【日銀】黒田総裁の年収は14万円増え、3544万円 副総裁は11万円増の2800万円、審議委員が10万円増の2685万円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2019/11/29(金) 18:54:40.28ID:CK7w6WxK9
黒田総裁の年収3544万円 日銀、役員給与0.4%上げ
11/29(金) 18:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-00000103-jij-bus_all

 日銀は29日、2019年度の役員給与を前年度に比べ0.4%引き上げると発表した。引き上げは6年連続で、上げ幅は前年度の0.1%を上回った。黒田東彦総裁の年収は14万円増え、3544万円となる。

 副総裁は11万円増の2800万円、審議委員が10万円増の2685万円となる。

0238名無しさん@1周年2019/11/30(土) 19:04:57.63ID:cctNNPax0
>>217
注視してるだけじゃんww

0239名無しさん@1周年2019/11/30(土) 19:16:48.40ID:+1Q7QaXP0
会議に集まって話してるだけで年2685万も貰えるなら審議委員になりたい。

0240名無しさん@1周年2019/11/30(土) 19:27:01.34ID:n1am9H3j0
安いな。億単位でやれよ。
ちゃんと仕事してればの話だが。

0241名無しさん@1周年2019/11/30(土) 19:30:56.26ID:AmAPSCPJ0
ジャンキーの息子のお小遣いになるのかな

0242名無しさん@1周年2019/11/30(土) 19:35:01.93ID:6bgp+pq20
日銀に口座を作りたいんだが

0243名無しさん@1周年2019/11/30(土) 21:03:39.96ID:U9nw7pJi0
銀行の利益を減らし続けている日銀幹部は毎日のほほんと暮らしています

0244名無しさん@1周年2019/12/01(日) 16:21:58.60ID:xUnFUegT0
年収が14万円増えただけなので月に治せば僅か1.2万円ほどだから知れたものだな

0245名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:02:58.96ID:9I52VqTQ0
麻薬中毒の親が2期日銀総裁w
さすがゲリ政権

0246名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:06:56.21ID:gNi3qN+g0
この程度はもらって当たり前だろ。

こういう人物が朝鮮人や中国共産党に買収されたらどうなるか考えろよ、少しは。

最低この程度の給与は保障しとかないと、日銀総裁という肩書きなんだから

付き合いもたくさんあるんだから。それこそ社会経験もない人にはわからないだろうけどね。

クソみたいな右翼左翼になりすました朝鮮人にだまされないようにすべきですね。

0247名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:09:30.09ID:gNi3qN+g0
現代日本はスパイだらけなんだから本当に気をつけないとね。

俺も今度こそ清算だからね。これ以上遅らせられない。

しっかり体も絞れたしね。後はさっさと清算して安心できる場所で

しっかりリカバリーして来年の春には心機一転してたのしく知的活動をしたいですね、”アメリカ”で。

恩を仇で返す連中や乞食にアドバイスするのはやめですね。

0248名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:13:10.46ID:gNi3qN+g0
とにかく優秀なのだったら俺に出番を回さないでもらいたいね、

俺はもうこのクソの国で受けた仕打ちは全てアメリカで告発、

出来ることならもう二度と思い出したくないから。

本当に嫌な気分になりますよ、今、SAPやHVB、その他クソのような連中のことを整理してますけど。

慶應義塾も準備できてるだろうな? ”日本人”には全面的にご協力いただきたいね。


最悪俺がこの朝鮮人に汚染されたクソの国を立て直すのでね。では。

0249名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:15:22.45ID:6VVePkeY0
まあどうせ紙くずだし
絶望的な昇給だな
本人たちはわかってるはずだ

0250名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:17:23.63ID:gNi3qN+g0
というか、本当に最悪だと思うよ、朝鮮W大閥も。

渋沢栄一とかいう朝鮮儒教かぶれの薄気味悪い奴が新札に選ばれた理由も

連中の仕業だろ?本当にあいつらには反吐が出るからな。

たいした功績もないのに当たり前の事を言って偉人面してる典型的な儒者ですね。

顔も朝鮮系だろ、あれ。最悪だよな。

中曽根も死んだしいよいよだな。アメリカの知性派のみなさんも本腰入れて来たし

損正義もさっさと退場、俺が受けた仕打ちを今度はお前らが味わうことになる。

0251名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:18:49.49ID:9I52VqTQ0
黒田の息子が前科者麻薬中毒って書いたらいきなり湧いてやんのwww

0252名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:20:53.17ID:gNi3qN+g0
福沢諭吉先生の名誉のために言っておくが、

渋沢栄一なんてのと諭吉翁にはたいした接点なんかないからね、

一部の嘘吐き朝鮮人が福沢諭吉が懇意にしたとか嘘ばっかり言ってますけど。

何度も言ってますが、大隈重信とかいうなりすましは福沢家から献花を断られるくらい

目の仇にされてますからね。

そういう”近代史の真実”も含めてこの国の汚染朝鮮人たちのことも全て清算しないとな。

この黒田総裁とかいう人物も、本当に黒田の分家なのだったら俺に全面的に協力してもらいたいね。

では。

0253名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:23:31.74ID:ktPeXunM0
日銀総裁で3500万て安くね?
子供の頃からかなりの優等生
てか半分天才みたいな人種だよ
ゾゾの奴と比べたらやってられないだろ

0254名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:24:22.43ID:U7ENGiS00
>>1
成果主義否定やなw

0255名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:25:03.02ID:Ilms5zDx0
>>253
まあ安いよな

0256名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:25:21.05ID:ktPeXunM0
>>254
安倍総理にこんだけ尽くしてそれはひどい

0257名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:26:13.51ID:R0JN0Edn0
安いけど、成果出してるかと言われたら何も出してないからこんなもんだろ

0258名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:26:26.38ID:gNi3qN+g0
そりゃ”早慶”とか、薄気味悪い朝鮮マウンティング言葉作られたら目の仇にもされるだろうぜ。

本当に薄気味悪いんだよ、なりすましの”マウンティング文化”は。

慶應義塾の学生は絶対に早慶なんて恥ずかしい言葉を使うなよ、

大隈重信のうさんくさい早稲田と一緒にされるなんて

福沢諭吉先生があの世で嘆き悲しんでいるからね。

まあ一部のまともな早稲田出身の人には申し訳ないですが、そういう事ですね。

サッカーの岡田監督も西野監督も早稲田らしいから言うのは気が引ける気持ちになるが、

それも福沢諭吉先生や当事の日本の為に生きてきた由緒正しい武家たちの無念を思うと

そういう事を言わずにはいられませんね。

もう関係者たちが早稲田のバンカラ詐欺にだまされないようにしないとね。

0259名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:28:39.74ID:AcVXF6010
なんで成果が出てないのにボーナスが出るの?
公務員のボーナスな根拠ってなに?

0260名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:33:11.62ID:nviqcisB0
あんな責任が重くて失敗が丸見えな上にめちゃくちゃ注目浴びて叩かれる職でこの額ってむしろよく引き受けてくれるなあ
有能な野心家さんがよく言う国家運営ロマンてやつだろうか

0261名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:34:43.54ID:ctvRcvV20
これが高いって庶民感覚、感情論で叫んでる人は俯瞰的思考が欠けた残念な人たちだ
そこらの町医者、大企業社員だって2〜3000万、大企業CEO、役員は数億円稼ぐのに
日銀トップの報酬としてはベラボウに安すぎるはした金に過ぎないわ

官公庁のトップや医学部教授みたいな人たちには名誉だけじゃなく、適切な報酬
払うようにしていかないと、日本の国際競争力は今後ますます落ち目になっていく

0262名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:35:30.13ID:0hZnCJRF0
何年働いても昇給せず手取り14万円の人がいる中、総裁は昇給14万w
さすが上級国民は違う

0263名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:35:58.58ID:oNpO+5UU0
黒田はよくやってる、安倍が悪いってのも昔
効果が無いものを延々やって出口すら見えないどころか
副作用さえ懸念される近年
年収アップとか、諦めも肝心ってのをアナタに送りたい
もう遅いけど

0264名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:36:14.04ID:S7+yWFvT0
民間では1億以上もらってる人がたくさんいるからな。
そういう意味では安いわな

0265名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:37:06.51ID:gNi3qN+g0
とにかく日本人は中曽根のようなクソのような朝鮮系にゆがめられた

おかしな歴史ではなく正しい近代史を学ばなくてはね。

ですからインターネットの登場でそういう歴史が学べるようになったのは大きい事ですね。

ペリー来航から見直さないと。ペリー艦隊ってたった4隻なんですよ?

それで当時の艦船技術だと1年近くかかる航海を経て日本に来ている。

それでどうやって当事の武器大国の日本を軍事的に威圧できるんでしょう? 

アメリカは交渉に失敗したら片道1年近くもかかる大西洋航路を経て

日本に戦争をしかけるつもりだったんでしょうか? あり得ないんだよ。

本当に日本の近代史は嘘まみれ、最悪だと思いますね。

これから全てを清算し、そしてアメリカやヨーロッパの国々とは本当の意味で

友好関係を回復しないとね、”中国朝鮮のクズ抜き”でね。

0266名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:37:57.99ID:NJSMM+I30
二年で結果でなけりゃ辞める言ってた
能無しの嘘つきクズ野郎が昇給か
無責任野郎ほど上にいる超腐敗国家はすげえな

0267名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:38:03.40ID:/0CZYzjh0
>>261
優秀なはずなのにカスみたいなパフォーマンスやんけ
増税するほど財政逼迫してるなら報酬下げるべきだろ

0268名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:40:48.24ID:gNi3qN+g0
中曽根一族や岸一族に頼る気はないが、

慶應義塾の”日本人”の関係者のみなさんには全面的にご協力をお願いしたいね。

黒田の分家にもね。そういうことですので。イェール浜田も結局何も協力してくれなかったからね、

最悪ですよね。とにかくそういう事です。私は叔父との関係も回復しなきゃいけないので

”日本人”なら協力してね。では。

0269名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:40:48.81ID:ctvRcvV20
>>267
自分の身の回りの景気だけで判断してる残念な人ですって言いたいんか?

0270名無しさん@1周年2019/12/01(日) 17:56:16.45ID:A6UzWQAf0
黒田バズーカ懐かしいなちょっとだけ儲けさせてもらったよ

0271名無しさん@1周年2019/12/01(日) 18:02:31.38ID:ZNZ98YmY0
リフレ派は金融政策をアクセルだと思ってるけど、
あれは本当はブレーキだからね。
ブレーキを思いっきり緩めただけ。
それで生じた多少の加速を過大に宣伝してる。

0272名無しさん@1周年2019/12/01(日) 18:04:30.76ID:PpI/okaL0
んで、俺の時代が到来しても安月給でこき使うんだろ?
生涯収入もチョット前のコネ公務員並みで

0273名無しさん@1周年2019/12/01(日) 18:05:23.63ID:PpI/okaL0
ケツ掘られてるだけのアイドルの方が生涯収入が何倍も上ってのも腹立つ

0274名無しさん@1周年2019/12/01(日) 18:08:10.97ID:CY8lLl1t0
黒田バズーカーはもう無いのかい?

0275名無しさん@1周年2019/12/01(日) 18:25:53.43ID:ktPeXunM0
>>263
今の日銀に日銀法が理念とする政府からの独立性なんて全くないよ
まして黒田総裁は息子の件で弱みあるし、下手に逆らったら簡単に潰されそうだわ

0276名無しさん@1周年2019/12/01(日) 20:24:45.95ID:ZNZ98YmY0
>>274
国債が枯渇しかけてるから無理。

0277名無しさん@1周年2019/12/01(日) 21:16:02.68ID:twE9arrd0
失敗の責任取れよ

0278名無しさん@1周年2019/12/02(月) 14:10:11.21ID:cXjsopIT0
>>271
> それで生じた多少の加速
そんなものはない。

0279名無しさん@1周年2019/12/02(月) 17:51:44.40ID:liXmRDIT0
>>278
流石に金利低下効果はあったよ

0280名無しさん@1周年2019/12/02(月) 18:04:14.22ID:cXjsopIT0
>>279
> 金利低下
それは認めるけどw それは目標じゃないでしょw
金利が低下して経済はよくなりましたか?w

異次元緩和前から金利はすでに十分低く(流動性の罠)、
それ以上下げても意味なんかなかったんだよw

0281名無しさん@1周年2019/12/02(月) 19:56:39.31ID:7aIKVUdT0
>>253
そんなこと言ったら,次官も安いことになる。
旨みは退職した後だよ。

0282名無しさん@1周年2019/12/02(月) 19:59:35.80ID:opi7Xl9a0
>>253
GPIF理事長が1800万くらいから3000万に一気にあげたのに比べたら少ないなw

0283名無しさん@1周年2019/12/02(月) 20:31:47.05ID:MMUH9evF0
何も仕事してないのになんで4000万近く給料もらえるんだ。
安倍と一緒に葬り去れよ

0284名無しさん@1周年2019/12/02(月) 20:37:38.02ID:LIAnTOHg0
90%カットしてももらいすぎと断言できる無能連中

0285名無しさん@1周年2019/12/02(月) 20:40:28.01ID:/JEExr4y0
上級国民氏ね

0286名無しさん@1周年2019/12/02(月) 22:22:52.93ID:ikOYss5o0
こいつら、どんな失敗しようが一生遊んで暮らせるくらいの金を持ってるからね。仕事も暇つぶしでしかない。

0287名無しさん@1周年2019/12/03(火) 12:53:17.49ID:bajflYHf0
責任はあるけど責任は絶対に取らない・・・壷三と同じ

0288名無しさん@1周年2019/12/03(火) 21:16:47.08ID:SFa2hdhZ0
碌に仕事してないけど年収上がるっていいっすねー
年末には中国経済が回復してるだろうって言いましたよねー
展望とか大丈夫ですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています