ライブ配信者か?富士山で滑落遺体見つかる 7合目付近、損傷激しく性別不明★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2019/10/30(水) 20:14:14.14ID:QJLwZ+RJ9
 富士登山の動画をライブ配信中に滑落したとみられる登山者を捜索していた静岡県警は30日午後1時40分ごろ、富士山7合目付近で遺体を発見した。

 県警御殿場署によると、富士山須走口7合目にある山小屋から南に約800メートル、標高約3000メートルの地点で発見した。遺体の損傷が激しく
性別は不明。身元が分かるものは所持しておらず、身元の特定を進めている。

 28日午後2時半ごろ、富士山頂付近を歩きながらインターネット中継していた男性とみられる登山者が滑落するような様子が動画配信サイトに流れ、
静岡、山梨両県警に通報が相次いだ。ヘリコプターで上空から雪上を滑り落ちたような跡を確認した静岡県警が29日から救助隊を出して捜索していた。【池田由莉矢】

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000057-mai-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572430186/

0952名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:54:49.66ID:6THFUhFR0
富士は樹海だけじゃない
トランスジェンダー自殺コース誕生!

0953名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:54:50.14ID:X2RsKQKJ0
ニコ生からニコ死

0954名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:54:50.48ID:LxdA+8lV0
こんなもん回収しなきゃいけないんだ。
大変だよね。

0955名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:54:54.93ID:Zm4G1SNg0
下半身の欠落ってどこソース?

0956名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:54:55.59ID:2Emou1fB0
前スレ読んだら、「ネット上に記録残っているだけで26回も」富士山登頂してるんだってな
プロ並みにスゲーと思ったよ この時期の富士山にたった4時間の高速登頂だし今年の
閉山中の5月にも登頂してるとかもう完全に慣れてたから死ぬとは思ってなかったろう

0957名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:54:56.10ID:OhIUkpFR0
冬場のほうが降雪直後の雪で止まる可能性はあるね
そのまま凍死かもしれんが
今ぐらいは上のほうは全面アイスバーンか?

0958名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:00.87ID:rRIDMk010
>>753
な? わかるだろ?w
その気持ち
すべてはそこから始まって俺はGWに登った

0959名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:03.30ID:wdeXy/Vd0
まあ亡くなられたんでとやかくは言わないけど、あの世で親御さんには十分謝罪したほうがええわな
バカな死に方してすいませんと

0960名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:03.94ID:hyBbemig0
>>838
怖すぎやんけ
よう助かったな
俺は親父の友達が高山病でぽっくり逝ったせいで山には登らんと誓ったわ
あんな簡単に死ぬとは思わなかった

0961名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:07.48ID:zuWlStjS0
動画の最後は空が見えてるから、この時すでに仰向けでアタマを下に滑落。一度この体勢になったら何かにぶつかるまでどうしようもない。
この姿勢が一番加速つくから、何かにぶつかったら縦回転でブンブン飛ばされる。床体操みたいに。

0962名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:13.79ID:Civ/ovVI0
人間鬼おろし(冬)

0963名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:15.10ID:iyx8hwlK0
>>745
摺り下ろしあとの見本じゃね?

0964名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:18.83ID:lmURAyfE0
ただ滑り落ちただけで性別すら分からなくなるくらいボロボロになるのかよ

0965名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:19.55ID:6U5sXEP60
>>874
5合目だから600mじゃなくて60mの間違いだと思う

0966名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:20.72ID:GOibmc770
>>863
ライブ配信の為かな
でもさ、富士山の危険性とか知らないはずないかと

0967名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:25.50ID:7kH997s60
英語と中国語で富士山は五合目でも危険、夏でも危険だって
動画作って観光客にわからせないとな

0968名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:28.48ID:NtjTEo6M0
アベは責任とって辞任しろよ

0969名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:29.17ID:kCCx1N830
40歳の無職で逆に良かったよ
ああやっぱりなって感じ
悲しむものも少ないだろう

0970名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:32.97ID:79aS65N+0
>>919
山頂まで行ったのは奇跡。
というか、運の尽き

0971名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:33.37ID:s8q1fFE40
>>552
嫌諸

0972名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:33.94ID:DYFKOTwP0
>>928
山頂に15時過ぎだぞ。
絶対無理

0973名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:33.94ID:G0clsdgd0
富士山の氷はすごいと聞くから、いくならギンギンにアイゼン研ぎ澄ますわ。
怖いし、突風ふいたら終わりそうだから行けないけど

0974名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:36.13ID:jRroBm5i0
>>912
有責

0975名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:36.37ID:xoh5mcfu0
>>827
風向きの関係で、相手の声が聞こえる時にはこちらの声は届かない。

うちも南風の時は1q先と3q先の鉄橋の音が聞こえるが、普段は全然聞こえないよ。

0976名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:37.39ID:9KsVNS6l0
チンコも飛んでいくとは


南無

0977名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:38.07ID:wc5YDgC70
>>56
オイラも山登りするときは必ず保険証を携帯してるよ。
よほど遭難しない自信があったのかな?

0978名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:39.35ID:IV8Pp+bZ0
捜索隊が気の毒でならん

0979嘆かわしい2019/10/30(水) 20:55:45.23ID:e24keXkF0
もしかして未だに滑落中でね?

0980名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:48.82ID:F0S0gnGS0
>>860
綺麗に千切れたなら数秒間は意識あるかもな

0981発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 2019/10/30(水) 20:55:49.72ID:l6AOFYza0
>>857
まっ

これも人生

八百万の神様を敬っていたら助かったな

0982名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:55.66ID:qH1gW5Ob0
ちょっと富士山みてくる

0983名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:57.30ID:hjL8vWg10
動画でちょうど左側の柵が無くなった後、間もなく滑落したんだよな

0984名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:59.64ID:J0bMHTVm0
今動画見てきたけど
間抜けな最期だな

0985名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:55:59.69ID:ORCJXrRg0
>>934
ソリに乗せるってツイッター見たな

0986名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:56:09.13ID:ZXMLP3G00
>>964
要はスケートリンクがそのまま傾いてるようなもんだからスピードぐんぐんでるのよ

0987名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:56:10.38ID:HrX4Rpe70
>>968
はい不謹慎

0988名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:56:16.57ID:RjqEWa9w0
>>929
うん、まあ・・・本人が自殺するつもりで行ってるならね
配信者の場合は、登頂できるだろ程度にしか考えていなかったし
まして、滑落するとはおもっていなかっただろうから

0989名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:56:17.38ID:rIyy2Ib80
>>969
どんな駄目な子でも母親は悲しいよ

0990名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:56:20.25ID:iQd3pwAX0
なにをどうしら性別不明なんだ


恐ろしい

0991名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 20:56:27.29ID:DIfdNi/70
マウント富士山をなめるなよ?

0992名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:56:28.91ID:SGJMXfwj0
>>985
雪無いのに?

0993名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:56:31.00ID:l7iRWAxB0
性別も不明って…((((;゜Д゜)))

0994名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:56:35.35ID:nI6REFQ10
>>666
閲覧注意って書いてよ。これにレスしてる奴らも。

0995名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:56:38.66ID:uH7kHWVn0
>>827
雪崩誘発するぞ

0996名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:56:41.20ID:ypc/NbgR0
絶命する所まで晒してないからクソだな
もっと努力しろよ

0997名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:56:50.28ID:vJ2nqyRL0
片山右京も2人殺してるし、富士は遠くから見るぶんには良いが。山頂まで登ろうとしたら牙を剥き始める、夏でも寒いからな

0998発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 2019/10/30(水) 20:56:53.54ID:l6AOFYza0
>>858

台風の日に

ハゲ頭だけを外に出して

毛根が何本残るかやってみろ

0999名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:56:55.04ID:4SqA60ZD0
<丶`∀´>チラッ

1000名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:56:55.23ID:A++MKE1p0
>>955
性別すら分からないってことは下半身が無い、って単純に発想してるだけじゃね?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。