【東京】「雨イジングスパイダーマン」逮捕 雨や台風の夜にビル屋上から室内に侵入、窃盗を繰り返していた疑い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★2019/11/02(土) 12:53:59.95ID:kvdo+KMV9
「雨イジングスパイダーマン」逮捕 雨や台風の日の夜に...
2019年11月2日 土曜 午後0:17

雨の日などに屋上から室内に侵入し、窃盗をしていた疑いで、
「雨イジングスパイダーマン」と捜査員に呼ばれる男が逮捕された。

堀口裕貴容疑者(26)は2019年4月、東京・新宿の事務所に侵入し、
現金6万6,000円を盗んだ疑いが持たれている。

雨や台風の日の夜に、ビルの屋上から室内に侵入し、
犯行を繰り返していたとみられ、捜査員に「雨イジングスパイダーマン」と呼ばれていた。

FNN PRIME
https://www.fnn.jp/posts/00426609cxl/201911021217_cx_cxl
https://www.fnn.jp/image/program/00426609cxl?n=1.jpg

0024名無しさん@1周年2019/11/02(土) 13:28:30.28ID:QNGm64eA0
なぜ職業が載ってないんだ

0025名無しさん@1周年2019/11/02(土) 13:39:43.64ID:qlZp7yOl0
略して雨スパの堀口

0026名無しさん@1周年2019/11/02(土) 13:42:35.91ID:OZtvyjoa0
調子に乗ってその内落ちて死んでそうだな

0027名無しさん@1周年2019/11/02(土) 13:47:21.67ID:/TTPgNuW0
そう云う日なら成功するだろうと一応考えたのだろうがその程度の知恵なら何やってもダメ
だわ。馬鹿!

0028名無しさん@1周年2019/11/02(土) 13:49:45.77ID:SSHK8vHr0
職業は鳶に違いない

0029名無しさん@1周年2019/11/02(土) 13:50:32.77ID:TjNh0u6c0
>>12
版権モノのゲームに面白いものなんてあった試しないだろ

0030名無しさん@1周年2019/11/02(土) 14:45:02.84ID:ina0nLrr0
犯罪者はヒーロー@朝鮮トンキン

0031名無しさん@1周年2019/11/02(土) 14:52:40.46ID:biAoUxvs0
ボルダリング日本代表レベルだな

0032名無しさん@1周年2019/11/02(土) 14:57:32.88ID:nzUspvv20
素人考えだと、雨で滑って落ちそうだから
晴れの日の方が良さそうだが。

0033名無しさん@1周年2019/11/02(土) 15:44:59.59ID:nxoGl71C0
>>1
クリミナルマインドとか見てるから警察自ら容疑者に名前つけてるの違和感あるわ

0034名無しさん@1周年2019/11/02(土) 15:50:32.21ID:esjoUGGw0
>>8
逮捕したんだから別にいいじゃん?

0035名無しさん@1周年2019/11/02(土) 16:04:06.94ID:BE6Tl/iv0
雨の日とか滑って危ないじゃん

0036名無しさん@1周年2019/11/02(土) 16:15:36.16ID:R9sLdsV50
会議で「なんとしてでも雨イジングスパイダーマンを捕まえるぞ!」「「ハイッ!!」」
とかやってたのか

0037名無しさん@1周年2019/11/02(土) 16:17:16.42ID:xVtMnmNo0
>>29
キャプテン翼

0038名無しさん@1周年2019/11/02(土) 16:31:34.99ID:TjNh0u6c0
>>37
あれ面白かったねww

0039名無しさん@1周年2019/11/02(土) 16:34:37.97ID:/skyX7NF0
捜査員にも通称グリーンゴブリンとかいそう

0040名無しさん@1周年2019/11/02(土) 16:48:56.48ID:R9sLdsV50
>>39
部下からやっぱゴブさんはすげえよなとか言われてるのか

0041名無しさん@1周年2019/11/02(土) 16:52:13.02ID:4a2w+Ft40
あだ名つけた捜査員ってどうせ50代のおっさんなんだろドヤ顔でご満悦だろうな

0042名無しさん@1周年2019/11/02(土) 17:08:00.88ID:xF5eMBtW0
ビルの上層階ばかり狙うとか
コイツ本人もスパイダーマン気取りやろなwww

0043名無しさん@1周年2019/11/02(土) 17:11:54.83ID:dOJw5Lhw0
窃糖のシュガーって奴を覚えてるか?

0044名無しさん@1周年2019/11/02(土) 17:18:45.21ID:5dn2Mu4Q0
そういう名前のYouTuberかと思った

0045名無しさん@1周年2019/11/02(土) 17:30:53.11ID:9SQgYx6L0
>>21
仕事熱心な若者じゃないか

0046名無しさん@1周年2019/11/02(土) 18:28:57.15ID:OzPTGXeH0
正直誰もが一度は思い付くことだよな
本当にやるやつが現れるとは思わなかったが

0047名無しさん@1周年2019/11/02(土) 18:49:32.74ID:oOJO/HR60
>>1
気をつけろ!
そいつは空道の使い手だ!

>>29
セガサターンのレイアース

0048名無しさん@1周年2019/11/02(土) 18:57:32.64ID:Wl5RM0oH0
>>34
多分くだらん通称つけてんじゃねーよってことかな。
別に目くじら立てんでもいいと思うけど、長くね。
本当にそう呼んでたのか。雨スパって略されてそう

0049名無しさん@1周年2019/11/02(土) 19:13:18.05ID:aHNocCj20
雨の日はみんな傘を差して視線が上に来ないからって犯行理由語ってたな

0050名無しさん@1周年2019/11/02(土) 19:19:13.86ID:7ltxsTej0
雨の日などに屋上から室内に侵入し、窃盗をしていた疑いで、
「雨イジングスパイダーマン」と捜査員に呼ばれる男が逮捕された。

0051名無しさん@1周年2019/11/02(土) 19:49:12.09ID:OIk7JpSQ0
動画見たらそこそこ雰囲気のある男で草

0052名無しさん@1周年2019/11/02(土) 20:11:05.25ID:0JCmafob0
意外とスレが伸びていなかったw

0053名無しさん@1周年2019/11/02(土) 20:37:44.01ID:k2hJUMxg0
捜査員ふざけんなwww

0054名無しさん@1周年2019/11/02(土) 20:38:40.35ID:NmBNl1/a0
捕まった時、ああすっぱいだあって言ったとか

0055名無しさん@1周年2019/11/02(土) 20:55:54.81ID:lTkHsCj/0
右の捜査員のシャツが「ゆ」

0056名無しさん@1周年2019/11/02(土) 21:07:50.21ID:Y3qIPFmm0
>>11
スパ淫ダーマン(邦題)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/dc/Spiderbabe.PNG

考えた奴はきっと、これとか、パイレーツ・オフ・レズビアンや床ジョ−ズとかそこらの酷い邦題ポルノ名付け親と同じネーミングセンスの持ち主

0057名無しさん@1周年2019/11/02(土) 21:34:35.33ID:UfDHniMS0
刑事の温泉マークに「ゆ」のロンTが気になったw

0058名無しさん@1周年2019/11/02(土) 21:38:36.98ID:Hx0fKE1e0

0059名無しさん@1周年2019/11/02(土) 23:18:24.13ID:Wl5RM0oH0
>>58
狽腟高っ!!

0060名無しさん@1周年2019/11/03(日) 00:49:39.70ID:41nkZuOD0
うそやろぉ〜

0061名無しさん@1周年2019/11/03(日) 00:51:15.71ID:HhJ0nXNZ0
確かに見つかりにくいけど
相手に読まれるよ

0062名無しさん@1周年2019/11/03(日) 00:52:50.75ID:IowZfzWB0
捜査員のダジャレセンス
いい加減に何とかならん?

0063名無しさん@1周年2019/11/03(日) 02:22:13.97ID:+GUPjdtC0
ひどいネーミングセンスだな

0064名無しさん@1周年2019/11/03(日) 07:27:29.33ID:DqHcjApL0
画像、色々鮮明すぎて安いドラマの1シーンみたいにしか見えない。

0065名無しさん@1周年2019/11/03(日) 07:45:14.79ID:2QJgKsw30
ゆうちゃんで良いじゃん

0066名無しさん@1周年2019/11/03(日) 08:03:36.56ID:nXRCWcHR0
前世はヤモリかイモリ
顔見ればすぐにわかった

0067名無しさん@1周年2019/11/03(日) 08:57:46.84ID:emvqgScC0
自分の知らないところでこんなに恥ずかしいコードネームで勝手に呼ばれてて
ちょっと可哀想w

0068名無しさん@1周年2019/11/03(日) 10:23:36.72ID:/pvtl4y60
>>67
犯罪者にかわいそうなんて・・・

0069名無しさん@1周年2019/11/03(日) 10:24:21.12ID:/pvtl4y60
>>17
犯罪者のせいで警察仕事しなきゃならないんだから・・・

0070名無しさん@1周年2019/11/03(日) 10:25:23.53ID:XfKjKON90
連行されてる姿といい只者じゃないわ

0071名無しさん@1周年2019/11/03(日) 10:47:48.69ID:xZlpoSiH0
刑務所で他の受刑者にめっちゃいじられるんやろうな

0072名無しさん@1周年2019/11/03(日) 15:33:04.44ID:5eTlZL6R0
脱獄できそう

0073名無しさん@1周年2019/11/03(日) 15:34:58.87ID:4WB9scbx0
温泉Tシャツにほっこり。

0074名無しさん@1周年2019/11/03(日) 19:04:20.58ID:jFUvUMUI0
>>10
臭くてとても行けないニダw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています