【アベどうするのこれ?】19年の出生数が急減 1〜9月、5.6%減の67万人 ★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2019/11/27(水) 12:04:35.11ID:iVG2eTIQ9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52631090W9A121C1EE8000/


19年の出生数が急減 1〜9月、5.6%減の67万人
2019年11月26日 19:00

少子化のペースが加速している。厚生労働省が26日発表した人口動態統計(速報)によると、1〜9月に生まれた子どもの数は67万3800人と前年同期に比べ5.6%減った。年間の出生数が5%を上回る減少となったのは直近では1989年。2019年は30年ぶりの大幅減となる可能性がある。政府は土曜日の共同保育の推進など少子化対策の拡充を急ぐが、人口減に歯止めをかけるのは簡単ではない。
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2019/11/27(水) 03:26:54.35

前スレ
【アベどうするのこれ?】19年の出生数が急減 1〜9月、5.6%減の67万人 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574820023/

0952名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:45:42.01ID:eXeW2An00
>>917
まったくだ
未だに移民に夢見てるバカにもっと言ってやれ

0953名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:45:42.68ID:sGlzgewx0
中国にとって

安倍総理は歓迎ww

0954名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:45:43.29ID:pEZagY7B0
>>923
全員入れる保証無いし

0955名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:45:46.20ID:WytoHwPL0
>>603
日本で最も労働者が従事してるのが
サービス業関連で7割近く
でサービス業でもともと利益率が
低いからその平均年収には
とても届かんだろう
するとその平均年収は
一体どこから来るのだろうか
という疑問が湧くわけだな

0956名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:45:51.27ID:IsxfOI6+0
>>916
続く安倍も非正規推進で増やしまくってたよな

0957名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:45:56.46ID:qu5XLPOi0
>>69
出生率が1を切るのなんて、戦争中の国並みなんだってな

0958名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:45:57.40ID:RkM0lwPB0
女を用意してくれたら1000人は余裕で子作り出来るぐらいの精力があるぞ

0959名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:01.40ID:RLKbiXTO0
>>932
自分さえよければいいのは昔も同じだよ
ネットで価値観が共有され、建前と本音がバレバレで
分かりやすくなっただけ

0960名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:12.03ID:JrU058OU0
>>909

単純に、減ったらお前の給料減るよ
それでいいなら

0961名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:12.26ID:OxZ34wAz0
>>937
まぁ世界も似たようなもんだけど
まだ若者がデモとかする元気があるような所はマシなんだよな

0962名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:12.60ID:0Y0jroik0
子供は要らない。共働きで旦那も私も子育てで苦労するのは目に見えてるから、それなら夫婦2人で余裕のある生活を楽しもうという結論に至った。
実際ワンオペ育児で鬱になってる同級生とか見てると、子供作らなくてよかったと思ってしまう。

0963名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:13.15ID:ZJbZL7nm0
>>942
異議あり!
安倍ちゃんがいなくなったら少子化が捗らない!

0964名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:13.34ID:33gaSr7n0
100万人割れ
90万人割れ
もうすぐ80万人割れがおきる

0965名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:18.08ID:CzXetzkI0
>>932
そら、自分が老人だったら老人に負担求めるような政策のとこに票入れんわ。

0966名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:18.43ID:WZ7ftZzQ0
>>909
道路の維持保守に携わる人材が生産年齢人口の減少に伴って減るから渋滞はむしろ悪化するかもな

0967名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:24.98ID:MoMTTMs40
団塊世代の核家族モデルのまま今まで新しい社会モデルの構築が成されなかったし、小泉改革で氷河期が訪れ成長が壊滅的となった
企業と資本家だけが生き残る政策を進めたからこれはもはや不可避

0968名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:25.20ID:XtOb4Ac30
役立たず正規地方公務員を民間に倣って賃金上げて甘やかすより
民間に倣って大規模リストラしろ!
クズ地方公務員なんぞAIと非正規に置き換えても回る程度の薄ら馬鹿能力しかいない

0969名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:28.07ID:xfgnYWkz0
>>81
ここ最近から2025年あたりまでは45〜49歳までの親人口が多いので、出生率も数もそれ以前と比べて一気に落ちる

0970名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:32.15ID:3qrZFh/90
>>847
それが当たり前だっていい加減気づけよ
不満なら2人で稼ぐしかないんだわ
国は何もやってくれる気配もない

0971名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:32.38ID:9V7EHjsM0
わざと減らしてんだよ。
バブルの頃に経済が縮小傾向にあって
それから人増やしても行政の重荷になるからな
またバブルはかならず来るから
その時行政が支えれば良い。

0972名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:32.70ID:fBluhB4C0
今はスマホ持ってれば誰とでもすぐ知り合って一夜限りのセックスが出来るし周りに意見も発信出来るし似た様な思考の人で固まるし
男女が一緒に住むメリットってないんだよね
逆に束縛やらでストレス増えるだけだし
原始的な世界ならセックスしか娯楽なくて早く子供産んだかもしれないけど

0973名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:33.61ID:D+0xvgNF0
安倍「お前ら下級が賃上げなんて100年はやいだろ」

0974名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:35.97ID:H3rbnMKS0
>>951
グエンと同じ仕事しかできない高卒底辺労働者みたいな劣等遺伝子に
子供産んでもらってもしょうがないけどね

0975名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:38.80ID:cQg3Jvwz0
90万人割れって2021年の予想だったよな
やべえだろw

0976名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:45.30ID:jaWLA9yy0
60以上の老害が何らかの理由で一瞬で
消滅したら大体のことが解決する

0977名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:45.78ID:9DxB9Qr60
幸福度上げる努力してねえしスキーム滅茶苦茶じゃん
官僚もそろそろ国民より馬鹿になってきたか?

0978名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:47.65ID:lJZmaYrh0
ひきこもりニート家庭の幼女誘拐事件とか
親の児童虐待問題とか考えると
単純に子供を増やすことじゃなく
どういう人が子供を育てるかの方が問題じゃない?
マトモな勤め人夫妻が、経済的精神的に余裕が出てくるのは40過ぎてから
30代だと経済的に余裕もなければ、自分本位でまだ未熟w

0979名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:47.81ID:lIiGQiC60
>>898
いや、良くない政策をしたら変えていい。
要するに体制が変われば、現状が変わっていく可能性は高い。
それは歴史を見ても明らか。
体制が変わっても何も変わらなかった歴史は無い。

0980名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:49.74ID:IsxfOI6+0
>>951
増税したら浪費増やして更に借金が増えただからな
自民党はがん細胞

0981名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:49.92ID:97FhqfPB0
外国人や外資も調子こいてると、ポルポトみたいなやつが出てきて、全部追い出すからね

0982名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:51.09ID:q0n0uC3y0
氷河期世代よりも外国人だもんな

0983名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:53.77ID:U7dXF/Tz0
>>947
年寄り殺して減らすならともかく現役世代が減って人口減少は地獄だぞ

0984名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:55.09ID:ag09Ml/E0
>>170
心配しなくても今から5〜6年後にはもっと出生数は減る
その時にはアベがーとなる

0985名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:55.35ID:kpz22Ak50
>>453
子供いないせいで国民皆保険破綻目前なんだがなあ
支える分母なければ年金も医療保険も成り立たないんだよ

0986名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:58.40ID:VrEM92ny0
>>915
そう生産能力がすでに下降線

0987名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:46:59.84ID:h+tFp3M60
>>959
それを堂々という奴らというべきかな
匿名でだけどw

0988名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:47:00.77ID:tdUchrRm0
>>943
ちょwwwwwww
出生率0.98の韓国終わってるやんwwww
しかも自殺率14年世界第一位wwwwww
完全オワコンの国やんwwww
GDPも3年連続で日本に離されてるやんwwwwww

0989名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:47:05.09ID:uG1Hhy5J0
>1〜9月に生まれた子どもの数は67万3800人

こんなに少なかったの?
知らない間に恐ろしいほど少なくなったら。

0990名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:47:06.56ID:EbIiozlP0
>>962
こういう世帯にこそ強く課税して子育て世帯に回すべき

0991名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:47:07.78ID:9W6wiaoU0
最後の氷河期だけど、
周りは10年前に産み終えたか
氷河期黄金期で子供どころか嫁もおらん奴か
正社員にしてやると言われて20年の非正規早稲田卒か
ひとふた周り年上かゆとり年下旦那捕まえて子なし永久就職か、だわ

今年産んだけど、周りはアラフィフ共働きか愛され系若ママかだな
35前後をさっぱり見ない

0992名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:47:16.35ID:ILlkXoWm0
癌は経団連と自民党

0993名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:47:19.01ID:ZJbZL7nm0
>>957
朝鮮戦争はまだ続いてますよ

0994名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:47:20.02ID:fxGzkHdU0
ネット工作隊

0995名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:47:20.34ID:ddh8l/3a0
>>876
それは自治体が独自にやってるだけ
国が法律で無償化してるソースさっさと出せよ

0996名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:47:21.05ID:RUZ1Va9w0
老害の年金もらい得を是正する政治家いないのかな?
勲章飯塚栄えて赤ちゃん滅ぶみたいなことやってる危機感持たないと

0997名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:47:23.62ID:33gaSr7n0
少子化って緩やかに進むんじゃなくて
加速度的に進むからなあ
下り最速よ

0998名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:47:26.36ID:IsxfOI6+0
自民党議員が外国人派遣とかの会社やってるからな

0999名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:47:31.42ID:CzXetzkI0
おつ

1000名無しさん@1周年2019/11/27(水) 12:47:33.84ID:aOtWr42U0
>>930
自由移民党の安倍ちょんがちょんを連れて来なくなる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。