【??】安倍首相「米国とトウモロコシ購入、約束・合意した事実ない」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/10/07(月) 19:03:21.25ID:ASMG8aAv9
2019年10月7日 / 17:53
[東京 7日 ロイター] - 安倍晋三首相は7日の衆院本会議で、米国とトウモロコシ購入で約束・合意した事実はない、と述べた。立憲民主党の枝野幸男代表による代表質問への答弁。

首相によると、トランプ米大統領との会談でのやり取りについて「害虫の被害拡大により、代替飼料を民間が前倒し購入する。トウモロコシはその多くが米国から購入されているため、(米国産トウモロコシの)前倒し購入が期待されるが、(大統領と)購入を約束や合意した事実はない」と説明した。

同日の本会議は、大島理森衆院議長の国民投票法を巡る発言に野党側が反発し、開会が1時間半近く遅れた。
https://jp.reuters.com/article/abe-usa-rice-corn-idJPKBN1WM0QR

0952名無しさん@1周年2019/10/08(火) 03:25:05.01ID:EvOkhB//0
>>1
えっ?

0953名無しさん@1周年2019/10/08(火) 03:27:33.33ID:ZYnhEJAs0
あべしんぞう、息する度に嘘を吐く。

0954名無しさん@1周年2019/10/08(火) 03:29:04.73ID:SJZvdoY90
やる
じゃん

0955名無しさん@1周年2019/10/08(火) 03:30:34.81ID:zZKCzUWd0
結局これは民間に補助金を出すという話、またトランプはコーンベルトに選挙絡みで得点したくて利用しただけで
>>1の発言はなんら問題ないんだが何で騒いでいルノー?

0956名無しさん@1周年2019/10/08(火) 03:30:40.94ID:joZj0OYJ0
わ〜た〜し〜は〜いってない〜けっぱくだ〜♪

0957名無しさん@1周年2019/10/08(火) 03:33:00.35ID:b48ybdVaO
>>1
メディアがアンコンされたせいで、嘘をつくなと突っ込まなくなったからやりたい放題

0958名無しさん@1周年2019/10/08(火) 03:40:12.67ID:l7BMCfJc0
アベとネトサポは朝鮮人

0959名無しさん@1周年2019/10/08(火) 03:41:16.80ID:OcIFO3FR0
>>8
みたいじゃない。 マジでバカ

0960名無しさん@1周年2019/10/08(火) 03:41:38.62ID:FgNu9uzuO
害虫被害拡大した場合モロコシ(追加購入では無い)3ヶ月保管料出しまっせという事か

0961名無しさん@1周年2019/10/08(火) 03:44:53.50ID:p7y3yc4U0
いつも輸入してる量を前倒しで買うっていうだけだからな
嘘ついてないんだよ これはね
でも安倍政権支持してねえから 打倒安倍政権

0962名無しさん@1周年2019/10/08(火) 03:45:05.15ID:b48ybdVaO
>>960
害虫被害は既に拡大してるという話だったよ

0963名無しさん@1周年2019/10/08(火) 03:49:06.08ID:4UaRhhbW0
じゃあなんの話してたんだよ安倍は
小学生でももうちょっとまともな使いできるぞ
60過ぎた爺さんの分際でお使いもまともにできないのかよ
どんな教育受けてきたんだお前

0964名無しさん@1周年2019/10/08(火) 03:51:40.21ID:b48ybdVaO
>>961
いや、各農家が各々で契約して買ってる飼料用のトウモロコシを、政府が前倒し云々なんて最初から言ってる事がおかしいわ

0965名無しさん@1周年2019/10/08(火) 03:58:38.17ID:Zg8TtFXY0
米国に、韓国よりも日本と付き合った方が良いですよねという両国のアピールなんだけど、韓国人には難しかった?

0966名無しさん@1周年2019/10/08(火) 04:00:47.77ID:0gDGCqnm0
韓国みたいな事言ってるな

0967名無しさん@1周年2019/10/08(火) 04:01:37.66ID:Zg8TtFXY0
>>966
ファビョった?

0968名無しさん@1周年2019/10/08(火) 04:07:06.95ID:0gDGCqnm0
>>967
ん?
チョンみたいな嘘をつくなと言ってるわけだが

0969名無しさん@1周年2019/10/08(火) 04:07:57.26ID:Zg8TtFXY0
>>968
どこが嘘?

0970名無しさん@1周年2019/10/08(火) 04:15:22.26ID:Zg8TtFXY0
安倍さんの事は叩いて欲しいよ
指摘がマト違いだって言ってるの

0971名無しさん@1周年2019/10/08(火) 04:24:06.22ID:bo8iZSg80
>>796
選挙とか関係なく今アメリカの農家が困ってるなら
協力する事になんの問題も無いと思いますが

0972名無しさん@1周年2019/10/08(火) 04:28:39.76ID:1RcnPLU50
最悪だなこれは
制裁で自動車関税や為替条項突きつけられるよ

0973名無しさん@1周年2019/10/08(火) 04:29:18.58ID:Zg8TtFXY0
>>972
韓国にですか?

0974名無しさん@1周年2019/10/08(火) 04:39:44.23ID:k6xvS4uu0
遺伝子操作した食物を輸入禁止にすれば済む話

国民の健康、安心・安全のために、即刻、そうしなさい。→似非保守の安倍君

0975名無しさん@1周年2019/10/08(火) 04:41:41.37ID:fnf3emwp0
つまり「トランプは大嘘つき!」ってこと?

0976名無しさん@1周年2019/10/08(火) 04:41:49.39ID:Zg8TtFXY0
>>974
すぐに食べ物無くなりますよ、外国からの輸入品に頼ってる日本は

0977名無しさん@1周年2019/10/08(火) 04:43:13.25ID:BZgWt/jwO

0978名無しさん@1周年2019/10/08(火) 04:51:41.38ID:Zg8TtFXY0
危ないのです、自国で自農家生産、お米も自国にしないと、他国に食糧攻めされたらすぐに負けます

0979名無しさん@1周年2019/10/08(火) 04:54:07.15ID:JJ6R7hDV0
嘘つきなんだろう

0980名無しさん@1周年2019/10/08(火) 04:56:33.08ID:w2MGAnyH0
エサ用コーンの需要が急拡大するわけなくない?

0981名無しさん@1周年2019/10/08(火) 05:04:10.88ID:BZgWt/jwO
>>963例えば

安倍晋三は澤藤氏の教え子である。
今日の「ポツダム宣言もカイロ宣言も、つまびらかにしない総理」は、
安倍晋三首相の知的レベルの低さを知るのにい機会であるから、関心のある方は是非一読されるようお勧めします。
https://blog.goo.ne.jp/okai1179/e/3c19ba356d91a00467eeb79d9baae788

>>1
◆澤藤統一郎の憲法日記
ポツダム宣言もカイロ宣言も、つまびらかにしない総理
http://article9.jp/wordpress/?p=4899

アベ君。私は恥ずかしい。
高校生のキミに歴史を教えたのは私だ。
キミの歴史への無知は私にも責任がある。
なんともお恥ずかしい限りだ。
(略)

0982名無しさん@1周年2019/10/08(火) 05:15:10.95ID:t4RRg3F30
ごはん論法酷いな...

0983名無しさん@1周年2019/10/08(火) 05:17:12.51ID:9umGx0JW0
トリモロス

0984名無しさん@1周年2019/10/08(火) 05:19:04.55ID:F72kYEzo0
>>840
いや、倉庫代金以外は出さないってw

0985名無しさん@1周年2019/10/08(火) 05:20:47.50ID:BZgWt/jwO
>>981 >>1追記。を見忘れんように注意。
>>963

澤藤統一郎の憲法日記 ポツダム宣言もカイロ宣言も、つまびらかにしない総理
http://article9.jp/wordpress/?p=4899
(略)
追記
上記の記事に思いがけない反応を得た。最初に、「もちろんパロディである」と注記しての引用ブログが目についた。
「わざわざパロディと断りが必要なのかな」といぶかしんでいたところ、「澤藤さんは弁護士になる前に高校の教員をしていた経験があるのですか」「まさかとは思いますが、本当に安倍さんを教えたことがあるのですか」という問合せを受けて唖然とした。

大方に誤解はないと思うが、この読者サービスの趣向を 真実の体験と読み違えることにないように 追記しておきたい。

私に安倍晋三首相の教師としての実体験があったとしたら、それこそ慚愧に堪えない。

とても恥ずかしくて、公表できるようなことではない。フィクションだからこそ、軽く書けるのだ。

私が語らせた高校教師像は、戦後民主主義の体現者の象徴である。
その理念の承継に必ずしも成功せず、その内側から民主主義の攪乱者を生みだしたことに呻吟する存在なのだ。
そのような寓意を汲み取っていただきたい。
(2015年5月25日)

0986名無しさん@1周年2019/10/08(火) 05:43:04.53ID:Zg8TtFXY0
>>982
オマエさんのカギ付きの部屋前に、今日からご飯ないぞって話し

0987名無しさん@1周年2019/10/08(火) 05:45:30.40ID:sZ5oSCbW0
安倍晋三は商社に責任を押し付ける代わりに国の金を渡すということだな

0988名無しさん@1周年2019/10/08(火) 05:46:11.37ID:Zg8TtFXY0
>>986
え?おかしくね?になるやん。
あほやん

0989名無しさん@1周年2019/10/08(火) 07:06:19.32ID:jqrhSsPw0
安倍に都合の悪いニュースは伸びないなw ついでにネトサポがワンサカw

0990名無しさん@1周年2019/10/08(火) 07:21:21.27ID:dtQ+Jw/r0
>>514
キンペーは国賓マブダチ
は!もしかして人民解放軍て俺の軍隊じゃね

0991名無しさん@1周年2019/10/08(火) 07:22:47.08ID:mopNLAeD0
要は「証拠は何も残ってませんよ」って事でしょ。

0992名無しさん@1周年2019/10/08(火) 07:27:22.91ID:h58Ra6VF0
>>90
アイツは頭が悪いから、配慮を求めても無駄。

0993名無しさん@1周年2019/10/08(火) 07:40:30.98ID:b48ybdVaO
>>1
この嘘つきを何とかしてくれ!

0994名無しさん@1周年2019/10/08(火) 07:45:26.98ID:iWUs2bP10
>>568
トランプの守護霊に聞いたんですか!

0995名無しさん@1周年2019/10/08(火) 07:46:25.18ID:Av/HWGWaO
>>1
マジ池沼
下痢のしすぎで脳までなくなったか

0996名無しさん@1周年2019/10/08(火) 08:25:26.80ID:xYEifI8Y0
アベちゃんもう認知症か?

0997名無しさん@1周年2019/10/08(火) 08:27:57.38ID:yvhRahmx0
まだ自動車の関税確定してないのになw
トランプ思いっきり踏んづけてくるぞ〜

0998名無しさん@1周年2019/10/08(火) 08:30:20.55ID:l5OvjrFd0
1000ならガーディス記者しね!

0999名無しさん@1周年2019/10/08(火) 08:34:02.43ID:l5OvjrFd0
適当やなあ〜

1000名無しさん@1周年2019/10/08(火) 08:37:24.01ID:l5OvjrFd0
あほらし。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 34分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。