) 02:02:38.68ID:JDy79DVc0
ミツバチ ハッチ

0017名無しさん@1周年2019/09/17(火) 02:06:23.53ID:6Gz01oWM0
>>13
ピトー管か。原始的な気もするけど、確実なんだろうね。

0018名無しさん@1周年2019/09/17(火) 02:06:56.77ID:8nw1fcmr0
なにしてんだよ。掃除機使えよ

0019名無しさん@1周年2019/09/17(火) 02:10:12.94ID:yIf60U2hO
まだアホみたいに暑いんだろ

0020名無しさん@1周年2019/09/17(火) 02:13:14.87ID:Bp4wtz6g0
木箱でも用意してやれよw

0021名無しさん@1周年2019/09/17(火) 02:18:35.02ID:uJ3Hw5I+0
お客様の中に養蜂家の方はいらっしゃいませんか〜?

0022名無しさん@1周年2019/09/17(火) 02:18:55.27ID:MmbiOGOs0
おーちゃんが機長なら平気で定時離陸する事案

0023名無しさん@1周年2019/09/17(火) 02:29:31.17ID:VyXDOVYZO
世界的に減少してる貴重なミツバチが…

0024名無しさん@1周年2019/09/17(火) 02:31:11.24ID:Vp08iuJH0
あのスーツ着て、蜂の巣近づいてみたいが、やっぱり痛いのだろうか。

0025名無しさん@1周年2019/09/17(火) 02:32:39.82ID:WxeUsf+a0
ミツバチならたいしたことない

0026名無しさん@1周年2019/09/17(火) 02:37:57.18ID:f/bfer+d0
動画うp
はよせい!

是非、蜂と人間の死闘をみたい。
リチャード・ウィドマークが蜂の大群と戦う映画The Swarmみたいなのがいい。

0027名無しさん@1周年2019/09/17(火) 02:42:24.10ID:ACyk9SNp0
Fate/Zeroのあれ?

0028名無しさん@1周年2019/09/17(火) 05:21:12.10ID:rzPpHU/l0
>>2

0029名無しさん@1周年2019/09/17(火) 06:03:32.50ID:eObj7pTI0
>>1
そんな理由で3時間半だと?
インド人って馬鹿?

0030名無しさん@1周年2019/09/17(火) 06:54:27.40ID:BSMPa0a30
>>5
でも日本だったら問答無用で殺虫剤だろ

0031名無しさん@1周年2019/09/17(火) 06:59:08.49ID:57tusJ5/0
ミツバチもこんな攻撃的なのか

0032名無しさん@1周年2019/09/17(火) 08:25:37.16ID:l/XVx8l20
>>30
空港みたいなだだっ広くて風も強い場所では殺虫剤なんて拡散しまくって効果が少ないような気がする。

0033名無しさん@1周年2019/09/17(火) 08:50:54.22ID:KH7aQ8cJ0
視界不良には気をつけよう!

0034名無しさん@1周年2019/09/17(火) 08:58:51.74ID:6tqbXsKE0
リチャード・ギア「 ハァチィ !」

0035名無しさん@1周年2019/09/17(火) 09:00:44.86ID:GTazrp2n0
蜂が集まってくるのは『サスペリア』で見た。乗客名簿を確認すべき。

0036名無しさん@1周年2019/09/17(火) 09:26:39.23ID:QWAZcG+R0
>>17
地上に駐機させた時
ピトー管にカバーするのを忘れたら虫が入って
飛行中に機能しなくなり墜落…という事故が有った

0037名無しさん@1周年2019/09/17(火) 09:30:16.96ID:T/Im/Hte0
>>32
液状のがあるよ
農薬みたいに撒くやつ

0038名無しさん@1周年2019/09/17(火) 09:33:30.11ID:yabVMt0g0
>>13
エアヲタきんもー

0039名無しさん@1周年2019/09/17(火) 10:34:33.34ID:d95c0hDS0
予定通り飛んだら事故を起こすところを
ミツバチが必死で阻止したんだな
胸熱

0040名無しさん@1周年2019/09/17(火) 18:12:26.03ID:QvBDp7hQ0
>>17
ピトー管って前向けて正圧を測るけど詰まるよね?

横とか後ろ向きで負圧から計算できないものなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています