【お・も・て・な・し】東京五輪、選手村ベッドは段ボール製 組織委「大会コンセプトは持続可能性(`・ω・´)キリッ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/09/24(火) 18:10:53.68ID:SN+zuUsy9
来年の東京オリンピック・パラリンピックの選手村で、選手たちが使うベッドは、再利用や軽量化に配慮して段ボールで作られることになり、報道陣にお披露目されました。

大会組織委員会は、24日、大会スポンサーの寝具メーカー「エアウィーヴ」とともに、選手村で使用するベッドを発表しました。

特徴は、大会史上初めてベッドが段ボールで作られていることで、一般的なベッドより軽いため2人部屋の選手村で自分たちでベッドの位置を変えやすくなっています。

寝る人の体重は200キロまで耐えることができ、気になる寝心地は、ポリエチレン製のマットレスが使う選手の体形に合わせて硬さを調節できる構造になっていて、快適に眠ることができるということです。

ベッドは選手村にオリンピックではおよそ1万8000台、パラリンピックではおよそ8000台が用意され、大会後は段ボールは古紙として回収されて紙製品に、マットレスはプラスチック製品に再利用される計画です。

組織委員会の北島隆ビレッジゼネラルマネージャーは「各国や地域の選手団の関係者にベッドを見てもらったところとても好評で、段ボールだからと不安視する声はなかった。大会のコンセプトである持続可能性を実現しながら、選手たちに快適な睡眠をサービスしたい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190924/k10012096701000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190924/K10012096701_1909241543_1909241552_01_03.jpg
https://www3r.nhk.or.jp/news/r/html/20190924/K10012096701_1909241543_1909241552_01_04.jpg

0592名無しさん@1周年2019/09/29(日) 04:04:16.65ID:c8vQrpOX0
段ボールベッドは
色と上下左右の幅を市販のベッドと
同じサイズにしてくれればいいのに

0593名無しさん@1周年2019/09/29(日) 04:04:24.95ID:peNNfOIZ0
いや二人部屋って時点であかんやろ
これ大問題になるぞ

0594名無しさん@1周年2019/09/29(日) 04:04:37.03ID:d0ZK5KWq0
ミュンヘン五輪事件を上回る記録をめざして、可燃物を増やすなんて、殊勝な心がけだよね〜♪

0595名無しさん@1周年2019/09/29(日) 04:07:29.43ID:BbFsTdB20
>>591
なんかだせーな

0596名無しさん@1周年2019/09/29(日) 04:14:50.45ID:omWrv/N80
で、大会委員達は、
大会期間中は、
大会予算で都内の高級ホテルの一室を用意させると。

0597名無しさん@1周年2019/09/29(日) 04:15:49.59ID:aqhlmc8m0
段ボールかぶってオナニーするんですね。分かります。

0598名無しさん@1周年2019/09/29(日) 04:17:58.87ID:vPwiXkUi0
どう見ても日本人標準体型向けデカさじゃね?
身長体重横幅マッチョ民族には厳しそう

0599名無しさん@1周年2019/09/29(日) 04:23:21.72ID:d0ZK5KWq0
オリンピックに出場してくれた皆さんに、パラリンピックにも出場してもらうための工夫かも知れないけどね〜

0600名無しさん@1周年2019/09/29(日) 04:25:06.30ID:HTtK8yNA0
>>593
なんで?
これまでの五輪もそうだったし
なんか問題あんのか?

0601名無しさん@1周年2019/09/29(日) 04:28:07.05ID:32vOYROl0
五輪といえば選手村でのアスリートのセックスなのに、
ダンボールなんかで重量や負荷に耐えられっこないだろ。

0602名無しさん@1周年2019/09/29(日) 04:41:49.26ID:uLibwBpT0
エアウィーブって高いだけでほんと安っぽい
ぼったくりもいいとこ
宣伝費だけ使って成り上がった糞企業

0603名無しさん@1周年2019/09/29(日) 04:43:08.67ID:uLibwBpT0
今回も経費削減でかなりぼったくりだと思う
だからこんな酷いのになった

0604名無しさん@1周年2019/09/29(日) 04:45:55.74ID:J7wwdKSZO
>>575
横幅が狭すぎるな
中国の人でもキングサイズが普通らしいから欧米だと寝ていて落ちるんじゃないか?w

0605名無しさん@1周年2019/09/29(日) 04:53:17.13ID:3Ly9lz0b0
持続可能とか言うなら
使用済み段ボールと新聞紙をそのまま寝床にしろよ

0606名無しさん@1周年2019/09/29(日) 04:59:44.07ID:cDVgyO4O0
選手がエッチしまくるのに壊れないのかな?

0607名無しさん@1周年2019/09/29(日) 05:04:45.41ID:QJo8opdm0
ケチ臭い5輪だな

0608名無しさん@1周年2019/09/29(日) 05:08:30.35ID:XBpcZ3oH0
シングルサイズより小さい5万近くするやつか?

0609名無しさん@1周年2019/09/29(日) 05:45:04.41ID:W5/PDbiF0
>>1
貧乏オリンピック

0610名無しさん@1周年2019/09/29(日) 05:46:01.63ID:biFynR7i0
ホームレスかよ

0611名無しさん@1周年2019/09/29(日) 05:49:53.14ID:+qU4pBk50
段ボールベッド
うんこしっこ水
湿気と暑さ最強
頭にかぶる傘
人工雪

面白くなってまいりましたw
普通じゃつまらんけーの

0612名無しさん@1周年2019/09/29(日) 05:50:01.69ID:L67Va8n80
これTVで見たけど全然良いわ。
強度も問題ないしマット引けば柔軟性も確保できるし
使わない時は狭められて幅が20cmとかなんだよな
却って外人とか喜びそうに思うのだけどな

0613名無しさん@1周年2019/09/29(日) 08:25:10.96ID:3HpIwqNt0
寝たばこで火災になったり、くすぶって寝ているうちに一酸化炭素中毒になるなど。

また、段ボールは製造時にアセトアルデヒドを使っていたり、
あるいはダニなどがわかないように、有機リン系の農薬(サリンのなどににた
動物の神経伝達を麻痺させる物質)を薄く染み込ませてあるから、
締め切った部屋で使っていると、呼吸器や目などの粘膜が犯されたり、
気分が悪くなるよ。

0614名無しさん@1周年2019/09/29(日) 08:27:05.45ID:1w6T/Aza0
小泉まさみさんは、
合掌していたけど、
裏しかない人たちによる
日本人への弔いかね。

0615名無しさん@1周年2019/09/29(日) 08:33:59.09ID:S0Y1R5u70
>>1
ホームレス

0616名無しさん@1周年2019/09/29(日) 08:43:35.92ID:IuQkyRJy0
アスリートをホームレス扱いw

0617名無しさん@1周年2019/09/29(日) 08:43:55.04ID:LOI+coM+0
選手同士でセックスできないじゃん!て
TAWARAが現役だったらブチ切れてるぞw

0618名無しさん@1周年2019/09/29(日) 08:44:44.05ID:v5mpdIrJ0
せめてIKEAサイズだよな

0619名無しさん@1周年2019/09/29(日) 08:48:03.59ID:8DbWHtHF0
アスリートのSEXに耐えられるんか?

0620名無しさん@1周年2019/09/29(日) 08:55:07.07ID:LOI+coM+0
セックスできない問題は選手村に大量のテンガを置けばいいか。
赤青黄緑黒で5色のテンガ、5種類の刺激構造。
もちろん選手はお土産に持ち帰り可で。

0621名無しさん@1周年2019/09/29(日) 08:55:48.29ID:xHVt1JOJ0
ギシギシ音しなくてええな

0622名無しさん@1周年2019/09/29(日) 08:58:15.35ID:LOI+coM+0
あー、5色のコックリングも欲しいところだな。
ゲイも多いだろうから。

0623名無しさん@1周年2019/09/29(日) 08:58:38.23ID:QjmCBkt60
役員の給料から出してやれよ
端金で用意できるくらい貰ってるだろ

0624名無しさん@1周年2019/09/29(日) 09:06:53.88ID:d2BCRpoC0
欲しい選手は持ち帰れるんじゃないの
マットレスだけでも嬉しい選手は多いだろ

0625名無しさん@1周年2019/09/29(日) 09:17:18.31ID:5ymkc8nl0
重量級の女選手の騎乗位に耐えられるのか

0626名無しさん@1周年2019/09/29(日) 11:15:18.74ID:Aekr6j450
マットレス次第だけど、畳の天板に近い寝心地かな?結構快適ではありそう。
万年床には向かないだろうけどなw

これが5万ならひっくり返すと棺桶にトランスフォーム出来る位の機能は欲しいな。。

0627名無しさん@1周年2019/09/29(日) 11:17:01.91ID:oHRbSkiH0

0628名無しさん@1周年2019/09/29(日) 11:23:35.89ID:Sd3FPW790
>>613
俺が会社で在庫沢山の中で仕事してると具合悪くなる原因は

0629名無しさん@1周年2019/09/29(日) 11:26:32.88ID:ujYHrDeW0
セックス二人ならぎりぎり、3Pだとつぶれるな

0630名無しさん@1周年2019/09/29(日) 11:28:22.40ID:PJ9XhSdG0
ギシアンですぐだめになる

0631名無しさん@1周年2019/09/29(日) 11:44:12.92ID:JxT9sewm0
オリンピック村なら3Pは想定しないといかんだろうに

0632名無しさん@1周年2019/09/29(日) 11:52:28.45ID:rTC0uVi00
ベッド破損が相次いで選手からクレームというニュース海外に配信されたりして
原因は激しいギシアンとか複数でとかは言わないけどみんな「あっ・・・(察し)」

0633名無しさん@1周年2019/09/29(日) 11:58:33.63ID:InWrO6Gd0
知らないだろうけど、ダンボールベッドってお高い
最も安いもので9000円、普通に使える別途で4万円ほどする
しかも9000円のものは使い捨て

安い簡易のパイプベッドは8000円なんでダンボールベッドがエコとか、
普通は恥ずかしくて言えない

0634名無しさん@1周年2019/09/29(日) 11:59:04.82ID:FmFYetsz0
土地はあるんだな、じゃあ誘致できなかった場合は沖縄の米軍施設を受け入れでお願いします。

0635名無しさん@1周年2019/09/29(日) 12:01:55.40ID:Yjj+dSqZ0
エアウィーヴ買ったけど腰が痛くなるから使ってない
やっぱせんべい布団が一番いい

0636名無しさん@1周年2019/09/29(日) 12:11:56.52ID:WDW5Xm+60
ボランティア用でしよ?

0637名無しさん@1周年2019/09/29(日) 12:30:29.91ID:mNI/yhZE0
これは絶対失敗する

0638名無しさん@1周年2019/09/29(日) 14:11:14.82ID:8roL/g+o0
これは青姦が捗る

0639名無しさん@1周年2019/09/29(日) 14:16:06.46ID:8roL/g+o0
酷暑の東京で汗だくセックス

0640名無しさん@1周年2019/09/29(日) 14:18:19.89ID:wX8ZCSiM0
もうトンキンについていきたくないでござる

●葉県
●玉県
●●川県

0641名無しさん@1周年2019/09/29(日) 15:57:36.26ID:uGzFZkMe0
エアウィはいくら献金したんだろうな

0642名無しさん@1周年2019/09/29(日) 18:03:00.53ID:gQiSuI/m0
賃貸だから段ボールのベッド欲しいんだよね
探してたけど売ってない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています