【安倍内閣】支持率はなぜ下がらないのか★13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★2019/11/23(土) 21:23:26.81ID:4bMOzaSD9
週末の政治
11/23(土) 5:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191123-00315728-toyo-bus_all

憲政史上、最長の首相在職日数を更新した安倍晋三首相だが、9月に内閣改造をして以降、いい話がまったくない。

 新たに閣僚に起用した菅原一秀・経済産業相と河井克行・法相が不祥事を理由に相次いで辞任した。11月に入ると2020年度の大学入学共通テストから実施予定だった民間英語試験の導入の延期を決定し、受験界に混乱を招いた。その話題のほとぼりが冷めない中、首相主催の「桜を見る会」が実質的に公費を使った安倍首相の後援会活動の場となっている問題が表面化した。

 これだけ悪い話が続けば、新聞やテレビが実施する世論調査で内閣支持率が急落するはずだ。ところが不思議なことに、11月中旬に各社が実施した世論調査の結果を見ると、内閣支持率は何事もなかったかのように安定しているのだ。

■内閣発足以来、支持率は50%前後を維持

 朝日新聞の結果は、「安倍内閣を支持する」が44%で、前月に比べると1ポイント下がっただけだった。NHKの調査結果も47%で、やはり前月に比べて1ポイントの低下。読売新聞は支持が49%だが、下落は6ポイントにとどまっている。

以下ソースで
★1 2019/11/23(土) 08:27:45.06
前スレ★12 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574506131/-100

0952名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:33:32.67ID:u9evjhWY0
>>922
髪型とかやっぱバカだろw
政策で選んでるが聞いて呆れるわwww

0953名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:33:38.40ID:haG6mMYo0
>>943
民主時代より安倍一強時代の方が最強に最悪だろww
それが分からないとか?
鈍いんじゃね?

0954名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:33:38.99ID:r7n9ubSy0
もう手遅れだしな。安倍就任3年目ぐらいが最後のチャンスだったと思うが
ここまで何もしなかった責任を明確にするためにも安倍にはあと10年続けてもらいたい

0955名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:33:43.13ID:SBvof9j70
>>912

そもそも民主自体が自民党を離党した政治家の集まり。
大して違いはない。共産党みたいな全く別の政党ではない。

0956名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:33:50.83ID:RaodSHZd0
>>935
日本は政権と与党が限りなく近い関係にあるから、君がどう思うかはともかく、国民の認識としてはかなり異なると思われる

0957名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:33:51.95ID:2Xnh37AI0
>>945
それはない

安 倍 は 森 友 加 計 や 統 計 不 正 の 主 犯 な の で

支 持 し ま せ ん

そ の 主 犯 安 倍 を 囲 っ て い る 自 民 党 に は

金 輪 際 、 投 票 し ま せ ん

主 犯 安 倍 は 死 刑

0958名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:33:58.49ID:SgfdeTJG0
>>824
安倍もいいかげん売国だけど
まだ表向きは保守のフリしてるだけマシなんだよね

0959名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:34:02.92ID:nExC71dT0
野党がバカ過ぎるので安部も自民も安泰。

0960名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:34:09.07ID:OkPMCPcJ0
この国はすでに保姆ファシズム

マスコミも頭声されている

したがって、支持率が減るはずもない   フェイクだけどw

0961名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:34:18.03ID:oMWCSZJl0
ルーピーはどっかで土下座してなかったっけ

0962名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:34:23.44ID:Gd/wTYC20
>>953
シナチョンの話をここでされても困る
日本国民はそう思ってないのだから

0963名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:34:40.61ID:haG6mMYo0
>>954
安倍が10年もやれば、日本は再起不能の完全終了だぜww
それでもいいのか?
笑えるねww

0964名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:34:44.22ID:2Xnh37AI0
●●●●●●●アッキード犯罪指示系統(2019/11/23/2330版)●●●●●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。
◆「 蚊 帳 外 三 」=失地王=売国奴=初心者=ATM=害交の安倍
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)
安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察(シンプルですねw)

◆さくら系統
安倍⇒(枠恵)⇒招待客等
安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村?彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・でしゃばり等オムニバス系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔0816付駐英公使・田村・武内⇒三好・池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔0816付駐英公使+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒吉本興業・底まで言って委員会・相撲協会(+貴乃花光司)・ジャニーズ・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・有働・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・3つマングロ
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ
安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+&芸スポ板(安倍晋三記念板)運営
安倍⇒昭恵⇒立花孝志

0965名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:34:48.29ID:Y4gGQDuX0
>>956
それなら昔みたいに
与党から新しい首相候補が出てくるはずなんだが?

0966名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:34:59.65ID:1ZFn/m6G0
>>957
司法制度無視の私刑主義者のヤバい人ですね、わかります。

0967名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:35:08.09ID:snnkCa1+0
野党は問題外のクズ
与党はまだマシな方

こんな感じの日本

0968名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:35:12.10ID:aFCv0poL0
>>953
旧民主が一番邪魔
完全に一般国民の信用失ってるのに組織票で生き長らえてる

0969名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:35:25.94ID:mqgwVeow0
野党のせい野郎が悪い

0970名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:35:38.21ID:haG6mMYo0
>>962
オレがいつシナチョンの話しをしたよ?
オレが言ってるのは日本だよww
日本が完全終了するって話だ!

0971名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:35:40.94ID:EbFwS7ZW0
山本上げして安倍批判の前に消費税に反対してたのに突然上げた村山の断罪が終わって無いし
サヨクは身内は批判しないからな

0972名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:35:46.67ID:mjrU8ncO0
>>954
それはご勘弁願いたいわw

0973名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:35:51.25ID:42cVVknD0
>>953
そう思ってるならまあ別にいいけど。
話してもお互い虚しいだけだと思うし

0974名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:35:56.80ID:r111lhWl0
野党が無能すぎるってのもたしかにあるが
それよりも、本気で政権交代を狙ってる野党がいないってのが大きいだろうね

過去の民主政権を一番反省してるのは、元民主のみなさん
野党の立場で無責任に野次飛ばしてるのが一番楽だって気づいちゃったw

国民もそういう野党の無責任さやる気のなさを感じ取ってるから
いくら失点が続こうが、与党としてやっていく意思はある自民党を支持するしか選択肢が無いんだよ

0975名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:36:05.87ID:TzP/C4SW0
べつに安倍のやってることがうまくいってるとは全く思ってない

日本の1人あたりGDPは、2000年あたりは世界でトップ争い、
それが今や20位台後半、対外比で日本が落ちてるのは事実だからね

世帯平均収入も、ピーク時から100万は下がってるだろ

そんな状況なのに、安倍以外に、日本のために何ができるか
まともに策を出せそうなめぼしい政治家が出ないのが問題なんだろ

アベノミクスの成果はまったく思わしくないが、
日銀の物価指数の上昇目標もクリアできてなかったろ

ただ、彼なりによかれと思うことをやったことには変わりない、
他のやつは何ができる

0976名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:36:08.59ID:oMWCSZJl0
桜みたいので糾弾してるの見るとウンザリする

0977名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:36:40.29ID:X3rqQ7NF0
>>944
煽り立てるのも 自民はやっているだろ 不安を付くって不安を煽って 消費税増税、法人税減税。
派遣 移民 ブラック支援は自民だぞ。

0978名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:36:43.82ID:2Xnh37AI0
>>966

安 倍 は 森 友 加 計 や 統 計 不 正 の 主 犯 な の で

支 持 し ま せ ん

そ の 主 犯 安 倍 を 囲 っ て い る 自 民 党 に は

金 輪 際 、 投 票 し ま せ ん

主 犯 安 倍 は 死 刑

0979名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:36:47.58ID:haG6mMYo0
>>968
オマエは現在の安倍政権によってどんどん日本が衰退している現状が見えない愚か者www
まぁ、そうやってのんびりしていれば?
そのうちオマエのお尻に火がつくからww

0980名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:36:50.26ID:b862e0ZG0
>>1
有権者を買収しているからな
買収しない野党は国民から支持されない

0981名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:36:50.51ID:iUUwyGD10
>>885
民主が数年やっただけでw
気づいた国民じゃないんだねwww

0982名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:36:51.07ID:nWsn+mfB0
なぜ下がらないのか…だと?

前の自公政権が下がった後の政権が、あまりにも酷い政治を行ってきたからだろーが!
奴等は、また「書いたら終わりだからw」by 松本龍 みたいな政治に戻したいんだろーがなw

0983名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:37:02.47ID:2Xnh37AI0
>>976

安 倍 は 森 友 加 計 や 統 計 不 正 の 主 犯 な の で

支 持 し ま せ ん

そ の 主 犯 安 倍 を 囲 っ て い る 自 民 党 に は

金 輪 際 、 投 票 し ま せ ん

主 犯 安 倍 は 死 刑

0984名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:37:06.19ID:Y4gGQDuX0
野党以上の与党が腐り切ってるから
安倍なんかがずっと政権やりつづけられてる

0985名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:37:28.03ID:nWsn+mfB0
政党支持率より高い時点でおかしいだろ?

0986名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:37:32.49ID:Gd/wTYC20
>>965
民主党政権以前と比較してる時点でお前の知性が低いことが分かる

0987名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:37:37.57ID:RaodSHZd0
>>965
それは党内政治の話で国民の認識とは別物

0988名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:37:43.43ID:haG6mMYo0
>>969
オバカ安倍を野放しにしているオマエが最悪ww

0989名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:37:48.15ID:Eo+5s62h0
野党の支持者にとって、今はまさに大暗黒時代だろうな
怒ろうが喚こう叫ぼうが相手にされないのは、そりゃきついわ

いい気味w

0990名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:37:49.87ID:2Xnh37AI0
要は大本営ですw

安 倍 は 森 友 加 計 や 統 計 不 正 の 主 犯 な の で

支 持 し ま せ ん

そ の 主 犯 安 倍 を 囲 っ て い る 自 民 党 に は

金 輪 際 、 投 票 し ま せ ん

主 犯 安 倍 は 死 刑

0991名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:38:07.42ID:snnkCa1+0
鳩ぽっぽみたいな奴が総理大臣やってたのかと思うと
国民みな血の気が引いたからなw

野党はないわw

0992名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:38:08.99ID:0mj6UrFK0
丸山真男は政治学者として優れているが
昨今のパヨクな単なるアホでしょ

0993名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:38:11.23ID:nExC71dT0
1日2億円かかる国会で桜を見る会なんて下らない問題ばかり
追求するアホな野党なので安部も自民も楽勝。

0994名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:38:18.62ID:2Xnh37AI0









0995名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:38:22.04ID:I1s9bi4A0
病気の自覚しろ
ここでレスしても治らない

0996名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:38:25.24ID:Y4gGQDuX0
>>987
与党が野党以上にダメ過ぎるせいだよ

0997名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:38:26.50ID:mjrU8ncO0
>>965
衆院が小選挙区制になってから与党内野党の形成が難しくなってるから簡単な話ではないのよ。

0998名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:38:27.41ID:oMWCSZJl0
朝日がダメと言ってるから良いのかなと思って

0999名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:38:34.51ID:iUUwyGD10
>>981
すまんwww
安価間違いw
>>885×
>>963

1000名無しさん@1周年2019/11/23(土) 23:38:36.32ID:m8NPUAUh0
>>1
朝日が必死に下げようとするから、なら応援しようかと
結果朝日が安部の支持率あげてるんだろw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。