【人口動態統計・速報】日本の出生数が急減 90万人割れへ…100万人を下回ってからわずか3年、推計より2年早く 2019年 ★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/10/07(月) 14:51:04.02ID:SE9CN8939
日本の出生数が急減している。1〜7月は前年同期に比べて5.9%減り、30年ぶりの減少ペースとなった。団塊ジュニア世代が40代後半になり、出産期の女性が減ったことが大きい。2016年に100万人を下回ってからわずか3年で、19年は90万人を割る可能性が高い。

政府の想定を超える少子化は社会保障制度や経済成長に影を落とす。出産や子育てをしやすい環境の整備が急務だ。

厚生労働省の人口動態統計(速報)によ…

2019/10/7 2:00日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50672490W9A001C1MM8000/

★1が立った時間 2019/10/07(月) 08:10:33.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570423711/

0952名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:56:10.51ID:MnejtYjV0
地獄みたいな時代に子供を作るとか碌でもない親だな
しかも貧乏な家庭だったとしたら子供から憎まれるんだろうな

0953名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:56:12.09ID:GGre7HCH0
>>939
トランプだけじゃなくて世界中その流れ
反移民、反グローバル化

0954名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:56:15.14ID:ZHJRl6KE0
自民は未だにサラ金復活させようとしてるからな

0955名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:56:15.52ID:uQ4b3/rz0
今からどうすれば回復するのかな?
消費税廃止
今70歳以上の年金半分カット、医療費死ぬまで3割負担、介護保険税制度廃止で介護自己負担5割
法人税は30年前に戻す

0956名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:56:24.73ID:i826r3n+0
ちかい将来日本人はケルト人的な立ち位置にあると思う

0957名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:56:27.71ID:HDSTL6VA0
>>939
自国民の給料あげてくれ〜
せめて余裕のある生活させてくれ〜

0958名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:56:35.95ID:Tbk0AxVY0
国民みんなが日本国に未来が無いことを悟っている証左だわな

0959名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:56:36.36ID:ltM3NR3g0
>>947
別にええがな

0960名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:56:38.37ID:viR1/S450
代わりに外国人移民導入


ありがとう自民党
ありがとうアベノミクス

0961名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:56:38.64ID:HqLuyC310
東京一極集中をやめれば良い。
あんなに狭くて高い家に誰が好んで住むかよ。
ソコソコの企業が全国に散れば良い。特に、いわゆるIT系は地方でも良いだろう。

0962名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:56:46.85ID:pYOpFLZV0
出生率は時代の情勢で変わるもの。この手の基準なんて何の意味がない。
だいたい女性を活躍させるために色々世の中変えたんだから、減るのは当然。
これでいいんだよ。

それに産んだら殺すような馬鹿親も増えたんだから、
増やしたところで今の時代においては・・・。

0963名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:57:06.84ID:cmLIyA4h0
>>938
日本は戦時中だったのか
開戦して20年になるな

0964名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:57:10.24ID:G9SbQn/e0
>>956
日本(人)も数千年後には神話扱いか

0965名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:57:11.39ID:MvAW+wEC0
>>955
金刷って配ればいいのよ

山本太郎が経済対策は一番正解

0966名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:57:14.47ID:jgI2qPG20
>>719
あーその彼女別れた方がいいわ。
あなたが子供ほしいなら。

知り合いでそのタイプの女と結婚して
嫁だけ適当なパートだけして旅行行きまくって
子供も生まず、気の毒な男いる。
もちろん男の方の親からは反対されて
家にも戻ってないみたい。


普通に子供がほしいから結婚したい
っていう女の子がいくらでもいるよ

結婚した女性の出産人数は
50年ほどさほど変わってない

0967名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:57:18.87ID:1s9KRAcH0
えろ広告で妊娠しちゃうーってあるけど
2000万かかるぞと思ってしまう

0968名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:57:21.71ID:mnGqqPWo0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.29897

0969名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:57:25.47ID:LjQCOyBE0
>>939
トランプは不法移民排除してアメリカ第一に考えて動いているけど
正規の移民は受け入れてるから排外主義とはちょっと違うぜ

0970名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:57:27.00ID:/5OTIBi80
中国の一部になるのが自然な形だろうな
アメリカの子分になる前はイギリスの子分だったけど、その前は1000年以上中国の子分だったんだから
中国の負け組みが流れ着く島になりそう

0971名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:57:28.99ID:6HmAjz190
俺は独身小梨だから
自分さえ逃げ切れれば
あとはジャップがどうなろうが関係ねえw

0972名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:57:32.36ID:hPSR/dt80
俺45
嫁40
流石に四人目はキツイな
お前ら頑張ってくれ
三人作れば良いだろ

0973名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:57:41.75ID:egPIl3iJ0
>>956
アヴァロンへ消えた先住民は良い人達だったみたいな結論のブリテンと違い
日本は反日原理主義でいかに日本人が悪であったかが更に補強されて神話に成るだろうな

0974名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:57:47.95ID:mnGqqPWo0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.9278979

0975名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:57:49.05ID:MnejtYjV0
まぁいい
今はそんなことより韓国だ
チョグクがさぁ、チョグクが!

0976名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:58:01.25ID:9xnHxu580
いまの大学入試本位の教育システムを変えなくてはいけない

・教育費の負担が大きすぎて子供を二人以上作れない

・多感な十代、勉強ばかりしていて異性との付き合い方をしらない

・受験によるコンプレックスが少子化にも影響している

・十代の自殺の原因も受験にある(すべてじゃないだろうが)

・いじめも受験本位の教育が原因

・試験エリートの多くは決断力のない人材が多い

・試験エリートは暗記に強いが、頭の回転とは関係がない

・英語の苦手な理系の秀才がFランに進学するという矛盾

脱線してきたので失礼いたします

0977名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:58:01.31ID:YQpNMd3p0
>>583
それいいな

0978名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:58:07.36ID:LjQCOyBE0
>>953
トランプは反不法移民

0979名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:58:08.71ID:RYQ7yiQW0
増えすぎたのが減ってるだけだろ、自然なこと

0980名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:58:11.15ID:S68+r/ZD0
子育て世代だけじゃなく、もっと日本民族の若者に補助すべき
スポーツ関連の補助などは日本民族限定にすべき

0981名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:58:12.71ID:fkAfVSZZ0
>>916
じゃあなんで公共事業が、国の借金がって言うんだよ。
彼らなりに真面目に賢く行動した結果だろうに。ただし、それが回り回って愚行になってると言いたいのよ

0982名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:58:22.42ID:QbgLyOBc0
>>958
国とかそんなんじゃなくもっと身近な問題だろ
面倒くさいとか生活の時間がが削がれるとか、相手がいないとか

0983名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:58:36.95ID:rn0WvKU70
お前ら年寄り一人ずつ殺していけ
前頭葉萎縮して、物事を論理的に考えられなくなって
万引き繰り返したりスーパーでそこらへんの人にいきなり大声で絡んだりへんなばかりだから
ショッピングモール行ってみろ
朝早くからなんの目的もやることのない年寄りたちがそこら中にうろうろしてるわ
ああはなりたくない

0984名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:58:39.40ID:KcNIE20/0
ふむふ w

0985名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:58:50.80ID:o/sYryo00
【国内】内閣府 景気判断、最も厳しい「悪化」に下方修正

0986名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:58:53.10ID:pTbtDMM70
日本の上級国民様も20年後には死んでるだろと推測。

だって超少数派の金持ち日本人なんて外人の養分にしかならんから。

戦力0だし。

0987名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:58:59.30ID:waWg4sA90
???「未来の日本に必要なのは決して日本人というわけではない」

0988名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:59:03.95ID:rJLBKfEA0
>>982
金がない
理由はそれだけ

0989名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:59:04.57ID:P5Rm6ZJt0
>>983
これはアウト

0990名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:59:13.59ID:ltM3NR3g0
>>969
日本の移民法案はアメリカよりガバガバだからダメなんだよ

0991名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:59:16.38ID:9PWLZWTf0
>>952
地方には 資産家と公務員とDQNと奴隷しかいないだろ。
貧乏人煽って金を使わそうとするから 強盗、窃盗 が増える悪循環が始まるんだぞ。
そのうち ギャングも出てきて馴れるよ。外国はそうだろ。www

0992名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:59:24.23ID:QbgLyOBc0
>>988
金ある奴も作らないから

0993名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:59:36.41ID:JHhN0kAh0
>>820
お年寄りの増加やばいよね、誰が支えるのさ?

ピンピンコロリならまだいいが疾患持ったりボケてまで生きたくない人は少しは居ると思いたい

0994名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:59:40.20ID:bKi4KSoW0
仕事はAIに奪われていくんだからいい傾向

0995名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:59:50.80ID:a6sfUMIx0
上級国民は一夫多妻制で下級国民は子供を作るなということですね分かります
その代り移民を入れて移民大国にするということですね分かります
リベラル移民党マンセー!

0996名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:59:55.31ID:G9SbQn/e0
質問いいですか?

0997名無しさん@1周年2019/10/07(月) 15:59:57.68ID:Sxii6SQt0
しょうがねーだろ、いくら頑張ったって将来に自信が持てなかったんだもの
オレは無駄に生まれて無駄に死んでいくだけなのさ
仮に生まれ変われるとしても地球に生まれるのはもう嫌だw

0998名無しさん@1周年2019/10/07(月) 16:00:20.09ID:/cAhJGH10
お前ら早く子孫残せよ
有り余る性欲で

0999名無しさん@1周年2019/10/07(月) 16:00:20.12ID:5ukcv0qp0
出産率が2人を切ればやがて純血は途絶えるよね

1000名無しさん@1周年2019/10/07(月) 16:00:26.48ID:/cAhJGH10
おお

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。