【恐怖!】抱っこひものバックルを外すいたずらが横行「娘が落ちてきて…」 傷害罪や暴行罪に該当 最高15年の懲役 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/09/21(土) 15:52:31.78ID:9oKNiWJw9
https://news.livedoor.com/article/detail/17111441/

「抱っこひも」近づいて背中のバックル外し!イタズラか?「赤ちゃん落ちそうになった」とお母さん真っ青

J-CASTテレビウォッチ
2019/09/20

お母さんが赤ちゃんを胸に抱く「抱っこひも」の背中のバックルを外す「いたずら」が横行しているという。SNSでいくつもの体験談が投稿されている。「混雑しているバスで、途中から乗ってきたおばさんが、お母さんの抱っこひもの背中のバックルを外した」「カチッと音がしたら、娘が落ちてきて慌てた。知らない女の人に、抱っこひものバックルを外されてた」

30代の女性の被害はこうだ。6か月の娘を抱っこひもで抱いて、デパートのエスカレーター(下り)に乗っていたら、後ろから手が伸びてきて背中に当たり、痴漢かなと思ったら、抱っこひものバックルに触ったのがわかったという。「子どもの命が危ないと、震えがきてパニックになりました」

急いでエスカレーターを降りて難を逃れたが、後にいたのは50代くらいの男性で、知らん顔で通り過ぎていった。店から警察に通報してもらったが、男は見つかっていない。

バックル守るゴムの補助ひもで自衛
抱っこひも安全協議会も「抱っこひも外しは認識していなかった」という。

近藤春菜キャスター「危険な行為ですよね」

犬山紙子(エッセイスト)「迷惑行為ではなく、殺人行為にもなりますよ。赤ちゃんは動きますから、(落ちたら)死んでしまうかもしれない。いたずらでは済まないと思う」

菊地幸夫(弁護士)「赤ちゃんが落ちちゃって傷を負ったら、傷害罪で最高15年の懲役。バックルを外しただけでも、暴行罪に該当するかもしれません。2年以下の懲役(罰金もあり)」

加藤浩次が夏休みできょうは司会の水卜麻美アナ「そもそも、やる人がおかしいんですが、お母さんは身を守らないといけない。上着などを羽織るほか、バックルを守るゴムの補助ひももあるということです」

春菜「周りも見たら、止めないといけない」

止めるだけでなく、とっ捕まえよう。

★1のたった時間
2019/09/20(金) 15:55:57.18

前スレ
【恐怖!】抱っこひものバックルを外すいたずらが横行「娘が落ちてきて…」 傷害罪や暴行罪に該当 最高15年の懲役 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568979890/

0457名無しさん@1周年2019/09/24(火) 18:04:48.94ID:VbaHvxfn0
>>298
今ツイッターってこんな字数書けるの?
そして小説厨の創作臭い

0458名無しさん@1周年2019/09/24(火) 18:10:52.43ID:48osPiSJ0
まあ日本には昔から女と韓国人の話は信じるなって言葉があるしな

0459名無しさん@1周年2019/09/24(火) 18:16:45.91ID:5cV7GMXj0
>>454
こどおじとわめくことしかできないキチガイメス

0460名無しさん@1周年2019/09/24(火) 18:18:02.32ID:5cV7GMXj0
>>454
こういうまぬけが
記事を真に受ける
お客なのね

0461名無しさん@1周年2019/09/24(火) 18:25:34.18ID:lfdQdArZ0
>>457
ひょっとしてバカなのかな?
連投に決まってるじゃん・・・

0462名無しさん@1周年2019/09/24(火) 20:26:33.51ID:cqClY4Kr0
平和になってどんどん異常者が増えてるな
一度どこかで全処分したほうがいいんじゃね?
まずは5chのネトウヨ、粘着荒らし、そして車の煽りカスから

0463名無しさん@1周年2019/09/24(火) 20:28:48.24ID:3rxjrGfu0
>>457
嘘松だからね。
あ、ツイはしてるかも。話自体が創作なだけで。

0464名無しさん@1周年2019/09/24(火) 21:00:52.29ID:rdICzX1p0
>>435
実物を使った経験があれば、「取り付けが悪くて、途中で外れる」は起こりにくいものとわかる。
それよりは人為的に外されたという可能性の方がまだあり得る。
それよりはるかにある得ると思えるのは、この被害は作り話か極端な誇張ということだが。

0465名無しさん@1周年2019/09/24(火) 21:06:45.88ID:rdICzX1p0
以前、赤ちゃんを、可愛い抱かせてくださいと言って抱いて、何人もの赤ちゃんの大腿骨を折ってた女が、結局見つけ出されて逮捕されたな。
そういう異常者も一人ならいるかもしれない。
しかし、同じことを何人もあちこちで違う人間がやるようになってる、というのはさすがに信じろと言われてもね。

0466名無しさん@1周年2019/09/24(火) 21:08:18.62ID:fD+axuO+0
>>2
うーん女かなあこれ、頭の弱い小僧の仕業じゃね?

0467名無しさん@1周年2019/09/24(火) 21:10:49.19ID:MQ6j53QG0
どこを押せば外れるのかは実際に使ったことある人でないと分かりにくい
やってるのは子持ちって説があるね
後、子持ちの父親がふざけてやって大変なことになったんで黙ってる

0468名無しさん@1周年2019/09/24(火) 21:12:13.31ID:WOTPF9FL0
>>465
自分もその事件思い出したわ

0469名無しさん@1周年2019/09/24(火) 21:13:35.02ID:N++hdJtZ0
独身50代男性で間違いないだろう
子持ちに対する妬みは相当なものがあると聞いた

0470名無しさん@1周年2019/09/24(火) 21:15:43.37ID:N++hdJtZ0
小梨高齢者には気をつけた方が良さそう

0471名無しさん@1周年2019/09/24(火) 21:19:33.26ID:N++hdJtZ0
>>298
カナちゃん号か?

0472名無しさん@1周年2019/09/24(火) 22:49:05.20ID:m1v+LSO80
>>465
マジかよひでー
その犯人の女の目的は何だったの?

0473名無しさん@1周年2019/09/24(火) 22:59:23.79ID:XY0cPd/e0
渋谷の帰りのラッシュ時間に、ベビーカーの買い物帰りの女が突然、ベビーカー走らせて
前にいた若い女めがけてぶつかったの思い出した。

0474名無しさん@1周年2019/09/25(水) 07:11:58.69ID:tPxV2vpK0
ま、人の子の命を預けるものが
簡単に外れるとか
そんなのを使うのもどうかと

0475名無しさん@1周年2019/09/25(水) 07:16:56.39ID:5gO7PiWT0
そんなんするやつおらんやろ
頭いかれてるやん

0476名無しさん@1周年2019/09/25(水) 07:18:16.27ID:tkOTKBNp0
バックルをちゃんと留めてなくて
何かの拍子に外れたのを
他人のせいにして騒いでるだけ

0477名無しさん@1周年2019/09/25(水) 07:21:00.44ID:5gO7PiWT0
ツイッターとかねつ造や妄想で日本死ね死ねするやつがおるから、騒ぐ前に事実かどうか調べろ
特に山本太郎信者w
非正規だから有給貰えませんでした〜人権侵害だ〜とか言うやつ

0478名無しさん@1周年2019/09/25(水) 11:06:11.00ID:+i0FgU3g0
>>448
まあ確かにインファントを降ろす際にフロント側アクセスだけで成り立つ抱っこ紐はある。
しかしどんな道具でも外されたり切られたりしたら安全は保てんよな。
したがっていたずらと言う名の犯罪を犯す方が悪い。

0479名無しさん@1周年2019/09/25(水) 12:07:04.86ID:gXo6u+uJ0
>>478
キチガイ
なんの証拠もなにもなく
わめいたやつのざれ言を前提にするマンコ、キチガイパヨク脳

0480名無しさん@1周年2019/09/26(木) 06:59:26.45ID:wI8UwRA10
>>479
同じことばかり喚いているけど
頭大丈夫?w

0481名無しさん@1周年2019/09/26(木) 09:48:00.63ID:XRy5+gsG0
構造の問題とか言ってるやつは頭おかしいんじゃねーの?
前抱きだろうが後ろ抱きだろうが、最終的にバックルに他人の手が届きさえすれば外されるわけだぞ。それを構造で解決しろって?w
何されてもはずれないもんを作れって言ってんのと一緒だよ。ガイジかよまじでw
こういう基地外が嫌がらせしてんだろうなーとよくわかる。

>>476
ツイッターに何件も目撃報告あるのに、何言ってんだ??文字も読めないし、簡単に調べられるソースすらわからなあのか?

つかごちゃんと自室にこもりきりNoコドオジは本気でズレたことばかり言うから笑えるわ。

0482名無しさん@1周年2019/09/26(木) 09:50:06.83ID:AJsQr8fK0
孫を見れないお前らの両親が外でやってんだよ

0483名無しさん@1周年2019/09/26(木) 09:50:07.92ID:WKuau1wF0
>>6
無職のおっさんなんてほとんどが人畜無害なんだぜ

0484名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:04:18.34ID:CAeKrfgY0
リュック同じで邪魔だって意思だろう

0485名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:06:40.78ID:a3bzeNCm0
コミュ障のネトウヨのしわざだろ

0486名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:06:55.51ID:ZanfAcRR0
本来の抱っこ紐に戻せばいいのでは?
ワンタッチで外れるようなベルトは怖すぎる

0487名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:07:14.75ID:mLdU/K/v0
おまえら好みの犯罪

0488名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:08:29.15ID:yOpCrCo90
ネタニュース乙

0489名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:10:09.03ID:EgvPuhe90
考えたり思いついたりはするが実行する根性はない

0490名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:12:25.75ID:QgpHpXCC0
>>489
つまり、根性あるおまえらは普通かつナチュラルに自然な感じでやらかすわけか

0491名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:13:33.10ID:2zGintCW0
背中にバックルが付いてる意味がわからん

0492名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:21:38.74ID:IBPYdIGq0
>>481
めっちゃ早口で言ってそう

0493名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:44:10.62ID:soHC1QCg0
>>1
日本が銃社会じゃなくてよかったよ。
このようなクソどもは必ずやるからな。
日本人のある部分での腐りきった性格をよく理解している。

0494名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:48:32.73ID:+q7PE+qz0
http://imgur.com/meZvYo3.jpg
はじめての方限定
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/IS1ZyKV.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300円分は残高扱い
そのままコンビニやスーパーでタバコも酒も本も買えます

0495名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:48:35.63ID:FuW1j3yc0
>>402
無職のオッサンと、子無しババアを同列に語るべきではない。
……。いや、べきなのか?

0496名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:49:13.33ID:IkD7lIoM0
ツイッターに何件も目撃報告あるもん!(笑)

0497名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:50:05.35ID:2jktqRy80
横行する程やる側にメリットが無いだろ
二〜三軒の事例で横行とか適当な事言うな

0498名無しさん@1周年2019/09/26(木) 10:50:36.48ID:Y9yY0/5u0
もともとおんぶ用だったのを胸が目立つからという理由で前抱っこ用にしたから
バックルが後ろ来たんでしょう。普通におんぶしたらいいじゃん。
足元見えないしアブナイ。

0499名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:20:51.93ID:+XvoR4gR0
そんな奴さー
みたことねーよそんなことしてる奴なんて
まぁ、いるかもしれないよ世の中広いからよお
でもさー一人か二人のキチガイがやったことを
さも流行ってるかのようにいうのはどうかと思うんだよなぁ〜
SNSが流行してから、こういうの増えたよなぁ〜

0500名無しさん@1周年2019/09/26(木) 11:22:04.25ID:Pnr5yheI0
結婚中田氏子どもひりだしマウントしてんじゃねーぞ





ってことかもな(´・ω・`)世知辛い

0501名無しさん@1周年2019/09/26(木) 12:51:51.05ID:1jORfy+o0
ツイッターで何軒も目撃報告あるのにカメラで溢れるこのご時世に動画の一つも出てこないのはなんでだろう

0502名無しさん@1周年2019/09/26(木) 12:52:29.91ID:HMZ5e/PK0
つかバックルをどうやって外したらいいのか子梨には分からんよ
男の仕業と決め付けてるが実際は不妊女じゃね
あいつらなら妊婦グッズも目を通してるし

0503名無しさん@1周年2019/09/26(木) 12:57:14.15ID:c4C0j6s40
ただの自意識過剰じゃねーのこれ
同じ様に思ってる人いる?

0504名無しさん@1周年2019/09/26(木) 12:58:45.19ID:hW8hPEUH0
これが氷河期世代の無能独身男たちのストレス発散方法だ

0505名無しさん@1周年2019/09/26(木) 13:00:06.30ID:O4cRUb2K0
バックル外しは飯塚より罪が重いんかよ

0506名無しさん@1周年2019/09/26(木) 13:33:40.46ID:c/2/q2v70
>>501
いくらでも騙れますから

0507名無しさん@1周年2019/09/26(木) 15:35:47.45ID:Vyml8y9K0
>>503
お前個人はそういう事にしておきたいの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています