犬扱い業の男、社長(父)を自宅で焼却し逮捕・高松

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2019/11/15(金) 07:22:31.75ID:IEnxVBJW9
父の遺体焼却容疑 男を逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20191115/8030005164.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

高松市の自宅の敷地で70歳の父親の遺体を焼いて遺棄したとして、
29歳の長男が死体損壊などの疑いで14日、警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、高松市香南町に住む会社役員の林田崇容疑者(29)です。
警察によりますと、林田容疑者は先月30日から13日までの間に、勤務先の社長で父親の
昭さん(70)の遺体を自宅を兼ねた事務所の敷地で焼くなどしたとして、
死体損壊や死体遺棄の疑いがもたれています。

昭さんは先月30日に同居している女性に会社に出かけると伝えたまま行方が分からなくなり、
警察が13日から容疑者から事情を聴くとともに自宅兼事務所を捜索していたということで、
14日までに敷地内から骨の灰や血痕のようなものが見つかり、
容疑者も敷地内で昭さんの遺体を焼いたことを認めたということです。

警察の調べに対し林田容疑者は容疑を認めているということで、警察は
骨の鑑定を進めるとともに、昭さんの行方が分からなくなったいきさつについても
引き続き調べることにしています。

民間の信用調査会社などによりますと、林田容疑者と昭さんが役員を務める会社は
犬の繁殖や販売、トリミングなどを手がけ、林田容疑者の自宅兼事務所で
年老いた犬を預かっていたということです。

11/15 05:36

0081名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:37:01.92ID:zyT6vXjF0
林田崇容疑者(29)



こいつは朝鮮人

0082名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:44:12.72ID:W3QvDS0o0
>>61
坊主を呼ぶ必要は無い。役所への届出と火葬が必須。これさえやれば後は何も必要ない。
葬式も戒名も墓も何も。

0083名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:45:30.67ID:J1YBj56x0
また愛犬家か
昭和、平成、令和、全てで起きてるな

0084名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:47:57.10ID:fR7DYJEw0
売れ残った犬を息子に押し付けていたのか?

0085名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:48:46.14ID:tGT4xOGs0
>>1
林田

林 ←イム、韓国で10番目に多い苗字

0086名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:55:29.06ID:2x9oRhXy0
犬扱いの男じゃなかったのか

0087名無しさん@1周年2019/11/15(金) 15:01:12.16ID:RJ2mUw1F0
『家畜人ヤプー』なら死骸は壁の裏に埋めてから植物の肥料に活用するけどな

0088名無しさん@1周年2019/11/15(金) 15:21:17.44ID:7yJi3EjE0
ごめん、犬喰い業に見えたw

0089名無しさん@1周年2019/11/15(金) 15:24:10.83ID:juC6j/Nz0
2003年頃からネット売りで普通の主婦も繁殖業するようになったけど
本業はエッタとチョンかシナだらけ犬売れなくなって10年程前からシニア犬と愛護団体にシフトしている

0090名無しさん@1周年2019/11/15(金) 15:26:38.99ID:7C02/JSt0
バレるもんですなぁ

0091名無しさん@1周年2019/11/15(金) 15:30:33.96ID:7jmnkvUx0
>>80
パンフに金品の授受及び誤解される行為は慎めと書いてあって笑ったwww

0092名無しさん@1周年2019/11/15(金) 15:53:35.44ID:juC6j/Nz0
>>91
えーと談合だらけですえーとえーとえーと外人ジャッジも大抵は談合ありき稀に談合嫌いもいる
まともに審査する人程呼ばれなくなる。

0093名無しさん@1周年2019/11/15(金) 15:55:29.06ID:do1GGkuJ0
「殺してないけど焼いたら死んだ。」

0094名無しさん@1周年2019/11/15(金) 16:09:25.68ID:zAeQ9mTH0
動物商

0095名無しさん@1周年2019/11/15(金) 16:13:50.82ID:juC6j/Nz0
自然死なら火葬する金はあるからだれがどう考えても・・・・・・・・・・・

0096名無しさん@1周年2019/11/15(金) 16:20:40.83ID:siWqWFt60
>>18
うちのもいま丸くなってファンヒーターの前で寝てる、熟女好きな小さな犬だよw

0097名無しさん@1周年2019/11/15(金) 16:23:15.79ID:siWqWFt60
>>71
しあわせやん

0098名無しさん@1周年2019/11/15(金) 16:58:34.97ID:O7qTz8Qj0
なんか笑ってしまったw
犬も人間もみな一緒か…w

0099名無しさん@1周年2019/11/15(金) 17:13:43.90ID:ydgQeRiH0
白石でも頭の解体は諦めた
星島ですら配管に痕跡引っ掛けた
関根の透明は日本殺人史のなかでも群を抜いている

0100名無しさん@1周年2019/11/15(金) 17:58:30.61ID:X5mQ4jNo0
殺して焼却するって事は、さんざんペットも焼却してたんだろな
この会社

0101名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:01:57.00ID:FV+brZgR0
愛犬家は偉そうで気が荒く攻撃的で
ちょっとでも気に入らない奴がいると
狂犬病の犬のように噛みついてくるキチガイしかいない

0102名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:08:03.30ID:X5mQ4jNo0
ペット関連の活動や商売やってる奴ッて
さんざん人をだましてきた奴よなw

この親子もさんざん焼却炉で燃やしてきたんだろな
譲渡会とかセミナーとか摘発してくんないかなほんと

0103名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:10:25.11ID:6A0TTpZB0
>>1
https://isao001.com › ニュース
林田崇の顔画像!父親・昭の死因や犯行動機は?ペットショップは有限会社ドッグワン
https://isao001.com/news/hayashidatakashi/

0104名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:12:47.36ID:6A0TTpZB0
イオンのドッグガーデンも経営

0105名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:14:50.95ID:ywUCQdE00
アマゾンゴールド代表 村田幸雄からお前たちへ
ペットビジネスの素晴しさを語るメッセージ
https://youtu.be/9Weom7TV_OA

0106名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:15:32.49ID:hiJdjZ3P0
繁殖で用済み犬や売れない障害犬や売れ残りは首の骨折るか撲殺後焼却炉で燃やす
最後は自分自身が〇されて焼いた犬の死体と同じ焼却炉で燃やされたとは因果応報ここに極まれり

0107名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:19:21.20ID:Zwpeabqw0
犬とかのブリーダーってヤベェ奴等ばっか一時期やってたな俺の知る限り(笑)
結局大して儲からんらしいし

0108名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:21:34.87ID:1DpD99CS0
ボディーを透明にしようとしてたのか

0109名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:25:53.99ID:hiJdjZ3P0
>>107
知ったかの低能

0110名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:31:15.84ID:gkpzvCyz0
こりゃまたブッラクな事件で…

0111名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:34:25.71ID:hiJdjZ3P0
養子縁組の可能性もあるこの業界なぜか多い

0112名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:35:56.74ID:h/n4EFTL0
(´・ω・`)ニュースで地元の人ではないと言ってたな
この香南町は先祖代々住まないとよその人だと言われるキチガイ部落
もう大半が移住者なのに

0113名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:37:52.07ID:7jmnkvUx0
>>92
まあそういうことはあるだろうな
畜犬業界に限らずコンテスト、コンクールはそんなもんだ
ひとめ見て綺麗な犬が上がってくと嬉しいわ

0114名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:38:46.00ID:7jmnkvUx0
>>107
儲からんみたいね
やめる人多いもん

0115名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:41:21.77ID:H5COSYdQ0
渡辺正直は建築士免許偽造しても犬の餌代を稼ぐ犬好き

0116名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:47:36.13ID:v7+TAy920
動物商売は数あれど「犬」にまつわる商売はとりわけ闇が深いぞ

0117名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:51:23.91ID:hiJdjZ3P0
元々繁殖業始める人間は金持ちは多い副業か完全に趣味でやってる人が多い
そういう層は繁殖で食わなくても生きていけるから縮小するか辞めて行ってる
被害者も金持ってた
底辺層は薄利多売で全国のオークションで取引して生活してるこういう層は辞めたくても止められない

0118名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:52:38.50ID:g0+lInxI0
亡くなった犬の火葬もやってたのかなあ
その施設で焼いたとか

0119名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:53:27.47ID:hiJdjZ3P0
>>118
違うってw売れない犬と使い終わった犬と障害犬を殺して焼いてましたー

0120名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:57:28.37ID:vqmlxG9D0
>>112
狭山差別事件の犯人の家も「よそ者」と言われていた
移住してきたのは江戸時代初期

0121名無しさん@1周年2019/11/15(金) 19:00:19.11ID:VYTDavTm0
ボデーを透明にしちゃったの

0122名無しさん@1周年2019/11/15(金) 19:05:46.00ID:hiJdjZ3P0
無知な奴ほど貧乏人が犬猫業してると思うんだけどエッタでもチョンでも日本で成功した層とか
それ以外でもすげー金持ちとか大病院経営の医者とか元警視総監とか副総監とか大きな土建屋経営とか
女優とか各界の著名人もプチブリーダーやったりしてる。貧乏人は犬集めることもできないからある程度金持ってる層しか始められない

0123名無しさん@1周年2019/11/15(金) 20:24:03.82ID:KBqjEL8e0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪さっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

0124名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:05:23.99ID:lB4WZY+W0
>>7
それだよな。

0125名無しさん@1周年2019/11/15(金) 21:55:42.25ID:PeRU9N0X0
犬の闇は深い

0126名無しさん@1周年2019/11/16(土) 00:58:57.16ID:C6AFOKzs0
アフリカケンネル
だっけ?昔あったよな

0127名無しさん@1周年2019/11/16(土) 14:44:19.38ID:bk/sQdBL0
>>126
愛犬家連続殺人な
埼玉と大阪でそれぞれ別々にあったからゴッチャになりやすい
アフリカケンネルの関根はまんまと獄中死しちまった
元妻の風間博子も死刑囚だが再審請求を続けてる

0128名無しさん@1周年2019/11/16(土) 14:46:04.23ID:bk/sQdBL0
>>99
自称・殺しのチャンピオン
殺しの金メダリスト関根w

しかし彼とて全ての遺体の痕跡を完璧に消せたわけではなかったはず

0129名無しさん@1周年2019/11/16(土) 14:49:49.82ID:fw1Ef6yy0
>>9
つか半島に林田姓ある
チョンの姓は一文字だと思ってるバカ多いが

0130名無しさん@1周年2019/11/16(土) 16:44:45.81ID:HFvxTxSd0
犬扱い業者か

『鬼龍院花子の生涯』に出てきたヤクザ崩れの闘犬興行主を思い出すが
ああいう感じの流れが脈々と息づいてるんだろうな

0131名無しさん@1周年2019/11/17(日) 03:30:40.39ID:alumY47j0
玄田牛士院の院号を贈られる可能性・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています