【愛知】「サービスせえよ。指が3本ずつしかにゃーで」エンコ詰めした指を見せて飲み代を踏み倒そうとする 弘道会系組幹部2人逮捕

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すらいむ ★2019/11/26(火) 11:50:05.64ID:8s43xHD29
弘道会系組幹部2人逮捕 “指”を見せて居酒屋代踏み倒し未遂

 「抗争に備えろ」ということなのか――。

 指定暴力団山口組ナンバー2の高山清司若頭(72)の出所から1カ月が経過。
 この間、高山若頭は中核団体「弘道会」の幹部人事の刷新を急ピッチで進めている。

 そんなさなか、名古屋市の居酒屋でエンコ詰めした指を見せ、飲み代4600円を踏み倒そうとしたとして、弘道会系の組幹部、大橋一郎(50)と押見晃(49)両容疑者が今月7日、恐喝未遂の疑いで愛知県警捜査4課に逮捕されていた。

 事件が起きたのは10月25日のこと。
 2人は南区の居酒屋で、もずく、カニクリームコロッケ、焼酎やサワーなどを注文。
 飲食中、男性店長(46)に「小指がないから指切りげんまんができん。サービスせえよ。指が3本ずつしかにゃーで。いんじゃんに負けたらタダにしろ。(一緒にいるのは)〇〇組の人で、ワシの兄弟分だ。わきゃー衆をここに連れて来たら面白れえだろうな」と、約1時間にわたって因縁をつけた。

 店長は頭を下げて必死に謝り続け、「勘弁してください」と繰り返し懇願したため、2人はようやく諦め、料金を払って店を後にした。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

日刊ゲンダイDIGITAL 2019年11月26日 9時26分
https://news.livedoor.com/article/detail/17436162/

0952名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:55:23.17ID:D3YM0WpB0
>>941
逆だろチョン

0953名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:55:23.36ID:cy54HQ/W0
めんどいから達磨にしとけ

0954名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:55:37.07ID:bKhVaMEj0
なんで謝るの?
即通報だろ

0955名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:55:38.79ID:dKiTin880
>>1
このコジキヤクザども、寒くなってきたから年末年始は刑務所で過ごしたかったのかな?

0956名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:55:40.25ID:+/tn5swj0
昔はジャップヤクザの横暴から朝鮮人が守ってくれてたけど今は違うのか?

0957名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:55:40.90ID:W5JE47ny0
コントかよ

0958名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:55:44.43ID:FxkAkXJ20
必要悪ヤクザは桜田門組で足りとるんじゃ

0959名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:55:47.80ID:rdwR1jXo0
にゃーにゃー
(ノ≧▽≦)ノ

0960名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:55:48.29ID:3cAi/P+y0
グー出してたら負けないやん

0961名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:55:54.51ID:gTO6HWGA0
>>941
妄想ばっかりしてんなよw

0962名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:55:58.09ID:YgU/s78B0
>>924
ファッションと言えば
サマンサタバサとかもモロヤクザ経営なw

0963名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:55:58.60ID:741Egwd00
しょうがないにゃあ

0964名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:56:02.91ID:+/tn5swj0
>>951
お前の自己投影するなよプロ市民

0965名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:56:04.26ID:dpVCFth20
もう一本詰めたらカニだな

0966名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:56:15.84ID:IPQTx5tJ0
暴対法で締め上げられてるから貧しくなっちゃったのね、ヤクザさん

0967名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:56:17.27ID:lTpi9NUd0
「ジャンケン負けたらタダにしろ 俺は小指がない」居酒屋で飲食代を免れようとした暴力団幹部2人逮捕

逮捕されたのは、いずれも弘道会傘下組織幹部の大橋一郎容疑者(50)と押見晃容疑者(49)です。

警察によりますと、2人は10月25日、名古屋市南区の居酒屋で「ジャンケンに負けたらタダにしろ。俺は小指がない」などと男性店長(46)を脅し、飲食代およそ4600円を免れようとした恐喝未遂の疑いが持たれています。

2人はさらに知人の男を呼び「こいつも指が3本ずつしかないぞ」と脅しましたが、店長が拒んだため、飲食代を支払い、その場を去った後、店長が警察に通報しました。

0968名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:56:20.51ID:Jy88gTvI0
セコすぎるw弘道会w

0969名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:56:21.23ID:+/tn5swj0
>>952
正しいだろウンコ食いゴキブリジャップが

0970名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:56:28.38ID:W5JE47ny0
店員はよく吹き出さなかったな

0971名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:56:35.73ID:J9lzOeW/0
>>946
そんなことしたら工藤会の二の舞になる

0972名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:56:36.91ID:ru34OOeu0
組長まで責任及んで持ってかれるからさらに指の本数減るな、指2本になるじゃん

0973名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:56:37.47ID:JxjkcHPD0
>>917
何か分からんけどはよ帰れよ

0974名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:56:39.39ID:IC/Vbzcy0
>>1
馬鹿だなあと思うけど
もしかして抗争に巻き込まれることを
留置所入りで避けた知能犯?

0975名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:56:39.60ID:rinENIxf0
>>956
今はいっしょになって悪事働いてるじゃんw

0976名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:56:40.57ID:SkI/bD1h0
これでもう一本減るね

0977名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:56:57.44ID:oapn0Kau0
ヤーサンもわかってないね
民衆の支持を集める方向に動かないと生き残れないよ
下々の稼ぎ狙ってないでお上と戦う姿を見せないとねぇ

0978名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:57:03.91ID:TmV8Llws0
直ぐ110番しろよ

0979名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:57:08.32ID:+/tn5swj0
>>961
現実逃避ばっかしてんなよゴキブリジャップwww

0980名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:57:22.11ID:5XKAAs+50
バルカン星人の挨拶ができない

やさしい悪魔の振り付けができない

電話してください、のハンドサインができない


指が欠落するといろいろ大変だな

0981名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:57:30.48ID:EsYqbUMc0
ヤクザも不景気なのかな
キャバクラじゃなくて居酒屋でですか

0982名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:57:34.37ID:s6lybqGF0
>2人はさらに知人の男を呼び「こいつも指が3本ずつしかないぞ」と脅しましたが


知らんがなw

0983名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:57:37.79ID:Kxr/cXWo0
>>924
エイプの偽物とかのパチモン?のほうが工藤会とかじゃないの
正規品の方なのかな
そこら辺が知りたい

0984名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:57:39.98ID:+/tn5swj0
>>975
悪事働いてるのはジャップたまろが!

息を吐くようにジャップの悪事を自己投影してんじゃねえよ

0985名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:57:44.26ID:vNW+YfPB0
ヤクザも終わっとるな

0986名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:57:45.03ID:vfVXoZgv0
こんなのは、問答無用で110番しろ。
この間店にきたヤクザが近頃はすぐ警察呼んでやりにくいったらないとこぼしてたぞ

0987名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:57:47.78ID:G9NgzVuJ0
おみゃーに食わせるタンメンはにゃー!

0988名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:57:50.56ID:+/tn5swj0
ジャップは悪さしかしないからなwww

0989名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:58:00.00ID:EI4gx2Qb0
それだけ不始末した無能ってことか
フロント企業の仕事でケガしたってことで労災タカりか

0990名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:58:01.93ID:+/tn5swj0
犯罪者=ジャップだからなwww

0991名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:58:02.73ID:ssGP3P3M0
>>941
あのヤクザは正義の味方だったって美談の数々は話半分も聞いてられないな

0992名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:58:10.80ID:+/tn5swj0
ジャップは犯罪者しかいないwww

0993名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:58:19.14ID:IC/Vbzcy0
なんでヤクザって
見た目からして妖怪みたいな人間離れしたやつが多いんだろ?

0994名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:58:20.35ID:oNOhjPyy0
いつから乞食になったんw

0995名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:58:24.33ID:Wt6O8oF30
これはかわいいからツケにしとくレベル

0996名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:58:28.49ID:+/tn5swj0
犯罪者って必ずジャップだよなwww

0997名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:58:30.06ID:rinENIxf0
>>964
日本で生まれたバカチョンやさかい
日本語の会話しか知らん〜♪>ID:+/tn5swj0

0998名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:58:30.99ID:xC4UVH1t0
4回も落とし前つけるようなことをやらかしたってこと?
これで5回目になるの?

0999名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:58:33.97ID:gTO6HWGA0
>>979
朝鮮に戻るといじめられるからって日本に救うなよゴミw

1000名無しさん@1周年2019/11/26(火) 12:58:38.34ID:+/tn5swj0
犯罪者といえばジャップ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。