【関電現金菓子袋事件】「大変な問題だ」と菅官房長官

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/09/27(金) 16:52:58.20ID:Z0/EO2ga9
https://this.kiji.is/550222446446543969

関電「大変な問題だ」と菅官房長官
2019/9/27 16:46 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 菅義偉官房長官は27日の記者会見で、関西電力の役員らが福井県高浜町の元助役から金品を受領していた問題について「大変な問題だ。経済産業省が関西電力の徹底した調査を行う」と述べた。

関連ニュース
【現金を入れた菓子袋】関電会長ら20人に総額3億円余 原発地元 “有力者” から
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569570679/

0238名無しさん@1周年2019/09/30(月) 19:16:12.17ID:eYe7+1qp0
結構な犯罪だと思うんだけど
マスコミが盛り上がってないな

0239名無しさん@1周年2019/09/30(月) 21:57:39.37ID:wYoZ2NEr0
子会社の資金還流も調べてみたら?
これだけ告発されてるなら。
老人ホーム建設費やコンサル取引。

0240名無しさん@1周年2019/09/30(月) 22:05:32.72ID:gbrc/zv70
>>238
全貰った物リストを維新松井が要求しているから
それが出てきてからだろうな 盛り上がるのは

0241名無しさん@1周年2019/09/30(月) 23:29:05.41ID:wCA6O4u+0
菓子折の底に金の小判って時代劇の中の遺物だと思ってた
令和になるのにまだやってたんかい?!

0242名無しさん@1周年2019/09/30(月) 23:39:48.36ID:7iZZW1yUO
>>212
書類送検すらされんよ
国税庁も検察も上級国民側の組織だぞ
今の日本が民主主義なんて考えてたら大間違いだ

0243名無しさん@1周年2019/09/30(月) 23:41:37.45ID:nZUZjEbW0
大変な問題つーか犯罪やろw

0244名無しさん@1周年2019/10/01(火) 00:23:07.17ID:8v5MUeWq0
原発利権。子会社利権。いずれも原資は電気料金と株主資本。
株価は大暴落。
泣くのは真面目に働く国民かな。

0245名無しさん@1周年2019/10/01(火) 00:33:23.40ID:gjXdeYsM0
関電から助役にじゃなくて
助役から関電にというのがよくわからん。

0246名無しさん@1周年2019/10/01(火) 00:38:02.34ID:qWgKj2vk0
20人全員のクビ飛ばせよ
あんなふざけた会見してたけど関西のテレビ局の対応は当初は優しいこと優しいこと

0247名無しさん@1周年2019/10/01(火) 00:50:54.03ID:jUxJCzEm0
みんなの税金と電気料からウマウマしてまーす。
死ねや。

0248名無しさん@1周年2019/10/01(火) 00:56:36.10ID:+uYsA1Ti0
関電なんて経産省の天下りがたくさんいるから無理だろ
大阪地検に調べさせろ

0249名無しさん@1周年2019/10/01(火) 00:59:58.37ID:gejETqu10
どうやら関西電力は終わったね、、、原発利権ですか、、贈収賄疑獄事件ですね
もう原発は関電ではやれないですねこれで
他の電源で行くしかありません、、まぁ反ってその方が喜ばれるかもですか

0250名無しさん@1周年2019/10/01(火) 01:01:01.63ID:mikNtjlx0
ほとんどが原子カムラ関係者らしいじゃん

0251名無しさん@1周年2019/10/01(火) 01:02:25.46ID:mikNtjlx0
しかし
ほんと
上級ほど無責任な国だな日本はw
名前も出ない処分もよくわからん

よくそんなんで株式会社で居られるなw

0252名無しさん@1周年2019/10/01(火) 01:03:39.35ID:l0028y3e0
安定のお代官と越後屋スレで安心した(´・ω・`)

0253名無しさん@1周年2019/10/01(火) 07:08:15.98ID:+vGu8ZXt0
ちゃんと全部門調べる?

0254名無しさん@1周年2019/10/01(火) 07:13:00.42ID:bbeN1/vaO
しかしこんな方法で大金を渡す方もどうかしてるよね
菓子箱に忍ばせるってわりとありそうだけどせいぜい10万とか多くて100万くらいまででは?
4桁になってくるとうっかり金融機関に預けるわけにもいかないからタンス預金するしかないし

てか、今回なんでバレたの?
自宅保管してたんじゃないの?

0255名無しさん@1周年2019/10/01(火) 08:12:00.13ID:Geczy/HR0
プロパーの役員を根絶やしにして、外部から経営陣入れるしかないな
検察や警察出身者も監査役を監査役にして

0256名無しさん@1周年2019/10/01(火) 08:26:45.59ID:d1QuI/a40
これって、もらった方を叩いてるけど。
掘り下げるべきは渡した方の土建屋だろ?

0257名無しさん@1周年2019/10/01(火) 08:27:50.45ID:v6N7fhyn0
別にたいした問題じゃねえよ
甘利やドリルや上野レベルだろ
仲間なんだから見捨てずもみ消してやれや

0258名無しさん@1周年2019/10/01(火) 08:28:41.03ID:v6N7fhyn0
>>255
泥棒に金庫の監視をさせるようなもんだな

0259名無しさん@1周年2019/10/01(火) 08:44:25.62ID:cbih2LV80
安倍やっちまったな!

0260名無しさん@1周年2019/10/01(火) 08:45:06.54ID:v3vhC4qY0
脳に放射能
染み渡る

0261名無しさん@1周年2019/10/01(火) 08:46:56.47ID:v3vhC4qY0
安部政権の日常茶飯事
めでたいな、めでたいな

0262名無しさん@1周年2019/10/01(火) 10:32:19.14ID:O3+fl2+F0
もらったほうは悪くないだろ!
もらったほうが悪いなんてなったら自民党崩壊だろ!いい加減にしろ!

0263名無しさん@1周年2019/10/01(火) 18:50:22.39ID:SUP+GSxYO
>>229
日本では上級国民はお咎め無しだからな

0264名無しさん@1周年2019/10/01(火) 19:00:25.56ID:Zq2OLmLi0
やっぱり子会社調べるべき

0265名無しさん@1周年2019/10/01(火) 19:37:46.16ID:RYK4Z+ks0
おい、建設会社への建設報酬には補助金がはいってるだろう 
それが森山に贈収賄され、その半分だか大部分だかが関電会長社長に渡ったんだろう

完全なる贈収賄、はやく逮捕せんか

「返そうと思って保管しておいた」 

おまえら社会を舐めとんのか?こんな言い訳が通用すると思ってるのか? 
こんなもので世の中納得するんなら、猪瀬が都知事クビになって刑務所はいることもねーんだよ 関電は池沼の会社か?

犯罪構成要件は2つ 
   
建設会社から市の助役に金がわたっているから贈収賄 
その助役から金をもらっているから、その贈収賄の共犯 

公正な競争を経ず、特定の業者に工事を発注し会社に損害を与えた特別背任

金額もデカいしこれは懲役だな

0266名無しさん@1周年2019/10/01(火) 19:47:34.56ID:bf7Ngfs90
深刻な脱税案件
これで上級国民は受勲がダメ、ザマア

0267名無しさん@1周年2019/10/01(火) 19:48:53.39ID:yCIOFLtU0
でも不起訴 
愛国無罪

0268名無しさん@1周年2019/10/01(火) 23:23:10.13ID:XrOsv4S/0
>>207
老人ホームの人たちのお金どうなる?

0269名無しさん@1周年2019/10/02(水) 06:34:29.91ID:hGhgDWmcO
>>249
上級国民だけ公共料金と税金でウィンウィン

0270名無しさん@1周年2019/10/02(水) 06:35:33.81ID:2h2+O7kA0
やっぱり子会社各社を使って、いろいろと・・・・・

0271名無しさん@1周年2019/10/02(水) 06:36:56.86ID:9zj8INgw0
ネタじゃなく、これリアルに何人かは勲章受章済みじゃね?

0272名無しさん@1周年2019/10/02(水) 08:18:09.06ID:hGhgDWmcO
>>271
【安倍政権/原発利権】関西電力幹部に渡った裏金は3億2千万円どころじゃない! 関電の隠蔽工作と高浜原発をめぐるさらなる闇
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569842432/l50

0273名無しさん@1周年2019/10/02(水) 08:21:28.95ID:o7iQ8bTW0
菅官房長官「大変な問題だ俺はもらってないぞ。なぜだ」

0274名無しさん@1周年2019/10/02(水) 08:21:50.58ID:/H57LUU20
人口1万人以下の地方自治体の日常みたいなことを関電がやってるのか…

0275名無しさん@1周年2019/10/02(水) 08:34:56.75ID:HgOMHb/e0
菓子折りの底に小判って現代でもあったなんて
松平長七郎も進次郎もびっくり

0276名無しさん@1周年2019/10/02(水) 08:35:59.85ID:MW/Ea9SP0
関西民は関電不買すべきだな
電気自由化で選べるけど
原発利権は変わらないか
何か良い方法はないか

0277名無しさん@1周年2019/10/02(水) 08:42:19.48ID:jTYYz/yL0
橋下徹「民間では、当たり前!!」

0278名無しさん@1周年2019/10/02(水) 08:45:23.75ID:E5biXqbE0
>>1
袖の裾が破れそうなほど

0279名無しさん@1周年2019/10/02(水) 08:47:50.42ID:E5biXqbE0
>>276
ワイロ問題関係なく関電よりガスにする方が光熱費半分になるので
切り替える方向で家族会議中

0280名無しさん@1周年2019/10/02(水) 08:49:10.82ID:eFWBT7yM0
>>1
100人に聞いたら100人全員が答えそうなほど、当たり前のことしか述べてないな。
よく言えば堅実なコメント。
悪く言えば空虚で中身ゼロのポエム未満。

0281名無しさん@1周年2019/10/02(水) 08:52:02.54ID:X/xMqkdi0
元助役関与2社、原発工事110億円受注 関電金品受領

完全にクロ

0282名無しさん@1周年2019/10/02(水) 08:58:18.62ID:4uTDj4v90
官房長官「重大な事件だ」→「だから全力で隠蔽する」
ガースーよ、お前のコメントはこういう風に受け取られてんだぞ。
いい気になるなよ。

0283名無しさん@1周年2019/10/02(水) 09:10:22.42ID:dKyasF7I0
>>279
ガスは復旧に時間かかるデメリットで踏み切れない。

0284名無しさん@1周年2019/10/02(水) 09:33:15.43ID:aMUWra810
白々しいおじいちゃんばかりですね

0285名無しさん@1周年2019/10/02(水) 09:45:22.45ID:sJBYhmYPO
>>254
これ、現金もあったけど、金の延べ棒や小判だったってスレが立ってるw

0286名無しさん@1周年2019/10/02(水) 12:02:55.80ID:EthFvnY10
こんにちは
https://www.facebook.com/yusuke.suga.568/about?section=education&;lst=100000946343459%3A100003087227012%3A1569984853

0287名無しさん@1周年2019/10/02(水) 15:59:15.23ID:uyoQiiu+0
>>279
大阪ガスの電気とかエネオス電気に乗り換えたら?
イオ光とか関電グループだからな、光契約も乗り換えだな

0288名無しさん@1周年2019/10/02(水) 16:06:29.32ID:hGhgDWmcO
>>275
日本は上級国民が、下級国民から公共料金や税金を余分に搾取して楽しく暮らす為の国だと理解したほうが良い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています