【反日アート展】津田大介「自分の気に入らないことを許さないという人に配慮をするのは極めて問題」★4 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★2019/10/01(火) 09:42:21.97ID:2TCsXx1t9
NHK修正前の記事

津田大介氏「『刺激せぬよう配慮』は極めて問題」検証委に

「あいちトリエンナーレ」で芸術監督を務めているジャーナリストの津田大介氏は、愛知県の検証委員会が中間報告をまとめたことを受けて会見を開き、
「中間報告では、特定の思想を持つ人を刺激しないよう配慮する必要があるとしているが、自分の気に入らないことを許さないという人に特別の配慮をするということは極めて問題だ」と批判しました。

一方で、中間報告が「脅迫への対策を講じるなどの条件が整い次第、速やかに企画展を再開すべきだ」としたことについて「先ほど知った。寝耳に水だった」と述べました。

中間報告の内容を踏まえ、愛知県の大村知事から厳重注意の処分を受けたことについては「厳重注意の処分は受けたが辞任は求められなかったので、責任をもって最後まで芸術監督を続けたい。身を粉にして成功に近づけたい」と述べ、芸術監督を続行する考えを示しました。

画像
https://i.imgur.com/n1ygRuu.jpg

関連スレ
【反日アート展】津田大介「検証委員会は、展示内容について妥当であったと判断。作品を見てない人達が抗議してきた」★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569302640/


昭和天皇写真燃やす作品の動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1158356357755445251/pu/vid/1280x720/hhrI_K-i1D66xNfT.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1157553492287901698/pu/vid/1280x720/0N9dfn4pSKERWA6Z.mp4

★1:2019/09/30(月) 10:29:56.85
※前スレ
【反日アート展】津田大介「自分の気に入らないことを許さないという人に配慮をするのは極めて問題」★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569815339/

0952名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:50:42.44ID:+iNfgudd0
>>1
お前らこそ日本人への嫌がらせはやめろや
反日プロパガンダを税金でやられたら日本人が怒るのは当たり前だ

0953名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:50:44.39ID:/ZyvtIxG0
>>945
別に作品に共感してる訳じゃないからw

0954名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:50:46.79ID:T/detvLV0
>>938
自分達はやられたら発狂するのにな
結局ジャイアン理論でやってるから辻褄が合わない

0955名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:50:48.69ID:PXHDK9YJ0
>>936
哀痴嫌は?

0956名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:50:59.28ID:K9wC2fRw0
>>945
そこがパヨなる所以

0957名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:50:59.47ID:5QbwR/y10
>>944
デマ巻き散らかすやつを否定するのに言い訳なんかいらんでしょ

0958名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:51:21.74ID:i8TG3yqu0
 


ジャップと言っても削除されないが、

○(ビブベボの上)韓国とやると削除される。

このダブスタ。


 

0959名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:51:32.24ID:VDqOAfJz0
>>903
日本政府が表現の自由を尊重して文化事業に税金を出すと言ってるんだからそうしないと駄目

0960名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:51:37.04ID:fCHvHniR0
>>881
最大限に軍拡する金があるなら
アメリカさまへ追従するべきだろ

核とそれを乗せる潜水艦にも金がかかるし
アメリカさまの原子力空母や原子力潜水艦が
日本に入港するれば充分

0961名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:51:48.56ID:J6afVE7x0
反日アート展 ??? 企画する人に日本に定住する必要があるの?

自分の気に入らないことを許さないという人=左寄りの人を言っているの?

日本国は自由な国だか・・・と何でも許されるとは違うと思うけど

0962名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:51:55.57ID:4852MFxB0
日本人を指してjaponicaって人種問題にして批判してるんだからその時点で差別だろうに

0963名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:51:58.25ID:pl2RhVyP0
お前の自己紹介だろそれ

0964名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:52:00.24ID:T/detvLV0
>>959
出さないって言ってるよ?

0965名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:52:07.50ID:0nfxVWE+0
>>907
現物は海軍兵学校の旗を使ってバカな日本人の墓と揶揄してるだけ
話の前後は分かったかね>>596

0966名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:52:22.57ID:KDIU8PE+0
つまり、韓国に遠慮することはないということですね

0967名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:52:22.79ID:eWRQmWB20
ブーメランガイジじゃん
まだ生きてたのかこいつしぶといな

0968名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:52:29.90ID:MSIGtn9Q0
>>935
ところで↓は誰の解釈なの?
現代の”日本人への揶揄の作品として解釈されてました

0969名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:52:34.63ID:nKl7LOYW0
大村と津田とともに、みんな揃って不幸の国へ行きしょう。

0970名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:52:35.40ID:5jgtfs4x0
そもそもヘイトって「気に入らない」ことを言われたりしたりすることだろ?
ヘイトを許さないというのは、誰かが気に入らないことをしたり言ったりすることを許さないってことだろ。
こんなダブルスタンダードをよくも堂々と展開できるものだ

0971名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:52:37.15ID:OaYBNz250
スレタイまんま韓国批判で笑うw

0972名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:52:37.87ID:u3uBeMB/0
>>935
つまり法に反するか否かは別として
この作品は絶滅危惧種 バカな日本民族の墓 
というヘイト作品だと認めるということならそれで構わないよ

0973名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:52:39.70ID:1iFz3rXc0
>>957
ウンウンそーやって言うしか無いよね
特攻隊以外も日の丸の寄せ書きは多数現存してるしそれを見た
日本人の感想がわからない時点で朝鮮人だものな

さっさと帰れよパンチョッパリ

0974名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:52:42.50ID:oZ79eadl0
>刺激せぬよう配慮

韓国のことですか?

0975名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:52:43.84ID:HDTQJKlr0
自分の金でやりゃいいじゃん

0976名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:52:47.34ID:eWRQmWB20
>>935
現代日本人へのヘイトだよね

0977名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:52:51.75ID:IkVG78290
>>1
それ北朝鮮と韓国人じゃん

0978名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:52:55.70ID:pbMfhpWE0
表現の自由を守るための殉教者にでもなったつもりだろうね、これは

0979名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:53:00.56ID:GFm7YvR70
>>1
韓国人が気に入らないものに配慮するのはどうなの?豚!答えろ!

0980名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:53:12.42ID:IkVG78290
>>1天皇を気に入らないのおまえじゃん

0981名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:53:25.70ID:P6eNkg2c0
流石にふるさと納税からは除外だな

0982名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:53:30.49ID:ndWStn5a0
俺が批判するのは表現の自由!

俺を批判するのはヘイト!

0983名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:53:38.76ID:3DcL75mL0
>>920
的を得てますね〜

0984名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:53:44.60ID:VAV4E2XU0
これから堂々と朝鮮人に半島へ帰れって言えるな

0985名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:53:48.26ID:y0OTjDDt0
>>99
対案的なもの出せば中立になる

0986名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:54:28.51ID:XFS/lgq70
>>871
でぇ、「idiot JAPONICA」の作品についてですがぁ・・・

カマクラのような造形で、カマクラの中に米国旗。
カマクラの上に日の丸に書かれた寄せ書き。
寄せ書きが特攻隊のものであるかどうかは確認できるんですかな?写真では分かりませんな。
で、その寄せ書きの周りにしめ縄。
カマクラの周りに「日本は今、病気の中にある」とか「日本は病気中」とか、
いろいろ書いてありますが、とても全部は読めません。

総じて日本に対してネガティブな作品である事には間違いありませんが、
わずかでも誤謬があると突っ込まれますので気をつけましょう。

0987名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:54:33.57ID:P6eNkg2c0
>>984
ヘイトではなく表現の自由だしね

0988名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:54:36.31ID:K9wC2fRw0
タイトルは「さよなら韓国」で

0989名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:54:46.15ID:/4p/dGlP0
1>朝鮮人の嘘・ねつ造・妄想はいかんやろ!

0990名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:54:48.70ID:VDqOAfJz0
>>964
うん。だから問題になってる

0991名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:54:55.25ID:ndWStn5a0
日本人を侮辱するのは合法!

日本人が侮辱したら違法!

0992名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:55:07.21ID:P6eNkg2c0
>>990
特になってない

0993名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:55:12.56ID:lUc5hEP10
その一方で室蘭の教師の嫌韓ツイートは…
甘えるなカス!

0994名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:55:46.75ID:WW81R5GH0
津田大介は自ら叩かれるても反撃出来ない理由を与えてくれたなw

徹底的に叩き潰したれw

0995名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:56:03.57ID:OoZUf3px0
パヨク連中がアベ政治を許さないニダ!と言ってたんだが
どういうことなのか説明しろよ

0996名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:56:21.66ID:5RD2L/OB0
朝鮮人のことですね

0997名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:56:33.61ID:JZUv0bAQ0
>>1
おまえのことなw

0998名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:56:39.20ID:MgGzhR1R0
津田大介は北朝鮮人。
音喜多俊も北朝鮮人。

0999名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:56:40.34ID:5QbwR/y10
>>968
解説貼ったと思うけど
https://censorship.social/artists/nakagaki-katsuhisa/
別にこれだけじゃなくても作品名で検索してみればいいんじゃないかな

1000名無しさん@1周年2019/10/01(火) 11:56:43.34ID:ebKwKIdM0
韓国批判しても大丈夫なのかこの人?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。