【日韓関係悪化】対馬の韓国人需要に賭けた在日資本が大損害を被って撤退 費用を賄えないと悲鳴を上げる在日二世

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★2019/09/18(水) 05:04:17.53ID:cbxXg6fI9
△白菜と鶏肉の中華煮だ

▼「持ちこたえられない」日韓関係悪化で悲痛 上対馬 事業断念や業態変更も

 日韓関係が悪化している中、日本で韓国から最も近い玄関口となっている対馬市北部の上対馬町では、韓国人観光客の激減を受け、新規事業断念や業態変更を検討する事業者が出ている。観光関連業者からは「短くても2年は韓国人客の減少が続くだろう。とても持ちこたえられない」と悲痛な声も上がる。

 対馬観光物産協会上対馬支部などによると、対馬市を訪れた韓国人観光客は昨年約41万人と過去最多を記録。上対馬町の比田勝港からの入国が76%を占め、1日だけで約2千人が島内観光へ繰り出す日もあった。しかし、日本政府が対韓輸出の管理強化を行った7月以降、韓国人観光客は激減。9月に入ってからは1日50人に満たない日もあったという。

 同町で今月、韓国人を主なターゲットにした観光牧場を開く予定だった在日コリアン2世の金本常雄さん(71)=京都市出身=は開業を断念した。先月末からソウルや釜山の旅行代理店を訪れ、コンビニやユニクロでの日本製品不買運動も観察した結論として「(韓国大統領で任期満了が2022年の)文在寅(ムンジェイン)政権が続く間は、現在の反日政策が続くと判断した。人件費や馬のえさ代をまかなえない」と話した。

 金本さんは、釜山−比田勝間で日韓の船会社参入が相次いだ11年に初めて対馬を訪れ、翌年、韓国人客の増加を確信して上対馬町内に民宿を開業。「上対馬には体験観光メニューが少なく、観光客に素通りされている」と考え、民宿などで蓄えた資金を投じて厩舎(きゅうしゃ)などを整備。3頭の馬を購入していた。観光牧場に先んじて18年4月から始めた観光馬車事業も、今月限りで撤退する。

 先週から解体作業が始まった厩舎で、金本さんは本土の乗馬クラブなどに譲渡する愛馬をなで「6月までは韓国人観光客も増えており、今年は50万人はいくと考えていた。天災に遭ったようなもので、何より馬と別れるのがつらい」とつぶやいた。

 同町内で韓国人観光客向け食堂を経営している中村和徳さん(50)=同町出身=は、日本人客を主な対象にした業種への変更を検討しているが、国内誘客による経済効果については懐疑的だ。中村さんは「博多−比田勝間のフェリーや高速船が全便満員で運航したとしても、比田勝港で降りるのは年間8万人にも満たない」と指摘。「上対馬は地理的に韓国からの誘客なしに成り立たない。国県市には国境の島、対馬で島民が暮らし続けていくための具体的な支援策を検討してほしい」と訴えている。

https://news.goo.ne.jp/article/nagasaki/region/nagasaki-20190917101919.html

0952名無しさん@1周年2019/09/19(木) 20:08:20.77ID:EM/6vWrk0
これは久しぶりにほっこりする良いニュース

0953名無しさん@1周年2019/09/19(木) 20:09:40.82ID:xr3FbXSQ0
韓国人のせいで韓国人が損しただけ
知らんがな

0954名無しさん@1周年2019/09/19(木) 20:18:13.61ID:kvIQ3o8v0
>>1
チョン国籍を選んだなら国にカエレ!

0955名無しさん@1周年2019/09/19(木) 20:19:05.41ID:UPsDXI7G0
実効支配されずによかったな。

0956名無しさん@1周年2019/09/19(木) 20:22:10.44ID:2UhZ72He0
観光客目当てで住んでるなら支援も糞もないわ
とっとと本土へ帰れ

0957名無しさん@1周年2019/09/19(木) 20:23:49.25ID:Ci2Dq6uS0
対馬は日本人が利用できないホテルがあるんやろ
狂ってるわ

0958名無しさん@1周年2019/09/19(木) 20:32:19.92ID:15+06nPh0
六月まで好調だったのにもう更地にして撤退って
ずいぶん決断早いな

0959名無しさん@1周年2019/09/19(木) 20:32:51.78ID:DCSH7HxB0
https://this.kiji.is/463885182293197921
対馬の韓国客 初の40万人超 「安くて近い外国」定着
2018年分 7年連続最多更新
2019/2/1 11:11 (JST)4/3 11:59 (JST)updated

長崎県対馬市は30日、2018年の韓国人観光客数が40万9882人(前年比約5万4千人増)と、
初めて40万人の大台を超えたと明らかにした。過去最多記録の更新は7年連続。

韓国・釜山−対馬(比田勝、厳原)航路で旅客船の定期運航が始まったのは、2000年。
韓国の船会社が参入し、当初の韓国人観光客数は年間7千人台だったが、自然美を楽しむ
韓国人の嗜好(しこう)が対馬とマッチしたことや、2006年の短期滞在ビザの免除など
を背景に利用者が年々増加。
2011年の東日本大震災で一時減少したものの、日韓の船会社の新規参入で同年末に3社体制
となってからは右肩上がりに転じ、2015年に20万人台を突破した。

http://imgur.com/7xgJJXV.jpg
1999年以前の生活に戻るだけの話。
贅沢を覚えて発狂しているのだろうけど。

0960名無しさん@1周年2019/09/19(木) 20:36:53.05ID:KgW4GkOk0
>>4
帰ったとしても差別が待っている。
華僑が中国で差別される構図と共通。

0961名無しさん@1周年2019/09/19(木) 20:45:33.52ID:KgW4GkOk0
ついでに共産党にとっては、
資本主義を体感している華僑なんて
汚物でしかないので出世も無いこと受け合い。

0962名無しさん@1周年2019/09/19(木) 21:28:57.49ID:jHFWrRVT0
さらしあげ

在日が対馬を私物化してました

追放送還へ

0963名無しさん@1周年2019/09/19(木) 21:53:13.47ID:3YYKvX740
対馬は韓国の領土だって言ってたくせに
反日で来なくなるんだから
韓国人は本音では日本の領土だと認めているんだな

0964名無しさん@1周年2019/09/19(木) 22:28:59.61ID:kqk1l9K80
>>963
チョンが整合性のとれる事なんて話した事あるか?

0965名無しさん@1周年2019/09/19(木) 22:35:19.37ID:k53VJDQO0
>>847
多分子供、孫がぶら下がっている
柳美里の祖父みたいに子供と孫を日本において突然帰国、
日本に残された子供、孫が「日本で差別され貧乏だった」とかまた言い出すのは勘弁(´・ω・`)

0966名無しさん@1周年2019/09/19(木) 23:04:13.24ID:oqL48xMI0
もっと悲鳴を

0967名無しさん@1周年2019/09/19(木) 23:10:54.01ID:0zs8nXqv0
ざまぁ
どんどん撤退しろ

0968名無しさん@1周年2019/09/19(木) 23:14:37.89ID:p2EgJftD0
ソフバンとか

オリックスとか

自業自得だわ

0969名無しさん@1周年2019/09/20(金) 00:06:18.93ID:U8T8kk9Y0
在日が対馬を私物化

ばーか

0970名無しさん@1周年2019/09/20(金) 00:07:48.15ID:YV+oU1vn0
ひーはーっ!
悪霊退散!汚鮮浄化!

0971名無しさん@1周年2019/09/20(金) 00:13:22.52ID:04o+WO3A0
えっ・・ 対馬に韓国人が行かなくなったら 対馬で韓国人を狙って観光業をしようと思っていた在日の連中が苦しむとか・・

韓国人反日だと叫んで不買運動とか旅行に行かないという運動をしたら 日本に居る在日の韓国人を苦しめてる事になってるのかよ

0972名無しさん@1周年2019/09/20(金) 00:23:41.31ID:U8T8kk9Y0
もうなりたりから不正じゃね? いーすたー航空
在日民団を対馬を乗っ取ってた 韓国人企業が二割だとさ ばーか 追報へ


文在寅(ムン・ジェイン)大統領が格安航空会社(LCC)のイースター航空を創業した李相稷(イ・サンジク)元国会議員(民主党)を
中小企業振興公団理事長に任命した見返りとして、文大統領の娘婿がイースター航空と関係がある企業に就職したのではないかとする
疑惑を指摘し、「捜査が必要だ」と主張した。
議員は李洛淵(イ・ナギョン)首相への質問で、「うわさによれば、(文大統領の)娘婿はイースター航空との合弁を念頭にタイ資本が設
立した会社(タイキャピタル)に就職したという」と指摘した。

イースター航空が2007年に李相稷元国会議員によって設立されたとした上で、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

昨年3月6日に文大統領が李元議員を中小企業振興公団理事長に任命し、1カ月後の4月に文大統領の娘婿が
イースター航空と関係がある東南アジアの企業に就職したと主張。
さらに、「実際に勤務しているのを目撃した人がいる。2−3週間前に退職したという具体的な情報もある」と追及した。

【韓国】LCC・イースター航空、乗務員に無給休暇の取得要請 損失拡大で…国際線の46%が日本行き
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568799205/

0973名無しさん@1周年2019/09/20(金) 00:24:03.91ID:Jy8ji7Wj0
結局日本人は儲かって無かったって事?

0974名無しさん@1周年2019/09/20(金) 04:06:01.32ID:9epHjZT80
>>973
> 結局日本人は儲かって無かったって事?

そういうことなのね。
在日の人は対馬から、いや日本から撤退してほしい。

0975名無しさん@1周年2019/09/20(金) 04:06:20.50ID:l16jkuo80
>>889
知らなかった 大丸とか 三越が韓国資本だとは

0976名無しさん@1周年2019/09/20(金) 04:07:53.78ID:l16jkuo80
>>893
よかったよね日本経済がどんどん沈没していくんだからな

0977名無しさん@1周年2019/09/20(金) 04:12:39.66ID:K0sEZqW50
>>955
本当だよ。
危うく変な旗立てられて、対馬は我が領土!とか
やりかねないからな。

さあ、さっそく明日から旭日旗をはためかせましょう!
日本万歳!!!

0978名無しさん@1周年2019/09/20(金) 04:17:47.44ID:l16jkuo80
>>803
どこにいるんだよ

0979名無しさん@1周年2019/09/20(金) 04:18:01.98ID:2Sh28/f60
対馬山猫で猫好きを集めろ!
世界中からくる!

0980名無しさん@1周年2019/09/20(金) 04:19:12.99ID:Stz/W0kYO
朝鮮人が一人も居ない一人も来ないそんな日本になればこれ以上の事はないわなwwwwwwwwwwwwwwww

0981名無しさん@1周年2019/09/20(金) 04:20:12.21ID:l16jkuo80
>>385
記事でさえ日本人の人が困ってるって書かれているのに何言ってんだよ

0982名無しさん@1周年2019/09/20(金) 04:21:33.11ID:2Sh28/f60
>>803
わざわざ韓国人が「ドクトは韓国の島だ」と言わせたり捻じ曲げた歴史を延々と語るらしいじゃん。
前にテレビでやってたよ。

0983名無しさん@1周年2019/09/20(金) 04:30:09.57ID:/S4X21tz0
対馬に旭日旗模様のウェルカム看板を

0984名無しさん@1周年2019/09/20(金) 04:44:55.70ID:mkvf7riHO
自業自得
地元民は迷惑がってたから良かっただろ

0985名無しさん@1周年2019/09/20(金) 05:17:23.78ID:BLIgCCAE0
いい話ですね

0986名無しさん@1周年2019/09/20(金) 08:59:17.93ID:ADVc5q/00
わしゃ知らね(´;ω;`)

0987名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:13:01.02ID:UI9txTKY0
バカだなあ。
反日教育してる国で商売できるわけないだろw

0988名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:14:28.15ID:IkR0WnZ70
在日資本か なんだ

0989名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:16:52.67ID:IkR0WnZ70
日本人のお店は韓国人お断りって聞いてたので変だと思ったらそういうことね

0990名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:19:58.40ID:Qcmvn3cw0
>>1
ファーストネームに、、、
正、哲、剛、浩、希、潤、貴、増、佳、洋、竜、文、成、賢、勲、晃、秀、守、圭、憲、泰、基、勇、雄、昌、鉄、旦、淳、明、菜、果、光、章、聖、大、将、力、司、志、寅、恒、和、景、隆、徳、史、啓、茂、枝、崇、丈、勇、日、奈、克、清、規、行

0991名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:20:08.39ID:qm+zTcX30
>支援策を検討してほしい

やはり主語は在日だったw

0992名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:20:15.60ID:JzDl6d+S0
対馬に米軍基地を移設しよう

0993名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:23:33.42ID:4bTG1JO70
エラが日本旅行で金を落とすのは在エラの経営する施設

安倍ちゃん真綿で絞めるって言ってたらしいけどロープで絞めてるじゃんww

0994名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:31:39.61ID:CHuKohgl0
在韓米軍を対馬に移せばOK

0995名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:33:13.49ID:IDdyBBPQ0
セルフ制裁w

0996名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:33:28.62ID:7OA6WxU30
韓国人需要に賭けたなら、賭けに負けたという事だな。

0997名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:34:10.90ID:2WASTzNZ0
朝鮮人はどんどんいなくなってくれ
こんな素晴らしいことはない

0998名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:36:18.73ID:IDdyBBPQ0
日本でメインに韓国人相手の商売してるのは在日韓国人ってことだな。

0999名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:39:36.96ID:ud3F3fl50
>>975
>大丸とか 三越が韓国資本だとは
アタマ大丈夫?

1000名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:40:36.74ID:GyJebI6u0
良い傾向

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 36分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。