【速報】消費増税、スタート。今日から10%! ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/10/01(火) 03:04:03.05ID:75FltXvb9
消費税10%スタート 軽減税率、ポイント還元…分かりにくい制度、混乱の中
https://mainichi.jp/articles/20190930/k00/00m/020/364000c

★1fが立ったh時間 2019/10/01(火) 00:09:01.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569861071/

0952名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:42:24.54ID:7NPtvovq0
前回の増税で3%以上の消費節約術をやってやったが、今回2%以上の節約術が思い浮かばなくてピンチやわ

0953名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:42:29.96ID:cPLx2IO+0
>>908
ネトサポよ、嘘はいけない
控除をなくしたのは自民党
民主の時は控除+子ども手当てだった
自民に戻った時に控除なくして子育て世代はそれまで以上に負担が重くなった

0954名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:42:30.20ID:5uuBTJ020
製造系の倒産増えるんじゃなかろうか
首都高もオリンピックを理由にしれっと値上げするしな

0955名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:42:34.91ID:mb6qHyW80
>>763
ナマケモノみたいに葉っぱ8gで生きれるようになればいいね

0956名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:42:39.19ID:ifaBXtSq0
そういや維新は消費税据え置きなんだっけか?

あの手この手で工面しても、消費税そのものを廃止したり
取り方を変えたりする余地がないほど逼迫してんのかね

0957名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:42:41.09ID:xgT5l2Nl0
日本人が死ぬ ゥ w

0958名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:42:42.02ID:iKaHj98h0
悔しけりゃ、半ズボンはいて山梨でゴルフやるグループに入ってみるんだな。

0959名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:42:45.83ID:V3rLjuMU0
日用品が軽減税率じゃないの納得できねえ

0960名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:42:50.10ID:5OIACr1m0
>>936
結果の出ないロシアに血税で何度も旅行行って、金ばらまいてるからな…

0961名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:42:51.29ID:IKBjxzJH0
>>880
NHKネット受信料が施行されたらワイモバでガラケーにするかも。ガラケープランは相当安いし

>>937
俺は嫌じゃないわ
というか元々そんなにモノに囲まれてないし
必要最低限の物さえあれば普通に生きていける
スマホは仕事探したり地図見たり便利なツールとして必要だけど

0962名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:42:55.71ID:0SrQ1YwG0
政権なんて関係ない

どの政権でも
アホニダ罪務省が
あやつってんだよ

日本の真の癌は
アホニダ罪務省

0963名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:42:56.49ID:+z8Vz7ey0
>>13
そもそも飲まないという選択はないのか
アル中

0964名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:43:10.66ID:L883jngJ0
>>952
中華から物を買う
Aliexpressで物を買う

0965名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:43:11.81ID:z+ZE057WO
我々の厚生年金が100年生きてる不死身のゾンビ共に食い尽くされてしまったね

それを消費税で回収し直すなんて人間がやる事じゃねぇよ

今のゾンビ共は植物人間に変貌し、けつの穴すら拭けない状態で生かされています
どうして財政破綻する前に安楽死させないのか

0966名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:43:18.84ID:vRvQfA+00
大体3%くらいへーき
2%くらいへーき
ってどんどん上げられるぞアホなのか

0967名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:43:40.68ID:Lmb5Ab2I0
某芸人がyoutuberみたいなことしてて
そこで言ってたことからの抽出なんだが

日本人は気概が無くなったんだろうな
昔、消費税は阻止されたらしいぞ
民意が怒りまくってwそこで消費税やべーってなったらしいw
現在、舐められてるんだよwww

0968名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:43:48.02ID:9DsprH120
みんなわくわく消費税
消費税で明るい未来
みんな笑顔で消費税
みんなで楽しく消費税
さあ払いましょう消費税

0969名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:44:02.61ID:wXHungir0
今日から、

日本で買うより、どこかの国で買えってことなのかーーーー

 

0970名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:44:08.43ID:WJDZoh8r0
分かってる事は速報とは言わない

0971名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:44:21.03ID:OZDCQX+i0
>>967
国民が老人ばかりなのを良いことに、何とかデポ状態だからなw

0972名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:44:23.24ID:xgT5l2Nl0
>>954
外食産業はかなりやヴぁいらしい。

0973名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:44:29.61ID:BlgmnoAn0
>>945
増税しろ!って持ち出したのは谷垣だぞ
鳩山はちゃんと突っぱねてたが、菅でぶれた
結局諸悪の根元は自民党だから、自民党議員を根絶やしにすれば財務省の糞どもも抑えられるだろ

0974名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:44:29.91ID:W91EK0yL0
>>923
自民批判の回避に民主持ち出してる奴2015年くらいで時が止まってんじゃないかと思う

0975名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:44:30.97ID:+z8Vz7ey0
>>62
盗られたのであれば、盗難届を出せよ

0976名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:44:32.09ID:Ou8Ac0qj0
>>112
お前が滅びろ

0977名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:44:34.86ID:ngbaCdBV0
>>962
それは正しい佐川くんは財務省やったね
口曲がり太郎も財務省やったね

0978名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:44:39.33ID:0IS/doQB0
絶望の幕開けだ
朝は清々しいなぁ

0979名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:44:46.86ID:8iKsk9xd0
>>952
飯食ってクソして寝るだけだろ?
ポイント還元の店に行けば減税だ

0980名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:44:48.42ID:ifaBXtSq0
>>967
昔は電気税というものがあったんだぞ

0981名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:44:49.51ID:O0XPYZ8n0
とりあえず、壊れかけてた固定電話アマゾンで買う。
アマゾンって消費税関係あったのだろうか?

0982名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:44:55.15ID:6GYPPx140
>>854
山本太郎がバラしてたよ
建前は社会保障充実
実際は増税10数%が社会保障で、あとは借金返済やら他に消える(安倍友や利権) つまり国民には苦しいだけの増税

さらに今回は安倍はトランプから戦闘機+兵器を単年度予算オーバーで買うから、ローン組む裏ワザで買うらしい
今回増税分以上を、既に兵器購入に回すお約束済 
だから戦争でもしたいのかと

0983名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:45:11.55ID:vDrEUAww0
>>895
Fericaはレジ処理早いけど、QR決済は大概だと思う件

0984名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:45:15.43ID:vRvQfA+00
NHKのネット課金はひでえな
ネットは官公庁の申請にも使うしなんで持ってるだけで課金なのか
あいまいにして放送法改正した国会に不信感あるよ

0985名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:45:23.33ID:L883jngJ0
>>967
韓国大統領パク・クネの方が優れてるね
消費税減税したり大企業規制したり
財閥に潰されたけどw

0986名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:45:24.42ID:wXHungir0
よくわからんが、

韓国人の歴史を学んで。


アジア人は、共食いの歴史。

0987名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:45:30.90ID:ngbaCdBV0
>>968
基地外かな?

0988名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:45:36.67ID:EO9bi9l+O
>>936
仕分けとかなついなw

0989名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:45:44.11ID:6GYPPx140
>>863
大企業、富裕層程、納税してないけどね

0990名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:45:44.63ID:7NPtvovq0
>>934
聖○新聞を守る!って党のせい

0991名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:45:48.15ID:4b2aSoeA0
使える奴はドンドン使え
俺は本から離れよう、続きが気になるが断舎利で処分しよ

0992名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:45:49.98ID:E83CFdkR0
マッチポンプに惑わされないでほしい
必死に各政党を叩くのは工作員です
全部わかっててかく乱が目的

0993名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:45:53.91ID:fLLRGr3z0
税は10(テン)% 欲しいよ素直な心で
君が得た金だが

0994名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:45:54.88ID:dHhEb/BI0
今まで飲食店 8%で何とか踏ん張ってたのに 10%になって膝から崩れ落ちる所 いっぱい出てくるだろうなぁ〜

0995名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:45:55.37ID:ldqnL7fN0
山本太郎にすがりつくとか末期だなw

貧困化の極限

0996名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:46:00.82ID:xgT5l2Nl0
日本の終わりにまた一歩近づいたなw

0997名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:46:03.37ID:MDqQlsPx0
会社に交通費を申請しなきゃいけないのだけど
今から古い運賃調べる方法ってある?

0998名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:46:04.00ID:9DsprH120
消費税で明るい未来
ポケットの中から消費税
今日から楽しく消費税
私とみんなの消費税
さあ払いましょう消費税

0999名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:46:30.22ID:ngbaCdBV0
無能ムーブミンスはよかった

1000名無しさん@1周年2019/10/01(火) 04:46:31.86ID:2u6aVObd0
>>972
まあ、2年前は月に8〜12回行ってだが、最近は2回だからな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。