【ユニクロ】柳井会長「日本が韓国を敵対視するのはおかしい。韓国に反感をもつようになったのは日本人が劣化した証拠」★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/10/17(木) 21:34:40.67ID:CZTaKXEp9
※統一まで351日

ユニクロの創業者、柳井正ファーストリテイリング会長は、韓国国民が感じる反日感情を理解すると明かした。

柳井会長は去る9日付で掲載された雑誌のインタビューで「日本が韓国を敵対視するのはおかしい」として、「日本が韓国に反感をもつようになったのは、日本人が劣化したという証拠だ」と主張した。

また、「今までの30年間、世界は急速に成長してきたが、日本はほとんど成長できず、先進国から中進国になっていって、もしかしたら開発途上国に転落してしまうかもしれない」、「本屋で“日本が最高”という本を見かける度に、いつも気分が悪くなる」と憂慮の気持ちを語った。

続けて日本に対して「このままでは滅びる」と厳しく語り、大々的な改革を求めた。

具体的には2つの改革案を提示したのだが、一つ目は、財政支出を半分に減らし、公務員の数も半分に減らすこと、二つ目は、参議院と衆議院がきちんと機能していないとし、議会を単院制に替えることを主張した。

10/16(水) 17:09
WoW!Korea
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000053-wow-int

関連スレ
【ユニクロ】柳井正氏の怒り「このままでは日本は滅びる。30年間1つも成長せずに負け続けているのにそのことに気付いていない」 ★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570755622/

★1が立った時間 2019/10/17(木) 17:52:04.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571312285/

0952名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:25:59.70ID:3nikDc5+0
つ140マルク政策

0953名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:26:00.63ID:Fxmp+44B0
>>118
頭が悪いのは確かだろ
日本はただ無茶苦茶な文のやり方に対処してるだけだから
本来もうビジネス関係保てないくらいの状態なのに
韓国土人のボイコットで
こいつのユニクロは韓国で売り上げが70%減ったから
金儲けだけのクズが日本人を悪いことにしてるだけという
こいつこそ頭が悪いもうユニクロは買わねえよ柳井
日本人舐めるなよ

0954名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:26:02.18ID:m1X10Ln00
>>21>>87

【同和のプリンス】柳井正(ユ・ジョンイル)

■ユニクロ社長 柳井正 発言集

「社員採用の8割を韓国人・中国人などの外国人に」
「ワタシはユニクロの服は一着も持ってません」

「泳げない者は沈め」
「貧乏人が大勢いるからユニクロは日本一売れている」

「尖閣諸島の主張など偏狭な愛国心排すべき」
「日中は切っても切れない関係」

「本屋で“日本が最高”という本を見かける度に、いつも気分が悪くなる」


ユニクロ 「尖閣は中国の領土」
https://imgur.com/yFyOXWL.png
 

バカと貧乏人が着るユニクロだと

朝鮮人柳井正・孫正義は笑っている
https://imgur.com/lseX43O.jpg
 お前ら養分、オレ富豪(笑)

0955名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:26:02.31ID:/h5xugGJ0
劣化 という言葉を人間に向けるって もろにネット掲示板の影響だなあ

0956名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:26:04.32ID:9wTHXKSH0
ネトウヨ何連敗だよほんと


【悲報】片山さつきただ今の予算委員会で「答えられない」連呼で火だるまww
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541050754/

0957名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:26:08.43ID:upiabMrY0
俺はユニクロなんか元から行かないが嫁がたまにユニクロで俺の服を買ってくるから困る

0958名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:26:12.07ID:LiJf+zkn0
韓国国民が感じる反日感情を理解する
日本が韓国を敵対視するのはおかしい

土下座し続けることが出来ない日本人は劣化したってことだな

0959名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:26:12.39ID:z0F/INCR0
>>1
産まれた国の元首の写真や、自分のじいさんに当たる兵隊さんの写真の遺影を
バーナーで焼いて作品化し、皆で鑑賞する韓国のような人間と一緒に行動して逮捕されない
恥ずかしいと思わない厚顔無恥が企業のトップでいられる日本に感謝せよ

人の尊厳を踏みにじるのをアートと思ってる奴は人間として終わり

0960名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:26:17.03ID:zJX3hSfZ0
>>903
コレやばいな

本物の同和関係者じゃん
関電事件の渦中にコレはヤバイ

0961名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:26:21.27ID:9wTHXKSH0
【リテラ】野党議員をデマ攻撃するサイト「政治知新」に菅官房長官に近い自民党県議の弟が関与、安倍首相「桜を見る会」にも招待 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555323335/

0962名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:26:25.10ID:3BqE6PYj0
GUもユニクロだよね
安くてお手頃r

0963名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:26:32.26ID:AWgUlY0O0
>>934
圧倒的に金持ってた時は、たかられても憐れんで恵んでやってたんだよ。
それもできないほどに日本は貧しくなった。

0964名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:26:33.30ID:Okh3bhL60
金儲けしたいから日本人攻撃し始めたかw
こっちも不買運動しようか

0965名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:26:34.44ID:WlCJpmnE0
柳井に足向けて寝られる日本人はいません

0966名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:26:37.51ID:9wTHXKSH0
省幹部「首相の前でメモを取れば次から参加出来なくなる」総理秘書官「頭の中の記録は消せる」 議事録不存在の闇 [504058614]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555204559/

0967名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:26:38.54ID:TS1PC5zv0
ユニクロで買い物しないから気にすんな

0968名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:26:46.81ID:ZafiJtAq0
柳井は日本人なの?

0969名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:26:48.09ID:sgAvJQ9/0
良かったこの発言がユニクロでw
ワークマンなら俺が着る服が無くなるとこだった。

0970名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:26:58.89ID:eahgNoAX0
この時代にでてきた経営者って大体国と仲悪いんだよな。
VS既得権益な感じなのかね?

0971名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:27:09.88ID:TJo911X+0
相変わらずプラスは恥ずかしい連中の肥溜めだな

0972名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:27:13.64ID:CyPpvao20
ユニクロやめて
無印に変えよう

0973名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:27:16.19ID:hFgeR8ek0
思考が半島なんだろうな
「俺は悪くない。」

0974名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:27:17.45ID:5zkRnU0b0
>>968
在日ですよ。

0975名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:27:17.52ID:8KVhdJVT0
こどおじネトウヨ御用達のユニクロが反日だなんて…

0976名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:27:24.94ID:z0F/INCR0
>>958
あんたの国はその場で土下座するだけして次は賠償を!っていう芸風なんでしょ?意味ないじゃん

0977名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:27:27.96ID:9wTHXKSH0
【日本】陸上自衛隊、備品として国民の税金でヘイト本「余命3年時事日記」を購入していたことが発覚
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538292545/

0978名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:27:29.93ID:gXsa20yn0
>>1
今まで歴史、幼い頃から始まる言われなき反日教育
柳井社長は在日が混ざっているとしか思えない一方的な発言だな

>>149
帰化…脳ジャック愛知メンバーが

在日帰化もわしらの思う通り手駒だと言っていたわ

0980名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:27:38.97ID:X5fStLTx0
消費者に喧嘩売って何がしたいんだこいつ?
韓国だけで商売してろよ

0981名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:27:40.61ID:I0H07V740
>>963
そうやって貧しいから金も技術も恵んでやれってやってたから貧しくなったんだろうが

0982名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:27:41.69ID:aBJWucya0
日本が劣化したのは、こういう在日企業が増えたから?
孫といい、社会を披露させることばっかりやりたがる。

0983名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:27:42.22ID:Q9Rbeg5C0
test

0984名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:27:44.03ID:VWV55POQ0
サヨウナラ、ユニクロ・・

行ったことないけど

0985名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:27:45.79ID:9wTHXKSH0
【悲報】悪質デマサイトを自民党県議の弟が運営してることが判明し、住所氏名を特定されてしまう [593285311]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555075234/

0986名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:27:46.59ID:iwMvtBIY0
>>931
そもそも韓国製品は買わないからw

0987名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:27:49.82ID:WlCJpmnE0
ネトウヨ また負けたのかよw

0988名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:27:52.29ID:rbkWJGel0
柳井の商売のために国を売れだと?

0989名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:27:57.84ID:uheGw6790
何だこの売国奴www

0990名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:28:04.74ID:amb76Tlp0
韓国を見習ってユニクロを不買いしよう

0991名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:28:05.83ID:9wTHXKSH0
【悲報】ネトウヨが人でごった返す渋谷ハチ公前で「安倍総理を守れ」デモ 通行人から邪魔だと言われる
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1522483821/

0992名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:28:07.40ID:1C3IQunQ0
立憲とか凄く分かりやすいが
自民も2階とか石破とか一枚板じゃないんだよな
また
何と言ってもマスコミがあれだから頭にくる。

0993ばーど ★2019/10/17(木) 22:28:12.40ID:CZTaKXEp9
次スレ

【ユニクロ】柳井会長「日本が韓国を敵対視するのはおかしい。韓国に反感をもつようになったのは日本人が劣化した証拠」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571318863/

0994名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:28:15.77ID:eqhN2pts0
大人の対応してるとあいつら調子に乗るだろ

0995名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:28:27.39ID:z0F/INCR0
そもそも「反感を持つようになった」って・・・もとは愛されてるとでも思ってたのかしら    ヤバーイ

0996名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:28:27.91ID:ugvwswmu0
ユニクロって今や韓国が最大の市場になってるのかね?
だとしたらこうした言い方をしてしまうのは実に哀れな話だな。

>「日本が韓国を敵対視するのはおかしい」として
>「日本が韓国に反感をもつようになったのは、日本人が劣化したという証拠だ」と主張した。
目覚め成長した証だよ。
それとも柳井は韓国のコントロールの利かない日本は悪夢だと感じてるのかね??

0997名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:28:29.35ID:EMkzd/P00
 老害 

0998名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:28:30.56ID:5zkRnU0b0
>>981
あのね、日本は貧しくありませんよ。

0999名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:28:34.91ID:9wTHXKSH0
産経阿比留vs辻元
産経阿比留vs小西
百田vsたかじん長女
稲田vs毎日新聞
稲田夫vs新潮
桜井誠vs李信恵
保守速報管理人栗田薫vs李信恵
ネトウヨ森vsしばき隊伊藤
渡部昇一&2万5千人ネトウヨvs朝日
池田信夫vs伊藤和子
池田信夫&藤岡信勝vs高木健一
ネトウヨvs元朝日新聞記者娘
千葉山梨のネトウヨ28人vs朝日

ネトウヨのデマは現行の法の下ではいっさい通用せずネトウヨ一派大敗


櫻井よしこvs朝日新聞元記者植村
朝日を「捏造」「国賊」と叫んでいた櫻井よしこ
逆に櫻井よしこの嘘とインチキがバレてしまう
産経新聞は櫻井よしこのコラムを訂正するも謝罪は当然なし


こんな感じでネトウヨ側のデマが全く通用しないのにそれでもネトウヨ御用達の
媒体をネトウヨは信じたいんだろうからどうしようもない
まさにカルト宗教

1000名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:28:37.29ID:PZzZRuzn0
ネトウヨ連呼リアンwwwユニクロマンセーwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。