【しまなみ海道】聖地に大量の画びょう撒かれる、自転車31台パンク

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/09/20(金) 07:51:12.96ID:jfV/2J0q9
2019年9月19日 22時46分
読売新聞オンライン

 愛媛県は19日、「瀬戸内しまなみ海道」のサイクリングロード(延長約70キロ、愛媛・今治市〜広島・尾道市)に、大量の画びょうがばらまかれていたと発表した。

 けが人はいないが、自転車計31台がパンク被害を受けた。県は利用者に注意を呼びかけるとともにパトロールを強化。県警も事実確認を進めている。

 サイクリングロードを管理する県今治土木事務所によると、18日午後3時半以降、今治市の自転車レンタル店2店にパンク被害の情報が相次いで寄せられた。土木事務所の職員が19日、現地で調査した結果、今治市の来島海峡大橋―大三島橋間(約30キロ)の計5か所で画びょうがばらまかれていた。針が上を向いた状態で地面に固定するためか、画びょうの頭の部分には、いずれも液状の粘着剤のようなものが付着していた。

 しまなみ海道は瀬戸内海の6島を7本の橋で結ぶ。サイクリングロードは日本初の海峡を横断する自転車道で「サイクリストの聖地」と呼ばれ、昨年の利用者数は約33・2万人に上る。

 来島海峡大橋のそばにあるサイクリングターミナル「サンライズ糸山」では、レンタル用自転車18台がパンク被害を受けた。川原賢二支配人は「サイクリングブームに水を差す行為で悪質にもほどがある。許せない」と憤っていた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17107802/

0690名無しさん@1周年2019/09/20(金) 16:01:45.38ID:+eNX70iF0
>>1 ガーディス ★へ今治に来いw殺してやるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2019/9/17 午前7:31 JR予讃線壬生川駅発 普通松山行にて

よく分からない理由でJR西日本傘下のJR四国の重松乗務員(名札より)に因縁を付けられた。
内容:JR予讃線は少子高齢化で様々な優遇措置を施されている、地元高校生の為に存在するため、一般的な労働者は高校生に座席等荷物置き場をガキ共に提供せよ
との事、下名の場合、それらガキ共に配慮しながら座席には座らず、空いていた荷物置き場に荷物を置いていたところ、そのスペースもガキ共に提供せよとの事
このケースの対象の高校生は今治市民以外の愛媛県立今治西高等学校の男子生徒(氏名不明)である事を明記する。

今治精華高校女子「・・・西高の男子って、偉そうにしてるけど、めっちゃスケベじゃけんwうちは信用してないw」
私「そーじゃろwそしてこの内係長は高卒やけど、ぼっけー長げー事w同じ職場におるけー、何て言うか誰も逆らえない状況にあるw」
サービス業従業員(女性)「福山って、印象薄いけどw私が広島に観光に行く時は今治⇔尾道⇔呉⇔広島じゃけんw福山って、寄る事ないw」
私「そーじゃろwそして大阪とか行くにも予讃線で坂出−岡山−大阪ってルートやさかい福山にわしもあんまw用事がないw」
今治精華高校男子「でも最近、大阪市長の松井一郎が大阪湾に福一の汚染水をばら撒くっていってたけど、大丈夫じゃろか?」
私「そいつら(大阪維新の会:日本維新の会込)はわしのターゲットじゃけんw大丈夫じゃねw」
サービス業従業員(女性)「あんた最近「5ちゃんねる」を荒らしてる安徳・・」
私「禁則事項ですw」

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪

ガーディス ★、運営会社:Loki Technology, Inc.代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬
利用者代表:安倍晋三(太平洋戦争のA級戦犯的な存在の岸信介の孫)実行部隊:自民党ネットサポーターズクラブ
最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝
☆大阪維新の会(日本維新の会込):松井一郎、吉村洋文
スタッフサービス・エンジニアリング
〒101-0022東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア9階 代表取締役社長 阪本耕治、労務グループ 今関忠規、本部長 平井真
☆〒810-0001福岡市中央区天神1-1-1アクロス福岡11階 小谷明史、石田勝紀
☆〒700-0907岡山市北区下石井1-1-3日本生命岡山第二ビル5階 中尾裕、影山ゆか里、上野綾加
☆〒651-0087神戸市中央区御幸通8-1-6神戸国際会館16階 石川史
親会社:リクルート・ホールディングス(創業者:江副浩正:リクルート事件の首謀者、系列会社に内定拒否率を公表し行政指導をうけたリクルート・キャリア有)
三菱グループ関連
理由:資産総額400兆円という事で、財閥解体を失敗していると安全保障理事国から因縁を付けられる可能性が高い。(徴用工問題の主犯は三菱重工)
三菱重工:東京都千代田区丸の内3-2-3、三菱商事:東京都千代田区丸の内2-3-1、三菱UFJ銀行:東京都千代田区丸の内2-7-1
☆三菱電機株式会社 東京都千代田区丸の内2-7-3、同福山製作所 広島県福山市緑町1番8号
☆同生産システム推進部電子モジュール工作課品管係係長 内勝央(高卒)
☆同生産システム推進部電子モジュール工作課組立係 岸田貞夫・井上不二夫(高卒)
☆同生産システム推進部電子モジュール工作課品管係 井上雅也(中途採用・大卒)
☆西日本での対象者w
目的:日本国滅亡の阻止
八百万神の方々、上記人物の殺害をよろしくお願い致します。


安徳天皇ゆかりのものより(2019/6/17に箕面市に転入:元枚方市民)
※6/17箕面市内で元海上自衛官と大阪府警が銃撃戦を展開するも大阪府警は市民のマスコミへの通報がなければ大阪維新の会の指示で隠ぺい工作を画策していた。

0691名無しさん@1周年2019/09/20(金) 16:03:28.15ID:PQfTzpUa0
陰険なおまえらの得意技

0692名無しさん@1周年2019/09/20(金) 17:11:26.21ID:O9lKGwxQ0
大量パンクチャー

0693名無しさん@1周年2019/09/20(金) 17:23:29.65ID:Ws7zlqi60
犯人捕まったら一生ガビョーンおじさんとして
罵られることになるな
損害賠償も案外数百万に

0694名無しさん@1周年2019/09/20(金) 17:59:21.37ID:x40zZZ2IO
>>691
鉄の塊を武器に、実質脅すようにそこのけそこのけ走る方がまず陰険だろ

0695名無しさん@1周年2019/09/20(金) 19:02:54.26ID:7WDLc6in0
接着剤を使うとは手間のかかることを

0696名無しさん@1周年2019/09/20(金) 19:14:29.02ID:xNDGdxME0
自転車乗り同士のいざこざかね

0697名無しさん@1周年2019/09/20(金) 19:50:16.99ID:9r8TnvNh0
>>20 遠くから見るとアートになってたりとか

0698名無しさん@1周年2019/09/20(金) 19:51:57.51ID:OmxlDeT70
>針が上を向いた状態で地面に固定するためか、画びょうの頭の部分には、いずれも液状の粘着剤のようなものが付着していた。
その労力を他に生かせなかったのか

0699名無しさん@1周年2019/09/20(金) 19:59:26.48ID:F5Bu+uL+0
もう構造的に30km/h以上出せない車体しか売れない持てない乗れないってした方がいい

0700名無しさん@1周年2019/09/20(金) 20:06:21.21ID:wi/GJNEN0
忍者の仕業

0701名無しさん@1周年2019/09/20(金) 20:49:50.72ID:mBCR4zin0
>>28
お前、子なしだろw

0702名無しさん@1周年2019/09/20(金) 20:52:38.50ID:mBCR4zin0
>>668
自動車メーカーの部品タイマーwww

0703名無しさん@1周年2019/09/20(金) 20:53:42.02ID:Z6Fyxb6J0
>>664
タイヤに巻き付いて1台しかパンクさせられずにバレるわな。

0704名無しさん@1周年2019/09/20(金) 20:53:49.39ID:ePpIR3GD0
自転車乗り「がびょ〜ん!!」

0705高篠念仏衆さん2019/09/20(金) 22:27:59.72ID:ATP09HgJ0
なんで、🇷🇴聖教新聞って撒かれてるの?

0706名無しさん@1周年2019/09/20(金) 23:16:27.53ID:tHa3OXXS0
そんなに画ビョウ撒くなんて暇なんだな。

0707名無しさん@1周年2019/09/21(土) 10:24:48.25ID:zcMn8qE10
>>706
ただパラパラと撒くんじゃなくて、粘着剤で一つずつ貼り付けてるからなw

0708名無しさん@1周年2019/09/21(土) 10:26:54.67ID:UmLIlPHR0
監視カメラに映ってたようで今解析中らしいよ

0709名無しさん@1周年2019/09/21(土) 10:27:52.64ID:Zu3G0ru60
釘なら分かるが画びょうでパンクするなんて
自転車のタイヤ弱すぎ

0710名無しさん@1周年2019/09/21(土) 10:28:03.60ID:rtswexoS0
自転車屋が犯人だって事はない?

0711名無しさん@1周年2019/09/21(土) 10:29:53.48ID:62UCUGHm0
ファットなら平均点

0712名無しさん@1周年2019/09/21(土) 10:37:31.03ID:zcMn8qE10
>>710
同一犯だとすると、一軒の自転車屋がカバーする範囲を大きく超えてる。

0713名無しさん@1周年2019/09/21(土) 11:28:46.65ID:1eU+Hm4R0
>>699
ギア比に制限
ドロップハンドル禁止
タイヤ幅に規制(細すぎるタイヤはダメ)

これぐらいやって欲しい

0714名無しさん@1周年2019/09/21(土) 12:34:34.09ID:+Gv3pi7n0
>>713
全体主義国家の車見たいだな

0715名無しさん@1周年2019/09/22(日) 04:48:54.47ID:uNxWu9ch0
>>699
自転車って30km/h出るの?競輪の選手とか?

0716名無しさん@1周年2019/09/22(日) 05:46:00.93ID:LyZIKoHS0
>>715
高校時代に乗ってたチャリだと、50キロ以上出てたよ

0717名無しさん@1周年2019/09/22(日) 08:18:02.68ID:JrutRMLS0
引き籠りが意を決して道具買い揃えて自転車デビューしたけど、元々異質な人間だから引き籠りになった訳で当然他の自転車乗りからは相手にされず、そいつ等への復讐として夜中に画ビョウを撒き散らしたとかだろ。

0718名無しさん@1周年2019/09/22(日) 08:52:40.32ID:IpeRbnhu0
クズはいくらでもいる。

0719名無しさん@1周年2019/09/22(日) 09:02:40.22ID:5nnRw1cj0
>>715
ママチャリでも30キロ出るよ

0720名無しさん@1周年2019/09/22(日) 09:24:10.40ID:AZe6RveL0
>>2
釣りではなく心からそう思うなら霊的に生まれ変われ

0721名無しさん@1周年2019/09/22(日) 14:35:26.03ID:uD3/gKBH0
まあ、ドローンを操縦して爆弾を投下された事件と比べたら屁のような話だと思うが、嫌がらせがエスカレートする事態も考えられるだけに対応は難しいだろうね

0722名無しさん@1周年2019/09/22(日) 14:36:57.31ID:bkc/qm4T0
ここヨーロッパ中心に自転車乗る白人にめちゃくちゃ人気あるとこじゃん
ここまで言えば、犯人がわかるね

0723名無しさん@1周年2019/09/22(日) 17:58:23.40ID:+Qd4htKA0
>>722
イスラム系テロ組織?

0724名無しさん@1周年2019/09/22(日) 17:59:20.34ID:ZqJ0NEeL0
>>28
犯罪助長で逮捕

0725名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:41:43.45ID:L00MR7pm0
しまなみ海道サイクリングは昔るるぶに紹介されてたから観光中にやってみたらえらい目にあった
素人が気軽にやるもんじゃないと明記しといてくれ
それか途中で自転車返却できる場所を要所に作るとか

0726名無しさん@1周年2019/09/23(月) 13:32:30.78ID:VU3t/Ac10
あくまでも「サイクリストの聖地」であって、ママチャリだ〜にとっては単なる苦行でしかないと思うが
なんで自分がサイクリストなみに走れると勘違いした?

0727名無しさん@1周年2019/09/23(月) 14:12:12.07ID:L00MR7pm0
気持ちいいからオススメ、レンタル自転車でやってみようとかるるぶに載っていたからだよ
体力に自信ある人向けとか一言書いてあれば躊躇した
ちゃんと調べなかったこっちが情弱だったのは承知してる

0728名無しさん@1周年2019/09/23(月) 17:16:10.38ID:+ZQh8YYA0
クズの仕業

0729名無しさん@1周年2019/09/23(月) 17:37:02.54ID:lQDDV0Mi0
自転車乗り始めて車処分した
電車も乗らなくなった
10kgぐらいのアルミクロスバイクだけど1日に30kmぐらいは平気で走る
一番の消費税増税対策
追加装備は冷凍食品運搬用の背負い子を自作したくらいかな。
材料は100均のキッチン網とゴルフネットと発泡ケース

0730名無しさん@1周年2019/09/23(月) 17:46:32.78ID:ysh71cjM0
荷物もろくに運べない自転車で、自己満足の為だけに走ってる連中は邪魔で迷惑。
目的地に向かっているわけでもない。

道路で遊んじゃいけませんって習うだろうが。
スポーツしたいだけなら専用の施設か自宅でやれ。
別にレーサーでもないくせに格好だけつけて本当に邪魔だよ。全国民の統一見解なんだよね。

0731名無しさん@1周年2019/09/23(月) 17:49:52.63ID:DlRyF/tv0
定期的に画鋲を回収する自転車を走らせる

0732名無しさん@1周年2019/09/23(月) 17:54:41.41ID:u+qWP1j/0
チャリカスさんは地方にお金落としまくってんの?
ちゃんと迷惑料払うつもりで金落とさないと

0733名無しさん@1周年2019/09/23(月) 19:21:50.37ID:iNYoLWh40
自転車乗りは発達障害が多い。

自閉症の感覚訓練のひとつが自転車。

大人になっても自転車にへばりついているのは自閉症。

0734名無しさん@1周年2019/09/23(月) 19:24:12.99ID:wU/W/diN0
>>729
ウーバーイーツの配達員と間違われそうw

0735名無しさん@1周年2019/09/23(月) 20:15:46.35ID:8iiwYPcz0
>>733
詳しく

0736名無しさん@1周年2019/09/24(火) 02:39:30.33ID:UxzpPDaP0
>>729
普通に日に30kmも走れる脚があるなら、最高の買い物だな軽いクロスバイクは

0737名無しさん@1周年2019/09/24(火) 15:25:42.04ID:rNk9DUnU0
>>729
お前がハイスペックなだけだ

0738名無しさん@1周年2019/09/24(火) 18:03:34.28ID:5hYMYvkU0
そっか・・・

0739名無しさん@1周年2019/09/24(火) 18:13:21.64ID:RaCjzMur0
外人いっぱいいた
俺は1区間を歩くだけでお腹いっぱいにだった
バスを利用してウォーキングはお手軽だよ

0740名無しさん@1周年2019/09/24(火) 21:52:12.77ID:IqXNApaf0
樋田を想い出す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています