【帰国】ローマ教皇「難民の受け入れを」厳しい対応を取っている日本に★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★2019/11/26(火) 16:25:04.04ID:agC8lHey9
ミサに先立ち、フランシスコ教皇は都内の教会で難民留学生らと対話するイベントに出席し、
日本がもっと難民を受け入れるよう呼び掛けました。,,

フランシスコ教皇
「特にお願いしたいのは、友情の手を広げてひどくつらい目に遭って、皆さんの国に避難して来た人々を受け入れることです」
若者ら約900人が集まった「青年の集い」には難民申請者のほか、難民留学生も招待されました。

フランシスコ教皇は難民や在留資格のない外国人などに対して日本が厳しい対応を取っていると指摘し、
より寛容な政策で難民らを受け入れるよう訴えました。

また、いじめや差別の経験で苦しんだフィリピンから移住した青年らの話に耳を傾けました。
教皇はいじめる側こそが弱い人間だと述べ、勇気を持って立ち上がり、いじめを止めることがもっとも有効な対策だと語り掛けました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000170080.html

1スレの日時 2019/11/26(火) 14:36:53.85
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574746613/

0649名無しさん@1周年2019/11/30(土) 07:21:05.80ID:5MCiYyx00
日本は韓国からの難民がかなりいますよ
中国人みたいに本名名乗らないからローマ教皇様にはわかりにくいですか

0650名無しさん@1周年2019/11/30(土) 07:23:30.56ID:qd/4ADXj0
さすがすぐ中国に向かったアホだ
金しか考えてない

0651名無しさん@1周年2019/11/30(土) 07:41:01.87ID:DGxKdA2W0
こいつって言うことが毎回薄っぺらすぎて本当に一宗教の最高指導者なのかと疑問に感じるわ

0652名無しさん@1周年2019/11/30(土) 07:43:08.14ID:DOI4cAYH0
日本ではテロ戦争による難民発生はほとんどないけど
自然災害による避難民は毎年大量に発生している
その避難民を国がなんとか救済してるんだから
他国からの難民受け入れなんて無理だよ
そんなことしてたら日本はすぐ難民発生国になってしまう

0653名無しさん@1周年2019/11/30(土) 07:46:16.38ID:3hbzcvIX0
>>651
ダライ・ラマとはえらい違うよな
自分はむしろその単純さが一神教の最高指導者っぽいと感じるけど

0654名無しさん@1周年2019/11/30(土) 07:57:27.71ID:AIwmZteQ0
>>1
お前が引取れボケ

0655名無しさん@1周年2019/11/30(土) 10:06:29.60ID:5MCiYyx00
コンサートとか物販とかアイドルしていて面白いなと思ったら、イエズス会の頃に布教に失敗したリベンジをしにきたわけか

信者を送り込めば支配できるもんな

0656名無しさん@1周年2019/11/30(土) 10:13:02.32ID:Vx0S9fqr0
最近思うんだけど
聖書預言に中国が出てこないのはやっぱ人間が書いたからかな

0657名無しさん@1周年2019/11/30(土) 10:15:26.63ID:Ba9T1EWz0
>>15
宗教が政治介入してろくなこと無いからな
歴史が証明してる

0658名無しさん@1周年2019/11/30(土) 10:15:27.22ID:TbhT4aS10
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポチどもよ(メディア、政治家、企業)
移民を推進し、同化を促進させ、純粋なジャップを根絶させるユダー
日本を南米のような国にさせるユダー

混血や移民を増やすために大阪なおみなどハーフのスポーツ選手を持ち上げたり、
外人だらけのラグビー代表を日本代表と呼称したり
CMでは容姿端麗な外人を用いたりして、
ハーフや外人に対するジャップの心証を良くし、憧れを抱かせるユダー

ジャップがモンゴロイドとは違う人種を差別し排除しなければ、
いずれ肉体的知性的に劣るジャップは外国人の中に埋没し、逆に差別され根絶するユダよqqq

ポチどもよジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ
決して白人(コーカソイド)や黒人(ニグロイド)に向けさせてはならぬ。
この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq
そして、ヘイト規制を建前に移民は遺跡運動をも封じ込めるユダよqqq

そのために、ニグロイドやコーカソイドのスポーツ選手やタレントについては、愛嬌のある映像を流させるユダー、
大阪なおみやボビー・オロゴン、デーブ・スペクターのようにな。
それに対して、中国や韓国のスポーツ選手やタレント、有名人については嫌悪感を抱く映像を流すユダ、
金正恩や韓国のサッカー選手のようにな、
決して日中韓(モンゴロイド)をまとめさせてはならぬ。分割統治し、最終的に各々の民族を解体させるユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!
43t34t

0659名無しさん@1周年2019/11/30(土) 10:16:55.35ID:DNdOovrv0
理由は色々あるにしても祖国にいられなくなり、それで逃げ延びる先として遥か遠い極東の島国を選ぶってのはちょっとおかしいんじゃないかな
難民って普通困窮してるものだろうけど、わざわざ日本までやって来てる時点でかなり余裕あるよね

0660名無しさん@1周年2019/11/30(土) 10:21:17.17ID:gs4A0u0T0
クズだなこいつ
悪党じゃないか

0661名無しさん@1周年2019/11/30(土) 10:23:21.89ID:26TnDmRK0
間もなく日本は核災害で諸外国への避難が必要になる。その可能性がかなりの確率である。
博愛主義ではなく、利己的な考えであっても、難民の対応については、
恩を売るつもりでやっておいても損にはならないはずだ。
難民が全員悪党というわけではないし、日本の味方になってくれる人も一定数でてくる。
保険をかける意味で対応したほうがいい。

0662名無しさん@1周年2019/11/30(土) 10:28:06.99ID:ba0P2rB30
難民が押し寄せて治安が悪くなり生活保護が増加し医療費が増大し日本に住む貧しい人たちが仕事を取られても難民を受け入れるべきだと思うのか?

0663名無しさん@1周年2019/11/30(土) 10:30:02.79ID:ba0P2rB30
>>645
カナダ難民受け入れ厳格化へって記事がでてきたぞ
猫も杓子も可愛そうで受け入れて後悔してんだよ

0664名無しさん@1周年2019/11/30(土) 10:48:55.65ID:uLaqdogy0
日本語という固有の言語と、英語が苦手でなかなかみんなうまくならない国民性が吉と出てるよな難民問題は

0665名無しさん@1周年2019/11/30(土) 10:49:57.05ID:FMI61imP0
馬脚を現すとはこの事ですな

0666名無しさん@1周年2019/11/30(土) 10:50:47.44ID:uLaqdogy0
>>645
シナチョン流入民がカウントされてないだよなぁ

0667名無しさん@1周年2019/11/30(土) 10:52:47.72ID:oEPNn8wj0
そもそも難民を出すよう非人道的な国と
難民になるようなタカリで怠惰なクズこそ避難しろ

クズのために真面目に働いている人間の人権と財産を蹂躙し、
安全でまともな国を破壊に陥れよう企む
クズが

0668名無しさん@1周年2019/11/30(土) 11:17:53.82ID:NjYwepYf0
バチカンにモスク建てれたら受け入れる勇気出るんだけど

0669名無しさん@1周年2019/11/30(土) 11:53:29.91ID:WgScuwm10
>>645
在日半島人が難民だから

日本は世界最大規模の難民受け入れ国であり続けている
もう70年近くもな

0670名無しさん@1周年2019/11/30(土) 13:39:41.92ID:uFTRB8dz0
日本がチョンを難民として受け入れたならもう帰らせてもいいんじゃないのw

0671名無しさん@1周年2019/11/30(土) 13:44:13.04ID:Pcx+4m3j0
黙れ宗教

0672名無しさん@1周年2019/11/30(土) 13:46:53.78ID:OjGxDr0n0
>>620
そうなんよ。
インフラのただ乗りなんだよ。
だから日本国民はさらなるコスト負担をすることになる。
移民も難民も同じな。

0673名無しさん@1周年2019/11/30(土) 13:48:57.87ID:ttlrZlLR0
ロヒンギャ難民支援
https://www.shaplaneer.org/news/information/170922_rohingya/
この先生のお名前で検索してごらん
http://ngo-ayus.jp/activity/award/17ohashi/

0674名無しさん@1周年2019/11/30(土) 13:49:24.86ID:5kLpe7ve0
日本は仏教国なのでね

0675名無しさん@1周年2019/11/30(土) 13:52:36.92ID:5XctSFsw0
まずはバチカン市国にイスラム教徒を受け入れてはいかがでしょうか

0676名無しさん@1周年2019/11/30(土) 15:00:08.96ID:c8U3NnS60
テレビで日本にいる難民のドキュメント見たけど申請している人トルコとか普通に沢山の日本人が観光に行っている国の人なんだよね。難民が出るほど国が荒れてたら観光旅行なんて行けないじゃん

0677名無しさん@1周年2019/11/30(土) 21:12:41.15ID:ZQzpoHqb0
ローマ教皇「香港で起きていることは、チリでもフランスでも起きている。。一般的なことだ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1574895870/

0678名無しさん@1周年2019/11/30(土) 21:52:43.70ID:T0X8JfAW0
>>675
それそれ!

0679名無しさん@1周年2019/12/01(日) 10:45:12.83ID:uBPYRCvB0
人の国のことだと思って綺麗事を言わないで欲しい
難民を受け入れたヨーロッパ
特にドイツフランスが今どんな状況か、わかってるなら
簡単に難民を受け入れろとは言えない

日本国民の大多数はキリスト教徒ではない(キリスト教的価値観で生きてない)
という分別をお持ちください

0680名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:09:12.41ID:K+Rs2fLR0
キリスト教徒の国といえばお隣の国…w

0681名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:22:12.19ID:Z5gJGIIh0
余りにも無責任だよなあ
「保健所で殺処分されてる犬猫が可愛そうだろお前引き取れよ、俺は別に引き取らんけど」
って言ってるようなもんだろコイツ
まずお前のところで引き取ってから言えやって話だわ

0682名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:30:12.39ID:s4L0G5pt0
>>8
まずはここから

0683名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:30:26.21ID:Lgc694uA0
お願い程度じゃ動かない
法王なら堂々と命ずればいい

神々の名の元に!と

0684名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:31:28.32ID:s/Gpv1LQ0
JICA にロヒンギャの専門チームを!
って、千代田の女帝様が出られた
学校の先生がおっしゃってるね。
https://www.ganas.or.jp/20180628rohingya/

この先生のお名前で検索してごらん。
http://ngo-ayus.jp/activity/award/17ohashi/

0685名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:32:15.13ID:Jn2bTgSf0
ローマじゃないけどイタリアは移民懐疑派が結構な勢いと聞く

0686名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:32:59.48ID:Jn2bTgSf0
ああバチカン

0687名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:33:02.82ID:M+vYqzO/0
>>166
蠱毒かよ

0688名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:33:42.01ID:D442UMvs0
>>681
違うよ。今イギリスやドイツはじめヨーロッパ諸国が移民入れて
不可逆的に滅茶苦茶にされてるので「死なば諸共」よ。

0689名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:36:09.92ID:ak1rhDdd0
日本語のハードル高いからなぁ

0690名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:39:33.51ID:NR8j3iUH0
>>675
まったくだ
そこまでご高説垂れてくれるなら、自分の国でやれ

0691名無しさん@1周年2019/12/01(日) 13:35:17.93ID:cwtTB8JT0
さようなら

0692名無しさん@1周年2019/12/01(日) 13:39:01.56ID:0c3uv0tV0
厳しい審査をして受け入れた難民が即レイプで逮捕じゃなぁ
無理でしょ

0693名無しさん@1周年2019/12/01(日) 13:40:09.73ID:RJ1Btn/u0
難民の受け入れより難民を生み出している国や政権にこそ改善を強く働きかけないと
根本の原因を放置したままインシデント管理を続けても焼け石に水となるだけだろう

0694名無しさん@1周年2019/12/01(日) 13:45:47.45ID:txFv5eOR0
日本は狭すぎる
中国とかは移民受け入れてないの?

0695名無しさん@1周年2019/12/01(日) 13:47:37.44ID:ngTAFMGN0
>>78
丸喜寿司 ディスんのやめーや

0696名無しさん@1周年2019/12/01(日) 13:48:20.67ID:HHELYE4h0
原因作った国にまずいえ

0697名無しさん@1周年2019/12/01(日) 14:03:10.36ID:MNuROj2X0
>>677
ノートルダムが火事になっても同情されないフランス
巨額の義援金は表明だけで実際振り込まれたのは一割

【写真特集】終わりの見えないフランス「黄色いベスト」運動
2019年11月19日 17:00 AFP通信
https://www.afpbb.com/articles/-/3219036

単なる不満のはけ口と化してるパリの黄色いベストと民主主義が殺されようとしてる香港と
一緒くたにしちゃうようなメンタルしてるからフランスではカトリック信者が減っていくんだよ
それどころかムスリムじゃない人間が教会破壊をし始めた

ノートルダム火災で浮かび上がった、フランスで1日2件起こっている教会破壊(放火され人糞をまかれ破壊され......)
2019年4月17日(水)19時20分 ニューズウィーク日本語版
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/04/post-11994.php

0698名無しさん@1周年2019/12/01(日) 15:16:06.96ID:eJ1MNiCc0
国連難民高等弁務官事務所   採用情報
https://www.unhcr.org/career-opportunities.html

0699名無しさん@1周年2019/12/01(日) 15:17:00.93ID:Y8SyCr6D0
グローバリストの安倍さんならちゃんとやってくれますよ、安心して下さい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています