【韓流】韓流ブームが突如として終焉を迎えた理由

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★2019/10/03(木) 20:57:35.77ID:HXOmVcV29
統一8分前
10/2(水) 20:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191002-00010713-besttimes-soci

専用ジェット機で世界中を飛び回っていた韓流アーティストたち。日本でも社会現象となっていたが、そのブームは一気に終焉を迎えたのだが、その理由とは一体!? (『韓流アイドルの深い闇』著/金山 勲より)

この記事の写真はこちら

■大名旅行も可能にした政府支援

 2010年から、韓国の大手芸能事務所SMエンタテインメントは、BoA、少女時代など30人を超える所属アーティストを連れ、専用ジェット機で世界中を飛び回ってツアーを行っている。

 この大名旅行のようなツアーに参加した韓国人スタッフに話を聞いたが、何処に行っても大歓迎され、何よりも専用ジェットを乗り回しているということで、各地の関係者やファンへのアピール効果も大きかったようだ。タレントを含め彼ら関係者も、高揚した気分で旅ができたと喜んでいた。

 だが正直言って、タレントたちが世界中を飛び回っていても、世界各地の会場を満杯にするほどの力は備わっていないはずだった。

 それでも、このような形でワールドツアーを敢行できたのは、音楽事務所が政府支援金を利用しているからだ。彼らは政府支援で、海外での大規模な事業展開ができたのである。

以下ソースで

0952名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:39:32.94ID:+t9qWJTcO
>>1
>日本でも社会現象となっていたが、

え?いつ頃?
これからでしょ?
まだ全然ブームにもなってないし。

0953名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:39:41.27ID:tPvwouwi0
コイツらホンマにアホだからな
無理なごり押しでは浸透はしない
本当にええもんはちゃんと評価される
そういやあのカンナムなんとかっての今どうしてるの

0954名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:39:49.01ID:mro8cKrU0
ブーム?

0955名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:39:52.42ID:Xd3lEzIx0
>>939
洗練???
せめて自分らで音楽作れるようになって言ってくれ

0956名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:39:58.54ID:VdgB/FWs0
>>1
>音楽事務所が政府支援金を利用しているからだ

ふーん

0957名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:40:03.03ID:odMaPgd30
>>939
KPOPが黒人音楽のモノマネだってことわからんのか

0958名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:40:19.92ID:gvnGOYUl0
>>949
日本人は野蛮だからね

0959名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:40:21.85ID:LH+j2SMw0
宣伝費が足りない
毎年あと数千億円は日本に継続投資しないと、韓流なんて続かない

0960名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:40:54.57ID:xZAyBrEG0
>>733
マスコミだけじゃないよ
ツタヤで韓流ブームとかいうて
韓国ドラマ山盛りのコーナーとかあったでしょ

あれにも仕組みがあって
レンタルDVDって初期投資かかるのよ
仕入れ値って形でまぁ値段は色々なんだが
でも韓国関連は仕入れ値0なんだこれが
だからこそ仕入れれば仕入れるだけ得で
借りられるかもわからない旧作を
金払って仕入れるよりか
一定の需要、おばさま方だね
それらを見越して韓国ドラマ入れた方がいいわけ
仮に借りられなくても懐が痛まないそれが韓流ドラマ

0961名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:40:58.20ID:lB/UihEU0
金の切れ目が

0962名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:41:09.68ID:Fj2qmLfQ0
アジア人だから白人様には勝てないな

0963名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:41:12.89ID:eJ4uIGoN0
韓流は若い子に人気って最近5chで発狂しながら言ってる奴いたんだけど嘘だったのか

0964名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:41:14.18ID:6NGM1aTk0
>>896
顰蹙、とかドン引きとか気がふれてる?
っていう不快感でここまで爪痕を残したのはすごいよな

0965名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:41:22.83ID:GJG4i7Vn0
韓国からの金が途絶えたから

0966名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:41:31.97ID:owPV7GUH0
うちの娘JKだけど、韓流好きな子は頭が空っぽか在日らしいw

0967名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:41:40.47ID:l/TkPY89O
さすがに冬ソナブームはハルヒブームあたりよか上だったと思うw

0968名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:41:42.88ID:BkEVRMeJ0
洗脳やろ?
まだ解けてないババアは病気

0969名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:41:56.24ID:b9UYtABZ0
>>943
新大久保は昔から在日の街だしあそこから散り散りになるの嫌かもw
増えそう

0970名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:42:02.37ID:mfDBwDfR0
>>948
ショービジネスとしては良い物はいいと思うぞ

問題は、流行る前から大人気とか言うから気持ちが悪いだけで。
デビューしたてで無名なのにファンが何千、何万とか捏造するから立ちが悪い

アーティストが悪いとは思わない。回りの売り方が気持ち悪い

0971名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:42:29.59ID:s6E6paW10
>>963
本当に人気なら学校で本名隠す必要ないだろ
NHKでやってたじゃんチョン名ってだけでいじめられる差別だ!って

0972名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:42:29.84ID:YroUy3Lc0
>>2
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


      (U)

( '∀')ノ   こんなの飾りです!

0973名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:42:33.61ID:1Qoobh1J0
終わったというのなら何より。

0974名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:42:42.81ID:f7eesWOI0
>>929
売春宿なんか売れねーよ
今売春婦増えたから売れないやつは無理

0975名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:42:50.94ID:Shr90itm0
漢字文化を捨てて無かったら逆に韓国側からこっち側へのこういう文化の浸透力も今より強かっただろうにな
ほんと馬鹿な事をしたもんだ

0976名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:43:09.86ID:GebX68aV0
だって、消去法で日本と手打ちする判断をしたパク・クネを追い落とし、自らがなし崩し的に
大統領となったムンムン酋長が素晴らしいので、世界中で韓国人がどういう存在なのか
知れ渡ったからだよ。

情報操作のウリナラファンタジーで成り立っている、アメリカが未だに言論統制国家認定
している国だぜ?少し考える脳みそがあれば、怪しさ炸裂ってことは誰にでもわかる。

0977名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:43:10.20ID:pg0i0c4Q0
高岡蒼甫がフジテレビの崩壊、韓流の崩壊を一人でやってのけた。凄い貢献者。

0978名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:43:14.72ID:f7eesWOI0
>>968
洗脳されてる若い女も無理だろ

0979名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:43:18.44ID:Is8h8xSB0
終焉つか、どこかで始まってたの?

0980名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:43:19.51ID:qoYhlKbY0
でも売り上げの9割が日本に行ってて当の本人達は安い給料なんだよな
ビッグバンのメンバーはそれで自分で事業やって地獄見た訳だけど

0981名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:43:23.08ID:7pNxZ2xf0
ん、心が無いから

0982名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:43:30.31ID:vMAA/SUw0
>>17
チョンだけー!

0983ぬるぬるSeventeen2019/10/03(木) 22:43:39.36ID:moq+8/evO
>>937
心が貧しいから何をやっても通用しないし、何を得ても満足できない。

0984名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:43:55.71ID:fKHqIUth0
在日が騒いだだけ。
日本人にブームなんて無かった。
だからチョンコ写真集で在日による予約詐欺が
横行して潰れた本屋もあるんだろw

0985名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:44:17.84ID:7k8v9vSY0
九州女はほぼ全員韓流に染まっているわけだが

0986名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:44:22.45ID:D03NDCeX0
韓国で実際に人気ある歌手って、日本の昭和歌謡みたいなむっさい感じの曲だしねw

0987名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:44:27.75ID:lAC7pVwt0
>>906
韓流ドラマ大ファンの嫁は、友だちと連れ立って安いチケットで韓国旅行を存分に楽しんできたわ。
ドラマ見ながら言葉も覚えたから、事前にネットで安売り情報も仕入れて、冬物衣料をたっぷり買い込んで帰ってきた。
韓国の冬は寒いから、格好だけの日本製より温かいんだよね。
言い訳用に、父ちゃんのも買ってきてくれたから許すw

0988名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:44:35.51ID:niO4MAUN0
けっきょくパヨクメディアが政治的な理由でゴリ押してるだけだしなー
文化的な価値はまーったくないよ

0989名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:44:36.49ID:QWqo9FWEO
BTSも兵役でしばらく活動なくなるみたいだし静かになるんじゃないかな

0990名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:44:41.48ID:Xd3lEzIx0
>>985
朝鮮学校と部落が多いんだろ

0991ぬるぬるSeventeen2019/10/03(木) 22:44:43.65ID:moq+8/evO
>>938
人気商売は水物。
ファンは必ず居なくなる。

0992名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:45:14.94ID:f7eesWOI0
>>945
若い奴らは結局してるよな

0993名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:45:25.96ID:qA30CPNj0
エリート女史でK-POPファンておる?

0994名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:45:40.92ID:3YB8bF5w0
韓国ドラマなんて幼稚すぎて時代遅れ
恋愛ものなんか最悪 BBAからも韓国ドラマを貶すほどまで落ちぶれた
K-POPがでて流れたら即効でチャンネルかえるわ
近寄るなゴキブリ朝鮮 日本で歌うな整形ドブス バ韓国www

0995名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:46:12.89ID:MaLx93L10
関係者が韓流アイドルとエッチなことができた、まで読んだ

0996名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:46:17.16ID:92G4OG4S0
>>2
記念ガッキコ

0997名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:46:17.82ID:niO4MAUN0
新大久保が廃れて何年たつんだか
いまだに韓流言ってるパヨク老人があわれや

0998名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:46:35.54ID:0qZQfSkx0
>>168
え、取ってるだろ、日本
上を向いて歩こう、が

0999名無しさん@1周年2019/10/03(木) 22:46:41.48ID:61irnpFD0
あんなの最初からゾンビブームだって

1000ぬるぬるSeventeen2019/10/03(木) 22:46:54.43ID:moq+8/evO
>>945
DQNネームと同じだよ。
自らバカと申告してくれるのだからありがたい事じゃないかw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。