【京アニ放火】被害者の実名公表を速やかに行ってほしい 報道各社の「在京社会部長会」が警察庁に要請

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2019/10/03(木) 23:11:23.38ID:Ycyy8lwx9
 35人が死亡した「京都アニメーション」の放火殺人事件で、警察による被害者全員の実名公表が発生から40日後となる異例の対応になったことを受け、在京の報道各社からなる「在京社会部長会」は3日、警察庁に速やかな実名公表を求める申し入れをしました。

 今年7月、京都アニメーションで35人が死亡した放火殺人事件で、京都府警は「遺族の感情に配慮した」として、発生から40日後に被害者全員の実名を公表する異例の対応となりました。

 これを受け、TBSテレビを含む在京の報道各社からなる一般社団法人日本新聞協会「在京社会部長会」は3日午後、警察庁に対し、「遺族の感情に配慮したとしても、これほどまで公表に時間がかかったのは極めて異例」としたうえで、「実名は事実の核心であり、正確な報道に必要不可欠」として、今回の対応を先例とせずに、今後は速やかな公表を求める申し入れをしました。(03日17:11)
最終更新:10/3(木) 23:02
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191003-00000063-jnn-soci

0470名無しさん@1周年2019/10/06(日) 01:19:18.53ID:zrud/PE20
>>1
それ、必要ですか?
何のためですか?
世界が善くなるのですか?

0471名無しさん@1周年2019/10/06(日) 01:22:11.63ID:oyZfKGK+0
おまえらクソゴミに知る権利はない

0472名無しさん@1周年2019/10/06(日) 01:41:56.57ID:lv75a5P70
実名なんか報道しなくていい
R2D2の人かどうかだけ教えるべき

0473名無しさん@1周年2019/10/06(日) 02:12:33.01ID:gl1KlEOq0
被害者の名前と顔写真あった方が新聞売れるしページビュー増えるしな。
でも独自取材で実名出しちゃうと遺族に怒られるので、警察が悪者になってください、という趣旨

0474名無しさん@1周年2019/10/06(日) 02:13:31.53ID:I7FJ1obR0
35人公開してどういうメリットがありました?
マスコミはちゃんと事後検証してくださいね

0475名無しさん@1周年2019/10/06(日) 02:43:07.64ID:O7cbWsoB0
公表する方が通例なんだから
通例をやめさせたいなら公表したことのデメリットを提示しなきゃダメだよ
なんかデメリットあったの?

0476名無しさん@1周年2019/10/06(日) 02:50:53.11ID:RxcWQjn+0
>>1 他人の不幸に群がるハエ。
虫だから仕方ないが、取材力ゼロだなw

0477名無しさん@1周年2019/10/06(日) 02:58:27.21ID:XrhTZngR0
被害者の名前がなんで必要なんだよ
勘違いしてねえか

0478名無しさん@1周年2019/10/06(日) 03:19:22.19ID:+fX7BvJi0
辻元と生コンとか報道しろよ無駄に関西に居るクズどもめ

0479名無しさん@1周年2019/10/06(日) 03:22:26.50ID:5Tg0zbTW0
こいつら何様なんだ?
何で公表するなと親族が言ってるのに勝手に公表する権利があると思いこんでるんだ

0480名無しさん@1周年2019/10/06(日) 03:33:50.09ID:vEJ7gmbI0
屑マスゴミどもが付け上がるなよ
被害者家族の気持ちとか1_cも考えてねえだろ死ねよ
それ知ったからって状況変わるかよ
マスゴミ以外誰も望んでねえ、ほんとド屑がホント死ね

>>13
今のほっとした感情は脳ジャックの在日であって私じゃないから

私は理由あって行かないんであって無罪になろう当然とは思っていない


飯塚も検挙されるべきと思っている。
朝鮮人がいる世界は駄目だな…おぞましい

0482名無しさん@1周年2019/10/06(日) 07:29:25.38ID:IcqF0Hoq0
マスゴミはタヒね

自分たちの身内が犯罪被害者でもやるのかよ?

0483名無しさん@1周年2019/10/06(日) 09:50:44.38ID:I7FJ1obR0
>>475
マスコミには公表する権利はないけど
権利があるのは身内の犯罪者の名前公開

0484名無しさん@1周年2019/10/06(日) 15:52:52.17ID:/7sOKafH0
業が深い

0485名無しさん@1周年2019/10/06(日) 15:58:57.53ID:OXlV3zeyO
女児不明の山中で崖から落ちたカメラマンも実名報道してね

0486名無しさん@1周年2019/10/06(日) 17:06:12.37ID:cCfJnc060
マスゴミの考えるジャーナリズムと
読者、視聴者の求める報道に食い違いがあるんだよ

マスゴミはショッキングなスクープで
読者、視聴者の同情を集めて冷静な判断能力を奪い
民衆を扇動する道具にする麻薬みたいなものだろう

0487名無しさん@1周年2019/10/06(日) 17:19:13.06ID:NGbZdUY30
朝日新聞は嘘を流した記者を実名報道しろよな、
顔写真付きでな

0488名無しさん@1周年2019/10/06(日) 17:22:31.48ID:yW424UHB0
というか悲惨なニュースの時は営利目的のCMやめるべき。
公共広告とか社会的に意義のあるCM流すようにすべき。

0489名無しさん@1周年2019/10/06(日) 18:03:05.74ID:HhcOdCwB0
>>1
消えろ人間のくずマスゴミ!!!

0490名無しさん@1周年2019/10/06(日) 18:11:12.82ID:O7cbWsoB0
>>483
あるけど?

0491名無しさん@1周年2019/10/06(日) 18:20:50.54ID:I7FJ1obR0
>>490
身内の犯罪については、公表する権利がある
というか、公表する義務がある

それをやって無いけど

0492名無しさん@1周年2019/10/06(日) 20:25:11.21ID:sY+/1yZb0
最低だなぁ

0493名無しさん@1周年2019/10/06(日) 23:30:56.61ID:vJtS6Nn10
>>486
そういう事

マスゴミは民衆を扇動する道具にして金儲けする事しか
考えていない陰湿で陰険なゲスの集まり

まさにゴミ

0494名無しさん@1周年2019/10/06(日) 23:32:26.95ID:dUvv5wtv0
チョンを通名で報道する朝日は名前を知る必要ないだろ

0495名無しさん@1周年2019/10/07(月) 03:58:20.75ID:5ZVRT8Rs0
くるっりな

0496名無しさん@1周年2019/10/07(月) 04:34:03.05ID:RDZSOfAv0
韓国人スタッフが一人重症みたいだけどそいつだったらどうすんだろうね

0497名無しさん@1周年2019/10/07(月) 05:22:51.73ID:AE++98ds0
>>486
報道はショッキングな方が面白いけどな。事故や災害も他人事だったら、デカイ方が面白いし。

0498名無しさん@1周年2019/10/07(月) 06:31:08.57ID:7llGPoax0
目的の人が死んだか知りたいんだろ黒幕が

0499名無しさん@1周年2019/10/07(月) 06:36:31.93ID:+YhNORTR0
なんで社長じゃないんだよ、これでは応じられないな。警察も検察軽く見られたもんだ

0500名無しさん@1周年2019/10/07(月) 09:17:29.21ID:yuWYJlLr0
マスゴミは全く学習しない 毎回同じ繰り返し

2013/01/23 - アルジェリア人質拘束事件
犠牲者の実名を非公表とした日本政府に対し、
22日朝刊の朝日新聞が実名報道を開始。
『実名は公表しない』『XXXさんの許可がなければ絶対に記事にしない』。
朝日新聞の記者は2つの約束を破りました。
https://www.rbbtoday.com/article/2013/01/23/101659.html

https://blog.goo.ne.jp/kanouriko/e/fc2e2859a021e125db996c8ea4c04105

0501名無しさん@1周年2019/10/07(月) 09:18:41.22ID:dQoIOQTo0
正にマスゴミ

0502名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:28:35.33ID:oOxhuy2L0
>>3
ホントカスゴミ

0503名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:36:06.65ID:oOxhuy2L0
>>25

被害者に人権はありません

加害者の人権は守ります。(特に在日部落)

カスゴミです。

0504名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:37:37.76ID:oOxhuy2L0
>>27

早く祖国に帰って兵役に付けよ

0505名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:40:30.60ID:c1SMz6P70
マスゴミ関係者が犯罪やらパワハラやらやっても報道しねーくせに被害者晒すことにだけは必死だな

0506名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:41:16.17ID:illEf2f/0
京アニじゃなくてこいつらが焼ければよかったんだ

0507名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:43:14.94ID:1KVfKFY70
警察は加害者の情報を国民に開示しろと
マスゴミなんかどうでもいい

0508名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:43:41.03ID:immTbYX+0
>>1
在日は通名でしか報道しないのに

0509名無しさん@1周年2019/10/07(月) 20:44:20.47ID:UtiJtO010
糞の集まりだなマスゴミ

0510名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:03:30.01ID:mjl05C+u0


0511名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:13:35.16ID:mDc3BhuK0
>>3 それだ!

0512名無しさん@1周年2019/10/07(月) 23:55:15.80ID:jqlhxEaI0
>>506
ほんと、それ

みんな同じ事思ってるわ

クソマスゴミ

0513名無しさん@1周年2019/10/08(火) 00:18:09.11ID:Rjm0WQk/0
加害者の実名から始めろよクズどもが

0514名無しさん@1周年2019/10/08(火) 03:59:05.25ID:uEtFtu2H0
キングオブクズ

0515名無しさん@1周年2019/10/08(火) 04:05:49.04ID:B9S7DeAZ0
犯罪者の実名を隠したりする屑がすごいな

0516名無しさん@1周年2019/10/08(火) 06:18:59.26ID:lwK0oWGL0
被害者の名前がある方が売れる
売れなければどうでもいい
実際、35人の実名公開は求めたが
ほとぼり冷めてから亡くなった36人目の犠牲者の実名公開は求めてない
本当に信念や理念の類で動いているなら、36人目についても速やかな公開を要求するはずなのに
マスコミは全く興味すらない素振り

0517名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:38:12.49ID:b3QIWLk70
しつこいなあ、こいつら。
何様のつもりなんだ?

0518名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:36:42.71ID:jtpk87FM0
マスゴミの人間は死んだら地獄行きだな

0519名無しさん@1周年2019/10/08(火) 22:52:14.69ID:Va3VVVv50
テレビ局がこぞって乞食してて草
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1569620807/272

【ひょっこりはん】うわっ… 歩道から突然車道に足、歩行者が危険行為 福岡・飯塚
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570457070/

0520名無しさん@1周年2019/10/08(火) 23:00:40.63ID:0Re4bCAA0
まだやってんのかこいつら
ダイゴさん出番です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています