【スクープ】チュートリアル徳井、過去にも国税から申告漏れを指摘 無申告を繰り返していた★3[反社]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★2019/10/24(木) 18:02:45.89ID:quj3h/nJ9
「チュートリアル」の徳井義実さんが、およそ1億3,900万円の申告漏れなどを指摘された問題。
徳井さんは、今回の指摘の数年前にも東京国税局から無申告を指摘されていたことが、FNNの調べで新たにわかった。

徳井さんは、吉本興業から出演料などを個人会社「株式会社チューリップ」を通して受け取り、
2015年3月期までの4年間でおよそ2,000万円の所得隠しを、
また、2018年までの3年間でおよそ1億1,800万円の申告漏れを指摘されていた。

23日の会見で、徳井さんは、申告しなかった経緯について、
「やります、やりますというのが1日延び、1週間延び、1カ月延びという状態で3年たってしまったと。
(それ以前はしっかり申告していた?)2018年までの3年間、無申告であったというところで、
国税の方からお叱りを受けまして、3年前に何か大きな変化があって先延ばしになっていたというわけでは本当になくて、
明確な理由があれば、素直にお話しするんですけれども...。
理由を言うとすれば、本当にルーズだったというしかなくて、もう甘さ、怠慢がすべてだと思います」と説明していた。

会見で、徳井さんは、2018年12月に東京国税局から2018年までの3年間の無申告などの指摘を受け、
事の重大性に気づいたと話しているが、

FNNの取材で、その数年前にも2015年までの所得について無申告を指摘され、

納税していたことが新たにわかり、東京国税局からの指摘を受けるまで無申告を繰り返していたとみられる。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191023-00010013-flash-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191024-00426103-fnn-soci

1スレの日時  2019/10/24(木) 12:57:47.67
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571898933/

関連スレ
申告漏れのチュート徳井 ふかわ「ルーズさの範囲超えている」八代弁護士「納税する気ないと見える」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571890237/
【海外移住計画】チュートリアル徳井、タックスヘイブン狙い 脱税は確信犯
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571885631/

【ミヤネ屋】宮根「金ちょろまかそうとか、そういうやつじゃないんです」 脱税の故意犯、チュート徳井を全力擁護
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571888265/
藤井ペイジ、チュート井は「金に汚い男じゃない」「脱税と申告漏れは全然違う」「悪意に満ちたネットニュースに吐き気」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571886958/
加藤浩次、申告漏れのチュート徳井に「悪意があったらただのバカ。ダメなんだけど、計算されたものではないと思う」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571893774/

0952名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:25:06.68ID:lJRp1G3z0
>>948
>>949
そんなもん、当たり前やないか

0953名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:25:11.11ID:qUj7lkvs0
>>39
関電やらなんやら政府の不都合からの目くらましで
吉本から生贄として差し出されたから

0954名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:25:22.49ID:/VBbd1B50
もう顔出しNGだろうな。これからは大徳さんの中の人として頑張ってくれたまえ。

0955名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:25:24.35ID:4SuEZgQh0
>937
だから、税理士なんて雇わなくても。
個人でも納税申告できるし誰でもできるって言ったんだろ。
書類作成なんて行政書士に頼めばよいじゃん。

0956名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:25:41.86ID:ychMebSKO
指導されてるのに無申告とかw
なんでそれでイケると思ったんだろう?

0957名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:27:49.47ID:6NXFelj90
まぁ金もペナルティ込みで払ったわけだしいいじゃねーか。
国税も逮捕したら次から取れねーからなかなか逮捕しねーよ。
生かさず殺さずや。
そっちの方が納税額が伸びる。またがんばって納税してくださいね。
払わなかったらペナルティ込みで大金徴収しますんで。

0958名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:28:11.99ID:/VBbd1B50
>>956
捕まってないしニュースにもなっていなかったからじゃね?言われたら修正申告しとけば問題ないってね。

0959名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:28:13.38ID:aVN8AUgV0
悪質
国賊

0960名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:28:20.50ID:FNzLD7ju0
>>955
書類作成?
何が?

0961名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:29:29.20ID:lJRp1G3z0
実はこいつ、意外といいやつだぞ。俺は徳井の子供時代の作文に泣いた。

『オレとオカンとお弁当』

オレの母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えないほど質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は義実の大好きな海老入れといたよ」とオレに言ってきた。
オレは生返事でそのまま学校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確かに海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし、彩りも悪いし、
とても食べられたものではなかった。

家に帰ると母はオレに「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
オレはその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね… 」と言い、それから弁当を作らなくなった。

それから半年後、母は死んだ。オレの知らない病気だった。
母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「あるときから手の震えが止まらず上手く玉子焼きが焼けなくなってしまった」
「ウィンナーでタコをつくろうとするとブタみたいになってしまう」など。
そして日記はあの日で終わっていた…。

後悔で精子がこぼれた。
「母ちゃん、ごめんな。…。ありがとう。
 オレが天国に行くときにはまた弁当を作ってくれよな。今度は残さず全部食べるからさ」

0962名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:30:25.29ID:WsNzmcSI0
>>957
1億申告漏れで罰金上乗せ分は500万円だよ。
せめて消費税率くらいの罰金は徴収しろって。

0963名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:31:06.10ID:mIPo4vbb0
恩赦狙いだったのに一週間遅かったな

0964名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:31:59.42ID:CYVJ1SIX0
徳井は脱税犯罪者である。

徳井は脱税犯罪者である

徳井は脱税犯罪者である

徳井は脱税犯罪者である

0965名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:33:29.62ID:g8+P0RWS0
納税意識が低いけど金は持ってたw
国税の指摘に文句なく税をおさめたw
まあ許したろかwだろうけどw
無申告を繰り返す事自体悪で初めないからおかしいw
チューリップ徳井に赤は存在しないんだからwww

0966名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:37:24.49ID:j039UMnS0
>>7
徳井も可哀そうに自民党の菅原経産相のスキャンダルを
おおごとにしたくないからこれ流されたって噂だなぁ

これ聞いてだからフジサンケイのスクープなのかって腑に落ちた

まさに竹村健一の言葉通り

「マスコミが、芸能ネタなりスキャンダル事件を連日連夜、
執拗に報道している時は注意しなさい。
国民に知られたくない事が必ず裏で起きている。
そういう時こそ、新聞の隅から隅まで目を凝らし、
小さな小さな記事の中から真実を探り出しなさい」

0967名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:38:59.54ID:un1Gaf100
こんなの吉本が脱税を許してるも同然やん

0968名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:39:42.42ID:g8+P0RWS0
納税意識が無くてもw
天然を装おえばw
刑事罰は避けられるんだなw
勉強になったわwww

0969名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:41:16.38ID:P33nVNCB0
>>800
ケチ臭い男なんだな

0970名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:42:30.60ID:P33nVNCB0
>>966
馬鹿新聞なんか読むか

0971名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:48:35.40ID:KS2r8eHN0
納税意識ゼロのまさに確信犯だな
これでまだテレビ出まくるとか倭猿はチョロすぎんだろwww

0972名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:49:46.02ID:TfqCO16f0
吉本の社員乙で〜すwww




漏れなく全員死んだらええねん

0973名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:50:18.01ID:h7wvt/ct0
こんな反社会勢力に税金100億ポーンだもんな
安倍ちゃん太っ腹w

0974名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:51:16.48ID:YZjE8nSj0
無申告は全額没収で

0975名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:51:54.49ID:EuKEGB3j0
稼いでるって感じでもないしな、テレビに出て邪魔にならない程度
それでウン億か まあ税金くらい払っとけ

0976名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:51:54.89ID:nxaI++yG0
芸能界から追放しろ

0977名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:52:09.90ID:c1k3IZmY0
重加算税とか、こいつ経営者の端くれだし、
法人税法違反で個人としても刑事処分されないのか

0978名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:54:11.02ID:/eSq7PZM0
詐欺師の安倍が血税食い荒らしてるんだから、

ノーゼーやめちゃえ。

0979名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:54:25.23ID:lLYTFR3L0
今回自民のスキャンダルバータだから
徳井は一時の目くらまししで不問に
終わるみたいだな

0980名無しさん@1周年2019/10/24(木) 22:58:23.76ID:a/HFXYqa0
終わりでいいだろ
悪質過ぎる

0981名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:01:11.65ID:UxSsZcoy0
>>255
外資系保険大手

0982名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:01:37.43ID:Sd8kqxf+0
死ね!犯罪者!得意は引退だな

0983名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:01:41.68ID:2F1fNSXG0
吉本って反社育成するところやろ?

0984名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:02:04.85ID:0woCfRkM0
無申告って何なの?
マジでバカなの?

0985名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:03:14.95ID:PShLFyP1O
>>973
安倍と吉本興業は蜜月のズブズブ癒着だからね

0986名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:05:48.26ID:tYcTn12f0
脱税じゃん。芸能人だとバレてから払っても無罪なのか。

0987名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:06:29.06ID:vKQGDm6e0
>>986
しかも2回目

0988名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:07:59.73ID:r66+cEmw0
脱税ゲームのチュートリアル

0989名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:08:20.05ID:e2lwPwKT0
脱税で、よく24時間テレビとかで偽善ぶってテレビにでれたよな。

0990名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:09:44.63ID:CSOaAAnT0
吉本もとぼけてやがる

0991名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:10:02.32ID:Uive9UMi0
>>335
うち会社作ったときに税務署の方から届け出の書類が来たよ
法務局とか市役所の方から連絡が行ったみたいだった

0992名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:10:39.60ID:rJoWB0Lk0
3回w

徳井さん会社 一度も期限内に税務申告せず
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191024-00000377-nnn-soci

「株式会社チューリップ」は、2009年に設立された。
しかし、関係者によると、「チューリップ」は設立以来9年間、一度も定められた期限内に会社の所得を税務申告していなかったという。

また、「チューリップ」をめぐっては、東京国税局から複数回にわたり「無申告」の指摘を受けていたことが分かっているが、
期限を過ぎた後で3年分をまとめて申告する行為を3回繰り返していたという。

0993名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:11:14.05ID:skv6N4CJ0
o

0994名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:13:13.85ID:CSOaAAnT0
万引きが見つかって
「はいはい、払いますよ」
っていう感じ?

0995名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:13:30.06ID:skv6N4CJ0
3回脱税しても捕まらんと言うこと

0996名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:13:35.24ID:R02g+sSH0
>>955
行政書士が財務諸表とか作れるの?

0997名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:13:38.13ID:vKQGDm6e0
3回目かよ
死ねよ

0998名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:13:49.30ID:BOoK/3pf0
クズ過ぎる

0999名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:14:03.99ID:skv6N4CJ0
わても脱税しよ

1000名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:14:15.44ID:CSOaAAnT0
三回目にはそっと出し

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 11分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。