【東京五輪】#小池知事、マラソン会場変更なら「都は負担しない」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★2019/10/25(金) 18:43:23.12ID:VI+r4mkt9
10/25(金) 14:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-10250397-nksports-soci

東京都の小池百合子知事は25日の定例会見で、20年東京五輪のマラソン・競歩会場が東京から札幌への変更が検討されている問題に関し、もし会場が変更されるような事態になれば、「都は(経費の)負担はできない」と、あらためて明言した。

【写真】小池知事がIOC側発表「がっかりした」不快感表明

負担のあり方をめぐっては、組織委員会の武藤敏郎事務総長との間で認識が異なっているが、小池氏は「言った、言わない、の問題になるが、私はそう(国が負担すると武藤氏に)うかがった」と話した。

★1 2019/10/25(金) 17:58:15.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571993895/-100

0952名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:24:45.13ID:ok1n4v5n0
開催日時とか無視してマラソンで特別に5,6月にやったらどうなの?

0953名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:24:48.12ID:+1Mn7tLx0
>>945
引く理由が無いw

0954名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:24:50.83ID:xShB3koR0
札幌が拒否ればIOCだって強硬しなかったんだよ
それを橋本はじめ市長も知事も喜びやかって だったら金出せって話だろ

0955名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:24:50.87ID:I0DOlfs40
北方領土もありかな
スポーツと政治は別ってことで
平和の祭典だし

0956名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:24:53.85ID:Fx8e/5dY0
東京五輪マラソンは夜間開催か、春秋時期偏向開催で暑さ対策は解決する

そんな中東京と夏季は左程暑さが変わらず30度以上になる札幌が新幹線すらない空港も
50キロくらい離れた辺鄙環境で競技移動開催を主張すると、当然北海道道東地方で
オホーツク海気団の影響で夏場も20度台、時に10度台も普通な根室などが
やや寒いが札幌より有効である事を主張するだろう。それは札幌より分が良い

その場合採用となって根室開催の為に北海道庁のある札幌が費用にひーひー言って
地元は何もナシと言う最悪の結果が待っているだけである

0957名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:24:54.84ID:THcdGOAn0
じゃあボランティアも東京ONLYなw

0958名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:24:55.30ID:A3YK3x1G0
日本の首都だからいさぎよく金は出してやれ

0959名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:24:55.41ID:/v+Z6YMB0
IOCも夏に日本で開催するのは無理だとわかってたよね

0960名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:24:55.44ID:bAavk33h0
てかもう二度と日本でオリンピックなんてしなくていいだろ?
こんな汚いスポーツイベントもないわ

0961名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:24:55.54ID:Ke6tCDlE0
場所貸してもらって金出さないとか
厚かましすぎるやろw

0962名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:01.06ID:VoddomsC0
>>919
あったな
公約全部大ウソだった小池草

0963名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:01.66ID:0l2oCt7b0
>>1
もう日本って駄目なんやろな
オリンピック絡みのすべてがグダグダじゃん
なんかもうちょっとまともな国と思ってたわ

0964名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:06.34ID:IM8HH8gL0
>>742
…まぁ3時でなくても
4時〜6時半(7時)
4時半〜7時(7時半)
5時〜7時半(8時)

マラソンってせいぜい2時間半から3時間くらいでしょ

0965名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:07.99ID:0oGdlmr10
>>926
IOCが言い出した変更を、認めずに強行突破したら小池が責任とるのは当たり前だろ・・・ふぅ

0966名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:08.56ID:pYC0o23z0
オリンピック自体やめていいよ、くだらない
何で他人の運動会なんか見ないといけないのか

0967名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:10.78ID:C6iTEcpq0
>>349
瀬古さんが効果あるって言うんだから間違いない
遮熱舗装が逆効果って言ってるやつはアホ

0968名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:11.36ID:VtFTR3Gz0
オリンピック失敗したら遷都すればいい
マラソンもできないような都市からは立法府も行政府も取り上げればいい
世界から信頼を失い日本の信用を失墜させた都民の自業自得

0969名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:11.97ID:X4w5bQ040
お金ばら蒔きすぎちゃったね

0970名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:12.02ID:H39kLSCW0
札幌開催で倒れた選手が1人でもいたらバッハ辞職で

0971名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:12.71ID:TlExex4G0
北海道が払えばいいじゃん
北方領土が見える海沿いの道走らせてくれ
観光客増えるぞ
国道244が良いな

0972名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:13.50ID:KS1uJZeh0
>>935
アホか
マラソン開催権を札幌が奪おうとしてるんだから、札幌は賠償金を都に払うべきなんだよ

0973名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:13.55ID:uY2YhckF0
>>871
札幌でして日本が恥かきそうなんだよねえ

やるなら札幌ドームは除外して北海道マラソンのコースでやれと言いたい
あのコースなら景色も問題ないから
スタート地点にIOCやスポンサーの特等席を用意すればいいんだから

札幌ドームでやると移動手段がないのが難点
近くにあるのは地下鉄一本で
バスなどは交通規制だろうし

0974名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:14.09ID:J5MPONJf0
あのな
競技なんで記録に影響与えるような人工物を人為的に設営しちゃ駄目なのよ
だから沿道にエアコン置くとかミストとか置いちゃったら正式記録にならない
すべて参考記録になってしまう

0975名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:16.10ID:7GJlfH+g0
東京オリンピックだというのに、東京都に歓迎されないで、札幌は強行できるかな?

0976名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:20.12ID:umLLgMVL0
田舎者がうるさいんだけど
おまえら一ミリも関係ないから 織田真理
なにか言いたいのなら金を織田氏

0977名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:21.12ID:Q8NT3axV0
つかこれで札幌に税金使って納得する都民とかいるのかね?  普通に考えて無理だろ

0978名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:23.63ID:LJSgBl4B0
>>962
2階建てはあきらめて今のトレンドは船通勤だぞ

0979名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:24.55ID:dJaLbkPH0
リオの閉会式でオリンピック旗を譲り受けた瞬間がコイケ君の頂点だった。
あの時から坂を転がる様にブレーンや仲間が離反したり、築地と豊洲の両方に
いい顔しつつグダグダになるわ、都政もこれと言って成果も挙げられていない。
そこに来て、自信を持って進めらていると本人だけが思っていた五輪準備が破綻。
花のマラソンを失うことは都民=選挙民を失うこと。今更の様に必死になっても、
油断していたのか、タカを括っていたのか、この三年余りの時間を無為に消化して、
結果、東京五輪を大きく傷つけてしまった。その責任はIOCではなく東京都にある。
何故なら東京こそ、この問題に対応できる唯一の組織であり基幹団体であったからだ。
今、その最終責任者がすべきことは、これ以上人心を掻き回して更なる混乱を招き、
東京五輪の傷口を回復出来ないほどに広げることではない。
五輪全体を俯瞰する冷静で繊細な、首長として誠意ある対応を望みたい。

0980名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:28.09ID:NJSd0N0b0
当たり前だろ
乞食札幌は費用を東京に無心するな

0981名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:32.54ID:3J2E6vIK0
>>909
夜中〜早朝開催+遮熱性舗装なら効果絶大だろうね

0982名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:33.70ID:789j3gFd0
札幌も負担しない。

0983名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:35.83ID:9qm29fCL0
3点ほど問題があるのではないか

猛暑なのに招致した問題

猛暑なのに決定した問題

猛暑対策の問題(IOCの見解は同じだったのだろうか?)

0984名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:41.60ID:hQJoDKsD0
>>164
五輪なんて別になくてもこまらんだろ。

大五輪天武会、でも日本が開催すりゃいい。

0985名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:42.76ID:xT7hl91d0
>>923
そのまんま強行しようとした都にも半分の責任がある

 

 じゃあ、マラソンは無しだな

 

0987名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:57.02ID:GKbVF2ae0
>>888
オリンピック関係なく
今後、日本中の舗装を遮熱舗装にしてほしいな

ユニットバスが、先のオリンピックの置き土産だったように
高性能遮熱舗装が、今回のオリンピックの置き土産になればいい

0988名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:57.45ID:Y54+un6F0
>>954
札幌はたかってばっかりだな

0989名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:25:57.76ID:SiRbonnP0
そもそも真夏の東京に誘致したことが悪いw

0990名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:26:01.34ID:vsxe4Yd/0
舗装に300億なら、コース上に遮光タープ張り巡らせたほうが安くつくし効果的だろ。あとは5キロ毎に散水車を配置して映画のロケーションみたいに雨降らすとか。

打ち水とか舗装とかアホの極み

0991名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:26:01.89ID:Gww1+5Ps0
>>946
改修名目で中抜きするのだけが目的だからね
見積もりは300億超えるよ

0992名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:26:02.83ID:byYnAfio0
>>836
イワクツキのオリンピックのマラソンやるのに何が美味しいんだか
警備どころか交通整理したら経済的にも停滞するのに


勘違いにも程がある

0993名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:26:03.27ID:AGksZn0W0
開催地をコロコロ替える五輪も問題多い、そろそろ考える時期では?
個人的にはロサンゼルスあたりで毎回やって貰いたい
って気もある
あそこでやると必ず盛り上がるから

0994名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:26:03.69ID:3M/2nXGc0
右往左往で大損失、豊洲アゲイン

0995名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:26:03.76ID:kKt/BqXH0
マラソンよりも
トンキンの下痢うんこの中で泳ぐ

トライアスロンがヤバすぎる

0996名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:26:04.57ID:G5g05tUr0
ま、マラソンと競歩は中止でいいんじゃね

0997名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:26:07.47ID:FknowVGj0
アスリートなら温度と湿度くらいで文句を言うな

0998名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:26:09.61ID:oqhvBadh0
>>37
これな

0999名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:26:15.09ID:vkS1KItV0
>>974
どうせ真夏のマラソンとか記録は出ないでしょ

1000名無しさん@1周年2019/10/25(金) 19:26:15.34ID:VoddomsC0
>>929
8月はスポーツに適した季節と閣議決定すればOK

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。