【外交】天皇陛下、ローマ教皇と会見

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2019/11/25(月) 11:43:41.97ID:Li83HFNW9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019112500131&;g=soc

天皇陛下は25日午前、皇居・宮殿で、23日に初めて来日したフランシスコ・ローマ教皇と会見された。
天皇がローマ教皇と会うのは、上皇ご夫妻が在位中にイタリアを訪問し、故ヨハネ・パウロ2世と会見した
1993年9月以来。
 
教皇は午前11時ごろ、トヨタの燃料電池車「ミライ」に乗って宮殿に到着。玄関で出迎えた陛下は
笑顔で握手を交わし、教皇と並んで報道陣の記念撮影に応じた後、建物内へ入っていった。
 
宮内庁によると、天皇陛下は英国留学中だった84年にバチカンを訪れ、ヨハネ・パウロ2世と会ったが、
フランシスコ教皇とは今回が初対面。5月の即位の際には、教皇から祝意を伝える電報が届いていた。

0952名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:10:16.55ID:SgqN9U5P0
セイヤセイヤセイヤ

0953名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:10:22.80ID:b2KFS+z00
>>945
もはや通じてないが、信仰と洗脳される事は違うからな
その点獣のほうがマシだという事もあるにはあるが進歩が無いのはいかんな

0954名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:10:50.63ID:NKFGMlWd0
【悲報】法王の言葉を真面目に聞いたマスコミが1人も居なかったょ【マジゴミ】

ローマ教皇 「戦争のために原子力を使うのは犯罪」

日本より先に韓国で始まる攻撃型「原潜」の開発
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57942
> 韓国海軍が内部にタスクフォースを設置し、原子力潜水艦建造を実現させる努力をしている──。
>韓国海軍当局が公に認めたことが、10月10日、明らかになった。
> 海軍に対して実施された国政監査に対して、沈勝燮(シム・スンソプ)大韓民国海軍参謀総長は、
>韓国国防にとって原子力潜水艦保有は有用かつ必要であり、海軍は攻撃原潜を手に入れるべく準備を進めている旨を認めた。

0955名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:10:56.84ID:u30ECV1r0
>>874
プーチン(ロシア)は160後半だけど、貫禄とか雰囲気だけで180(トランプ)を圧倒してると思う

無能な180より有能な160がいい

0956名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:11:30.94ID:ohpWI0PW0
秋葉原にお寿司食いに行かないのか?

0957名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:12:13.60ID:K9GqizfxO
>>943
本当に戦争責任者として世界から嫌われてたらそんなに集まらないよな

0958名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:12:15.11ID:6azheZPt0
一方の日本も国家神道は、植民地支配に対応するための近代西洋化であったのね

ああ言う時代に対応するためには、東洋も、日本の伝統も捨てざるを得なかったのよ
そして御神木は斬り取られ、神々は昭和天皇の前で殺されて行ったのね

熊楠は猛烈に抗議をしたけれども、狂人と思われて逮捕されたりね

どこもまた神の再来を見ているのよ・・

0959名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:12:38.47ID:SFo3cHSC0
>>945
それぞれ信じるものがあるだろうけど
その中でカトリックはちょっと・・・
って人は多いだろうね
派手さはスゲエけどな

0960名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:13:09.78ID:Eam85b/D0
>>951
>「私はどうなってもいいが天皇の名のもとに戦った人々を救ってほしい」

国民の衣食住だけは与えてほしい、じゃなかった?

0961名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:13:15.55ID:4tFA8f9A0
>>946
フランスだけじゃないのよ
ggって見ると分る

0962名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:13:15.87ID:bhUp+kcF0
キリスト教徒ってキリスト教内で犯罪者呼ばわりされて、自分でも私は犯罪者ですとか言うし変態にしか見えん

0963名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:14:05.71ID:GjRePwMl0
世界で一番人を殺したキリスト教。ありがたがる必要はない。

0964名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:14:07.97ID:x+lAhqRp0

0965名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:14:10.92ID:LLGZnpLr0
イギリスの植民地だったインド
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140202/exa1402021140001-n2.htm

>昭和天皇の崩御でインドは3日間の喪に服し、インド国会は広島原爆忌の8月6日に毎年黙祷をささげている。

とのこと。
第2次世界大戦中、イギリスからの独立を目指すチャンドラ・ボースに、日本は領土をプレゼントした過去

第1次世界大戦、日英同盟で戦った相手がドイツ…日本は戦勝国5大国に
第2次世界大戦、日独同盟で戦った相手がイギリス…最後は連合軍に降伏して敗戦国に

第2次世界大戦、日本軍が
大英帝国が誇る難攻不落の要塞と言われたシンガポールを陥落させたのも有名

あと有名なのはマレー沖海戦(1941年12月10日)
第2次世界大戦、大英帝国が誇った戦艦「プリンス・オブ・ウェールズ」が日本軍の攻撃によりあっさり撃沈
行動中の新式戦艦を航空機からの攻撃で沈めた世界最初の例でもある。
王族の称号を名前に付けているくらいイギリスご自慢の戦艦だったので
撃沈の知らせを聞いて当時のチャーチル首相は大ショックを受けたらしい。

ま、そんなこんなでイギリスと戦争後も、昭和天皇が戦後に訪英した時
エリザベス女王が自ら駅でお出迎え。
https://www.youtube.com/watch?v=dWMUA8-2xHg

0966名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:14:58.56ID:z4ggahgH0
>>962
仏教だって悟りを開きまくって心頭滅却しまくって即身仏になりまくって
それのおかげで衰亡してるしー

0967名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:15:45.50ID:6azheZPt0
キリスト教でかろうじて生き残ったのはカソリックだったのよ・・
残念だけれどもね

何故なら、プロテスタントもユダヤ教も、同じクリスチャンを殺してしまったのよ
あのような兵器でね

0968名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:15:47.98ID:bCBzll3+0
>>961
ggったら嘘だとわかるが
イギリスなんか国教会が国王一家と結びついてるし
ドイツはキリスト教政党が与党だしな

0969名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:16:11.40ID:PpSUDLON0
>>10
神武天皇まで遡れる天皇陛下の方が格上だよ
ローマ教皇は、日本では天台座主レベル

0970名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:16:32.29ID:yQfRd+oG0
「83歳で世界を回って尊敬いたします。うちの父ときたら・・・」

0971名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:16:33.45ID:GjRePwMl0
どんな国よりキリスト教が世界の人を奴隷化したり殺したりしている

0972名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:16:52.63ID:6azheZPt0
もし聖書に、カソリック教会に原爆を落としても良いなんてものがあったら、
それは大変な事ではあると思うでしょう。ただの悪魔教でしかないんだもの

0973名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:17:04.05ID:O/HZwrdW0
仏教を深く信仰した天皇も歴代には大勢いたし、キリスト教を信奉する天皇がいてもなんの問題もないよ

0974名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:17:05.05ID:bhUp+kcF0
>>966
変態度では仏教が上だなw

0975名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:17:51.45ID:EiCjUWFs0
次は池田大作とお会いなるのかな?

0976名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:18:15.28ID:tgqCVVtw0
>>97
と思うじゃん
実際は昔から現人神

0977名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:19:02.03ID:bhUp+kcF0
ラテン語?

0978名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:19:19.24ID:SFo3cHSC0
みんな天皇陛下の陛下の意味を調べた方がいい
答えは書いてある

0979名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:19:28.94ID:6azheZPt0
何も長崎だけではないのよ・・
気分が悪くなる事ではあると思うの

だけどアメリカ本土の原爆の実験において、米軍の方も被爆されているのね
広島で後もう少しで解放されたハズの米軍の方も原爆を落とされて亡くなったの
そして長崎においては、カソリックの教会に原爆が落とされたのね
(ちなみに長崎は隠れクリスチャンでとても有名)

もうね、キリスト教ではカソリックしか機能しないのよ・・

0980名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:19:35.52ID:vw4hlPzI0
>>976
神様がいたのに戦争にボロ負けしたんだね
神様はなにしてたの?

0981名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:20:30.81ID:FLLOmRm40
本物の神は日本に罰を与えた
原爆は神が与えたもの

0982名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:20:31.52ID:6azheZPt0
多神教はね、あまり攻撃性がないのよ

攻撃性で言えば
ユダヤ教>>プロテスタント>>カソリックなの

0983名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:20:54.74ID:FLLOmRm40
イスラムが一番攻撃的じゃん

0984名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:21:19.61ID:Zf2QzvPQ0

0985名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:21:28.75ID:NGSZ5CVg0
>>962
おまえさんキリスト教をまったく知らないねw
crime(犯罪)とsin(罪)の違いから。

0986名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:21:41.17ID:PgWTidL60
>>979
大体昔の空爆は目立つ高い建物を目標にしてたから
協会とか大聖堂は目印になり易い
まあ皮肉なことだが

0987名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:22:29.73ID:6azheZPt0
長崎の時に多くが気づいていらしたら(とても信じられない内容でしょうから、
そうは口に出せないものだと思うでしょう)きっとベトナム戦争やイラク戦争で
お亡くなりになる若者もいなかったのではないかしら?

0988名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:22:47.19ID:LLGZnpLr0
ドイツなんて2度の世界大戦の敗戦国。
しかし勝者敗者問わず、2度の世界大戦の主要国が20世紀の先進国

アジアのほとんどが欧米の植民地だった時代
世界大戦の主要国として参戦していること自体が異例の発展
当時のアジアは戦争以前に独立運動からスタート
インドもインドネシアもフィリピンもベトナムも白人の植民地だった時代

元植民地側は、20世紀ほぼ「発展途上国」
支配者側は「先進国」

先進国首脳会議「G7」の内
戦後の「G5」時代からの初代メンバー
日本・イギリス・フランス・アメリカ・ドイツ

そして脇役の戦勝国オランダよりも2度敗戦しようがドイツの方が格上

0989名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:22:57.40ID:Zf2QzvPQ0
この人ブスだけどスゲーいい声してんな

0990名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:23:07.94ID:9xTaW/gD0
>>985
『新國史大年表 第4巻』p.968
 1596年9月2日、日本司教がポルトガル国王に書を送り、ポルトガル商人が日本人を輸出することを
禁止するよう要請したことが書かれている。

『クロニック戦国全史』p.551
 1596年「日本人の売買に秀吉が怒る イエズス会が奴隷商人を破門」という記事がある。

『世界歴史 第4巻』pp.168-174
 日本国外に日本人を奴隷として輸出売買すること、及び国内における人身売買を禁じた、
天正15年(1587)の法令から当時の状況を解説。

世界の宗教の中で一番人間を虐殺してきたのがキリスト教。
異文化、異民族、異教徒を徹底的に殲滅、滅亡させてきた悪魔の宗教。
これは人類史において揺るぎない事実であり、誰も否定出来ない 。
そしてその歩みは、21世紀の現在も何ら変わって居ない。
また、キリスト教徒は一番罪深い人間。
本当に天国と地獄があるなら地獄はキリスト教徒で満たされているだろう。

0991名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:23:20.98ID:b2KFS+z00
>>980
人間の言う戦争と云う状態の一区切りでは負けたが
その後はどうだい?これが人類の言う負けた姿かな?
勝ってたらお前は何を求めてたのだ?

0992名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:23:31.12ID:z4ggahgH0
>>980
日本の神々は自然の恵みと猛威を従え非常に強力ではあるが
原子の力の前には無力で、幸運によって救うことはできんのだ
東日本震災でも見た通りじゃないか

だからこそ原子力に対してだけは、欧米流の
悲観的想定計画論でやらなきゃいかんのだ
いまだ楽観的想定計画論の政治家が多すぎる

0993名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:23:42.07ID:6azheZPt0
日本も被爆者の方が頑張ってお伝えをしようとしていたのだけれども
「リメンバー・パールハーバー」とか言われて、もうそこから先は口には出せなかったのね

0994名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:24:02.24ID:tgqCVVtw0
>>980
昔から君主制で国家運営は放置

0995名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:24:37.33ID:4tFA8f9A0
>>968
宗教差別の80%はキリスト教徒が対象になっている
https://www.worldwatchmonitor.org/coe/80-religious-discrimination-aimed-christians/

0996名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:25:11.22ID:Eam85b/D0
各地で貧しそうな学のない盲文相手に布教して騙してきたんだろw
んで日本でも田舎の貧しそうな農民に論破されて日本は例外とか言っちゃった宗教だよね

0997名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:25:53.63ID:NGSZ5CVg0
>>984
ぅわー。空気を読んで馳せ参じたほうがいいと思って駆けつけた人も
多いのだろうな。わけがわからず手を振ったり歓声をあげたり。
お人好しの日本人w

0998名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:25:58.78ID:KJYd+lfi0
>>969
明治天皇すり替え説
現天皇家にはキリスト教信者と創価信者がいる説

0999名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:26:01.15ID:kMFAHBcn0
>>10
二人に聞いたら人間に上下はありませんと言うだろう

1000名無しさん@1周年2019/11/25(月) 16:26:22.88ID:4tFA8f9A0
>>980
世界中のキリストイスラム仏教国家に言ってごらんよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 42分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。