【桜を見る会前夜祭】ホテルニューオータニで出してもいない久兵衛の寿司 フェイクニュースは、なぜ拡散したのか?★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★2019/11/17(日) 17:14:40.79ID:FLeJFm0L9
土日は政治スレOK

全体の流れ

・野党ヒアリングだか追求チームで
立憲黒岩宇洋議員が「久兵衛の寿司でもでてたんだろー」

・テレビ局が「久兵衛の寿司が出た可能性!」と曖昧に報道

・某アフィブログ「前夜祭に久兵衛の寿司!!!」

・立憲の石川大我議員が久兵衛と断定し拡散

いつのまにか久兵衛の寿司がでたことになる

銀座久兵衛「うちは寿司を出してない」と否定


11/12
野党合同ヒアリングの発言で立憲の黒岩宇洋議員が「久兵衛」の寿司が出たかも発言

黒岩
「あわせてですね、これも様々な証言から前日には後援会の方たちが
都内の一流ホテルに集まり、そして会費5000円で
それ以上のですね、写真で見るからには寿司屋の久兵衛のですね、お寿司が出たりとか
とても5000円では賄いきれない」

第1回 総理主催「桜を見る会」追及チーム 野党合同ヒアリング 11/12
youtu.be/9aUeYItbVZY?t=165


テレビで「久兵衛の寿司が出た可能性!」

TBSひるおび、どーすんのこれ??
https://dotup.org/uploda/dotup.org1993023.jpg



テレ朝モーニングショー、どうすんのこれ??
https://i.imgur.com/HbchE5b.jpg




石川大我議員のツイートで断定され拡散

石川大我 参議院議員 立憲民主党 🌈@ishikawataiga
【銀座 久兵衛の寿司🍣】安倍総理の後援会関係者を多数招待した疑惑のある「桜を見る会」。ヒアリングに参加しました。
ホテルニューオータニでの前夜祭では5000円会費でホテル内の久兵衛の寿司も振舞われたという。おまかせにぎりは1.5万、予算3万の寿司屋。差額は買収だ。
twitter.com/ishikawataiga/status/1194157097904066560


銀座久兵衛は否定

東京・銀座の高級寿司店「銀座久兵衛」主人の今田洋輔氏は15日、産経新聞の取材に対し、
首相主催の「桜を見る会」の前日に行われた安倍晋三首相の後援会の夕食会で、
同店の寿司が振る舞われたとする一部報道について「うちの寿司は出していない。過去何年も調べたが、出ていなかった。報道は間違いだ」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000621-san-pol

関連スレ
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人…「過去何年も調べたが、うちは出していない。報道は間違いだ」 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573881585/

【覚醒】#国民民主・玉木代表「桜を見る会、民主党全体で2500人の「推薦枠」があった。私も支援者を招待した」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573720188/

【スクープ】民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待 立憲の世田谷区議はじゃんけんで参加  れいわ新選組にも飛び火★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573556039/

【スクープ第2弾】民主党政権の「桜を見る会」、議員家族も参加 黒岩、菊田、森ゆうこ議員の家族も出席 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573615615/

【スクープ】桜を見る会前夜祭のホテル「野党に見積書出してない」→議員事務所も別件見積もりと認める 最低1万円もマスコミの捏造★7 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573910587/

★1:2019/11/17(日) 12:15:52.08
※前スレ
【桜を見る会前夜祭】ホテルニューオータニで出してもいない久兵衛の寿司 フェイクニュースは、なぜ拡散したのか?★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573971996/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:23:44.45ID:ZBDqhk770
>>810
鶴の間でやったら最低金額が高くなるって事だろ室料900万最低でもかかるってこと
千人でも9000円は最低かかる
プラス料理代金ってこと

0953名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:24:12.77ID:qLbqGWEQ0
何十万円も代金とる銀座Q兵衛が長者番付に入ってないのはおかしい

0954名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:24:13.60ID:hQ6bBAXq0
>>950
バカチョンやっちゃったよねwww

0955名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:24:22.43ID:SlLb5/F40
このままどさくさでフェードアウト確定じゃん

0956名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:24:24.37ID:2vVbjaV20
立憲議員が続々ツイッター削除して逃走中、ふざけてんのかこいつら!
ここのパヨクも本当にどこいったんだ?

0957名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:24:32.42ID:LsdNutbu0
>>949
個人宛に領収書切ってる時点で安倍事務所にレシートはないんじゃね?

0958名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:24:39.07ID:2BXs9DDl0
>>947
責任とは行為に付随するものだぞ
最高責任者ともあろうものが誰かに責任を押し付けて現実から目をつむるのか?
とてつもない無能だぞそれは

0959名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:24:45.28ID:xfM3SjYQ0
久兵衛の寿司の久兵衛  (´・ω・`)

0960名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:24:52.47ID:xoQS4iFu0
告発する方がまずは証拠を提示しないと
告発された方はそれに反論できないだろ?
現段階では告発自体がねつ造した証拠に基づいたものだから
すでに破たんしている
虚偽の告発で相手に立証責任が生じることはない

0961名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:25:04.91ID:Roqai7Y+0
元民主を見たら嘘吐きと思え

0962名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:25:10.05ID:XwX1SGxo0
>>949
必死だな。

非国民。

0963名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:25:12.29ID:2/9n/Z8D0
もはや関連スレもないんだな
本当に土・日で終わっちまったよ
明日あたり燃料投下してくれよw

0964名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:25:24.25ID:HyNa3dRa0
>>956
あら、石川に限らず蓮舫も消したの?

0965名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:25:26.87ID:7xcytDoh0
>>949
ホテル代は血税じゃないぞ在日チョン

0966名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:25:27.68ID:yZCBuGph0
>>1
アフィブログまたデマやらかしちゃったか

0967名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:25:46.13ID:qLbqGWEQ0
銀座Q兵衛が客でもないマスコミに本当の話をするわけないだろ!

0968名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:26:02.38ID:NiIXbRYy0
>>947
というか最初に桜を見る会を問題視した共産党の目的は自分達に火の粉を被る可能性がない話で
ネチネチと安倍政権を攻撃して憲法改正に必要な法律改正は阻止する為の行動だから空転させるのが目的やで
まあ馬鹿な立憲が背乗りした上に全く関係ない方向に行って壮絶に自爆したってのが現状

0969名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:26:06.99ID:hQ6bBAXq0
パヨチン消えちゃったw

0970名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:26:07.00ID:7xcytDoh0
また在日韓国人が嘘書いてる

0971名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:26:26.21ID:4OPYgiAG0
まあそんな中、安倍ちゃんは桂太郎を抜いて憲政史上歴代最長の総理になりましたとさ

0972名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:26:31.51ID:C5ZXv+0L0
なんだよ、久兵衛捏造のためスレ立て禁止かよw

0973名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:26:33.58ID:JCs7BfVV0
立憲の2人だよね

0974名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:26:45.56ID:qLbqGWEQ0
選挙違反の安倍晋三

0975名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:27:07.34ID:4rWRn4Sv0
オモニ前原誠司のニューオータニの偽造領収書が話題最沸騰してますがな
ハンコも印紙も無し
しかもコクヨのチープな手書き領収書w

0976名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:27:27.44ID:2BXs9DDl0
>>962
君は国民の生活より明細書を優先する政党こそが相応しいと思っているんだな
おかげで自民党は日本の技術の足をここまで引っぱれた 自民も君にありがとうっていってるよ、日本を売る手伝いしてくれて

0977名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:27:35.04ID:xfM3SjYQ0
創作風評で放火 立憲民主党 (´・ω・`)

0978名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:27:36.02ID:hQ6bBAXq0
あれだけしつこかったパヨクが急に消えたところを見ると
ホントにバイト雇ってそうだなw

0979名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:27:55.12ID:2q00ipPt0
>>965
バカ立憲のせいで
そうなってしまうわな

攻めんとイカンところはそこじゃないやろ?

0980名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:27:58.04ID:xoQS4iFu0
虚偽の告発で政府側に証明責任がないということはどういうことか?
つまり「疑惑は深まった」

どっかで聞いたことがありますね

0981名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:28:10.81ID:XwX1SGxo0
立憲どうすんのこれ。

枝野謝罪しろよ。カスが。

0982名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:28:16.03ID:dXeZ3GGd0
>>947
それはまだだね
でも、月曜に民主系が間違い認めないとやばい

0983名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:28:17.62ID:yZCBuGph0
久兵衛が出たとしても
あそこそんなに高くないだろ
ネトウヨ高級店と勘違いしすぎ

0984名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:28:17.68ID:4rWRn4Sv0
>>967
久兵衛食った事ないんだねーw
回転寿司で我慢しとけやw

0985名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:29:00.08ID:2BXs9DDl0
>>965
ホテル代が汚職か正当かを確認するためにうだうだ国会審議するのは血税だろ
やましくないなら可及的速やかに正当さを確認させるのが正しい与党のやることじゃないのか?

0986名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:29:09.39ID:7xcytDoh0
またまたまたまた在日韓国人(立憲民主党)がフェイクニュース流した

0987名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:29:13.40ID:dXeZ3GGd0
>>983
いや
高級は高級。
一食最低一万円、普通は1人二万円する。
銀座の寿司屋だからね、もともと

0988名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:29:23.13ID:4rWRn4Sv0
>>983
本店はコース5まんえんやで
帝国ホテルの久兵衛は3まんえんやたわ

0989名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:29:36.65ID:xoQS4iFu0
嘘のいちゃもんで政府のイメージダウンができて
自分らが仕事をしたような雰囲気ができればあいつらそれでいいんだよ
後は審議拒否するだけなんだから

0990名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:29:41.36ID:exYqlYpx0
>>949
明細出そうと思えば明細手書きで書いてだせるやろ

0991名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:29:49.15ID:lAyVLBJD0
>>295
前夜祭を税金使って開催したと思ってるのかな

0992名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:29:52.16ID:4OPYgiAG0
>>979
共産党と山本太郎はこの件では賢かったな
いや、珍しくまともだったと言うべきか

0993名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:29:56.56ID:JCs7BfVV0
立憲の2人の責任は免れないんじゃね?
悪質すぎる。

0994名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:30:03.13ID:NiIXbRYy0
>>985
野党の仕事だと言っているだろ馬鹿パヨ

0995名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:30:14.87ID:7xcytDoh0
>>985
嘘ついて時間浪費したのは立憲民主党(在日韓国人)じゃん

0996名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:30:41.13ID:2BXs9DDl0
>>995
浪費させるかさせないかを選択できる立場で浪費を選んでるのが自民党だろ

0997名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:30:51.63ID:qcUts/Cz0
何を言っても 疑惑は深まった w

0998名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:30:57.24ID:U6xj/XXL0
土下座するしかないね、半沢のように

0999名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:30:57.43ID:yZCBuGph0
久兵衛って無難な価格だよ
A4-A5ランクの焼肉店より安いだろ
ネトウヨちゃんと久兵衛行ってきてから語れよ

1000名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:31:01.25ID:09b0RHxI0
くそやな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 16分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。