【スペイン】「被害者は意識なかったから」レイプではない 14歳少女への5人集団レイプに判決 バルセロナ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/11/01(金) 23:43:16.56ID:MIVkus0g9
https://www.bbc.com/japanese/50258353


「被害者は意識なかったから」レイプではない スペインで判決

2019/11/01


スペイン・バルセロナの地方裁判所は31日、14歳の少女を集団レイプした罪に問われている5人の男に対し、強姦罪には当たらないとの判決を出した。少女の意識がなかったことを理由とした。

5人はより刑罰の軽い性的暴行罪で有罪となり、10〜12年の禁錮刑が科せられた。

警告:この記事には事件の詳細な内容が含まれます。
スペインの現行法では、性的暴行のうち、身体的な暴力や強迫があったもののみ強姦とみなす。性的暴行よりも罪の重い強姦罪では、刑期は15〜20年だ。

裁判所は、被害者は事件当時「意識喪失状態」にあり、加害者は暴力を使う必要がなかったため、強姦ではないと結論付けた。

女性の権利保護団体は、この判決に怒りと悲しみを訴えている。
スペインではすでに、この法律の見直しが進められている。また最高裁判所は今年初め、同様の事件について当初の性的暴行罪を覆し、強姦罪を認める判決を出している。

0217名無しさん@1周年2019/11/02(土) 12:32:59.76ID:lE9Y5lYG0
スペイン土人www

0218名無しさん@1周年2019/11/02(土) 12:34:48.82ID:awpqvN+d0
「被害者、気付いてねーし、何も感じてねーんだから、へーきへーきwwww」

0219名無しさん@1周年2019/11/02(土) 12:35:11.44ID:M/wqhwqI0
スペインって女性の人権認めてないんだなワロタ(笑)

0220名無しさん@1周年2019/11/02(土) 12:35:36.89ID:la87h1xZ0
普通の頭してたら余計にあかんやろ

0221名無しさん@1周年2019/11/02(土) 12:36:19.04ID:P35Ibxwh0
意識のない男を殴っても暴行罪じゃない

意識がなかったのだからw

0222名無しさん@1周年2019/11/02(土) 12:37:30.72ID:la87h1xZ0
>>221
酔って転がってたら窃盗、暴行なんでもござれじゃんねぇ

0223名無しさん@1周年2019/11/02(土) 12:42:18.40ID:LTcts8G70
>>14
お前しつこいよそれ不起訴だから

0224名無しさん@1周年2019/11/02(土) 12:48:31.88ID:slZzDgoM0
日本の重罪より重くて草

0225名無しさん@1周年2019/11/02(土) 12:55:50.91ID:b50b45C40
>>11
姦国では国技

0226名無しさん@1周年2019/11/02(土) 12:56:04.18ID:qljGxhUP0
無罪放免ならびっくりやけど違うやん

0227名無しさん@1周年2019/11/02(土) 12:57:25.33ID:uqmS34sx0
 
スペインでは昏睡強姦も罪に問われないと

0228名無しさん@1周年2019/11/02(土) 13:57:58.01ID:nO0s4xqR0
【スペインの刑法】
性的暴行罪 →10〜12年の禁錮刑
強姦罪 →15〜20年の禁固刑

>スペインではすでに、この法律の見直しが進められている。
>また最高裁判所は今年初め、同様の事件について当初の性的暴行罪を覆し、強姦罪を認める判決を出している。

今回の事件も最高裁までいけば強姦罪になるだろう

0229名無しさん@1周年2019/11/02(土) 15:35:42.41ID:H+honUmm0
土人は

0230名無しさん@1周年2019/11/02(土) 18:59:19.41ID:FJ6bohXi0
懐かしい女がにらんでるわ。
怖いw

0231名無しさん@1周年2019/11/02(土) 19:03:09.95ID:prA7+2OPO
おまえら「日本もそうならねえかなぁ」

0232名無しさん@1周年2019/11/02(土) 19:29:55.46ID:xErK647F0
性犯罪に関してだけは、どこの国も男割引相当適用されてるな。
被害にあった女の子かわいそう。

0233名無しさん@1周年2019/11/02(土) 19:49:36.79ID:acVefCcw0
>>227
性的暴行罪にしかならない
どっちみち、日本でやった方が軽い
示談にできる可能性もある

0234名無しさん@1周年2019/11/02(土) 20:49:18.42ID:MgGjm7ph0
こんなことがあっても
日本猿は「海外を見習おう」「日本はクソ」とか言ってるからねw

0235名無しさん@1周年2019/11/03(日) 00:01:33.98ID:KBmXlvhd0
なら意識のない時に殺せば準殺人罪で減刑まで頑張っちゃおうか

0236名無しさん@1周年2019/11/03(日) 00:41:42.51ID:kG5YtDOQ0
まず気絶させます

あとはレイプするだけ

0237名無しさん@1周年2019/11/03(日) 00:42:20.70ID:sSVDIJIr0
?????

0238名無しさん@1周年2019/11/03(日) 00:43:14.09ID:SoackVK80
イタリアではレイプされた女がブス過ぎてレイプされたはずがないという判決出たよな。
確か女裁判官だった。

0239名無しさん@1周年2019/11/03(日) 01:00:04.96ID:lERyzYqG0
お楽しみですか

0240名無しさん@1周年2019/11/03(日) 01:00:07.54ID:oKl/xGdf0
>>1
女性の人権をガン無視した判決だな

0241名無しさん@1周年2019/11/03(日) 01:02:17.97ID:Q7W+xfn20
んほーすんごい半島臭
すんばらしー

0242名無しさん@1周年2019/11/03(日) 01:05:48.41ID:XIyDNnjO0
この女がロマだから強姦にならないのだろう。
欧州の差別の闇だ。

0243名無しさん@1周年2019/11/03(日) 01:08:57.42ID:3vPBNTm30
>>231
三次だろ?
二次元ってならともかく…

0244名無しさん@1周年2019/11/03(日) 01:10:16.43ID:PmG2KCJN0
スペインでは単純に殴って金を奪ったら強盗だけど
意識なくならせて金を奪ったら泥棒か引ったくりになるのかな?

0245名無しさん@1周年2019/11/03(日) 01:10:45.56ID:1BYZ9Y6+0
>>14
富山凄いな

0246名無しさん@1周年2019/11/03(日) 01:13:50.63ID:aVb2aBTu0
韓国かインドか
スペイン政府「バルセロナはスペインから独立したがるほどだから一緒にしないで」

0247名無しさん@1周年2019/11/03(日) 01:14:52.86ID:AxFoZnAn0
<ヽ`∀´> 

0248名無しさん@1周年2019/11/03(日) 01:15:38.74ID:vKefeRcy0
朝鮮人がアップを始めました

0249名無しさん@1周年2019/11/03(日) 01:40:43.48ID:XIyDNnjO0
赤十字に文句つけたフェミどうした?

0250名無しさん@1周年2019/11/03(日) 01:45:09.61ID:0jmeYkMG0
日本だと準強制性交になるね。準といっても軽いわけじゃなくて、強制性交と同じ法定刑

0251名無しさん@1周年2019/11/03(日) 01:46:21.06ID:0jmeYkMG0
実際、日本でも準強制性交がなければこういう判決になるだろう。
裁判所がどうこうというよりも立法の不備なんだろうと思うのだが

0252名無しさん@1周年2019/11/03(日) 02:12:45.98ID:Y5UwbjOo0
インドの判決の方がまとも

0253名無しさん@1周年2019/11/03(日) 02:32:58.22ID:yluDL6Mm0
くるっている

0254名無しさん@1周年2019/11/03(日) 09:58:48.65ID:v1b55WDT0
日本だと1回レイプしてもせいぜい2〜3年だもんな

0255名無しさん@1周年2019/11/03(日) 10:51:40.38ID:/uvwCcxb0
早稲田と慶応の男子学生がなぜかスペインに駆けつけたとさ

0256名無しさん@1周年2019/11/03(日) 11:23:05.37ID:DglHuAFg0
 
この問題にスペイン女が黙ってるのが悪い
声を挙げろよw 妥当だと思ってるならなんも言えねー

0257名無しさん@1周年2019/11/03(日) 13:19:13.99ID:Tlp3ef1F0
>>169
示談が成立したら、他の女にとっても危険な集団レイプ犯が野放しって
本当におかしな話なんだがね

0258名無しさん@1周年2019/11/03(日) 13:20:27.00ID:Tlp3ef1F0
この裁判官

意識ない時に頑強なホモにまわされりゃいいのに!!!

0259名無しさん@1周年2019/11/03(日) 13:59:00.59ID:KXww+Oj+0
日本の場合 酒を飲ませてレイプすれば、準強姦罪が、
適用されるよな
スペインも準強姦罪を新設すればいいと思うわ

0260名無しのリバタリアン2019/11/03(日) 14:01:18.42ID:9ulx6tse0
まんこにちんこ突っ込んだだけでガタガタ騒ぎすぎ

0261名無しさん@1周年2019/11/03(日) 14:11:46.18ID:/TDjL3P40
感情によって判決を下すのではなくて、
法の文言に正確に当てはめて、論理によって判決をくだしてほしい。

0262名無しさん@1周年2019/11/03(日) 17:26:42.51ID:d/cZnACz0
土人すなぁ

0263名無しさん@1周年2019/11/03(日) 17:29:09.66ID:DMYmJxEN0
スペインを笑えないくらい日本もおかしいんだよなぁ…
裁判なんかに関わらなくて済むように注意して生活するのが一番だ

0264名無しさん@1周年2019/11/03(日) 18:05:00.55ID:d8krKnCT0
人間のクズ

0265名無しさん@1周年2019/11/03(日) 18:06:25.36ID:nscXpO1J0
上級だから?

0266名無しさん@1周年2019/11/03(日) 18:06:59.79ID:8IkYN11Z0
この理屈だと意識失っている間に殴ろうが蹴ろうがセーフになるの?

0267名無しさん@1周年2019/11/03(日) 18:12:37.34ID:EAvW9SMU0
地中海国家は性に関してはおかしい
セルビアの美人歌手が泥棒にセックステープを盗まれてポルノサイトで販売したことについての裁判で
裁判の争点がポルノとして独自性があるかだったのが呆れた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています