【ありえへん】日韓両政府が元徴用工問題で経済基金案検討★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001チンしたモヤシ ★2019/10/29(火) 10:46:10.56ID:1ydjSASY9
統一まで1分後

日韓、「徴用工合意」へ検討着手
経済協力基金の創設浮上

2019/10/28 21:05 (JST)10/28 22:38 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/561493460296647777?c=39546741839462401

24日、会談に臨む韓国の李洛淵首相(左)と安倍首相=首相官邸
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/561544807181616225/origin_1.jpg

 日韓両政府が元徴用工問題を巡り、事態収拾に向けた合意案の検討に着手したことが28日、分かった。
複数の日韓関係筋が明らかにした。
これまでの協議で、韓国の政府と企業が経済協力名目の基金を創設し、日本企業も参加するとした案が浮上。
1965年の日韓請求権協定で賠償問題は解決済みだとする日本政府の立場を踏まえた考え方とみられる。

 元徴用工問題で安倍晋三首相は24日、来日した韓国の李洛淵首相との会談で
「問題解決へ外交当局間の意思疎通を続ける」と伝えており、李氏も日韓協議に前向き姿勢を示している。


(これは韓国スレではなく日本国内スレなのでお昼も継続できます。)

★1 2019/10/28(月) 19:29:22.24 この記事をスレ立てしたのはみなみ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572305862/


---------------------


「日韓政府が合意案検討」ニュース、韓国外交部が否定・・「事実無根」
https://news.v.daum.net/v/20191028223745645
10/28共同通信の記事に対して

韓国外交部は、このような報道を否定した。
外交部当局者は「この報道は事実ではない」、「これまで韓国と日本当局間の議論の過程で一度も言及されたことの無い案だ」と語った。
この当局者は「政府は、司法判断を尊重しながら、被害者と両国国民が収容できる合理的方策を模索するという立場であり、
このような立場のもと、日本の外交当局とのコミュニケーションを継続している」と強調した


https://sincereleeblog.com/2019/10/28/%e3%80%8c%e6%97%a5%e9%9f%93%e6%94%bf%e5%ba%9c%e3%81%8c%e5%90%88%e6%84%8f%e6%a1%88%e6%a4%9c%e8%a8%8e%e3%80%8d%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%80%81%e9%9f%93%e5%9b%bd%e5%a4%96%e4%ba%a4%e9%83%a8/

0952名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:08:03.67ID:v9PJZOzj0
共同通信は謝れ

0953名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:08:47.55ID:+I+YcDze0
>>947
アメリカはそうなればそれなりの対応をするだけで、破棄しないならそれに合わせて動くよ。
ただ手順は踏むから「すべての責任は韓国にある」との念押しはする。
日本にそう言われれば火病を起こすだけだけどアメリカに対してはいくら文政権でもそうはできないから
できるだけ自分に都合のいい落とし所を探り続けているわけ。

0954名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:10:08.52ID:qqHqVnnT0
>>949
N国党みたいにワンイシューでひたすら
炎上騒ぎ起こすとかなあ…w

0955名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:11:22.95ID:qqHqVnnT0
>>953
アメリカは在韓米軍撤退を韓国側からの責任でやろうとしてる。

0956名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:12:48.34ID:qqHqVnnT0
>>950
噂によると朝鮮系日本人との事なんだが…

0957名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:17:46.57ID:bQyA7tuF0
>>952
まだ間違いと決まった訳じゃない。
こういうのは、真実でも正式発表前はとりあえず否定しておくもの。
韓国も即時同調してることからしても、裏で口裏会わせてる疑いが濃厚。

0958名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:17:57.93ID:+I+YcDze0
>>955
うん、そういうシナリオもあるということだね。
いずれにせよ、たかだか韓国のことでアメリカが「こうならなければいけない」ような
窮屈な選択を迫られることをよしとすることはないよ。

0959名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:18:18.90ID:v9PJZOzj0
勝つ共産主義同盟(笑)
タヒねよ

0960名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:23:39.82ID:V5g2NeEI0
共同通信ってフェイクばっかだな。アホばっかり。

0961名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:23:43.00ID:bFzK2Pfy0
やらんでいい。

0962名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:25:56.51ID:uzQB6lyr0
>>957
日韓議員連盟の河村幹事長のインタビューが火元だって韓国でも中国でも報道されてるけど。

0963名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:26:02.39ID:LN+Ij7Ev0
日本だけじゃなく韓国政府にまで速攻否定されてて共同通信は正しく赤っ恥

0964名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:26:31.27ID:mCDCFTFp0
「その様な事実はない」
「一度も言及されてない」
こんなレベルの一刀両断を日韓両国政府からされる新聞www

0965名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:28:44.11ID:CxBCF9P+0
>>1
フェイクニュース防止法案

署名記事を義務化する法制化をしよう!
で記者の公開データベースをマスゴミに共同で作らせる
記者の個人名(本名、通名)、国籍、会社名、役職、入社日、現役職就任年月日、学歴!出身地、顔写真
これを署名から検索できるようにする
これを法制化するための国民運動しよう!

0966名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:35:04.48ID:MvdGnfuw0
あからさまな飛ばし記事でした。

0967名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:36:52.28ID:3DbKcey50
なにが植民地だ?ゴミクズエベンキ。ならば収奪してきた特産物を言ってみろ?

一進会について見えないふりしてるゴミクズが寝言ほざくな。朝鮮イキリ()豚w

0968名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:47:10.97ID:daPIYw1B0
中国が日本に反感持つのはまぁ理解できる。南京うんぬんは全て嘘にせよ。
しかし朝鮮半島の下半分になんぞ、日本は1mmすらも負い目などない。寧ろあのクソ李氏朝鮮のおかげで、日本と清とロマノフ朝はやらんでもいい大戦争させられた。
朝鮮半島の下半分は日朝露に土下座しろって話だよ、あの竪穴式住居民。

0969名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:47:21.73ID:rxdsWHY/0
スレ違いだが、今日ありえへんと思ったこと

神戸の市立小学校での教員によるいじめ問題で休職中の給与の支払いを止めるための条例の改正案が市議会の本会議で可決されました。

ここまではまあよい。しかし、

一方、10月29日の本会議では「任命者の恣意的な運営を防ぐ基準がない」という懸念の声が上がり、「処分に際しては必ず審査会に諮問し、弁明の機会を設け公務員の身分を保証する」ことを求める付帯決議案が提案され、賛成多数で可決されました。

神戸市は公務員の身分を保証するそうですw

0970名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:47:59.15ID:daPIYw1B0
日中露な。

0971名無しさん@1周年2019/10/29(火) 21:05:27.36ID:bFzK2Pfy0
予想どおりのガサネタだったw

0972名無しさん@1周年2019/10/29(火) 21:32:59.57ID:ROhbl5J00
>>957
日韓議員連盟が騒いでるだけで
政府は関与してないみたいだな
意味ない馬鹿議員連盟は解散しろ

0973名無しさん@1周年2019/10/29(火) 21:38:39.80ID:/oFINgOm0
【徴用工の日韓基金】菅官房長官「そのような事実はない」 韓国政府も否定 反日・共同通信のフェイクニュース確定★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572350099/

0974名無しさん@1周年2019/10/30(水) 03:01:08.81ID:oWd220jr0
>>1
> 韓国の政府と企業が経済協力名目の基金を創設し、日本企業も参加するとした案が浮上。

これ日本企業の参加を強制しなければ悪くない案だと思う。

0975名無しさん@1周年2019/10/30(水) 03:22:52.83ID:5ghT1t+50
共同通信って信頼できない

0976名無しさん@1周年2019/10/30(水) 03:27:31.08ID:eEbka5510
 日韓議連 河村建夫幹事長 の個人的考え

0977名無しさん@1周年2019/10/30(水) 04:27:45.40ID:PX3Jvseb0
>>971
ガスネタでは?

0978名無しさん@1周年2019/10/30(水) 04:33:35.89ID:Wj+Yq4yk0
安倍晋三も日韓議員連盟だけどなwww

0979名無しさん@1周年2019/10/30(水) 08:09:04.39ID:Ij9rpXR+0
もうあかんわ。

0980名無しさん@1周年2019/10/30(水) 08:10:38.66ID:Ij9rpXR+0
揚げよう。

0981名無しさん@1周年2019/10/30(水) 08:12:28.12ID:px+5bi8D0
まあバカだね
慰安婦で全然懲りてない

0982名無しさん@1周年2019/10/30(水) 10:09:25.40ID:QdxN9pfQ0
断交しよう。

0983名無しさん@1周年2019/10/30(水) 11:07:03.59ID:QdxN9pfQ0
共同通信社はあかんわ。。。

0984名無しさん@1周年2019/10/30(水) 11:19:37.19ID:bchFDdon0
>>982
安倍総理の発言が重要な隣国になったから難しいのでは

0985名無しさん@1周年2019/10/30(水) 11:23:15.21ID:61X83NLi0
河村建夫は民族の敵

0986名無しさん@1周年2019/10/30(水) 12:02:48.53ID:IZPlHVUA0
またかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

もうやめてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

0987名無しさん@1周年2019/10/30(水) 12:13:33.56ID:HLypP0ud0
【ファクト】
テレビ東京の番組で、日韓議連の河村が
記事の内容を、公言していた

さて

0988名無しさん@1周年2019/10/30(水) 12:14:40.35ID:Nj3vYOH70
>>971 >>977
敢えて言おう ガソネタ

0989名無しさん@1周年2019/10/30(水) 12:18:46.44ID:8guQOp3b0
>>1
飛ばしだってよ

0990名無しさん@1周年2019/10/30(水) 12:24:56.70ID:pulWAfTE0
飛ばし記事だってわかってるのに継続スレッドを立てるのはどうかと思う

0991名無しさん@1周年2019/10/30(水) 12:41:31.23ID:W8sw9pVb0
マスゴミの危機感から出た飛ばし記事w

0992名無しさん@1周年2019/10/30(水) 14:41:59.08ID:ubiLPYko0
酷いなあ〜

0993名無しさん@1周年2019/10/30(水) 14:47:50.86ID:GQq+ZfXB0
メディアの早漏ザーメン飛ばし ダッサ (爆笑

0994名無しさん@1周年2019/10/30(水) 14:48:02.85ID:NlT2z9u60
そろそろメディアも野党からネタもらうリスク考えろ

0995名無しさん@1周年2019/10/30(水) 14:50:29.52ID:ubiLPYko0
勇み足

0996名無しさん@1周年2019/10/30(水) 14:53:56.62ID:ubiLPYko0
マスゴミニュケーション

0997名無しさん@1周年2019/10/30(水) 14:56:50.99ID:VBsm43VV0
とばしwww

0998名無しさん@1周年2019/10/30(水) 15:03:22.90ID:gF1oZTXm0
>>1
政府内では一時、「韓国企業、政府で慰謝料の全額を払えば、有志の日本企業が韓国側に寄付をする」などの打開策も検討。

0999名無しさん@1周年2019/10/30(水) 15:04:22.20ID:ZMwMfac60
負けた(´・ω・`)

1000名無しさん@1周年2019/10/30(水) 15:17:53.60ID:ubiLPYko0
1000ならチンカスモヤシ記者しね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 31分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。