【京アニ】 青葉真司容疑者、リハビリを開始。寝たきりの状態を脱し、車椅子に座れる程度まで回復。今後は歩行の訓練も予定★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2019/10/08(火) 19:56:45.81ID:Ida0QXdH9
https://this.kiji.is/554166680152753249?c=39546741839462401

京都アニメーション放火殺人事件で、重いやけどで大阪府内の病院に入院中の青葉真司容疑者(41)
=殺人などの容疑で逮捕状=が、寝たきりの状態を脱し、座った状態でのリハビリを始めたことが8日、
関係者への取材で分かった。逮捕状の執行には勾留に耐えられるとの医師の判断が前提で、
逮捕の見通しは立っていない。

関係者によると、車いすに座れる程度まで回復し、今後は歩行の訓練も予定されている。
青葉容疑者は発声でき、簡単な会話をしているが、事件については言及していないという。

青葉容疑者が病院で話をしても、裁判で供述の任意性が争われる可能性がある。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570518611/
1が建った時刻:2019/10/08(火) 14:18:33.62

0952名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:34:50.93ID:I9F7d/bD0
あー
やっぱ特別な存在になったな
この人数の殺人犯だと擁護が湧く

0953名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:34:56.79ID:9AHRJkZB0
ジョーカーもアカデミー賞かという時代なんだから、青葉くんのようなのがでても仕方ないね
問題は仄めかしの吉田

0954名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:35:35.34ID:chC/yjdd0
リハビリできるくらい回復したんだね、じゃ逮捕だね

0955名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:37:22.46ID:9AHRJkZB0
>>952
人数というより特殊な技巧集団を抹殺した
特別な殺人犯やわ

0956名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:38:04.60ID:GLV+MVXk0
よーし、飯塚くんも青葉くんに続こうか(・∀・)
楽しい楽しいリハビリだよー
ゴール(死刑)を目指して頑張ろう

0957名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:38:18.73ID:9AHRJkZB0
青葉くんは必ず吉田の関与を吐かせてくれ

0958名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:39:13.45ID:SAxwlivQ0
えっ、これから死ぬのにリハビリをっ!?

0959名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:39:44.98ID:WiaTyw1u0
>>939
どっかのテレビ局が関わってるから忘れたいんだろう

0960名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:40:55.73ID:+rshRORJ0
歩けないのを抱え上げて絞首刑に吊るってこともできないんだろうからなあ

0961名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:40:58.07ID:BtELBTS10
早く復活してトリエンナーレにガソリン撒いてこいよ無能

0962名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:42:53.37ID:9AHRJkZB0
青葉君は小説家というような文章だけで上がれる上級を目指したところがあざとい
小説家志望ワナビはやばいよ

文なんか誰にもかけるのに、書いたものを特別に評価し特別扱いしろと要求してるワナビだから

0963名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:42:59.20ID:lSpbDvKe0
資格を持った人がリハビリの補助にあたるんだろうけど
どんな気持ちでこの男のリハビリの手助けするんだろう
いくら仕事とはいえ俺だったら無理だな

0964名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:43:16.86ID:I5DsOYh00
>>3
創作の自由だけは誰も奪えない
次回作でヴァイオレッドエヴァーガーデンを超えて欲しい

0965名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:43:22.25ID:WOH7oFjl0
何人殺したんだっけ?

0966名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:43:31.24ID:9AHRJkZB0
>>959
吉田、アニぱら製造機や

0967名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:43:52.56ID:jNFt2s0AO
青葉は死刑執行されへんやろうなコレわ
一生警察病院でのんびり生きるやろうな

0968名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:44:34.03ID:qlJY0MfL0
丹念に回復させてそして死刑ワロスw

0969名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:45:48.88ID:9AHRJkZB0
小説家志望ワナビがどれほど危険かわかっただろう

文章のみの無価値なものを価値をつけろと言ってるキチガイ

0970名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:46:19.83ID:I5DsOYh00
青葉の死刑執行はあると思うよただ20年後だね

0971名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:47:28.54ID:I5DsOYh00

0972名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:50:32.55ID:15y0zkt60
完全回復したところで死刑だな

0973名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:52:43.91ID:bKbDZNFV0
人権剥奪の刑とかあればいいのにね

0974名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:54:01.86ID:vB7WDhw10
自民党の鉄砲玉

0975名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:54:12.56ID:kHsR37Uy0
これ医療費って税金なんか?

0976名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:54:31.04ID:Kal9+qTp0
>>963
無理だろうな 無理な奴がやる仕事じゃない

0977名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:54:59.60ID:chC/yjdd0
死刑どころか不起訴にして無罪放免にすると思う

0978名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:55:40.89ID:T69ZwTBV0
確実に死刑より辛いから生かしておけ

0979名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:55:57.48ID:Kal9+qTp0
出来る治療やリハビリさせないしないというのは罪になります

0980名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:58:04.97ID:Kal9+qTp0
>>970
いや 宗教だのそういうのじゃなく個人的な殺意は
即執行されるよ。駅周辺だの通りだのでの通り魔殺人
なんて1年とか数年で執行されてる

0981名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:59:11.74ID:vB7WDhw10
白い青葉と赤い青葉、フランス国旗

0982名無しさん@1周年2019/10/09(水) 01:59:22.65ID:Kal9+qTp0
>>977
ならば誰かが仇討しますよ

0983名無しさん@1周年2019/10/09(水) 02:00:02.07ID:chC/yjdd0
>>978
罪悪感の無い奴は他人の苦しみなんか屁とも思わないので全く辛くない

0984名無しさん@1周年2019/10/09(水) 02:00:06.08ID:LtgzQKc90
元気になったら、使える内臓だけ取り出して火あぶりにしろよ

0985名無しさん@1周年2019/10/09(水) 02:00:40.50ID:chC/yjdd0
>>982
司法があてにならないから、本気でそれしかないと思ってる

0986名無しさん@1周年2019/10/09(水) 02:01:06.00ID:9oOEsOXO0
生きたまま焼かれるつらさを味わえばいい

0987名無しさん@1周年2019/10/09(水) 02:02:08.05ID:WMzNGxYR0
首吊り場まで自力で歩かなきゃいけないからリハビリしてんの?もうそれとしか考えられない

0988名無しさん@1周年2019/10/09(水) 02:02:54.71ID:zyuMdQY/0
いや歩行の訓練はいらねぇだろ

0989名無しさん@1周年2019/10/09(水) 02:03:43.00ID:vB7WDhw10
【BBC】東電の旧経営陣3人に無罪判決 福島原発事故で東京地裁「誰も責任を取らない」

https://www.bbc.com/japanese/49750439

東電の旧経営陣3人に無罪判決 福島原発事故で東京地裁
2019/09/19

東京地方裁判所は19日、福島第一原子力発電所の事故をめぐり、業務上過失致死傷罪で起訴されていた東京電力の旧経営陣3人に無罪判決を言い渡した。

この裁判は、1986年のチェルノブイリ原発事故以来、最悪とされる福島第一原発事故をめぐって開かれていた唯一の刑事裁判。
福島第一原発は東日本大震災による巨大津波に見舞われ、原子炉3基がメルトダウン。これを受け、47万人以上が避難した。

勝俣恒久元会長(79)と武黒一郎元副社長(73)、武藤栄元副社長(69)の3人は、巨大津波への対策を怠り、44人を死亡させたとして業務上過失致死傷罪に問われていた。

メルトダウンそのものによる死者は出なかったものの、入院していた施設から避難を余儀なくされた入院患者40人以上が亡くなった。また、原発の水素爆発によって13人が負傷している。

検察はこれまでに2度、有罪に持ち込める可能性が低いとして3人を不起訴としていたが、2015年に検察審査会が起訴すべきと議決。それを受け、指定弁護士が強制起訴した。
裁判は2017年6月に始まり、検察側は5年の禁錮刑を求刑していた。

検察側は、3人の被告は2002年の時点で15メートル級の巨大津波が原発をおそう危険性があると警告されていたが、この情報を無視し、対策を講じなかったと主張した。
しかし、東京地裁は今回、3人が津波を予見できたとしても十分な対策を行えたかは明らかではないとして、無罪を言い渡した。

0990名無しさん@1周年2019/10/09(水) 02:03:48.10ID:vB7WDhw10
「誰も責任を取らない」

判決前には、東京地裁の外に数十人の抗議者が集まった。
福島から判決を聞きに来たという女性はAFP通信に対し、「有罪判決が聞けなかったら、私たちが何年もかかってこの裁判にこぎつけた努力が報われない」と話した。
「誰も責任を取らない日本社会の文化が続いてしまう」

福島第一原発の事故を受け、日本では一時、全ての原発が閉鎖した。反原発の感情が広がる中、いくつかの原子炉は安全検査を受けた後に運転を再開している。
また、福島の原発の除染作業に当たった作業員が体調不良の損害賠償を求めるなど、東京電力はこの事故をめぐってさまざまな訴訟に直面している。

(英語記事 Nuclear bosses cleared over Fukushima disaster)

東京電力の勝俣恒久元会長(79)と武黒一郎元副社長(73)、武藤栄元副社長(69)の3人は、業務上過失致死傷罪に問われていた
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/149CA/production/_108862448_befunky-collage354.jpg

0991名無しさん@1周年2019/10/09(水) 02:06:07.45ID:Imh987Jp0
あと10年くらいで吊られるだろう。
こいつには特例で執行日を数日前に告げて
精神的に悶絶させて欲しいね。

0992名無しさん@1周年2019/10/09(水) 02:06:12.68ID:yKuxwgSy0
生かす意味あんのか?w

0993名無しさん@1周年2019/10/09(水) 02:08:07.20ID:j6gsv3gY0
病院の関係者どぉ言う気持ちで
コイツのリハビリや治療してるんやろ

0994名無しさん@1周年2019/10/09(水) 02:08:07.84ID:yKuxwgSy0
こんな凶悪な、殺人犯を律儀に治療してあげるとか草だわ

0995名無しさん@1周年2019/10/09(水) 02:08:51.88ID:V/QRJbQm0
さいたまんとは、政令指定都市であるさいたまの戦士たちの事である。
さいたまの清心寮で彩教育を受けて、さいたまの精神病院で地域に
適応する洗脳を受けるとさいたまんとなるようである。

誰よりも「悪」を憎み、誰よりも「正義」を尊ぶご当地戦士さいたまん。

さいたま大好き!さいたまんたちは、今日も世の悪と戦っているのである!。

0996名無しさん@1周年2019/10/09(水) 02:09:34.85ID:4wXc0U+K0
そこまで回復してたんだ

0997名無しさん@1周年2019/10/09(水) 02:10:37.53ID:OpiaL6r30
これ、24時間警察官ついてるのか
一般病院だろうし受け入れてる病院の方も大変だな

0998名無しさん@1周年2019/10/09(水) 02:13:53.06ID:jHgH9I/F0
>>1
特攻野郎Sチームパトリオットミサイルチーム
FOCUSチーム十羅刹女チーム


青葉はどのチーム?


青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春でしょう

0999名無しさん@1周年2019/10/09(水) 02:14:06.50ID:WxAP+5nA0
恐らく本人を含めて誰もが青葉を大金使ってまで生かしてほしくないと思ってんのに、
これからのために一時的に生かされ、すぐに死なされると考えると少しだけ歪に思えてくる。

1000名無しさん@1周年2019/10/09(水) 02:14:48.23ID:Upf/bv3o0
>>1
歩行能力、必要?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 18分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。