【国際】ロシアがシリアで影響力拡大、米軍撤退の空白埋める 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2019/10/16(水) 10:30:50.21ID:xPgJJmm39
ロシアがシリアで影響力拡大、米軍撤退の空白埋める−国境付近で監視

 (ブルームバーグ): 米国が見捨てたクルド人武装勢力を駆逐しようとシリアに侵攻したトルコ軍は、ロシアのプーチン大統領の策略にはまり、中東における戦略的な勝利を同大統領に手渡してしまったかもしれない。

 トルコのエルドアン大統領がシリア侵攻を命じてから1週間もたたない間にロシアはこの軍事作戦に対する忍耐の限界を表明し、同地域における影響力を印象づけた。
 シリアから最後の駐留軍を引き揚げさせ、米議員の多くが手ぬるいとみる対トルコ制裁しか打ち出していないトランプ米大統領の対応とは対照的だ。

 プーチン大統領のシリア担当特別代表を務めるアレクサンドル・ラブレンティエフ氏は15日、訪問先のアブダビで「われわれは常に、トルコに自制を求めてきた。シリア内のいかなる軍事作戦も容認できない」と言明。
 「トルコとシリアの国境は、政府軍の展開によって安全保障が確保される必要がある」と述べた。アブダビでは、プーチン大統領がアラブ首長国連邦(UAE)首脳らと会談した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Bloomberg 10/16(水) 4:51
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-69087390-bloom_st-bus_all

0118名無しさん@1周年2019/10/16(水) 17:12:28.50ID:+usycpAO0
だからアメリカがgoogle規制しちゃうことを
今更ながらバラしてる人w

0119名無しさん@1周年2019/10/16(水) 17:25:24.90ID:fIIwiaAZ0
>>31
シェールあるからね
中東はアメリカにとって戦略的価値が無い、となるとロシアに頼るしかないべ
アメリカとしてはロシアが手を出したところで、ロシアに圧力を加えればいい

0120名無しさん@1周年2019/10/16(水) 17:28:57.13ID:8pLfAHs90
イスラム教の話を書こうとしたが、
やはりロシア軍の小説を優先させる事にする件。

0121名無しさん@1周年2019/10/16(水) 17:46:53.06ID:l7QO+uiM0
アベちゃんから、カツアゲした3000億円の
お代りが来るぞ

よう、シンゾゥ
シリア守る為に金要るんだよ
勿論、だすよな?
って

0122名無しさん@1周年2019/10/16(水) 18:15:19.54ID:lVatUxT00
中東はロシアに、極東は支那に任せて、
米軍を撤退させるのがトランプの構想だろ、大統領になる前からのな。

在日米軍の軍事力をアテにして南シナ海&東シナ海の紛争で支那にケンカを売ろうと画策するネトウヨはアホ。

0123名無しさん@1周年2019/10/16(水) 18:24:09.36ID:K2mpVsdf0
中東三国志は分かりにくいな
クルドは欧米とイスラエルが支援していたが
完全に勢力図が変わった
元々トルコはイラク戦争直後からイラクの
クルド自治拡大に怒ってNATO脱退、
イスラエルとの同盟解消をチラつかせたが遂に
シリアにまで攻め入って孤立化してしまったな

0124名無しさん@1周年2019/10/16(水) 18:36:47.30ID:gAXnFQRR0
トルコはNATO脱退してないんでw
S400のパーツが徐々に運搬されているだけでw
だから作戦前にエルドアンはNATOの総長と会談したんだよw
止めもしないNATO9

0125名無しさん@1周年2019/10/16(水) 19:05:23.14ID:WdumNtzB0
トルコだってクルド撲滅させてアサド政権のほうが難民流れて来ないからシリアロシアに加担するよな

0126名無しさん@1周年2019/10/16(水) 19:08:06.31ID:WdumNtzB0
アメリカはトルコ韓国の裏切りに我慢の限界だろうな

0127名無しさん@1周年2019/10/16(水) 19:08:06.79ID:93q56TOc0
恐ろしア流じゃないと支配できない
ダメな地域もあるんだよな。

0128Fラン卒2019/10/16(水) 19:09:56.48ID:hGQ+ZnG90
シリア情勢でロシアの記事を初めて見たな。

0129Fラン卒2019/10/16(水) 19:13:38.14ID:hGQ+ZnG90
ロシア視点の記事ね。

0130名無しさん@1周年2019/10/16(水) 19:22:27.90ID:LishSgLT0
まあ、トランプはロシアにとって都合の良い大統領だからなあ。

0131名無しさん@1周年2019/10/16(水) 19:46:05.20ID:8pLfAHs90
現在のロシアによる宇宙開発はどうなってんねんやろ。

0132名無しさん@1周年2019/10/16(水) 20:09:17.35ID:sLjLd+oI0
こいつはトラちゃんGJだね♪

0133名無しさん@1周年2019/10/16(水) 20:14:01.17ID:rrSwF2gI0
クルド人がとうなるのかがさっぱりわからない
2000年代は少数民族大虐殺な世紀か

0134名無しさん@1周年2019/10/16(水) 20:39:19.58ID:x4FCaST10
エルドアンもガイジやけどプーチンに首根っこつかまれてるからなぁw

0135名無しさん@1周年2019/10/16(水) 20:49:00.94ID:5TBz1mB60
>>131
経済制裁されてるはずなのに世界各国のプロジェクトに協力し重要な地位にあるらしい

0136名無しさん@1周年2019/10/16(水) 20:53:28.71ID:8pLfAHs90
>>135
返信ありがとうございます。
それとミスターマッスルプーチン

0137名無しさん@1周年2019/10/16(水) 20:54:32.32ID:JTW+Kq3g0
そもそも米軍がいる必要がなかった

一方で数百人の民間人を爆殺してるけどちゃんと賠償してるのかな?

0138名無しさん@1周年2019/10/16(水) 21:12:30.95ID:CSJL8Ty80
ロシアにとってシリアと仲良くするメリットは?

0139名無しさん@1周年2019/10/16(水) 21:14:37.55ID:UBuIC2Vn0
シロアリが大変なことになってるのかと思った

0140名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:40:41.10ID:gAXnFQRR0
シリア展開の大半を担うPMCワーグナーの社長の飛行機がコンゴで墜落情報 未確認
こいつがいなきゃ何にもならないやんかw
ロシア正規軍が委託してんだからさー

https://mobile.twitter.com/MSuchkov_ALM/status/1183452727109738496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0141名無しさん@1周年2019/10/16(水) 23:27:07.47ID:Lo/hrv3W0
もう最近のイスラムの滅茶苦茶ぶりを見るとね。
最新映画の」ランボー3怒りのアフガン「での
主人公ジョンランボーじゃなくて
ソビエト将校を応援したくなっちゃうレベル

0142名無しさん@1周年2019/10/16(水) 23:50:34.94ID:tEn51vcx0
>>122
支那に任せるって中共?

任せられると思う?
無理ちゃうか?

0143名無しさん@1周年2019/10/16(水) 23:52:41.67ID:3tqinQuw0
おそろシリア

0144名無しさん@1周年2019/10/17(木) 00:25:58.47ID:0AZ//nSm0
アメリカにはもう往年の力は無いからなあ
アジアのことはアジアでやれってスタイルだよなもう

0145名無しさん@1周年2019/10/17(木) 01:09:35.43ID:0MesoAao0
 もともとシリア内乱でロシアが介入しなかった理由が不透明だったしな。
オバマヒラリーがアホやってるからプーチンは大国同士の戦争を避けたんだろうがこれを今トランプがやってる形にみえる。
イスラム国台頭というより  民主党政権、トルコ、サウジ、イスラエルがつくりだしたという指摘は正しいとおもうし
戦争屋からの転身は評価以外のなにものでもない。ちょっとまえのアメリカは世界の警察でもなんでもなかった。
 この方針をでぃすってるのって、アメリカが泥沼状態になってほしいとかんがえる連中だけ。

0146名無しさん@1周年2019/10/17(木) 02:15:38.95ID:EF6Cp8M00
10月16日の戦況
https://pbs.twimg.com/media/EG8y59mWwAUSrOS?format=jpg&;

放棄されたマンビジの米軍基地
Syria: US forces abandon military base in Manbij *CORRECTION*
http://www.youtube.com/watch?v=ESKSC46MwoE

0147名無しさん@1周年2019/10/17(木) 02:22:14.57ID:OxFY/GIR0
何故かトランプのやることなすこと尽くプーチンの得になることばかりだなあ

0148名無しさん@1周年2019/10/17(木) 02:29:16.59ID:EF6Cp8M00
何故かオバマのやることなすこと尽くISの得になることばっかりだったしなあ

韓国人はウンコを食べる

0149名無しさん@1周年2019/10/17(木) 02:35:58.85ID:kP1KOJjn0
イスラエルはどう動くだろうか?
ロシアと組むのが合理的に思えるがそんなのイスラエルらしくないとも思えるw

0150名無しさん@1周年2019/10/17(木) 02:40:15.15ID:NvcSO8WW0
>>147
あのあたりに手を入れて得になるのかね
ならんと思うよ
チョン並のクソ民族なんだから

0151名無しさん@1周年2019/10/17(木) 02:41:14.63ID:NvcSO8WW0
>>148
お前は今まで一度でも「ウンコ」と書かずにコメ入れたことあるのか
おかしいぞお前

0152名無しさん@1周年2019/10/17(木) 02:42:52.46ID:EF6Cp8M00
イスラエルは、まず組閣できんといかんだろ
この件についてはあまり関係ない

韓国人はウンコを食べる
と書くと怒る人がいる

0153名無しさん@1周年2019/10/17(木) 02:56:31.10ID:NvcSO8WW0
>>152
「ウンコ」で詰まった頭見るのは誰でも嫌だよ

0154名無しさん@1周年2019/10/17(木) 03:09:42.44ID:JBpRgjnY0
石油があるから大事にしてたが、そうでなくなったら
ロシアが支配しようと戦争になろうとどうでもいいだろう

0155名無しさん@1周年2019/10/17(木) 04:40:26.28ID:wiyo8azo0
ロシア×シリア=シロアリ

0156名無しさん@1周年2019/10/17(木) 06:32:59.77ID:vcvwZCX80
>>148
バカみたい
ISをまたリリースしたのはトランプもじゃないかwww
時間差なだけwww

0157名無しさん@1周年2019/10/17(木) 07:05:37.23ID:V6GJIrV60
トランプ
クルドよりISがマシ
www
PKK (Kurds) are a greater threat than ISIS.
https://mobile.twitter.com/JenGriffinFNC/status/1184522188562599937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0158名無しさん@1周年2019/10/17(木) 08:12:22.26ID:EF6Cp8M00
シリア軍、コバネ進駐
国境線まで抑える気か
http://www.youtube.com/watch?v=UtA1JsfLYY4
https://pbs.twimg.com/media/EHBSikhWoAEge14?format=jpg&;

0159名無しさん@1周年2019/10/17(木) 09:59:38.12ID:kP1KOJjn0
トランプはエルドアンとの和解を打診してるのかな?
まあ、クルドには気の毒な話だが。

0160名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:33:12.04ID:EF6Cp8M00

0161名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:28:01.64ID:PtHaV7vf0
別に消えた米軍にエールを送っても仕方ないだろ
浜に帰った浦島太郎が竜宮城にメッセージ送るようなもん
これからロシアはトルコとの単なる小競り合いが待ってるだけ

0162名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:53:51.75ID:mi7vxJs00
>>1
>ロシアがシリアで影響力拡大、米軍撤退の空白埋める
シリアは内戦前から一貫して親ロシアだろう。
寧ろクルドを利用してISを掃討したユーフラテス川東岸(全土の1/3くらい)に
アメリカが影響力持ったのが一時的な話だと思うが。

0163名無しさん@1周年2019/10/17(木) 21:55:36.92ID:HX/jBCiU0
>>117
くだらねえw まるっきりトランプの言ってることの焼き直しじゃん
トランプ支持者ってのはネトサポと同じだなw 金魚の糞だ 
自分の信じたいことだけ信じるクソw

FBIが法的に捜査令状取ればできることだがね、法的措置を取る根拠がないからやれないだけだろw
バカなのか?キミはw
事件性がないから法的措置が取れないんだよ   

FBIは企業の海外にあるサーバーを押収したこともあるよ。いくらでもFBIはやってる
事件性があるなら即座にできる やれない理由を考えろよw 

>>118
負け惜しみが酷いねww 屁理屈すぎて笑えるw

セルゲイ・ブリンがロシア生まれだから、グーグルはロシアの手先かw
今時小学生でもそんなことは言わないだろうにな 

一本取られた、議論に負けたと認めたほうが気が晴れると思うけどねw 

0164名無しさん@1周年2019/10/17(木) 21:56:23.50ID:ernF22C40
そもそもシリアなんか占領しても何の利益もないだろう。

0165名無しさん@1周年2019/10/17(木) 21:57:51.32ID:ernF22C40
そもそもロシアはトルコに戦闘機撃墜された恨みあるもんな。

0166名無しさん@1周年2019/10/17(木) 21:59:18.39ID:LFPh2zpg0
ーーわたしのしおりーー
>>117
くだらねえw まるっきりトラン

まで読んだ。

0167名無しさん@1周年2019/10/17(木) 21:59:52.77ID:N924ND4u0
赤組が総じて騒がしいな
韓国も

0168名無しさん@1周年2019/10/18(金) 02:24:25.79ID:nQPJnV9T0
韓国人はウンコを食べるからね
FBIまで出てきたよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています