【香港デモ】デモに参加していた15歳の少年が重体。警察の催涙弾が頭に直撃

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2019/11/14(木) 11:57:53.53ID:EkkSobfm9
https://www.asahi.com/articles/ASMCG2F1KMCGUHBI00G.html

香港では13日夜から14日午前にかけ各地でデモ隊と警察の衝突があり、
香港メディアによると、デモに参加していた少年(15)が重体となった。
頭部に警察の催涙弾が直撃したとみられる。鉄道やバスの運行を妨害する
大規模なデモも実施され、混乱が続いている。

重体となった少年は13日夜、香港北部の新界地区で抗議活動に参加。
現場では警察が催涙弾を発射し、デモ隊の強制排除を進めていた。
少年は頭部から出血しており、搬送先の病院で緊急手術を受けたという。

0281名無しさん@1周年2019/11/14(木) 23:59:50.03ID:PwqyKxI20
>>3
五毛だ。五毛マジでいる

0282名無しさん@1周年2019/11/15(金) 00:01:49.57ID:DGCMQ0Ev0
日本もこんな時代あったんだよな

0283名無しさん@1周年2019/11/15(金) 00:02:39.95ID:dcSR8wYH0
香港警察、タガが外れていない?
守るべき市民に危害を加えるなんて。

0284名無しさん@1周年2019/11/15(金) 00:04:50.24ID:ZkL0FIgR0
ガキは家でオナニーでもしてりゃいいのに

0285名無しさん@1周年2019/11/15(金) 00:06:09.02ID:lKXEclSN0
>>4
デモ隊はファーストガンダム見て勉強すべきだ

0286名無しさん@1周年2019/11/15(金) 00:10:24.72ID:1QTFzj1r0
>>95
治安維持とか関係ないな
単なる若い子をレイプしてるだけ

こんなことしたら、そりゃ暴徒化するわ

0287名無しさん@1周年2019/11/15(金) 00:11:53.38ID:PXj+iD/r0
ずいぶん広域でやってんだな

0288名無しさん@1周年2019/11/15(金) 00:11:54.47ID:kOAH0Q2H0
>>53 だね。真逆を走るマカオも、それはそれで、一つの生き抜き方よのぅ。

0289名無しさん@1周年2019/11/15(金) 00:36:00.92ID:y2OycN3Q0
成田で照明弾直撃したおっさんみたいだな

0290名無しさん@1周年2019/11/15(金) 00:40:42.01ID:1QTFzj1r0
やっぱ中国人は凶暴だな

0291名無しさん@1周年2019/11/15(金) 00:47:30.99ID:BIbWMoAJ0
五毛死全家!

0292名無しさん@1周年2019/11/15(金) 00:50:26.83ID:ElmZwn9r0
もう完全に香港を潰しにかかってるな。

警察はデモ隊に協力しないと、人民解放軍を招き入れて一緒に殺されるだけだぞ?

0293名無しさん@1周年2019/11/15(金) 00:53:18.92ID:ElmZwn9r0
返還前に大量亡命した世界各地の香港人は、今の状況をどう思ってるんだろう?

日本にもアグネスとか、いっぱいいるよね?

0294名無しさん@1周年2019/11/15(金) 00:55:05.04ID:S9vzGqmb0
これはざまぁとしか

0295名無しさん@1周年2019/11/15(金) 01:00:47.76ID:ElmZwn9r0
香港を純粋に民主化したいと思ってる人たちや
現状を維持したいと思ってる人たちだけではなく
騒ぎを大きくして人民解放軍を投入して香港をぶっ潰したい中国共産党の思惑もあるんだろうな。

0296名無しさん@1周年2019/11/15(金) 01:01:49.14ID:p3GCtHJV0
毎日ゾンビ映画みたいで楽しそうだなこいつら

0297名無しさん@1周年2019/11/15(金) 01:03:11.99ID:S9vzGqmb0
>>214
ほんとなイラクのデモなんて治安部隊との衝突でもう300人以上死んでるんだぜ
それに比べて香港ときたら香港警察は優しすぎる

0298名無しさん@1周年2019/11/15(金) 01:12:14.99ID:XG+Dz6p30
>>122
普通選挙は必須な訳か

0299名無しさん@1周年2019/11/15(金) 01:21:24.68ID:w11u8Oox0
>>283
石平が言ってたけど、香港警察だと地元民に対して強く出れないから
自宅待機だの所内で待機だの暇こいてるらしい。かわりに本土から来た奴らが
香港警察として取り締まっているらしい。中国だと省が違うとほぼ外国みたいな感覚だそうで
外国人相手なら残酷な事でも平気でやりやすいから、そういった体制にしていて
本当の香港警察はかやの外みたいだよ

0300名無しさん@1周年2019/11/15(金) 01:24:13.55ID:qjotmqdZ0
一国二制度は虚構だったんだね

0301名無しさん@1周年2019/11/15(金) 01:26:33.49ID:w11u8Oox0
それと地元のマフィアにデモ隊として暴れさせて
暴徒と化したデモ隊を鎮圧するという大義名分をつくってやってるとも言ってたな

0302名無しさん@1周年2019/11/15(金) 01:42:13.48ID:Ftwzeu0d0
>>299
最近の自称香港警察はちっとも素顔が見えない
最低でもタートルネックボーイ、基本的にはガスマスクかフルフェイスで一目では実際何者なのかすらわかりゃしない
言動は以前よりも明らかに粗雑で乱暴
デモ隊が顔認証を恐れて顔を覆い隠すのと同じような原理で、連中も正体を隠して香港警察を騙っているとしか思えない

0303名無しさん@1周年2019/11/15(金) 01:43:33.46ID:tGT4xOGs0
>>1
デモじゃなく暴動

0304名無しさん@1周年2019/11/15(金) 06:39:55.69ID:2oHQgOlf0
>>273
その死体とは、どういう意味なんだよ?
変死者数の意味か?
人口800万なら年に8万人以上は死ぬので、四半期で2万人は死んでるはずだしな

0305名無しさん@1周年2019/11/15(金) 07:58:27.77ID:r3cysrQ/0
千葉県じゃ既に元服している年齢

0306名無しさん@1周年2019/11/15(金) 11:29:08.80ID:6tPscmsE0
https://www.youtube.com/watch?v=BKhqM04hgp0

香港の女警官の過剰暴力動画
3分3秒のニードロップが直撃したのは、
太ももの付け根?
それとも二度目の恥骨子宮直撃?

いずれにせよ以降は過剰暴力

0307名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:52:41.40ID:e5EIzOqa0
>>299
自分の国を裏切ったおっさんの話しを真に受けるなよ(^.^)

0308名無しさん@1周年2019/11/15(金) 13:08:48.75ID:JLXzHyyx0
>>297
行政府の長の女が優柔不断

初期に非難を気にせず厳格に対応していればこんな事態になっていない
トランプがメキシコ壁を集中砲火で攻められても実施するように
治安問題は果敢に決断しないと

0309名無しさん@1周年2019/11/15(金) 13:21:40.82ID:PXj+iD/r0
>>308
それは己に道理道義がある場合の手段で
それも相手が国内の人民でなきゃ使えん
外国の人間や資産や利権がある商業都市でそれをやれば
経済だけでなくそれらの関係すべてを破壊することになる

少なくとも道理は通さなきゃダメだったのさ
初手の時点で失敗してたのだからどうしようもない
続きの手を打つなら、法案を即座に捨石にして
回りをガチガチに固めるか、振り替えで何か別のものを説明尽くして出すか
そんなとこだろ

0310名無しさん@1周年2019/11/15(金) 16:52:30.28ID:E7ZfHwUl0
ヘッドショット解禁??

0311名無しさん@1周年2019/11/15(金) 17:42:14.07ID:i3KP93Rr0
思うに埋めてしまえば良いという考えなのでは

0312名無しさん@1周年2019/11/16(土) 06:26:56.68ID:eHLmr2eH0
>>12
>>53
ほんとそれ
自業自得

>>13
40は過ぎてそうなオッサンも一緒にデモやってるでw

0313名無しさん@1周年2019/11/16(土) 06:32:51.43ID:kjAH/8nL0
>>250
トランプでさえデモ隊を批判しとるぞ

0314名無しさん@1周年2019/11/16(土) 06:44:27.20ID:TiUco4Jb0
なにやらデモと称した破壊活動をしているテロが混じっているようであるが
デモでおこなう抗議行動は他人所有のATMを破壊するのではなく
ATMのようなもの(段ボール製のレプリカなど)を燃やすなどなのに...

警察にはできる限り犯罪の証拠を撮影できた犯人のみへの対応と対応後の報道を行っていただきたい。
映像のみ切り取られると警察が悪く見えるがきっちり反論できないと、益々悪化する。

0315名無しさん@1周年2019/11/16(土) 06:52:45.42ID:5pbPs8bY0
>>314
デモに参加してる人間はSNSでデモ隊の一部が起こしてる蛮行を知ることができる
そういった事実を知った上でデモ隊から抜けないのなら
蛮行をも支持してるのと同じだ

0316名無しさん@1周年2019/11/16(土) 06:55:57.84ID:VUihWf7h0
>>315
デモ隊を注意した緑のおじさんを燃やしたことも、SNSで大絶賛してたみたい

0317名無しさん@1周年2019/11/16(土) 07:37:13.52ID:5pbPs8bY0
>>316
デモ隊を応援しようとか言ってる奴はそういう事を知らないのかな?
それとも知った上で言ってるのかな?

0318名無しさん@1周年2019/11/16(土) 07:38:33.71ID:DpRqJhdY0
痛くて涙は出たろうなぁ

0319名無しさん@1周年2019/11/16(土) 07:43:08.67ID:eHLmr2eH0
>>317
知った上だよ
日本じゃ右も左も底辺臭い奴がいいねしながら応援してる
まぁ青葉の亜種だわなw

0320名無しさん@1周年2019/11/16(土) 07:49:46.96ID:5pbPs8bY0
>>319
志位やしばき隊がデモ隊への支持表明をしてて
チャンネル桜もデモへの支援金を呼び掛けてるらしいね

0321名無しさん@1周年2019/11/16(土) 07:54:09.95ID:eHLmr2eH0
>>320
もうあいつら結婚しちゃえばいいのにw

0322名無しさん@1周年2019/11/16(土) 07:55:35.12ID:WYGmx5r+0
もう天安門だよね

0323名無しさん@1周年2019/11/16(土) 07:55:45.53ID:bi2jCote0
こんな若い子、デモに参加させるなんて
親も子供が大事なら参加するのを止めさせるべき
香港民なら英語も出来るわけだし国外に逃げる方が安全安心で未来もあるのでは?

0324名無しさん@1周年2019/11/16(土) 08:00:36.50ID:5pbPs8bY0
>>321
あいつら無条件でデモは正義と思ってるのかなw

0325名無しさん@1周年2019/11/16(土) 08:05:10.75ID:eHLmr2eH0
>>323
社会人にもなって母国語しか話せないギリ健だらけの某国と比べりゃイージーすぎるよな
合わない国だって思うなら国外に出ていくのが一番合理的な判断だしそうすべきだ

0326名無しさん@1周年2019/11/16(土) 08:12:33.57ID:eHLmr2eH0
>>324
思ってるだろね
自分たちの主張を周囲に理解(共感)してもらえなきゃデモやる意味ないのにな
暴力やそうじゃなくても部外者の意見は一切聞き入れないとかやってりゃマトモな奴は離れてくし逆効果なんだがね

0327名無しさん@1周年2019/11/16(土) 08:15:26.58ID:lh61mKX10
>>31
そうやって指揮扇動したいんだねアカちん

0328名無しさん@1周年2019/11/16(土) 08:18:10.00ID:lh61mKX10
>>208
羨ましがってないで手伝いに行けば?
権力と斗うチャンスだぞ。

0329名無しさん@1周年2019/11/16(土) 08:20:43.19ID:vm6Cbkl40
来年キンペー日本に来るんだから
さっさと鎮圧しろよ

日本も立場が悪くなるだろ

0330名無しさん@1周年2019/11/16(土) 08:23:47.58ID:fZC4Kn0e0
>>323

連合赤軍事件のメンバーでリンチ事件や浅間山荘事件にも参加した「加藤三兄弟」の末弟は、
当時まだ高校生だったよ。

逆に右翼の側でも、社会党の浅沼委員長を日比谷公会堂での演説中に短刀で刺殺した元愛国党員・山口二矢は、
当時まだ17才だった。

0331名無しさん@1周年2019/11/16(土) 09:56:26.66ID:/Gcnpf3V0
>>313
トランプは香港警察の銃撃にも非難している

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています