【台風】下水や汚泥が巻き上がる...“憧れの街”武蔵小杉を襲う「災害後肺炎」とは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/10/16(水) 06:38:30.85ID:ElUq0owy9
東日本を中心に広範囲で甚大な被害をもたらした台風19号。
15日現在、亡くなった方は全国で70人にのぼり、さらに25人が行方不明になっている。

そして今回の台風は、都市部にも大きな被害をもたらした。交通網の混乱だけではなく、人気のタワーマンションでも緊急事態が発生。住民たちの生活に深刻な影響が出ている。

武蔵小杉では生活に深刻な影響が
首都圏屈指のターミナル駅で1日約13万人が利用(2018年度)する、川崎市のJR武蔵小杉駅。
15日午前8時ごろ、その付近は駅に並ぶ人で大行列となっていた。

駅構内に続く道には乾いた泥が残り、掃除に使用したとみられるモップが立て掛けられている。

台風19号の影響で、横須賀線口の新南改札は水浸しとなった。

武蔵小杉駅では午前7時、台風の影響で水没していた改札が仮復旧。午前7時時点では大きな混乱は見られなかったが、その30分後には、改札口に並ぶ行列が数十メートルに。

さらに30分後の午前8時には、改札口への行列が約200メートルにまで伸びていた。

行列が伸びた理由は、駅への入場規制だ。駅構内では、エスカレーターやエレベーターが浸水で使えなくなったことから階段に人が集中。
混乱を避けるために入場が規制され、利用客の中には、普段は5分程度の構内の移動に約30分かかったという人もいた。

タワマンではトイレ問題
大混雑となったJR武蔵小杉駅の横須賀口周辺は、タワーマンションが立ち並ぶ人気エリア。
台風直撃時の様子を捉えた映像では、交差点の水が風で波打ち、マンションの地下2階にも茶色い水が押し寄せていたが、翌日には復旧して、住民は普段の生活を取り戻しているという。

その一方、いまだ普段の生活を取り戻せていない住民もいて、「電源は当分復活しません」「住戸のトイレは使用しないでください」という貼り紙が貼られたマンションもある。

そして、男性が特に困っていたのが...

特に深刻な状態となっているのが、人気のタワーマンション。
47階建てマンションに住むこちらの男性は、エレベーターが停電のため使えず、階段を使って上り下りしている。蛇口をひねっても、水道から水は出ないという。

47階建てマンションの住民:
汚水処理がうまくいってないから、水の使用は控えるようにと。だからトイレも使えないんですよ。

マンション内で排水の処理ができなくなっているため、トイレが使用禁止となっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00010010-fnnprimev-soci
10/15(火) 20:04配信

0157名無しさん@1周年2019/10/16(水) 19:06:59.80ID:aeEPzb600
武蔵小杉でのぶらり旅撮影とか中止されてそうで愉快

0158名無しさん@1周年2019/10/16(水) 19:18:08.69ID:iyifbE640
川崎国だからなぁ

川崎病

0159名無しさん@1周年2019/10/16(水) 20:32:07.12ID:DnC5oQuG0
アスベスト飛来よりはマシなのか?

0160名無しさん@1周年2019/10/16(水) 20:54:02.19ID:QRQSZpyz0
わー老人がいっぱい死んだら大変だなぁ

0161名無しさん@1周年2019/10/16(水) 21:13:02.93ID:aH0nFjl60
住民がウンコではないとする根拠。
・そう思うから。
・そう思いたいから。
住民以外がウンコとする根拠。
・合流式の下水には住民の糞尿を全て流している。
 それが逆流して溢れれば、糞尿が溢れる。

0162名無しさん@1周年2019/10/16(水) 21:13:58.76ID:slNMabDq0
災害後肺炎?
ウンコ肺炎だろwww

0163名無しさん@1周年2019/10/16(水) 21:14:51.18ID:slNMabDq0
ウンコと泥を一体どうやって見分けるか?

0164名無しさん@1周年2019/10/16(水) 21:15:45.30ID:LF4BeaOS0
憧れてんのかよ照れるぜ

0165名無しさん@1周年2019/10/16(水) 21:18:34.27ID:6bQmQnT80
でかい雨降る度にこうなるんでしょ?ちょっと住みたくないわ・・・

0166名無しさん@1周年2019/10/16(水) 21:21:43.77ID:vO1p/Shm0
そもそも武蔵小杉なんてクソ田舎が
いつから高級住宅街になったんだ

0167名無しさん@1周年2019/10/16(水) 21:26:26.83ID:RcRpKMD60
武蔵小杉が人気出たのって、ここ数年じゃん
上京者は賃貸ならともかく生涯ローン払ってまで
田舎じゃ知らない人も多い武蔵小杉のタワマンに住みたいとは思わない
根っからの23区民も川崎をバカにしてるから賃貸はしても購入はしない

ぶっちゃけ購入者は神奈川、埼玉、千葉出身者が一番多いと思う
特にこの3県で一番見栄っ張りが多くブランド志向で、
埼玉、千葉に住むことを都落ちみたいに思ってる神奈川県出身が多そう。
テレビ取材受けた人もマンションダメになったから実家から会社通う=近隣出身って言ってたし

0168名無しさん@1周年2019/10/16(水) 21:44:53.85ID:9br7PBof0
>>1
風呂無しトイレ共同住まいに朗報!

武蔵小杉うんこマン損がまもなく半額以下に!バーゲンセール!

0169名無しさん@1周年2019/10/16(水) 21:52:34.40ID:T5ljneYt0
>>119
くっせえ目黒川のくせにw

0170名無しさん@1周年2019/10/16(水) 21:56:05.56ID:ChG97duK0
311の後なのに住民は電源室をなぜ完全防水にしておかなかった?
完全密閉は技術的に難しいとかしょーもないこといらないから

0171名無しさん@1周年2019/10/16(水) 21:59:28.99ID:8alp0z320
ウンコ漂う武蔵小杉

0172名無しさん@1周年2019/10/16(水) 21:59:29.57ID:mUNw3Stf0
憧れの街?
ないないwwwww
川崎だぜ?wwwww

0173名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:01:39.49ID:K9UYfBWR0
こんなバイオハザード地区は福島の汚染水と汚染土の置き場にして有効活用しろよwww

0174名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:06:57.30ID:edP85hj/0
>>112
やめてー

0175名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:10:39.04ID:qks9TB0+0
イメージに騙されて集まってきた馬鹿だから
こんなイメージ付いたら我慢できないだろうね
でもローンが

0176名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:15:08.20ID:v0YvbN0Y0
糞粉を飛ばすなよ?
早く除染(消毒清掃)しろ!

0177名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:16:12.90ID:IyZWVsC00
どこのデストピアだよ

0178名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:16:38.73ID:QfezUKqj0
最上階まで階段で行けるわけねえ

0179名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:17:15.06ID:sJF+IrSP0
そもそも武蔵小杉が「憧れの街」だなんて誰も思ってないだろ
朝の通勤ラッシュを見るだけで、絶望の二文字が浮かぶ「絶望の街」だよ
そこに雲鼓に忍っ子が雪崩れ込むとは、ほとんどナウシカの腐海状態w
俺だったら、タワマンから一刻も早く脱出することを考えるがな

0180名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:21:00.80ID:XbFeiasW0
川崎市は早く対策打たないと人が離れて税収に影響が出るぞ

0181名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:21:09.38ID:8OV2FgtW0
>>178
485 名前:名無しさん@1周年 :2019/10/16(水) 21:14:31.08 ID:qbMWth8C0
頭ヤバすぎるんだが

>47 マンション検討中さん
7時間前
武蔵小杉のタワーマンションに住んでいる28才の主婦です。
皆さまご存知の通り、武蔵小杉駅周辺は今回の台風19号で浸水してしまい、
私のマンションも例に漏れず浸水しました。

そして、電気や水道が使
えなくなったため、大変な思いをしています。

階段を使って水を買いに行くのが大変だったので、Amazonで水をいくつか購入しました。

エレベーターは使えないので、宅配の人が階段を使って届けてくれたのですが、帰り際に
「もう二度とこのような事はしないで下さい」と嫌な感じで言われました。

水なんて普段からAmazonで買っていましたし、別に普段と同じ行動をとったまでです。
確かに、30階の部屋まで階段で来てもらったのは大変だったと思いますが、怒られるような事ですか?
配達員の仕事って配達する事ではないのですか?

削除依頼 投稿する
参考になる!
48 マンション検討中さん
7時間前
一応補足しておきます。

普段はウォーターサーバーを使っているので水は定期的に配送してもらっていました。

しかし、今回の浸水の件があり、ウォーターサーバーの会社から配送は難しいという断りの電話を受け、Amazonで水を購入しました。

そしてAmazonの配達員側は、断りを入れる事もなく30階まで水を運んだ後、
「二度とこのような事はしないで下さい」と八つ当たりしてきました。

配達員は、配送が難しいのであれば事前に断れば良かったのではないですか?
それなのに部屋まで運んだ挙句、このような酷い対応をされたのです。

0182名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:32:39.02ID:foGwafU20
もうだめぽ。今すぐタワマン売って逃げろ。

0183名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:41:48.84ID:1Wyc92Li0
武蔵小杉は韓国人で埋め尽くされる!

0184名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:44:04.36ID:UlDIY0M60
「憧れの街」自体地方のカッペ騙すためのマスゴミのでっち上げだしな
川崎が憧れの街とか、地元の人間はみんな苦笑いしてるわ

0185名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:45:20.40ID:UoCnGlve0
地盤整備と下水のインフラ整備しない限りもう小杉は終わりだよ
そんなんタワマン乱立させる前にやっとけやって話だが

0186名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:46:47.58ID:m52UIisd0
>>182
もう手遅れだよ
マンホールからウンコが逆流してくる地域のマンションなんて誰が買うんだよ

0187名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:47:49.13ID:jd0DuCv30
せめて分流式なら良かったのに

0188名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:49:37.70ID:hV9TV8m60
パンデミックが起きそうだな

0189名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:50:12.50ID:IWGB5tpA0
武蔵小杉がある中原区の北の方は等々力水処理場があるから分流式なんだよな。
武蔵小杉も目に見えない下水にお金をかければな。

0190名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:51:13.35ID:dZjbs9b20
>>181
配達で30階まで階段上るとかあり得ない。 普通に宅配BOX行きです
まあ釣りだろうけど

0191名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:55:13.71ID:sd1nH4PP0
肺炎・気管支炎・腸チフス・コレラ・ノロウイルスなど防疫早くしないと危険な状態だよな。

0192名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:55:58.15ID:Y6EzvKG20
>>1
俺の田舎では肥溜めが乾燥して周辺に飛んでいたけど
変な病気にかかる奴はまずいなかった。
都会人が弱いのか、それともただの風評か。

0193名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:57:50.83ID:hV9TV8m60
武蔵小杉発の伝染病が流行するかもな

0194名無しさん@1周年2019/10/16(水) 23:01:43.38ID:06L6CKWa0
地元が都内や横浜の人が家を建てるときに
安いからという理由で川崎を選ぶのは
まあ珍しい話ではない
でもおしゃれだとかセレブだとかいう理由で
川崎に居を構えることは絶対にない

0195名無しさん@1周年2019/10/17(木) 07:09:50.27ID:gpgdaTL30
>>192
ウンコの量が桁違いに多い。
あとは都会人は無菌状態に慣れ過ぎあちこち弱ってる。

0196名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:41:57.14ID:498QVwxh0
これから冬にかけては風向きの関係で武蔵小杉より日吉がヤバイな
早く引っ越そう

0197名無しさん@1周年2019/10/17(木) 18:35:31.83ID:OkAY+l1z0
憧れのせれぶなうんこ

0198名無しさん@1周年2019/10/18(金) 08:34:53.33ID:GnaGWP6C0
>>192
熟成されたのはあまり危険はない
生のノロ混じりとかはマジでやばい

0199名無しさん@1周年2019/10/18(金) 12:38:54.05ID:d9S7ZzgB0
自分より上層の人間の欠点や失敗は 
下賎な人間を驚喜させる   

0200名無しさん@1周年2019/10/18(金) 15:58:52.26ID:aLqkxw2z0
うんこドリルが馬鹿売れ

・マンションが(かんすい)してウンコがいっぱい。
・しばらくウンコは(きんし)です!

0201名無しさん@1周年2019/10/18(金) 16:02:41.23ID:MeSJwquu0
>>181
流石にネタだよなあw

0202名無しさん@1周年2019/10/18(金) 16:06:41.46ID:TA4KQLHp0
プランターをいっぱい買ってね、ベランダに並べて一日ひとつづつ使って埋めていく。
識者によれば6ヶ月で土に還るから、来年3月には栄養たっぷりの土壌が色とりどりのきれいな花で埋め尽くされる。

0203名無しさん@1周年2019/10/19(土) 17:14:06.39ID:/Py59BfT0
>>195
Bzか、なつい

0204名無しさん@1周年2019/10/20(日) 10:14:04.50ID:zD0qohUg0
まじでミックスパンダ来る

0205名無しさん@1周年2019/10/20(日) 20:23:50.76ID:Qem0abSM0
うんこ粉塵でマスク爆売れ

0206名無しさん@1周年2019/10/20(日) 20:26:17.45ID:el4BRy040
なぁに、かえって免疫力がつく

0207名無しさん@1周年2019/10/20(日) 20:30:37.45ID:pjmdayww0
フーヒョーヒガイとかシサンカチとか言うてる場合じゃないな
はっきりと寿命が縮むわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています