【京アニ放火36人殺し】青葉真司容疑者の事情聴取開始「どうせ死刑になる」★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2019/11/09(土) 21:53:46.50ID:te1vPfgx9
京アニ放火 容疑者を事情聴取 「どうせ死刑になる」

36人が死亡した京都アニメーションの放火殺人事件で、容疑者の事情聴取が始まったことがわかった。

青葉真司容疑者(41)は2019年7月、36人が死亡、33人が重軽傷を負った京都アニメーションの放火殺人事件で逮捕状が出ている。

しかし、青葉容疑者自身も全身に負ったやけどで治療を受けていて、逮捕には至っていない。

これまでに青葉容疑者は、徐々に回復していたが、8日、京都府警が病室で初めて1時間にわたり事情聴取を行ったことがわかった。

青葉容疑者は淡々と捜査員の質問に答え、容疑を認めたうえで、「どうせ死刑になる」などと話していたという。

(関西テレビ)

https://www.fnn.jp/posts/00426951CX/201911090056_KTV_CX

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573270221/
1が建った時刻:2019/11/09(土) 02:35:35.08

0451名無しさん@1周年2019/11/10(日) 19:28:32.09ID:fe6+IVoE0
アダルトチルドレンが多いアニメスレらしく、幼稚な善悪白黒二元論がいっぱいだな

0452名無しさん@1周年2019/11/10(日) 19:31:43.09ID:lpuyceEN0
>>442
土下座なんかしたところで遺族の神経を逆なでするだけ
洗いざらい吐いたらさっさと刑を執行すべき

0453名無しさん@1周年2019/11/10(日) 19:49:57.60ID:EWbQt7ak0
>>451
知ったか野郎

0454名無しさん@1周年2019/11/10(日) 20:30:25.01ID:e2ZrZSsk0
>>441
無抵抗の非戦闘員を虐殺したら勲章物なのか?
ベトナム人少女を強姦虐殺しまくった韓国軍兵士はさぞ沢山勲章をぶら下げてるんだろうな

0455名無しさん@1周年2019/11/11(月) 01:39:22.24ID:3AqVaqlM0
はぁ?死刑になんてするな、無罪放免で世間へ放て
俺たちが制裁を下してやんだからな、絞首刑なんかで死なせてたまるか

まぁまずは鼻と唇を100円ショップのカッターでそぎ落としてだな、目?つまようじで繰りぬくよ、あとは・・(ry

0456名無しさん@1周年2019/11/11(月) 04:59:24.12ID:cVBojbLH0
>>455
青葉が苦しみ、君のような異常犯罪者はブタ箱行き
素晴らしい計画だね

0457名無しさん@1周年2019/11/11(月) 06:22:25.45ID:Qxzq+5fg0
研修医の練習に使ってほしい

0458名無しさん@1周年2019/11/11(月) 07:29:13.09ID:RKOFcyKi0
そんな事が出来ればいいが・・・・

0459名無しさん@1周年2019/11/11(月) 11:06:27.02ID:mQuD7OUL0
>>437
メーカーには人が死なない安全なガソリンの開発を求めます

0460名無しさん@1周年2019/11/11(月) 15:33:30.58ID:2lhxUVDO0
>>22
何このババアの醜い嫉妬
アニメキャラに嫉妬してどうなるw

0461名無しさん@1周年2019/11/11(月) 17:26:42.11ID:L+P96EUG0
>>459
そうだなあ、GSでの量り売りをやめてカートリッジ式で売ればいいかな
自動車や発電機や、草刈り機なんかにそのカートリッジを差し込む方式にしなきゃならないから、
国内のスイッチングコストが莫大な金額になるけどな

0462名無しさん@1周年2019/11/11(月) 17:34:42.06ID:Qhv52jch0
お手軽に携行できるじゃねえかそれ

0463名無しさん@1周年2019/11/11(月) 17:52:42.09ID:rCb+94q80
>>1

そうかそうか。

0464名無しさん@1周年2019/11/11(月) 17:56:11.11ID:CBA8CKbt0
カートリッジの重量を50kg位にしたら、お手軽にとはならないけどな

0465名無しさん@1周年2019/11/11(月) 17:57:31.47ID:ZAELzi0/0
>>414
こんなもん、必要な話を聞きだしたら
そこからは一切、麻酔も治療も無しで死刑の日まで放置でいいよなあ

せめてこいつの親族にここまでの無駄な治療費払わせてほしいね

0466名無しさん@1周年2019/11/11(月) 18:27:05.07ID:4oJJtNNY0
>>465
親族まで広げると誰しも明日は我が身だからなあ
親までだろう責めることができるの

0467名無しさん@1周年2019/11/11(月) 19:36:34.44ID:eNVchAob0
どうせ みんな いなくなる

0468名無しさん@1周年2019/11/11(月) 20:06:48.82ID:EWkAp+2B0
YouTubeで一気見したわ

0469名無しさん@1周年2019/11/11(月) 20:51:13.56ID:uEipML0M0
あれ津山越えた?
スレタイ見てゾッとした

0470名無しさん@1周年2019/11/12(火) 01:21:06.41ID:CBYyUzv00
>>434
そこに犯罪心理学の落とし穴があるわけだな。
一見普通。ただ、紐解いていくと出るわ出るわ。
こいつの心の闇は相当深いと思うぞ。

0471名無しさん@1周年2019/11/12(火) 10:15:00.02ID:z7suLG2r0
京アニ社長「来客(NHK)に備えて解錠していた(泣)」 ⇒NHKニュース「通勤のために施錠せず」
itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1563791702/
http://imgur.com/K3ybK8L.jpg

26 膝十字固め(埼玉県) [GB] 2019/07/22(月) 19:40:22.14 ID:WbxBq99H0
>>7
間違いなく全て把握した上で隠蔽に走ってるな

399 頭突き(神奈川県) [ニダ] sage 2019/07/22(月) 20:39:31.22 ID:h9wtqw5A0
>>7
当初は取材のため解放してたとニュース流してたのに
当日のうちに消してたみたいだからな

770 名無しさん@1周年 sage 2019/07/23(火) 21:23:11.94 ID:T29IJkih0
出勤時間だからセキュリティ切ってたってNHKは言ってるけど

http://www.kyotoanimation.co.jp/recruit/public/professional/

京アニの専門職の募集要項に勤務時間んが書いてあって、これには9時出勤って書いてある

0472名無しさん@1周年2019/11/12(火) 10:27:31.91ID:X53NqO8o0
>>471
こんな放送されてもう不信感でしかない

本当に頼みます。
全貌解明されることを祈っています。

0473名無しさん@1周年2019/11/12(火) 10:55:47.04ID:UBCbn8Op0
>>1
そう死刑だよ

0474名無しさん@1周年2019/11/12(火) 12:52:59.91ID:7TCEPsnN0
アニメ会社は24時間、人が出入りしているのに、施錠しているところなんてあるのか?
常に開錠しているのが普通だろ

0475名無しさん@1周年2019/11/12(火) 13:35:49.90ID:5F/g6aou0
>>474
どこのアニメ会社と比較して、それが普通と言ってる?

>>471
9時出勤前後の時刻なら、NHKの通勤の為という理由は理解できるが、実際は10時半頃だった。流石に通勤時間というのは無理があるな

0476名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:37:52.77ID:b4Ou/1tw0
裏に通用門が有り、社員用ロッカーも置いてある

0477名無しさん@1周年2019/11/12(火) 15:02:46.27ID:wD78W4Er0
まあしょうがないけど
極論と陰謀論ばっかりだな…

0478名無しさん@1周年2019/11/12(火) 15:10:55.07ID:b4Ou/1tw0
スタジオって一種の工場だから、普通は客が来ない
来るとすれば本社の方に行くだろう
工場内を見学したいという要件でも無ければ
部外者を立ち入らせる必要が無い場所

0479名無しさん@1周年2019/11/12(火) 15:43:20.35ID:znLQjfS+0
>>1
特攻野郎Sチームパトリオットミサイルチーム
FOCUSチーム十羅刹女チーム


青葉はどのチーム?


青葉創価文春&青葉創価文春�ツ葉創価文春&青葉創価文春�ツ葉創価文春&青葉創価文春�ツ葉創価文春&青葉創価文春�ツ葉創価文春&青葉創価文春

0480名無しさん@1周年2019/11/12(火) 15:43:43.70ID:znLQjfS+0
>>1
特攻野郎Sチームパトリオットミサイルチーム
FOCUSチーム十羅刹女チーム


青葉はどのチーム?


青葉創価文春&青葉創価文春�ツ葉創価文春&青葉創価文春�ツ葉創価文春&青葉創価文春&青葉創価文春&青葉創価文春&

0481名無しさん@1周年2019/11/12(火) 23:02:26.65ID:PGt4Bqmm0
>>448
いいこと思いついた

「人体の不思議展」のプラスティネーション標本になって
永劫に見物料を稼いでもらおう

0482名無しさん@1周年2019/11/13(水) 04:09:13.70ID:oLbltsvt0
本格的な取り調べは来年になるのかな。脳の損傷具合も気になる。細かいところまで詳しく話してもらわんと意味がない。

0483名無しさん@1周年2019/11/13(水) 04:16:38.16ID:4qOpvUNG0
取り調べは年内に終わると思うよ

0484名無しさん@1周年2019/11/13(水) 04:24:03.43ID:Qa44frzA0
通行人にノコ引かせる奴頼むよ
参加するから

0485名無しさん@1周年2019/11/13(水) 06:20:26.26ID:8yj8J+KR0
オレ達童貞でチンポニンゲンと呼ばれるネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

0486名無しさん@1周年2019/11/13(水) 08:36:31.18ID:NCnZub/U0
やってくれたな。

0487名無しさん@1周年2019/11/13(水) 17:03:04.73ID:6HOdk2G/0
お前らはゲーム会社とかに勤めた事がないから
カードキーのこと知らんのか?餓鬼やな

0488名無しさん@1周年2019/11/13(水) 17:05:11.59ID:6HOdk2G/0
大体トンカチで強行侵入出来るような建物で作業させてるのがキチガイ

0489名無しさん@1周年2019/11/13(水) 17:08:49.07ID:6HOdk2G/0
キチガイが湧いて出るアニメスタジオは要塞化しないといけないのに怠った役員の罪、青葉君の様なキチガイが大量にヒステリー起こしに来るのは当たり前やろ
アニメ板見てないんか木上や池田、
キチガイにやられても仕方ない
富士山滑落と同じやで

0490名無しさん@1周年2019/11/14(木) 08:29:47.47ID:nIEqFEZY0
>>473
だいたいのとこは出入り激しいからそうやな

0491名無しさん@1周年2019/11/14(木) 08:32:04.30ID:Vg+vzyhB0
死刑制度のせいで36人の命が奪われたね

0492名無しさん@1周年2019/11/14(木) 08:36:47.13ID:fM0uIcb30
無間地獄の刑

0493名無しさん@1周年2019/11/14(木) 08:48:05.49ID:FXfxQdEy0
そうだな
はやく死刑になれよ
前の裁判官と弁護士も一緒になれよ

0494名無しさん@1周年2019/11/14(木) 11:04:16.72ID:Y4miDxpr0
ついに令和の魔王がお目覚めになられたか

お待ちしておりました!

0495名無しさん@1周年2019/11/14(木) 19:48:45.66ID:TfVVQbHw0
「マルタ」にして、少しでも人様のお役にたって欲しい

0496名無しさん@1周年2019/11/14(木) 19:51:33.19ID:qbV6rjNE0
青葉さんには是非ジョーカーを見て批評してほしい
自叙伝待ってます!

0497名無しさん@1周年2019/11/14(木) 19:56:09.07ID:asihUUU60
10分に1回、体のどこかをライターであぶる
24時間休むことなく続ける

0498名無しさん@1周年2019/11/14(木) 20:04:27.12ID:P3H67EwM0
気の毒な境遇で育ったみたいだが太ってるだけで同情心が沸かない

0499名無しさん@1周年2019/11/14(木) 20:07:26.19ID:XSburh0V0
ちんこに電気流して公開処刑してやれ

0500名無しさん@1周年2019/11/14(木) 20:44:46.24ID:/e9v7qgK0
>>498
ストレスで沢山食うようになったり薬で太ったりもするんだが

0501名無しさん@1周年2019/11/14(木) 20:46:45.94ID:45Ko2CSL0
力士工と獄中結婚しれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています