【社会】46歳独身男性、恋した″19歳コンビニ店員″にアタックすべき? 女性の9割が反対「恋愛感情なんてミジンコほどもない」★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★2019/11/12(火) 21:30:09.56ID:Bw44CnvX9
2019年11月12日 7時1分
https://news.livedoor.com/article/detail/17366929/

先日、「彼女いない歴20年、46歳独身男性の『19歳のコンビニ店員を本気で好きになってしまいそうで怖い』という悩み」という記事をキャリコネニュースに掲載した。

男性は、コンビニ店員の女性と仲良くなり、食事に行けそうなのだという。女性から「ホッとする、安心感がある」と言われており、「多分その子に恋愛感情はない」というが、「僕が本気で好きになりそうで馬鹿になりそうでとても怖いです」と悩んでいる。

この相談に回答者は「年の差があっても好きになることは自由」と肯定しながら、「"安心感がある"という相手の信用を損なわないでほしい」と答えている。キャリコネニュースは読者に「男性はアタックすべきか否か」を聞くと、200件以上の回答が集まった。その内容を紹介する。

40代男性「年なんて気にしないで遊べばいい。ガンガン行こうぜ」

キャリコネニュース読者(238人)に相談者の男性は19歳のコンビニ店員にアタックすべきかを聞くと、「やめておくべき」(69.7%)が「アタックすべき」(30.3%)を大きく上回る結果となった。

また男女別に見ると「アタックすべき」という回答は男性では45%と約半数だったが、女性では12.1%しかいなかった。具体的なコメントとして、男性からは、

「相手の女性は、大人の男性だからと安心してしかもお客様として接していると思います」(40代)
「『相手には恋愛感情はない』 を前提にすべき。あくまで『年上の話がわかる、いいお友達』ポジションをめざしましょう」(50代)

以下ソースで
★1 2019/11/12(火) 19:11:22.02
前スレ★3 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573559194/-100

0952名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:09:22.02ID:Pc5KbAj10
>>923
ほんっっっっとこれだわ

他人の幸せも不幸も他人には関係ねえよ

0953名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:09:33.31ID:QESgITku0
安心感がある、ってのは恋愛対象じゃないって意味だからな
童貞は誤解するけど

0954名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:09:40.17ID:BS4nISIa0
>>913
それを一般の反応だと思ってるのがキモい
超金持ちの社長クラスの上級国民ならともかく

0955名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:09:48.95ID:bsL06gEF0
>>933
毒男が視界に入るだけでいかに不愉快な気分になるか、きちんと理解しないとだなw

0956名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:09:56.84ID:Gf8PzG/v0
>>905
そうそう。
気が有ったら、かっこいいとか
ドキドキするとか言ってくるからね。

0957名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:10:01.66ID:nfqOM6Vk0
>>665
935だけど初めてID被った

0958名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:10:02.75ID:VC0Jm+Mw0
中年になっても、意外と若い子食えるんだけど、基本的に異性の親と
上手くいかなかった子や片親、ちょいメンヘラな子か金欲しい子やな。
やっぱり健全に育ったら同世代と恋愛するんだなとこの歳になって思った

0959名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:10:14.55ID:lSuCrPm60
まぁ正直な話、>>1のスペックはしらんが、19歳娘との真剣交際・結婚は難しいが、友達からパパへの昇格なら十分あり得るで

0960名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:10:18.06ID:mNYB69bu0

0961名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:10:20.47ID:4JYdhm2C0
46歳のジジイなら、自分でコンビニ経営して10代バイトを食うとか1億以上自由に使えるキャッシュがあるとか全国的有名人とかじゃなきゃ無理。

0962名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:10:20.81ID:357caXL70
>>927
実は結構あるんだよな、そういう話
自分もそういうケース知ってるから書いてるんだけど
しかもそういう人って女性たちの考えと違って、相手の男は別に金持ちでもないし

0963名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:10:26.86ID:pzV9iRlL0
人生で何回かまともな恋愛してないとこういう勘違いじじいが出来上がる

0964名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:10:32.78ID:zRSivRQz0
>>933
異性叩きのレスで、「女(男)はxxばっかり」みたいなのでリアルの周りにそういうのがいないケースのレスを見ると、
ああ、この人は異性にxxをされて嫌な思いをしたんじゃなくて、そもそも普段、異性と接してなくて
自分の脳内で妄想した異性にxxをやられるだろうと考えていて言ってるんだな、って思えてくるよな…

0965名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:10:33.38ID:4lHV0P/W0
おっさんは自分をもっと自覚すべきだろ
女性は間違いなく男として見てない
自分はまだまだイケると勘違いするオヤジにうんざりしてる女性は多い

逆で考えればわかるでしょ
40過ぎのおばさんがあたしはまだイケるわつって若い男に迫ったら気持ち悪いだろが
ちっと考えろよ

0966名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:10:34.83ID:07bbrzzS0
だって父親と同い年ぐらいやん
さすがにそれはない

0967名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:10:38.29ID:kMWVAvSN0
その子が枯れ専なら望み有り
しかし告白だのアタックだのガツガツした感じだとダメ
自然な感じで一言声を掛けて様子を見る事から始めると良い

その子が枯れ専でないなら何してもダメ
キモがられるだけ

0968名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:10:44.72ID:DfJnLjKh0
ないから!
マジで無理だから

0969名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:10:54.57ID:B3hqKOc70
デートできたら大成功それ以上は望むな

0970名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:10:58.12ID:Yl+zznTN0
後悔するくらいなら綺麗に散れ

0971名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:10:58.71ID:3u+vR6sM0
恋愛は自由
告白する自由がある

0972名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:10:59.47ID:Pc5KbAj10
ごちゃごちゃといかに自分が幸福に適性が無いか語ってるだけの意見の多いこと

0973名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:11:01.97ID:tFMTxIjO0
デブでブスなら可能性あると思うよ

0974名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:11:04.86ID:9FPGUi460
>>933
リアルな男のことを全くわかってない女か男かシランんが多いよな

共通してるのは男も女も相手のことをちゃんと見ていない りかいしょうとしていない
おれからしてみらばそんな輩に理解されなくてもしなくてもいいてことなんだよな おまえのことだ

0975名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:11:14.23ID:6ybh8Snc0
まあ親子だよな

0976名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:11:14.31ID:SrOG5drY0
>>949
ほんとこれ。
若いやつの同世代間の結婚を煽った方がよほどよい。
若いときに交際や結婚サボった老害は冬になったら終わりだ。

0977名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:11:19.60ID:bVKkNLFr0
>>753
年収をいうくらい親密な関係になれるのかが疑問
見た目で気持ち悪がられて門前払い
そこまで行き着かんだろ

0978名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:11:20.22ID:O69v1Vlf0
>>13
おまえ次第だぞ

0979名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:11:23.13ID:3u+vR6sM0
アタックしろよ
ダメならダメでええだろ

0980名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:11:25.97ID:Gf8PzG/v0
>>873
イオンモールのアウトレットまででしょ
それ以下はありえない。

0981名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:11:43.51ID:6H+M40dS0
男性差別だな
女だって若い男とエッチしたいだろ?

0982名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:11:44.81ID:JpyK4iMo0
40超えとか結婚以外の目的で生きてきたんだから
知り合いでいいじゃん。若い男にチャンスあげようよ

0983名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:11:52.81ID:wTntfv+N0
>>946
「あしらい方悪いと刺されるかもしれない…」って考えながら断るのは苦痛だぜ

0984名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:11:53.74ID:zx5rjTz/0
>>928
その子を妊娠させて結婚したとして
汚物扱いされてるかもしれんぞw

0985名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:11:54.92ID:oorL4rJi0
容姿の醜さもさておき
まず「世代が違いすぎて話が合うわけがないのに恋されている」のが気持ち悪いんだよ
あなたを人間として見ていませんダッチワイフとして好きですという宣言に等しい

0986名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:11:55.52ID:rcCJgV8d0
ジャニーズの嵐は人気あるみたいだけど
大野智なんて38歳だぞ

46歳でも見た目若ければ
年上好きな若い女性ならワンチャンあるかも

0987発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 2019/11/12(火) 22:11:55.92ID:/sG5XUz00
>>878
占いわパワー使うんだよ
1枚な


出たのはワールド

これは調和、到達、解決、一定の結果が出た状態、いままでの生き方の一区切りである

しかし逆を言えば今のままでは新たな伸び代はない状態である

0988名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:11:55.88ID:god4WfYT0
>>928
アラフォーだとある。45歳越えてからが本当の爺さん顔になるから難しい。

0989名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:11:56.89ID:KL2y4UFl0
店員の愛想やお客さんとしての接客を額面通り受け取って勘違いしたんだろうなw
いい年してバカだわw

0990名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:11:59.51ID:eb7FIRa20
>>965
だから、金を駆使して風俗行くのさw

0991名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:12:01.21ID:EzNa6etp0
お前らも頑張れよ

0992名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:12:04.20ID:hdY7fmGM0
46顔と年収だな
あと19女子の気持ちしだい

0993名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:12:08.32ID:gE7wHDds0
お前らが思ってる以上におじさん好きの10代女子は多いんだよ
うちの会社も49才のバツイチ課長と19才の新人ちゃんがデキてるぞ

0994名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:12:15.37ID:hdsZ00q+0
19歳なんかに迫られてもハニートラップとしか思わないな
26歳でも20歳年下だろ、娘やん

0995名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:12:16.48ID:KOr7Szd70
ぶっちゃけ男の年収しだい
余裕で1,000万以上→Go
600万以外→孤独な老後のために貯金

0996名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:12:24.36ID:oIR815im0
まぁマジにはならんよな普通
そのあたりの年齢とは風俗でやるだけだよ

0997名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:12:25.43ID:SrOG5drY0
>>981
それもダメだ。
若い頃に交際や結婚サボったやつは自業自得。

0998名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:12:25.47ID:bVKkNLFr0
イケメンの写メでも悪用してネット恋愛しとけ

0999名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:12:25.68ID:/m2eZNsv0
同世代だけど職場の20代の子を可愛いとは思うけど、一緒に歩いてる姿とか想像すると自分でもないわーと思う
多分向こうもないわーって思うのかかえって気軽に話仕掛けてくるから面白い
男として意識されないのは悲しむところなんだろうね

1000名無しさん@1周年2019/11/12(火) 22:12:27.46ID:p12yxCdd0
>>936
万が一にも無い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。