【くま】自宅の藪からクマ登場。男女3人が襲われ怪我。富山市。市や警察が不要不急の外出は控えるよう厳重な警戒呼びかけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2019/11/22(金) 10:22:04.53ID:61AXI5cY9
http://www.news24.jp/nnn/news16311186.html

またクマによるけが人です。21日昼前、富山市で男女あわせて3人がクマに襲われ、けがをしました。
クマはまだ見つかっておらず、市や警察が不要不急の外出は控えるよう厳重な警戒を呼びかけています。

3人がクマに襲われたのは、富山市大山地区の中番です。 「男性らがクマに襲われた住宅の庭には、
このようにクマのものとみられる痕跡がいくつもみられます」

県などによりますと、21日午前11時ごろ、40代の息子と70代の父親が自宅の藪から出てきたクマに
相次いで襲われました。クマはさらに、自宅の玄関前でスギの枝を拾っていた隣の家に住む90代の女性も襲いました。

3人は病院に運ばれ、男性2人は顔や手をひっかかれ、骨折するなどの大けがをしました。
また90代の女性も頭をひっかかれ軽いけがをしました。

近所の女性「すごい声が聞こえたんです。何かと争っているような」  
近所の男性「(クマを)実際見たんですけど大きさ1メートルくらい。結構大きめの。
(被害者は)とりあえず血だらけだったのは見えたんで」

近所の人の話では、最初に男性2人が襲われた家では、庭で、クマのものとみられるフンがあったことから、
周囲に警戒を呼び掛けていたということです。

近所の人「(被害男性は)柿の実をとっておられた。クマがでるからとっていた」  

同じころには、現場近くの保育所でも。

「現場近く保育所の園庭では、クマが目撃され、クマに倒されたと思われる鉢植えや、クマの足跡が残っています」

富山市立大山中央保育所 坂田弘好所長「クマはガラスのすぐそばまで。建物には1〜2メートル近づいていました。
成獣だと思うんですけど、大きかったですね」

被害が起きた大山地区では、先週金曜日にも、ラジオ体操帰りの70代の男性3人がクマに襲われています。

また、ここ数日も、クマの目撃や痕跡の情報が複数寄せられています。

現場からおよそ1キロ離れた場所では、近所の人が、クマを寄せ付けないように一人暮らしの高齢者の住宅を周り、
カキの実を収穫していました。

カキを収穫していた住民「一人暮らしの高齢者のお宅なものですから、柿は取れませんし、
(近所の)皆さんでとりましょう、ということでやっています」

襲ったクマはまだ見つかっておらず、市や警察は不要不急の外出を控えるよう、厳重な警戒を呼びかけています。
これで、ことしに入ってからの県内でのクマによるけが人は20人となり、このうち今月だけで15人がけがをしています。

相次ぐクマの目撃や被害を受けて、立山町では、75歳以上の高齢者を対象に、希望者を募り、
住宅などのカキの木を伐採することを決めました。

0073名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:11:33.87ID:6lPi3hQL0
熊が居ても腰の豆鉄砲すら撃てない警官って
まるっこ役立たずだな
猟犬や殺処分の野良犬を放したほうが効果あるぞ

0074名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:11:50.22ID:G4Sk3wPx0
>>30
シュールストレミング
OLのパンプス

とにかく臭いもの

0075名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:12:26.63ID:2VFd6nHs0
くまモン 全国で活躍中

0076名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:13:14.51ID:5+6haNFS0
>>68
屋敷林を知らないとは

0077名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:14:36.20ID:B3GAxbf00
クマのイメージしかなくなってきた富山

0078名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:14:54.19ID:ob1gbtGw0
藪からベアー。

0079名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:16:42.01ID:/cNOorE50
手入れしてないから山との境目がなくなっちゃったんだろう。

0080名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:21:10.32ID:O8Sc+DR80
柿を全部取っちゃったから怒ったんだろ

0081名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:25:15.88ID:pr9PAFae0
人間が熊の住むところや餌を奪って
被害者ヅラするの違うと思うわ

0082名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:27:58.28ID:5x31EeX50
今の若い人は知らないんだろうな。
クマと出会ったときは死んだふりをすればいいんだよ。

0083名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:28:42.55ID:4AsJB4ek0
札幌のヒグマ擁護してたやつは早く行って捕獲して飼育しろよ。クマを駆除しない駆除出来ないってのは こういう事だ。そのうちに死人も出てくるぞ

0084名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:29:38.41ID:LYrHNyfS0
>>1
クマったなあ。。。

0085名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:32:28.64ID:9Uo/sM5C0
藪をつついて熊を出す

0086名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:33:11.42ID:ajHZtgVo0
┏( .-. ┏ ) ┓

【GOMIA破棄直後、ローマ法皇暗殺】


韓国の徴用工問題とは

日本の統一協会が
朝鮮半島を丸ごと入手する為に

韓国人のフリをして
アメリカに銅像を
ひょこひょこと置きに行き

トランプ大統領をわざと怒らせて
米韓を仲違いさせたと聞きます

〜途中省略

他、韓国は中国と軍事同盟結んで居りますが

誰がどうやって攻撃するんでしょうか?


続き au
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1197701396201533441
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0087名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:34:41.31ID:r/KruFSx0
人としてぇ〜

0088名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:37:19.25ID:fBu5dW8c0
これからは薮蛇じゃなくて藪熊だな

0089名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:37:27.68ID:I/KfgAKb0
熊をなめるな

0090名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:42:41.27ID:/RHRC67Z0
俺んちの隣にもクマ公がいやしてね
藪から棒に、ハッつぁんって言いやがる
なんだよクマ公、随分毛深くなっちまってってなんて言ってたら
野郎急に噛み付いてきましてね
こらいよいよいけないなって思ったところにご隠居の登場だ

0091名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:43:20.30ID:eIaFBnxu0
クマは悪くない。
悪いのは、アベ政権。

そうだろ、みんな。

0092名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:44:15.77ID:ZtWMUQoI0
熊は全部捕まえて動物園で面倒を見るしかない

0093名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:46:21.21ID:qybgT8iB0
この襲撃個体を富山ブラックと命名する

0094名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:46:26.95ID:saEWbS2G0
引っかきで骨折って凄まじいパワーだな
ツキノワグマでこれならヒグマだとデコピンで人間死にそうだな

0095名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:48:51.90ID:INXAQ5kl0
ツキノワグマだろ?ヒグマじゃ無いんだから勝てよ!

0096名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:51:43.05ID:/YFhtkec0
月の輪如きチョークスリーパーで絞め落とせ

0097名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:54:21.05ID:jyRi11eG0
大きさ1メートルならバットでもあれば勝てそう

0098名無しさん@1周年2019/11/22(金) 11:59:07.57ID:hGSg2no80
やっぱり鼻がいいんだろうな
臭いで柿の木の場所分かるんだろうね

0099名無しさん@1周年2019/11/22(金) 12:05:36.09ID:gkJQl4g/0
界王拳
かめはめ波
ザキ
ザラキ
デス

好きなの選べ

0100名無しさん@1周年2019/11/22(金) 12:08:13.25ID:aAUEwvN90
顔面崩壊はイヤやな

0101名無しさん@1周年2019/11/22(金) 12:21:26.77ID:X8ziJ/gM0
くまさんP

0102名無しさん@1周年2019/11/22(金) 12:30:56.13ID:3eOs2TSo0
富山の日常になってきたな

0103名無しさん@1周年2019/11/22(金) 12:32:41.90ID:wSbsXufu0
俺の柿を返せ怒

0104日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ2019/11/22(金) 12:58:07.76ID:W4LuaiNm0
キテルグマか?
最序盤のワイルドエリアでとても強そうなキテルグマに追いかけられたの死ぬほど怖かった #ポケモン剣盾 https://t.co/xUB5eaccVG
https://i.imgur.com/uL6bwYw.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0105名無しさん@1周年2019/11/22(金) 13:16:53.04ID:e17U6yxZ0
ローソンに売ってる
富山ブラックラーメン風お握り
美味いよな😋🍽

0106名無しさん@1周年2019/11/22(金) 13:17:06.74ID:xjjGh6Z50
富山 最近クマばっかり

0107名無しさん@1周年2019/11/22(金) 13:40:14.76ID:+uCnENxF0
>>1
熊コロすなって言ってるバカ共の家に送りつけたれ

0108名無しさん@1周年2019/11/22(金) 14:01:25.83ID:Lz9otrn30

0109名無しさん@1周年2019/11/22(金) 14:13:47.37ID:w+zoAnU20
熊つえーな〜

0110名無しさん@1周年2019/11/22(金) 15:36:22.02ID:lPgJxeVE0
射殺してくれるヒットマンいないのか
クマ漁の解禁まだか

0111名無しさん@1周年2019/11/22(金) 16:25:22.66ID:4Q6M48/20
俺の目の下にも二匹いる

0112名無しさん@1周年2019/11/22(金) 16:28:27.04ID:hC0NOLTV0
自宅の庭からヌルッと
インチキくまさん登場

0113名無しさん@1周年2019/11/22(金) 16:33:12.93ID:PcfA8/hK0
熊は「熊ちゃん可哀想〜うんたらかんたら」とか言ってる奴を
優先的に抹殺してね
あいつらも熊に食われて満足じゃろ

0114名無しさん@1周年2019/11/22(金) 16:39:30.44ID:Bm85R3Fv0
保育所の園庭…自宅の薮…もう終わりや

0115名無しさん@1周年2019/11/22(金) 16:40:04.81ID:Bm85R3Fv0
山に柿の木移植したれや

0116名無しさん@1周年2019/11/22(金) 18:26:05.52ID:YhcvuRJV0
なんだよ月岡の先かよ。誰も住んでない

0117名無しさん@1周年2019/11/23(土) 00:36:19.28ID:LIMAbNNz0
ある日、森の中、くまさんに出会った♪がまじでヤバい歌に変わってしまったなw

>>108
最後のメッセージが余計だけど、もっとキッツい刺激臭がする
スプレーは正面での対峙なら結構効果があるんじゃないかと思ってしまった

0118名無しさん@1周年2019/11/23(土) 18:36:16.99ID:SQdYMvBV0
富山という名のクマ牧場になりつつある

0119名無しさん@1周年2019/11/23(土) 22:24:10.76ID:0O7VA3JUO
富山の年寄りは人柄悪い奴ばっかしだからどんどん殺されたらいいぞ
年金不足が解消される

0120名無しさん@1周年2019/11/24(日) 10:45:45.66ID:FGNVtNiFO
ツキノワグマとチンパンジーが戦ったらどっちが強い?

0121名無しさん@1周年2019/11/24(日) 13:27:57.53ID:D94Wix420
>>81
それ言ったら日本中クマの住むところじゃね?

>>83
駆除されてから抗議するらしい。

0122名無しさん@1周年2019/11/24(日) 13:39:33.49ID:Izh9Isjx0
富山県の人口より熊の方が多い

BY富山県人

0123名無しさん@1周年2019/11/24(日) 15:50:13.12ID:pfCp3FnX0
>>120
アンタの嫁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています