【人口】川崎市人口が153万人突破 6カ月で1万人増 平成の人口増加率29・22%

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/10/11(金) 14:24:48.40ID:+NmcYd1n9
 川崎市は10日、人口が同日で153万人を突破し、153万457人になったと発表した。152万人を超えた4月から、わずか6カ月で1万人増えた計算になる。市の人口は5月に神戸市を抜き、政令市で6位になったばかり。

 市統計情報課によると、1万人増に要した期間をみると、直近10回の平均は10・3カ月、直近5回の平均は9・4カ月と短縮傾向にある。今回の6カ月は、149万人から150万に増えた2016〜17年の時に並び、直近10回の中で最短だった。

 最近5年間でみると、毎年約1万2千〜4千人ペースで増加。市は30年に158万6900人でピークを迎えると予測する。

 同課によると、1924年の市制移行時に約5万人だった市の人口は、都心に働くサラリーマンのベッドタウンとして急増。73年に100万人を超え、平成初期のバブル期は毎年1万5千人以上の人口増を記録した。その後も武蔵小杉や新百合ケ丘周辺の開発で増え続け、2017年に150万人を超えた。平成の人口増加率は29・22%で、政令市トップとなっている。

10/11(金) 5:00
カナロコ by 神奈川新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191011-00000008-kana-l14
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191011-00000008-kana-000-view.jpg

0952名無しさん@1周年2019/10/12(土) 15:51:31.58ID:yJy+fCKM0
岸辺のアルバム…

0953名無しさん@1周年2019/10/12(土) 16:30:38.59ID:88zWHqgZ0
JRは武蔵小杉をスルーしてください。
乗れねーのに無理にジジイ・ババアが乗ってきてうざいです。

0954名無しさん@1周年2019/10/12(土) 16:56:23.91ID:ZQWKm2FN0
鶴見川氾濫したら川崎区全滅だね
柄の悪い地域は災害に弱いのがよく分かる

0955正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2019/10/12(土) 16:58:13.50ID:AK8uSEsx0
>>1
人気の武蔵小杉駅で鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

0956正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2019/10/12(土) 16:58:50.31ID:AK8uSEsx0
>>1
人気の新百合ヶ丘駅で、小田急線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

0957名無しさん@1周年2019/10/12(土) 17:00:15.40ID:2uESL9cV0
韓奈川チョン国なんて人間の住む所じゃないんだから高い塀作って日本と分けろよ

0958名無しさん@1周年2019/10/12(土) 17:02:16.46ID:+9ZXmt430
よく知らないんだが、川崎って何があるの?
住む場所としては人気なんか?

0959名無しさん@1周年2019/10/12(土) 17:06:45.58ID:cjigvMNs0
この地域は、

関電マナーの高浜案件のようなジャンルの会社が

日常ごろごろ大小大きさ関係なく転がってる。

0960名無しさん@1周年2019/10/12(土) 17:41:56.90ID:H+HRX6AK0
治安悪そうだから遠慮しとく。

0961名無しさん@1周年2019/10/12(土) 17:50:05.33ID:QURTFGIv0
堤防って両側で高さ違うというか変わってるのが普通だけど
多摩川の場合、過去に水害もあったこともあって、
東京都側に被害少なくするために川崎側を意図的に低くしてるとかないのかな

0962名無しさん@1周年2019/10/12(土) 17:57:08.63ID:3K/EuCFn0
幸区では腰まで浸水してるとのこと

0963名無しさん@1周年2019/10/12(土) 18:01:11.29ID:VrFkjYOY0
>>961
当時洪水の時はダムがあってそこがあふれるから狛江側の堰を
ダイナマイトで爆破した
川は一級河川で国土交通省が管理してるしどちらがどうとかはないよ
川崎は川崎で河口に行くにしたがって鶴見川も近いし

0964名無しさん@1周年2019/10/12(土) 18:05:32.74ID:QURTFGIv0
>>963
ありがとう

0965名無しさん@1周年2019/10/12(土) 19:56:09.75ID:lhOj5E/x0
流石川崎w

0966名無しさん@1周年2019/10/12(土) 19:58:23.47ID:3K/EuCFn0
幸区の浸水って、河川敷だな
河川敷に不法占拠してバラック小屋建てて住んでる連中がいて、そこが沈んだみたいだ

0967名無しさん@1周年2019/10/12(土) 20:03:21.58ID:am1mqGlh0
まぁ住みやすいわな。首都圏すぐだし街は静かだし。DQN事件たまに起こるけど。

0968名無しさん@1周年2019/10/12(土) 20:03:55.75ID:UmWRQcuu0
中国人と韓国人だらけ

0969名無しさん@1周年2019/10/12(土) 21:16:08.62ID:ZS3+vaZj0
川崎市っていっても色々な人種居るわけですが鶴見区から海に向かった地域は嫌悪する。

0970名無しさん@1周年2019/10/12(土) 21:17:29.57ID:m5JqO2wW0
ついに多摩川の川崎側氾濫しましたな

諏訪地区が浸水
中原区のタワーマンションも地下が浸水

0971名無しさん@1周年2019/10/12(土) 21:19:36.97ID:m5JqO2wW0
武蔵小杉のあたりは多摩川から低くなってるからな、別の川も近くにあるし

0972名無しさん@1周年2019/10/12(土) 21:24:50.59ID:m5JqO2wW0
このとおりになったと思われ

武蔵小杉の氾濫

http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/3471/

おれが言ってた二子玉川の浸水情報はまだないが、時間の問題だろう。
あと3時間あるし。

0973名無しさん@1周年2019/10/12(土) 21:30:43.76ID:m5JqO2wW0
武蔵小杉のタワマン、地下だけでなく一階も浸水、エレベーター利用できず

0974名無しさん@1周年2019/10/12(土) 21:46:29.97ID:m5JqO2wW0
神奈川側はだいぶ停電してるみたいだな。だから書き込みがない。

0975名無しさん@1周年2019/10/12(土) 21:53:43.63ID:m5JqO2wW0
twitterで見ると、武蔵小杉駅周辺水没してる。水没するとショートして停電
するようだ。

0976名無しさん@1周年2019/10/12(土) 22:51:25.90ID:lhOj5E/x0
やばいまじかよ?

0977名無しさん@1周年2019/10/12(土) 22:54:05.90ID:8kvHWgZ80
中国人や韓国人やベトナム人には住みやすいんだろうな

0978名無しさん@1周年2019/10/12(土) 22:55:02.95ID:g6Mq+PIo0
神奈川
座間あ

0979名無しさん@1周年2019/10/13(日) 00:02:08.75ID:o5LZ1HQA0
台風大丈夫?

0980名無しさん@1周年2019/10/13(日) 00:04:37.27ID:o5LZ1HQA0
じゃおやすみ。

0981名無しさん@1周年2019/10/13(日) 00:09:00.31ID:uSmloc3x0
武蔵小杉みたいな浸水リスクが高い場所を選ぶのは先見性の無い人
何故昔から、普通の人が住んでいなかったか考えた方が良い
単純に川が氾濫するから

0982名無しさん@1周年2019/10/13(日) 00:18:01.89ID:5jIRHohE0
>>981
余所者が移り住んできたからた

0983名無しさん@1周年2019/10/13(日) 00:20:07.29ID:obiA8LoJ0
>>981
小杉は多摩川からだいふ離れてるぞ

0984名無しさん@1周年2019/10/13(日) 00:53:27.26ID:LC18VJxn0
大規模な工場とかあったところは、居住に適さないから土地が安く、工場に
なったわけで。そういうところに強度の低いタワマンを作って、住んでもらおうというのが
世界中で行われている詐欺商売なわけで。

水害のあとは火事、地震とくるだろうね。
早よ、売れるうちに売っといたら?
そのうち暴落するよ。

0985名無しさん@1周年2019/10/13(日) 01:26:28.62ID:BvhjwJyH0
川崎って在日が不法占拠してできた街なんだろ?
普通の日本人なら住みたくないわな

0986名無しさん@1周年2019/10/13(日) 01:40:46.23ID:o5LZ1HQA0
そうなのか?

0987名無しさん@1周年2019/10/13(日) 01:50:00.27ID:Hpqr44RU0
武蔵小杉というか川崎市東側は多摩川の河川敷みたいなところ
武蔵小杉駅近くにあった三日月湖を埋め立てて周りとともに作ったのがグラウンド

0988名無しさん@1周年2019/10/13(日) 01:51:28.71ID:LQyUH1LF0
埼玉と同じで外国人が増えてるんだろ

0989名無しさん@1周年2019/10/13(日) 01:54:17.17ID:o5LZ1HQA0
爪痕残ってそう。

0990名無しさん@1周年2019/10/13(日) 01:55:32.98ID:o5LZ1HQA0
さーてうめとこうか??

0991名無しさん@1周年2019/10/13(日) 01:57:10.51ID:Hpqr44RU0
川崎は現川崎国地域が埋め立てを行う前は川砂採取運搬業を生業にしていたものが船上生活をしていた
そのため、その物らを取り締まる専用の舟艇を多数保持する警察署が必要となり、横浜水上警察署川崎出張所、後の川崎臨港警察署が作られたわけ
チョンが多くいるのは、こういうところは義務教育制が甘く、学費をケチっていた不逞鮮民が多くいたから

0992名無しさん@1周年2019/10/13(日) 01:57:43.33ID:yVxIATZd0
朝鮮人と中国人とフィリピン人が増えてるだけじゃん

0993名無しさん@1周年2019/10/13(日) 01:58:45.51ID:D5aw6+Cm0
わざわざ多摩川の近くに住むバカw

0994名無しさん@1周年2019/10/13(日) 03:01:09.52ID:5SdODpmm0
基本、世田谷側も同じだけどね、玉川高島屋が出来て以来、ハイソみたいな
ノリになってるが、もともと三業地。河原桟敷、古代の川床だ。水害が出れば、
真っ先に水没するところ。
河原地という言葉の意味が、今回の台風のせいで、多少は知られただろう。

とくに武蔵小杉は多摩川より低いところにあるんだから、浸水するの当たり前だろう。

0995名無しさん@1周年2019/10/13(日) 03:02:07.42ID:5SdODpmm0
河原乞食

0996名無しさん@1周年2019/10/13(日) 03:28:24.05ID:pQF2lBw10
多摩川氾濫で人口減るかな

0997名無しさん@1周年2019/10/13(日) 03:29:47.89ID:GSOdQAHG0
自分の中ではここ数年で川崎のイメージは修羅の国並み

0998名無しさん@1周年2019/10/13(日) 03:49:55.44ID:DC+gUh2LO
カルタス川崎で暴れた岩崎の親族て被害者に御詫びしたんかな

0999名無しさん@1周年2019/10/13(日) 03:56:43.64ID:UW+b9x+C0

1000名無しさん@1周年2019/10/13(日) 03:56:52.23ID:UW+b9x+C0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 32分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。