【LIVE】衆院・内閣委員会「桜を見る会」前夜祭 菅長官「ホテルの明細がないのは自然」 柚木「ホテルの値引きは企業団体献金、違法 ★12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2019/11/20(水) 23:51:21.78ID:ZJgge08Q9
※実況スレ 継続は本日24時まで

衆院インターネット中継(終了) 
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?room_id=room13

11月20日(水)

衆議院

08:30 内閣委員会
 会議に付する案件
  公文書等の管理に関する法律の一部を改正する法律案(篠原豪君
  外十五名提出、第百九十五回国会衆法第四号)
  公文書等の管理に関する法律の一部を改正する法律案(後藤祐一
  君外十三名提出、第百九十六回国会衆法第二一号)
  国家公務員法等の一部を改正する法律案(後藤祐一君外七名提出、
  第百九十六回国会衆法第三〇号)
  国家公務員の労働関係に関する法律案(後藤祐一君外七名提出、
  第百九十六回国会衆法第三一号)
  公務員庁設置法案(後藤祐一君外七名提出、第百九十六回国会衆
  法第三二号)
  性暴力被害者の支援に関する法律案(阿部知子君外九名提出、第
  百九十六回国会衆法第三五号)
  公文書等の管理の適正化の推進に関する法律案(逢坂誠二君外十
  二名提出、第百九十七回国会衆法第一一号)
  性的指向又は性自認を理由とする差別の解消等の推進に関する法
  律案(西村智奈美君外十名提出、第百九十七回国会衆法第一二号)
  天皇の退位等に関する皇室典範特例法の施行の日の翌日以後にお
  ける平成の元号を用いた法律の表記の取扱い等に関する法律案
  (大島敦君外六名提出、第百九十八回国会衆法第六号)
  国民経済及び国民生活に重大な影響を及ぼすおそれのある通商に
  係る交渉に関する情報の提供の促進に関する法律案(近藤和也君
  外六名提出、第百九十八回国会衆法第二五号)
  手話言語法案(初鹿明博君外七名提出、第百九十八回国会衆法第
  二六号)
  視聴覚障害者等の意思疎通等のための手段の確保の促進に関する
  法律案(初鹿明博君外七名提出、第百九十八回国会衆法第二七号)
  多文化共生社会基本法案(中川正春君外五名提出、第百九十八回
  国会衆法第二八号)
  内閣の重要政策に関する件
  公務員の制度及び給与並びに行政機構に関する件
  栄典及び公式制度に関する件
  男女共同参画社会の形成の促進に関する件
  国民生活の安定及び向上に関する件
  警察に関する件

★1が立った時間 2019/11/20(水) 11:41:00.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574259368/

0952名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:27:23.25ID:Rpct05dj0
>>944
立件されたらなwwwwww

0953名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:27:30.71ID:hlUIoAdV0
■韓国情報機関がなんJを監視していたことが判明
lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13233513.html
韓国の情報収集については、国情院(大韓民国国家情報院)という大組織がありまして、おそらくその日本などの対外情報をかき集めるにあたっては、
その一部で彼らはNAVERを使っております。そのNAVERは日本においてはLINEと関係が深く、
その名残で、NAVERまとめや、2ちゃんねる系まとめサイトの情報を継続的に収集してきたという歴史的経緯があるのだろうと思います。

■韓国国情院(旧KCIA)がLINE傍受
facta.co.jp/article/201407039.html
仮想空間はとうに戦場。国家の「傭兵ハッカー」たちが盗み、奪い、妨害し、破壊する無法地帯で、日本も巻き込まれた。

■ソフトバンクグループの窮地で孫正義が狙うLINE買収
bunshun.jp/articles/-/14493

■在日本大韓民国民団による差別的レッテル造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html
もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。
彼らは、ネットのあらゆる場所に散在しており、幾つか書き込み内容を指示されていますが、
最も重要なのは「ネトウヨ」という言葉を多用し、他のネガティブな言葉と併用することです(例えば、「ニート」「ヲタ」「低学歴」「童貞」など)。
これにより、虚栄でも民族的自尊心を保つとともに、保守層そのものを否定し、信用を奪い、 もって日本国益を害することを目的としています。
(韓国系の人々の多くが、日本国益を損ねることを運命のように強いられ、また洗脳されているという事実を疑う人は、勉強してください)
したがって、「ネトウヨ」という言葉を使う書き込みは、そのほとんどが世論誘導工作員です

■ネトウヨを連呼する差別者の正体
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
megalodon.jp/2014-0703-0502-49/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

■朝日新聞社 2ch鉄道板 日本人に対する差別書き込み荒らし問題まとめwiki
w.atwiki.jp/arashishinbun/
2ch鉄板の日本人に対する差別書き込み荒らしのホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少。

■ソフトバンク携帯、在日民団に特別激安プラン提供
s02.megalodon.jp/2008-0206-1944-56/news23.jeez.jp/img/imgnews12844.jpg


__gfgf

0954名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:27:50.00ID:LAb79kOi0
国会で毛穴の数
かぞえて
報告するのは
しなくていいこと

0955名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:27:56.91ID:4KB11Ghs0
トランプ大統領だろうが、ワシの前では一般人。当然。

0956名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:29:07.57ID:+/S9VRnZ0
マスコミは公職選挙法違反の可能性のある議員を全員出してくれ

0957名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:29:10.77ID:bKyAIy8R0
安倍の断末魔をニマニマしながらみんなで楽しもうじゃないか。
最期、どうなるのかな〜〜?
ダダっ子暴れ?
不審死?エクストリーム・・・?

それまで、もっともっと老け込んでボロボロになれよ!

0958名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:29:13.63ID:XRBVnvr20
>>924
不正やっている連中は、この際全員捕まればいいよね。

0959名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:29:26.24ID:SbFDiiEU0
>>950
そうじゃないんだなー
後から集めた現金5000円のことなんだなー

0960名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:29:29.76ID:TZC1gnbG0
>>951
いいね。

>受け付け終了後に、集金したすべての現金をその場でホテル側に渡すという形で、参加者からホテル側への支払いがなされた

受付やってる最中に参加者はすでに領収書を交付されている。
これも安倍自身が説明してたか。

安倍事務所がカネを受け取った時点で「未だ支払いがなされていない」ことが確定したな!

さっきの悪あがきしてたやつ、読んでるか?w

0961名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:29:35.02ID:YAqOWSx30
>>944
告発を悪手だとか言ってる連中はなんなんだろうね
有罪確定すりゃ君たちの主張が認められてよかったねで終わる話なのに
悪手と言う連中は有罪になるかどうかはどうでもよくて
今この瞬間に騒ぐことが目的なのがよくわかる

0962名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:29:43.62ID:sgrxWDy40
だから、集めた金全部払ったっていうなら、その見積もりと明細を出せつってんだよ
5000円×800人で行ったっていう証拠がないから荒れてんだろうが
「安倍が」さっさと出せば一瞬で終わる話なのに「安倍が」長引かせてんだよ
まさに「安倍ガー」なの、なんで分からんの、明確に安倍の責任だろが

0963名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:29:46.86ID:bXqF9roo0
大幅値引き→まず安倍の見る会と野党の見積もりの条件が違う
領収書→個人宛に出ていて入り口で5000を支払った後に引き換えとして手交、ホテル側が先に領収書云々ってのはソース見たいな

周回遅れな自分だけどまだ話題に乗れるだろうか

0964名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:29:49.35ID:HG71g5NE0
>>949
>>922には反論できなくなっちゃったの?

0965名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:30:06.24ID:a5TF0wQU0
>>467
なるほど

0966名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:30:37.53ID:YRQJzdai0
>>912
こういうのなんの法律にも基づいてないのによく書けるよな
ていうか何を問題にしたいのかブレブレ過ぎて不毛だ
利益供与なのか単なる手続きの問題(法的根拠不明)なのか

0967名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:30:50.80ID:YAqOWSx30
>>960
>安倍事務所がカネを受け取った時点で「未だ支払いがなされていない」ことが確定したな!

ホテル側は支払いされたとみなした
以上

0968名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:31:00.51ID:UWB3gYiD0
そもそも、何で税金で宴会なんてやってんの?
今の日本の状況を分かってんのかね?

0969名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:31:25.40ID:bXqF9roo0
>>960
> 支払いと入場の管理に関してはツアーの宿泊者らが一斉入場したわけではなく、入り口に受付が設置され5000円を払い、引き換えにホテル側の領収書を受け取

ったという。

支払いはこの時点でだと思うが
ソースは上の方で俺が出したURLな

0970名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:31:38.85ID:TZC1gnbG0
>>964
よかったな。
安倍自身の説明で、ホテルへの支払時期は「受付終了後」だと確定したぞww
さっさとごめんなさいしとけ

0971名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:32:03.03ID:Rpct05dj0
>>924
違法じゃないからw
寮母生きろってだけwww

0972名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:32:12.87ID:K3qfFASt0
安倍も野党も頭おかしいだけ
さっさと共倒れしてくれないかな

0973名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:32:14.72ID:LAb79kOi0
マスコミもよばれてじゃん
問題ないよ

0974名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:32:15.25ID:DxEpW06h0
潔く、安倍やめるか、後継に政権の座渡したら?
今の自民に必要なのは自浄だよ
次の首相候補は旧帝大か早慶、一橋とかその辺の手堅いところから出して
もうバカ坊政権はいらない

0975名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:32:25.65ID:fPP1pa/70
>>959
後から集めた現金5000円ってなに?
ソースは?

0976名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:32:40.83ID:+/S9VRnZ0
帰る時じゃなくて来た時に参加者が5千円払ってたんですか

0977名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:32:43.08ID:HG71g5NE0
>>960
そのままやん
受付/集金時点から支払いの手続きやん
そして個々人が支払い終了後に領収書を発行されてるんだろ

0978名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:32:51.70ID:YAqOWSx30
>>970
君本当に理解してないのな
それとも理解できないフリをして質問を繰り返すことで
煙に巻こうとしてるのかな?

0979名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:32:57.95ID:4KB11Ghs0
ありがとうございました。


言ったで。

それ以上、なんか文句あるか?w

0980名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:32:59.05ID:LRZtIGk/0
>>927
これとかアキエとか
どんどんボロが出てきたな

0981名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:33:04.36ID:zjqLMErV0
>>974
バーカ
自民じゃなくて安倍さんが支持されてるんだよ

0982名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:33:17.53ID:KRMlWlHx0
こんなインチキ内閣が憲法改正やらせろってのも
相当厚かましいし、ああどうぞどうぞやってください
って国民も大概な馬鹿だな。どいつもこいつも死ねよ

0983名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:33:23.64ID:ms81un/Q0
反日スパイ野党議員とマスゴミは嘘つきダブスタブーメランし放題
日本国民は騙されないように注意してください

安倍首相はちゃんと説明責任を果たしたし桜の会は全く問題ありませんでした
これからも日本を守るために安倍首相頑張ってください

0984名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:33:24.89ID:Rpct05dj0
>>971
すまんw
変換みミスw
寮母×
両方〇

0985名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:33:33.30ID:bXqF9roo0
>>970
単に受付が全部まとめた後にホテルに出したってだけじゃね
受付が、受けるたびにホテル側に850人分いちいち一人ずつ金渡したってなら話は別だが

0986名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:33:45.76ID:HG71g5NE0
>>970
また曲解かよ
支払いは集金時点から手続き始まってるんだよな

0987名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:33:48.57ID:TZC1gnbG0
>>966
ただの民法の話だよ。

事実関係を民法に照らして取引行為を明らかにするとともに、
領収書発行時期の異常性を指摘してるだけだろ、どうみても。

0988名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:33:59.68ID:bKyAIy8R0
>>974
死んだ人間が生き返らないように、腐ったモノは元には戻らない・・・
自民ちゃんに自浄はムリよ

0989名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:34:13.91ID:Dtenf6Ip0
値引きされたのは後援会だろw
野党議員は頭おかしいw

0990名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:34:15.34ID:DxEpW06h0
>>972
野党はいらない
しかし、自民が与党になっても、まーた安倍がトップになるだけ
どっちに転んでも日本にとってはマイナス
まともな後継が育ってないのも学歴コンプレックスの現政権トップがまともな大学出た政治家たちを冷遇してるからなんだろうなって思うわ
じゃなきゃ、進次郎が若手で選ばれる通って話

0991名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:34:23.11ID:5UwAxCgk0
安倍晋三って全てがチョン丸出しだなwww

0992名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:34:37.55ID:+/S9VRnZ0
何故ホテル以外の人間が現金と引き換えに領収書を渡すんですか

0993名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:35:05.14ID:YAqOWSx30
>>987
異常だと思ってるのは君だけやで
君は物理的に金がホテルの手元にないとホテルの金とは見なせないと言い張ってるだけで
実際には見なせる
そんだけ

0994名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:35:08.81ID:KRMlWlHx0
メガネ掛けやがって。クソが

0995名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:35:22.29ID:Dtenf6Ip0
共産党はまだ批判して正そうとするからいいけど、
民主党議員は本当に頭がおかしい

0996名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:35:22.50ID:bKyAIy8R0
また内調・与党ネットサポーターズクラブのスクリプト書き込みか・・・ >>983
寝てないで手で打てよや!

0997名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:35:23.11ID:9MzyelS00
私人の昭恵に推薦枠がある理由説明しろや

0998名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:35:28.38ID:HG71g5NE0
>>987
何処にも異常性はないけど
参加者は金払った→領収書を受け取ったって順番は崩しようがないからな

0999名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:35:43.00ID:SbFDiiEU0
>>975
民主だろうが共産党だろうが会員は旅費は最初に払うけど
なんで安倍事務所は後から食事会とか言って5000円集めるの?
だったら最初から旅行会社や安倍事務所が組めばいいだけじゃんよ

1000名無しさん@1周年2019/11/21(木) 05:35:44.33ID:KRMlWlHx0
死ね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 44分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。