【韓国】GSOMIA終了延長に、韓国与党「文大統領の原則ある外交的勝利」、韓国野党「国民の勝利」 ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちくわ ★2019/11/23(土) 00:44:39.78ID:vVQFobMw9
※統一まで362日

韓国与党の“共に民主党”は今日(22日)、韓国政府が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了を延長したことについて「文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領の国益のための原則ある外交的勝利」と評価した。一方で最大野党の“自由韓国党”は「国家安保を心配した国民の勝利だ」と相反する反応を見せた。

共に民主党の報道官はこの日、国会での会見で「日本政府の前向きな態度の変化を受け入れた韓国政府の決断を歓迎する」と語った。

また「韓国政府の措置は、国民の安保不安を解消し、米韓同盟をより強固なものにすることにも肯定的に寄与するとみている」、「これから日本は輸出規制の解決のための対話に誠実に臨まねばならない」と強調した。

自由韓国党は「日韓両国の努力を通じてGSOMIAは安定的に持続させなければならない」、「(GSOMIA終了猶予決定は)国家安保を心配する国民の勝利だ」と語った。同党の首席報道官はこの日、青瓦台(韓国大統領府)で「韓国の安保と国民の安全を破局に追い込むところだったGSOMIA破棄が撤回されて幸いだ」と語った。

野党“正しい未来党”は「GSOMIA延長を歓迎する」、「いつでも終了できるという苦し紛れの条件を敢えて提示すべきだったのかという疑問は残っている」と評価した。

野党“正義党”は「一旦GSOMIAを終了してから(日本と)協議をしてこそ、我々の断固とした意志を見せることができるので、終了させることが正しい」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00000078-wow-int
11/22(金) 20:52

★1の立った時間 2019/11/22(金) 21:21:22.69
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574433675/

0952名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:34:06.70ID:rO+YpO3l0
>>947
本当に賢いならそもそもプライド捨てざるを得ないようなことを最初から言わねぇよなぁ

0953名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:34:09.28ID:uOdHjjsM0
>>942
ムンじゃない。チョンは、だ。チョンなんてさ、あいつら弱い相手にしかほえないんだよwwww

0954名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:34:12.77ID:sWxK9IvS0
これ韓国の勝ちだよな?

0955名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:34:19.97ID:0UNhw6rg0
>>925
どうだかな

総ての賭けに失敗したスッテンテンにしか
見えんぞ

明日から文の世界は総てが逆回転をしだす

一里塚だったはずの、
「日韓基本条約の無効化」どころか、
日本企業叩きも再開できないだろう

0956名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:34:43.06ID:SqeDibfa0
やっぱり
頭おかしいな
チヨンコは

0957名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:34:54.49ID:XYFYDn9i0
これで勝利ってやっぱりお花畑脳

0958名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:34:56.02ID:4oK+Cp1C0
>>944
もとは北の核開発への横流しがバレるのを怖がっただけだからな

0959名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:34:57.80ID:I3Lo4sZe0
チェチェ思想に染まったムンちゃん
選挙公約はGSOMIA破棄

0960名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:35:09.59ID:GxLFrcZA0
>>948

童話の「こうもり」

0961名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:35:20.01ID:WAcz3vii0
こういうのをWin-Winの関係って言うんだな!

0962名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:35:24.05ID:CLVwKeyz0
>>940
■阿Q正伝あらすじ

家も金も女もなく、字も読めず容姿も不細工などと閑人たちに馬鹿にされる、
村の最下層の立場にあった。そして内面では、「精神勝利法」と自称する独自の思考法を頼りに、
閑人たちに罵られたり、日雇い仲間との喧嘩に負けても、
結果を心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、
人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。

0963名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:35:39.39ID:38kKEsrV0
与野党とも勝利に沸きかえってるとか想像できなかったわw

0964名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:35:42.24ID:XC/uCbSp0
外交的勝利→アメリカからの圧力に屈しただけじゃん
国民の勝利→3割ぐらいしか延長望んでなくて、過半数は破棄支持だったじゃん

韓国民が哀れだわ
政治家が不甲斐ないのはお互いだが、より韓国の方が重症

0965名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:35:49.88ID:baYgQkj30
>>926
主敵の大物はシナ
日韓はその為の橋頭堡国家

この構造が変わらん限り基本路線に変更はないと思うよ
とはいえ甘やかしが散々裏目に出たので
今後は厳しく躾けて関わるって方針には変わると思うけど

0966名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:36:00.73ID:5XJQrtxa0
どこが国民の勝利やねん
狂った国家史観の指導者のもと
韓国国民の苦労が長引いただけやないか
お前らほんまに北朝鮮人民と一緒に自力更生させられるぞ?

0967名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:36:10.72ID:DxLU9zYQ0
実質、韓国が日本と米に土下座したのと同じだろ

今まで韓国がワガママ喚き散らして済みませんでしたって謝罪したのと同意だ

韓国人はこの事実に永遠に気が付かないままなのか?

それとも気付いてはいるが、無視して現実から逃げるのか?

ま、見ものではある

0968名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:36:15.23ID:vScRmGmS0
お仕置き目当てで勝ち目のない戦いを仕掛けて来るドMリスカブス

0969名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:36:22.95ID:GOwjpp0V0
>>925
いやいや、ホワイト国除外に対する対抗処置に、
そもそもこれを選んだこと自体アホでしょw
アメリカが激怒するなんてのはゴリラでも解る。

0970名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:36:33.88ID:19yqIaei0
>>955
自国民がそれだけ犠牲になるかでプライドを捨てたんだから間違ってない
逆にプライドに固執してたらどんだけ亡国になりえるんだよ

0971名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:36:47.56ID:CLVwKeyz0
>>954
チョン教科書に載るレベルの大惨敗

0972名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:36:49.10ID:XqlSsWXU0
ムン「敗北を知りたい」

0973名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:36:58.49ID:LZKdArOF0
なかなか上手い落としどころを思いついたな、と思うんだが違うのかな

0974名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:37:12.10ID:4oK+Cp1C0
>>966
でも韓国はそれを「国民」と呼べるだけイイわ
日本なら「市民」と表現を変えないといけないw

0975名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:37:12.53ID:uOdHjjsM0
>>968
チョンはドMのブスだと明確に理解したわwwww
もっと厳しくやればいいんだってわかったぞwww

0976名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:37:16.90ID:XqlSsWXU0
>>954
単発でくる時点で負けを認めてるようなもんだろ…

0977名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:37:37.90ID:DxLU9zYQ0
実質、韓国が日本と米に土下座したのと同じだろ

今まで韓国がワガママ喚き散らして済みませんでしたって謝罪したのと同意だ

韓国人はこの事実に永遠に気が付かないままなのか?

それとも気付いてはいるが、無視して現実から逃げるのか?

ま、見ものではある

というか、世界中が韓国をを嘲いながら見ている

0978名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:38:01.84ID:4oK+Cp1C0
>>973
違うw
でも こんな茶番でも許される文の支持基盤の強さよw

0979名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:38:04.15ID:AzJjrtlw0
たこ!

0980名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:38:07.93ID:jlkUqjO90
>>970
亡国になる決断だったかもな
しかし亡国になるほど恨で生きている
また日本を恨むだけだろう
行きつくゴールは同じだよ

0981名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:38:11.34ID:I3Lo4sZe0
リスカブス土壇場で怖気ずく

0982名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:39:01.28ID:19yqIaei0
日韓関係では完敗
韓国の存亡かけてる部分では負けじゃない
覆したのは英断

0983名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:39:09.18ID:X5pq7zbC0
ホルホルチョンチョンクルクルパー✋

0984名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:39:19.00ID:GrHkpNBs0
,
    ウソと裏切り、ムンゼェイン政治

一体どのツラ下げて、勝利と言える、、ムンゼェイン政権

全く信用出来ない、恥ずかしい、ウソの上塗りを繰り返す

世界中に、自ら大恥をさらしまくる、 哀れなムンゼェイン
、、、、、、、

0985名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:39:40.77ID:ESJf10pmO
>>973
交わした軍事協定は何時でも廃棄して秘密の共有を無くす事ができるとか、他国からしたらふざけんなとしか印象がないと思うが。

0986名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:39:42.45ID:uOdHjjsM0
リスカブス、的確な表現だよなあ

0987名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:39:57.94ID:e4TNU/qy0
外交的勝利って、韓国内のGSOMIA継続派野党に対する宣言だろ?
お前らの攻撃材料を無くしてやったぞwwwってさ

0988名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:40:02.30ID:XqlSsWXU0
>>973
違うぞ

0989名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:40:08.52ID:mFwQozX/0
せっかく祝杯あげようと思って5chきたのにフザケンナ!
なんだよ、延長すんなよ!

0990名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:40:19.90ID:GrHkpNBs0
,
    ウソと裏切り、ムンゼェイン政治

一体どのツラ下げて、勝利と言える、、ムンゼェイン政権

全く信用出来ない、恥ずかしい、ウソの上塗りを繰り返す

世界中に、自ら大恥をさらしまくる、 哀れなムンゼェイン。

0991名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:40:29.81ID:abzaGoJyO
>>1
馬鹿みたい

0992名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:40:42.65ID:38kKEsrV0
大韓民族半万年の歴史にまたひとつパーフェクト勝利ストームを刻めたわけた。
民族の根源精神たる恨も強化されて誇らしいだろう。うんうん。^^

0993名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:40:47.79ID:GOwjpp0V0
アメリカの首脳陣は、李朴の言葉を借りれば
「正気かやつらは!」って感じだったろう。

0994名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:40:48.43ID:RtD6a6V30
>>903
まあ、そうなんだね
見掛け上は随分と人間らしく成って来て居たが、
生物レベルでの決定的差異は如何ともし難い

0995名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:40:49.45ID:XqlSsWXU0
破棄したらマジで北朝鮮は韓国に攻めてきたろうな
中国と一緒に来れば絶対勝てるもん

0996名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:41:34.94ID:4oK+Cp1C0
>>986
まったく的確じゃないよ
リスカする人やブスに失礼

0997名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:41:36.25ID:8xkIl8xQ0
どうしてかわからんけど、破棄はアメリカが韓国を支持してくれると考えてたフシがあるからなぁ
全く理解出来ない

0998名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:41:37.39ID:0UNhw6rg0
>>969
そうかな

アメリカがここまで凶暴に粘ってくるとは
文としては予想外だったのでは?

朝鮮半島は「あまりにも価値が無い」ゆえに
アメリカが集中力を切らせて、
投げ出す事を期待していたと思うよ

挙句GSOMIAが失効して、韓国は経済的に焦土化するが、
そんな地獄の中で、「これは総て日米の所為だ」と国民の前で吠えて
救世主としての自分と、救世思想としての
共産主義を売り込む気だったのだろう

0999名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:41:42.18ID:GrHkpNBs0
,
    ウソと裏切り、ムンゼェイン政治

一体どのツラ下げて、勝利と言える、、ムンゼェイン政権

全く信用出来ない、恥ずかしい、ウソの上塗りを繰り返す

世界中に、自ら大恥をさらしまくる、 哀れなムンゼェイン。

1000名無しさん@1周年2019/11/23(土) 02:42:05.79ID:5JMGxvNN0
恥ずかしい韓国w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。