【滋賀】福井・東尋坊の男性遺体事件 殺人容疑で7人再逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2019/11/24(日) 18:40:00.02ID:FA5Mbt2O9
 滋賀県東近江市の嶋田友輝さん(20)の遺体が福井県・東尋坊近くの海で見つかった事件で、滋賀県警は24日、嶋田さんを崖から飛び降りさせて殺害したとして、殺人の疑いで同県長浜市のとび職上田徳人容疑者(39)と17〜19歳の少年6人の計7人を再逮捕した。認否は明らかにしていない。

 再逮捕容疑は7人が嶋田さんへの傷害事件が発覚するのを免れるため、自殺に見せ掛けて殺害しようと共謀し、10月18日午後6時ごろ、福井県坂井市の東尋坊で嶋田さんに「はよ落ちろや」などと言って崖から飛び降りさせ、殺害した疑い。

11/24(日) 18:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191124-00000101-kyodonews-soci

0089名無しさん@1周年2019/11/24(日) 20:53:36.03ID:fSi+dYdc0
福井も福岡も同類

0090名無しさん@1周年2019/11/24(日) 20:54:17.86ID:Taf1sXjU0
>>81
あのビル前を毎日通っていたがあの人の気持ちを考えない日はなかった

0091名無しさん@1周年2019/11/24(日) 20:55:34.87ID:DSk29B3f0
長浜の方ってブラジル人?多くない?

0092名無しさん@1周年2019/11/24(日) 20:58:05.84ID:8ZwM/hqv0
現実にこんなことが出来るのだな
6人群れてやっとだろうけど

0093名無しさん@1周年2019/11/24(日) 20:59:17.22ID:IjHQTlcK0
東尋坊って観光で行ったけど、確実に死亡させるには微妙な高さじゃね?

0094名無しさん@1周年2019/11/24(日) 20:59:34.82ID:8ZwM/hqv0
少年法も糞もない
全員20年以上頼む

0095名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:00:01.08ID:dTS6OdYP0
たい平師匠、出番ですよ。

0096名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:00:13.55ID:P1H0D1o60
滋賀作クオリティ

0097名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:02:17.96ID:ok8EqfZj0
落ちろ言われて素直に落ちるのか
俺なら最悪一人は道連れにするわ

0098名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:04:03.04ID:Y8YovNU70
>>97
意味ある?

0099名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:05:28.20ID:b5waa3ai0
集団で殺人やるって反社かキッズくらいだよな

0100名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:06:19.99ID:ok8EqfZj0
>>98
必ず一人連れてくって言えば多少は抑止になるし仮に落とされるにしても一人には復讐できるじゃん

0101名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:11:21.16ID:w5wGtcP60
夜中に東尋坊に行った動画を見たけど、普通に怖かった。

0102名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:12:34.84ID:2i/xYHEl0

0103名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:12:58.04ID:Jz9MAx5o0
俺37歳だけど、いい歳こいて10代のガキとつるむの心情が理解不能

0104名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:17:19.01ID:3rXpJArU0
ドカタって臭いよな
夕方コンビニですげー臭い撒き散らかしてレジで会計してたわ
案の定、店員にはタメ口
立ち読みは当たり前
女の店員には何故かガン見
こいつら何が楽しくて生きてるんだろうな
朝方はハイエースを偉そうに斜めに止めて地べたに座ってカップラーメン
邪魔な事に気づかないのかな?
コンビニは注意しないんだな

0105名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:19:29.92ID:JLTxACD60
>>1
ガイジが考える完全犯罪なんぞ所詮はこんなもん

0106名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:20:28.94ID:Lz6c8dDb0
西日本てそこら辺のオッサンがナチュラルに半グレだから怖い

0107名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:24:43.57ID:T66E68uc0
>>67
刑事の取り調べは厳しいし手慣れたもんだからな。
7人別々にして、少しずつ崩していくんだ。
「おまえが中心になって被害者を罵倒してたとBやCが証言してるが、
お前が言ったのか?」
(実は別のDが言ったであろうことをなすり付けて尋問する)
「俺は何にも言ってないっすよ」「っそつけぇい!」「ほんとですって」
「Dがはよ落ちろやって」「おまえじゃないんだな(にやり)」
こんな陽動作戦を何十個も綿密に計算して尋問するから、たいてい全部吐かされる。

0108名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:25:17.05ID:RUR8sux00
あげとく
未成年ってだけで十分犯罪の意識ある年齢だろ

0109名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:26:46.34ID:EPWC4Z8v0
>>19
分かる
複数人の場合罪軽くなるとか裁判官頭おかしいよな

0110名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:26:59.88ID:5GvUGVtY0
集団での殺人は全員の刑罰を合計して個人の刑罰として執行しろ
合計が懲役50年こえたら全員死刑で

0111名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:28:00.01ID:zwKUNN/m0
>>104
コンビニバイトしてた時はそういう人達は最低限の接客してあまり関わらないようにと言われたが。

0112名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:30:00.59ID:cAeY68x70
これよく真相突き止めたな
こうやって殺されてたのに自殺で処理されてた人もいたんだろうなあ
マジで警察gjだわ

0113名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:36:27.75ID:l2A06XJX0
>>34
助かってよかったね。

0114名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:42:46.46ID:U7j7AhTA0
山形県新庄市のマット殺人7人衆は・・・

0115名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:51:47.71ID:pLBl8gZJ0
>>104 だけどイケメンが多かったり屈強だったり、危険な現場で根性すわってるから残念だけどけっこうモテる人種なのよね

0116名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:54:01.34ID:ZoPpPyVR0
>>1
もう飛び降りるしか道はないと悟った時の気持ちは物凄いものなんだろうな
可哀想に

0117名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:57:31.49ID:9Esd3g2K0
>>78
あの辺一体全部なんかそんな雰囲気じゃん

0118名無しさん@1周年2019/11/24(日) 21:59:03.79ID:cZwmysPd0
一人で三人殺したら死刑だろ
七人で一人を殺す方が酷いのに、誰も死刑にならないんだろうなあ

0119名無しさん@1周年2019/11/24(日) 22:06:39.99ID:PfBfA8tK0
加害者みんな社会のゴミなんだから即日死刑でいいね

0120名無しさん@1周年2019/11/24(日) 22:09:43.64ID:3OFkvzWN0
鳶になる最終試験が毎年、この時期になると東尋坊でおこなわれるのだ。
越前そばを頬張ったのち、皆ここから巣立って行く。

0121名無しさん@1周年2019/11/24(日) 22:14:42.08ID:3rXpJArU0
>>115
モテるっても同じような底辺で常識知らんアホ女共やん
そりゃそうだ。そこでしか出会い無いんだから
底辺同士惹かれあうんだろ

0122名無しさん@1周年2019/11/24(日) 22:29:10.67ID:8kjnAlJJ0
上田を調べたら橘氏だった
橘氏は満州人だろ

0123名無しさん@1周年2019/11/24(日) 22:32:23.40ID:xgk4Qnaz0
>>22
自分らで手をくださなくても殺人罪は適用される

0124名無しさん@1周年2019/11/24(日) 22:45:00.38ID:/v34xGre0
人殺しは勲章もらってから交通事故に見せかけるのが良い。それなら何人殺しても実質無罪。

0125名無しさん@1周年2019/11/24(日) 22:45:48.90ID:APqm+3Pj0
>>104
夕方どころか朝から臭い人多いんだよね…
服洗ってないのかなって思うレベルw

0126名無しさん@1周年2019/11/24(日) 23:06:11.13ID:LFE9tRV30
1人を7人で殺してもさ、どうせ刑期は1人頭7分の1づつになるんだろ。

0127名無しさん@1周年2019/11/24(日) 23:14:45.90ID:2l+W0Pm/0
ま、俺様なら逆に全員半殺して身の程たっぷり教えてやってから崖から落としてハッピーエンドだがなっ♪

ゲラゲラ

0128名無しさん@1周年2019/11/24(日) 23:57:59.97ID:5iU0gAPY0
滋賀(笑)田舎者。
排他的な田舎者。
土人。
開きメクラ

0129名無しさん@1周年2019/11/25(月) 00:12:17.29ID:iv8IVe1X0
>>12
二宮尊徳

0130名無しさん@1周年2019/11/25(月) 00:14:14.41ID:rGKbI6UN0
時を同じくして神奈川県でも海岸に遺体が発見される!!
この二点を直線で結んで正三角形の3点目に第三の遺体が隠されているはずだ!!

0131名無しさん@1周年2019/11/25(月) 00:14:25.33ID:ugxgi2Sg0
滋賀の奴らって何か、北関東的なヤンキー気質。

0132名無しさん@1周年2019/11/25(月) 00:15:22.91ID:E08BZd7w0
どうやってバレたんだろう?

0133名無しさん@1周年2019/11/25(月) 00:30:12.78ID:rxy7gFqd0
地獄に落としてやれ

0134名無しさん@1周年2019/11/25(月) 02:16:03.05ID:C0RLXWmu0
また滋賀かよ。、いじめ文化が根強いな。

0135名無しさん@1周年2019/11/25(月) 02:18:23.52ID:/JzcLLXs0
ポケモンのおかげで東尋坊で自殺するのは過去の話になりつつある
ポケモンが無ければこの子も自殺で片付けられてたかもな

0136名無しさん@1周年2019/11/25(月) 02:23:04.74ID:sfCZhFgl0
謝罪はいい
東尋坊から7人手を繋いでジャンプ
これ1回で罪を許そう

やれ

0137名無しさん@1周年2019/11/25(月) 05:57:26.32ID:xx/ADKIS0
こいつら今すぐ殺されねぇかな

死ね

0138名無しさん@1周年2019/11/25(月) 14:18:37.25ID:DDWl+TH40
まめちしき
東尋坊の崖からの飛び込み自殺は 成 功 率 7 0 %

0139名無しさん@1周年2019/11/25(月) 19:26:03.03ID:FZp3RdNz0
日本のこととは思えない。
どういう親に育てられたらこんな事できるんだ。
人間って、こんなにも、残酷なんだね。
南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています